Августовский фуршет
-
-
- babybird_b
- 15.08.2010 4:58
- ↑
- →
хотя это и серверная часть, но я думаю вы можете это знать..
на vps стоит убунту с апачем. апач запущен от root. сайт находится в одной из директорий. Если у этой директории группа www-data, все работает. Если поменять группу на webmaster, апач не может достучаться до директории, пишет permission denied.
Как так может быть? Ведь у рута и всех его процессов есть доступ ко всему дереву папок и любым модификациям? -
-
-
- babybird_b
- 15.08.2010 5:13
- ↑
- →
к сожалению для вас и радостью для себя - нет)
хотя, будь технология обмена телами доступна - пустился бы во все тяжкие - интересно! -
-
-
- babybird_b
- 15.08.2010 5:21
- ↑
- →
не пробовал... возможно, заведется.
Но мне интересно, вообще как так, рут же, он и в африке рут) -
-
-
- babybird_b
- 15.08.2010 5:42
- ↑
- →
судя по всему, менять такой уклад вещей и не надо: потенциально дырявый код веб-приложения не должен запускаться от рута.
спасибо -
-
-
- babybird_b
- 15.08.2010 6:01
- ↑
- →
под веб-приложением я понимаю выполняющийся в дочернем процессе интерпретируемый php-код
-
-
работает не сам apache а родительский процесс apache. от рута ему нужно запускаться, для того, чтобы забиндить сокет с номером порта 80. обычному юзеру нельзя слушать порты <1024. потом он нафоркает себе потомков, которые будут обслуживать соединения и они уже будут выполняться от непривелигированого юзера. www-data в случае убунты =\\
-
-
- alexkon.blogspot.com
- 15.08.2010 9:31
- ↑
- →
если есть личный опыт, посоветуйте хороший SIP-клиент? хороший — то есть стабильный, не дырявый в плане безопасности, продолжающий развиваться. в последней убунте в main не осталось ни одной программы для VoIP, а в universe слишком большой выбор.
с какими дистрибутивами работаете? -