Августовский фуршет
-
Как необходимо находить необходимые документы,для организации дела. То есть,например у вас вот две кофейни,помимо бухгалтерских документов. Вот нужны ещё там договора на поставку кофе,разного рода товаров... с поставщиками? Где это прописано,а возможно вы спрашивали какие необходимо заключать договора?
Я так понимаю,что для разного рода бизнеса,разные документы. Где можно взять такую информацию?
Бланки, накладные и т.д я нашел пару сайтов в интернете,а как вы находили такую информацию? Может где-то всё это прописано,а я пока незнаю... что посоветуете? -
Про необходимость документов вам все объяснит любой грамотный бухгалтер. Потому что вы говорите о "внешней" необходимости, а она для любой организации диктуется государством. Не считая всяких специфических случаев, отношения любой организации с государством сводятся в основном отношениям к с ИМНС. Это компетенция бухгалтера. Формы первичных документов - это основное.
Плюс, опосредованно, правила, диктуемые государством, объявляются вашим банком. Паспорта сделок, если международные операции. Нужно указывать номер и дату счета, по которому платите поставщику. Ну и так далее.
Вообще странный вопрос. Как только начнете заниматься "организацией дела" - сразу все станет ясно. Вам быстро напомнят о нужных документах)