Августовский фуршет
-
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 16:32
- ↑
- →
А что в смысле денег у него? Слышал, что директора не особо-то и много получают. Но по другому жить уже не могут. :)
-
-
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 22:08
- ↑
- →
Настало время, наконец, спросить их напрямую "Сколько вы извлекли для себя лично из ожиревших сограждан?", чтобы решить, посочувствовать, или же напротив, возмутиться.
-
-
-
- dannyboykiev
- 17.08.2010 6:10
- ↑
- →
и какая у него зарплата и в каком городе?
извиняюсь за нескромный вопрос -
-
-
- sublimit_lj
- 15.08.2010 23:59
- ↑
- →
А когда вам в баре наливают слегка разбавленное водой пиво, оно от этого пивом перестает быть ?
-
-
Ещё как меняется. Если в котлете всего 10% говядины (хоть самой натуральной вырезки), а остальные 90% хрен знает что, МАК всё равно сможет смело утверждать, что котлеты сделаны из 100%-ой говядины. И ведь не обманут, говядина то стопроцентная. Только какова доля этой 100%-ой говядины в самой котлете большой вопрос...
-
Мясо больше напоминает прессованный в медальоны фарш, привозят замореженным, когда его жарят на специальном двустороннем гриле (который печет котлету с двух сторон сразу), то выделяется оч. много сока. поэтому лучше всего есть самые свежие бутерброды.
Например заказывай бутерброд с мясом без соли, их на гриле солят обильно смесью соли и перца, и сделают спец. для тебя свежий незалежный бутерброд.
Картошку тоже лучше заказывать несолёную.
Специально приготовят новую корзинку картошки и высыпят её свежую и горячую в вытертый от соли и чистый бин. Свежая будет и вкусная.
Как сейчас не знаю, но раньше картошка была датская, а офощи - помидоры, лук etc - Белая Дача.
лук кстати тоже разный - в роялах кладутся колечки свежего.
В гамы, чизы - восстановленый лук, который замачивают из сухих "шелух" в воде.
Масло во фритюрницах каждую ночь проверяют индикаторными тестами, то которое не проходит контроль кислотности, сливают, "ночники" моют ванну фритюрницы, и туда заливают новый "жир". Из чего он состоит - ХЗ, но пока его не зальют он довольно густой, и по консистенции напоминает, пардон, пожкожный жир после липосакции %)
Молоко для шейков используется хорошее, привозят в 19л п/э пакетах.
Тут можно не беспокоится за него.
В мои времена шейк машину разбирали и мыли каждую ночь, поэтому ночью в мак-авто нет коктейлей :) -
-
- alien_svurm
- 15.08.2010 5:39
- ↑
- →
почему не рекомендуют в какой-то день недели (кстати, в какой?) есть картошку фри?
-
-
Враки, каждые 2 часа не меняется масло.
Каждую ночь ванны с маслом проверяются индикаторными тестами, и та ванна, в которой тест показывает превышение кислотности, меняется.
Не бойтесь того, что масло меняется в каждой ванне раз в несколько дней, во первых во фритюрницах индивидуальные ванны для каждой корзины, во вторых в ванну заливается порядка 14-17 литров масла, и оно может долго оставаться хорошим. -
-
- olga_kholod
- 16.08.2010 0:02
- ↑
- →
У нас в Италии в ресторане масло для картошки фри не меняется неделями так точно. Его меняют только когда при очередной попытке жарить картошку оно вспенивается и заливает пол. Я понимаю, что у вас картошка замороженная, а наша свежая, и что сравнивать пятизвездочный ресторан и Макдональдс - как ролики и Феррари, но почему в Макдональдсе она такая гадкая через три минуты, а у нас такая вкусная? Может, пореже менять масло?
-
-
-
- ru_eshkinkot
- 16.08.2010 16:51
- ↑
- →
работал в маке на Смоленской... лет 10 назад...
Так вот тогда там ничего не меняли днями!!!
Не думаю что что то изменилось. -
-
логично ли предполагать, что если вы видели один раз (или не один, а несколько) в отдельно взятом ресторане эту самую замену масла, то все то же самое происходит повсеместно по земному шару?
обратной информации из первых рук - предостаточно. а вы, к тому же, можете являться "засланным казачком" или лицом заинтересованным, что проверке поддается слабо)
поэтому не стоит так неаргументированно опровергать даже прямые выпады) ведь что тут правда, а что - нет, совершенно не очевидно)
я могу согласиться только с одним - куда бы я ни приехал на Земле, Мак гарантирует мне практически совершенно идентичный вкус и долгое кишечное брожение с утренним аварийным сбросом, если не запивать колой) а стабильность в этом мире - очень ценная вещь. -
мы понимаем, что вы говорите то, что видите, поскольку вы об этом сказали) и уж тем более понимаем, что это только наше дело - верить или не верить, поскольку это очевидно и других вариантов нет))
именно об этом я и говорил в предыдущем комментарии (если прочесть его не столь машинально, как готовятся бутерброды вашими коллегами)
я просто прошу вас не делать общих выводов на основе полутора месяцев работы в отдельно взятом ресторане огромной сети, сопровождая их комментариями "это же неправда") that is all)
тем более, что вы и сами видите, как это провоцирует сетевых "онтесестемщегов")) -
Вы ошибаетесь, масло меняют "ночники", делают они это с промывкой и мытьём ванны ночью.
Вечером же менеждер опускает полоски в ванны и те, которые "кислые", выключаются.
так как температура масла 170-180 градусов, и сливать горячее масло опасно.
Я даже представить себе не могу как вы днем могли видеть замену масла.
Да, масло не фильтруется а сливается в чёрные 40 литровые канистры, которые потом увозят ХЗ куда.
Заливается новое из пакетов 10 литровых вроде, но масло при комнатной температуре стрёмное, очень густое и похоже на жир. Скорее всего это смесь животного жира с маслом. -
-
- rostov4anin
- 15.08.2010 5:39
- ↑
- →
когда на работе, питаетесь этим же? какой график работы? сколько платят денег?
-
-
Да, на выбор предоставляют 2 детских напитка (любых), 1 сендвич (Биг-Мак, Чизбургер, Двойной чизбургер, гамбургер, Чикен Макфреш)\ 4 наггетса и картошку фри детскую или пирожок или мороженое (рожок).
График работы свободный, вы сами выбираете когда работать, мне к счастью или к сожалению повезло, меня ставят преимущественно на вечер.
Заработная плата до атестации 87 рублей в час (по Мск). После атестации 100 рублей. В марте всем сотрудникам повышается ставка. -
-
- rostov4anin
- 15.08.2010 5:45
- ↑
- →
а правда что очень много еды в маке каждый день выкидывают? что значит свободный график? какой-то рабочий минимум должен же быть? или я могу работать 1 час в день?
-
-
-
- rostov4anin
- 15.08.2010 5:49
- ↑
- →
10 минут??? жесть! что же с ним происходит то за 10 минут такого??
спасибо за ответы, оч интересно. постоянно жру в маке. не стоит этого делать? -
-
Думала что работники плюют в сендвичи - ничего подобного, рядом всегда менеджеры, и если заметят что-то в этом роде ты уволен.
Думала что булки и мясо с ингридиентами валяют по полу - ничего подобного, любой продукт упавший на пол поднимается, выкидывается и сообщается менеджеру(Что бы занес в список списанный продукт). -
-
- taftimanovo
- 15.08.2010 17:56
- ↑
- →
менеджер спишет продукт и минуснет из зарплаты работника расход? или потери продуктов за счет заведения?
-
-
А как же недавние публикации в прессе о результатах проверок в макдольнадсе? Я о тех, когда в маке на Новослободской оказывается булки на полу хранили. Ведь не все идеально в королевстве =)
Еще из мифов:
- баки под концентрат колы время от времени моют с хлоркой и не всегда тщательно её смывают
- некоторым булкам в бинах все же продлевают хранение, но в пределах разумного
- утренняя смена использует что-то там со вчерашнего дня, а потому не рекомендуют быть первым посетителем.
Я сам мак люблю, не смотря на все эти мифы и критику. НО, повторюсь, что не все идеально. Иногда и булки сухие попадаются, иногда даже какой-то плесенью отдают, иногда бургеры все в каком-то масле заворачивают. Кстати, давно не обманывали, раньше пытались чего-нибудь недоложить в пакет на вынос. -
-
- butilkaroma
- 15.08.2010 20:31
- ↑
- →
Бред, утром совсем другое меню, как его можно использовать со вчерашнего дня?
-
-
Утром в маке жрать нельзя по одной причине, всё жарящее оборудование ночники моют щелочной химией и фритюрницы в том числе, и как её не смывай всё равно оно должна выгореть, по-этому в маке и вообще в любом ресторане лучше не есть утром. (В маке не работал, работал в ресторане, по ночам мыл оборудование).
-
-
- rtr_brainz
- 15.08.2010 23:05
- ↑
- →
кстати никогда не понимал, как при таком бешеном ритме можно ПОДУМАТЬ даже сделать какую-то пакость, вроде плевка...
-
-
-
- ducemollari
- 18.08.2010 21:52
- ↑
- →
В Пушкино мальчик уронил гамбургер на пол, быстренько подобрал и, ловко повернувшись спиной к залу, завернул обратно на столике с напитками. Но гамбургер при этом касался пола только обёрткой, которая немного развернулась при падении.
-
-
-
- ducemollari
- 18.08.2010 21:56
- ↑
- →
Кормление жареной картошкой дома не приведёт к аналогичному результату? (Ну, как пример продукции Мака, к которой часты претензии на нездоровость)
-
-
-
- ducemollari
- 26.08.2010 14:23
- ↑
- →
Именно на это я и намекаю, многие критики Мака непрочь наесться разного дерьма дома, типа домашняя еда априори безвредная и мегакачественная.
Как в целом выглядит рацион вашего ребёнка? -
-
Рацион моего ребёнка (мальчик 6 лет) по большому счёту мало чем отличается от рациона других детей. Он есть всё, но в разумных количествах и по графику. Звучит наверное немного дико - ест по графику - но на самом деле есть несколько правил, которых мы придерживаемся.
1. Ничего жареного. Если на сковородке что-то готовится, то оно тушится, но не жарится.
2. Мало соли и практически никаких специй. Поначалу мы почти совсем не солили еду, взрослому такое есть было почти невозможно, т.к. мы привыкли всё пересаливать. Сейчас первое блюдо он ест из общей кастрюли, т.е. обычный суп (при условии что это не харчо или какая-нибудь жирнющая солянка), но второе у него приготовлено отдельно.
3. Кашу маслом не испортишь - не наш принцип. Жиров как можно меньше. Сливочное ребёнок не ест, да и мы (родители) мало его употребляем. В основном оливковое (в салат).
4. Не даём пакетированные соки. Иногда бывает берём в дорогу маленький детский сок на всякий случай, но чисто из-за удобства, тащить с собой банку домашнего компота не так комфортно. Вообще ребёнок привык пить чистую воду. Когда все садятся пить чай/кофе, он может спокойно пить из кружки простую воду.
5. Ограниченное кол-во сладостей. Шоколад впервые ребёнок попробовал года в три. Сейчас даём пару раз в день после еды, типа на десерт. Только Kinder. Чупа-чупс и прочая химия у нас под запретом.
6. Напитки - вода, кефир Агуша, слабый чай, свежевыжатые соки, домашние морсы/компоты. НИКАКОЙ ГАЗИРОВКИ!!!
7. Порции вменяемых размеров. С горкой, как любят бабушки, не накладываем.
8. Режим питания. Это наверное чуть ли не самое главное правило. На ходу ничего не едим. В течение дня есть несколько приёмов пищи когда мы питаемся. В промежутках никаких сушек, баранок, конфет и т.п. С детства приучили, что если сказал "не буду", то убираем тарелку до следующего приёма пищи ничего не получит. Это даже не наказание. Просто если ребёнок чувствует что сыт и в него не лезет, мы не настаиваем, не хочешь - не надо. С учётом такой практики и вменяемых порций ребёнок всегда съедает всё. Если не съел, то скорее всего заболел и просто нет аппетита...
Вот как то так вкратце :) -
Сам перечитал - дикость :) Но это всё дело привычки. Да и диетой я бы не назвал. Просто распорядок дня и отсутвие всякой химии в рационе. Если в саду у кого-то день рождения и принесли жирнющий шоколадный торт, он ест со всеми. Просто это исключение, не правило. Мы сами не жрём что попало, и ребёнку не даём. Главный индикатор при этом - ребёнок бодр, весел, общителен и мало болеет.
-
-
- shkyrikfree
- 30.08.2010 5:11
- ↑
- →
пряности и приправы за что невзлюбили?гадкая, мерзкая, антинаучная, антикулинарная сссровская традиция держать пряные растения под запретом. традиция "избавления" кухни от этих друзей кулинара шла постепенно, с внедрением злоебучей традиции питания столовок (кашка с какалеткой). аллергены, может быть, но пряностей слишком много, чтобы от них избавить аллергика на 100%. советская традиция запрещает пряности больным раком, принимающим преднизолон, исключает их из кухни в больницах - антинаучно, бля! НЕТ НИКАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ЭТУ ТЕМУ, подтверждающих вред. выводы с доказанной неэффективностью или с недоказанной эффективностью
-
-
-
- shkyrikfree
- 30.08.2010 5:27
- ↑
- →
люди. вред мака вовсе не в жирной пище. вред в том, что над тем, чтобы оно вам нравилось, очень хорошо поработали химики. ОЧЕНЬ ХОРОШО! колоссальная работа. люди, теряется культура питания. эти соусы, эти плотные бутеры. ведь как похлебкин сказал, основная соль меню - его разнообразие, именно то питание удовлетворяет человека, что разнообразно. при помощи пряностей кулинар создает одно и тоже блюдо с различным вкусом (срочно гуглите кулинарную историю про наполеона и куриное мясо, еще читайте "пряности и приправы" похлебкина). какой рацион у вас в макдаке? эти огурцы в чизбургере, они же прямо ядовитые! спросите у человека на кухне, разъедает ли пальцы от этих огурцов? давно ли вы собирали всю семью (со всеми родственниками) за обеденным столом, непременно начиная трапезу с наваристого богатого супа, подаваемого из фарфоровой супницы? культура умирает.
-
-
+100500, жалко детей которых родители кормят в макдаке не понимаю таких людей. Американская идеология жрачки уже даёт свои плоды,москва уже полна малолетними жиртресами под 100 кг (не полными людьми а именно нездоровыми жиртресами похожими на отожратого химикатами хряка, с пустым тупым взглядом, стоит посмотреть на америку, чтобы понять что макдак это зло!
-
-
- ket_golosov
- 25.08.2010 4:56
- ↑
- →
Вчера шел по улице от метро до дома, ни одного вышеописанного не видел. Что я делаю не так?
-
-
-
- lynx_tassi
- 17.08.2010 1:38
- ↑
- →
троллятину не жарят в принципе - слишком жесткое мясо. это же не эльф! %)))
троллятина только тушеная или вяленая(даже лучше, хотя зубы можно и поломать) -
-
-
- tsar_ololo
- 17.08.2010 14:23
- ↑
- →
Здесб главное другое. Себестоимость обеда - 20 рублей. Вот и делайте выводы о качестве продуктах и норме прибыли при продаже этого подножного корма.
-
-
-
- ducemollari
- 18.08.2010 22:00
- ↑
- →
Какие у вас интересные выводы о себестоимости.
Мне больше нравится вариант учёта движения продукции. -
-
-то есть, каких-то терминалов\мониторов, где бы светился этот особый заказ, на кухне нет?
Монитора на кухне нету, продукция делается по мере опустошения блока (бина). но он есть на линии ВОР (Где делаются пирожки, мак-чикены, фреш-итальяно с креветками, чикен-мак-наггетс), так как там продукция делается только по заказам.
-и второй вопрос. Что за звук аськи очень громко иногда звучит на кухне?
Звук с фритюра (пирожков\картошки\котлет из курицы). -
-
- vasilisk85
- 20.08.2010 17:19
- ↑
- →
думаю на это и рассчитано! на зре аське (98й год) сам пользовался со звуком. до сих пор передергивает когда слышу звук. :) так что это - УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС! :)
-
-
-
- nickman_kh
- 15.08.2010 19:26
- ↑
- →
Я например не люблю сыр, и каждый раз приходится просить что бы делали Бигмак без сыра)
-
-
-
- 5_1surround
- 16.08.2010 4:24
- ↑
- →
Это фирменная разработка МкД.
Кстати, калорий в нем дофигищи.
Попробуйте какой-нибудь Creamy Caesar вместо. -
-
-
- 5_1surround
- 16.08.2010 5:34
- ↑
- →
Хуясе. Извините. Ну у вас и метаболизм.
Попробуйте есть макароны с сыром на ночь. Как сумоисты.
А фритюрное все-таки вредновато. Уж лучше кусок хлеба с маслом. -
-
-
- shkyrikfree
- 30.08.2010 5:35
- ↑
- →
сделайте сырный соус из челвеческих продуктов. а не из загустителей и ароматизаторов.
-
-
-
- ducemollari
- 19.08.2010 21:15
- ↑
- →
Молоко Parmalat, помидоры какие-то украинские по-моему. Ну вот что видел на разгрузке, когда заезжал в Мак-Авто.
-
-
Да, зависит от менеджера.
вообще списываются, но если ночью нормальный менеджер, можно и тройной макчикен слопать, и винца в комнате отдыха пригубить, и часик в раздевалке поспать )
Но это про ночников и ночной макавто.
днем такой халявы не деждешься.
Как сейчас ХЗ, но в моё время ночью ещё и тариф был двойной от дневного тарифа.
По деньгам получалось норм. -
У бинщика под бином мусорник. Он сразу сгребает их туда. Бургеры еще хоть как-то успевают продаваться (потому что наиболее востребованая говноеда), а вот картошку выкидывают целыми килограммами. У нее срок хранения - 5 минут. И если 5 минут истекло, то хоть там полная корзина свеженькой горячей картошки, ее отправляют в мусорник. Картошка - это как наказание для молодых работников, и манагеры любят поиздеваться и погонять новичков, потом объявить, что он хуево пожарил и заставить все выкинуть и снова нажарить. О продуктах там никто совершенно не думает. В день реально выкидываются горы еды: бургеры, картошка, креветки, наггетсы и т.д. Всем похуй на это.
Вообще работать в маке может только полный уебок и мазохист. Даже в студенческое время я выдержал только месяц. С большим трудом. Реально лучше уж мыть параши. -
-
- el_aleksandro
- 16.08.2010 4:12
- ↑
- →
+1
у меня там друг нахуй спился и из универа из-за этой говноработы вылетел -
-
Еще если интересно, то почти все продукты не местные. Например, у нас в Киеве мясо было из Бразилии, рыба из Канады и т.д. Замороженным это все может перевозиться и храниться годами. Можно представить насколько это полезно и какие там накрутки из-за такой транспортировки. Замороженным хранится все: от булочек и маффинов до мяса и креветок. Сплошные блевотные полуфабрикаты, которые потом только разогреваются. Я всегда с собой брал обед из дома. Жрать это говно я бы не стал ни за что. Только мороженое у них брал, макфлури особенно.
-
на рынках и так половина продуктов из Бразилии какой-нибудь, "накрутки" там не такие и большие, учитывая объемы, которыми это все ввозится. Качество сравнить затрудняюсь.
> Можно представить насколько это полезно
Боже, я увидел слово "полезно" в посте про макдак! =))) По-моему, если идешь есть в фаст-фуд, то явно не ради полезной и здоровой пищи :) -
-
- kashtanius
- 16.08.2010 21:00
- ↑
- →
В Макдоналдсе все делают одинаковым, потому что у компании есть корпоративный стиль и корпоративная культура, но наверное в силу национальных особенностей Вам такие понятия ни о чем не говорят.
Россия - великая страна, быстро развивается и становится на более высокий уровень обслуживания после развала совка. Работу в крупнейшей мировой компании никто в нынешней России не сможет назвать рабской, тем более что оплата работы достаточна высока, к тому же Макдоналсд дает рабочие места несовершеннолетним, позволяя начать карьеру и получить опыт работы с людьми еще до поступления в ВУЗ.
Несомненно, украина же и ряд стран СНГ застряли в образе мышления постСССР(90-е), где обслуживающий персоная является грязью и рабами. Конечно, для украинцев лучше раздавать/расклеивать листовки и объявления, чем развиваться и получать бесценный опыт.
"ЮЮУУХУ!!! я сам себе начальник, клею объявленьки когда захочу, да еще и получаю 1300 гривен в месяц!!! пусть эти русские работают в Маке, они ж рабы!! ну и что что им платят 5200 гривен, свободу за деньги не купишь!!" -
-
>Россия - великая страна
Всегда начинай свои каменты с этих слов, мой юный друг. Доставляй людям без необходимости читать все остальное.
Как тебе Селигер в этом году? Исконно? Величественно? Патриотично?
Кстати, поступи в ВУЗ. Ты прав, жаренье картошки - это бесценный опыт. Но и высшее образование еще на что-то годится. Хотя может в Роиссе по-другому, честно, хз. -
-
- ducemollari
- 19.08.2010 21:23
- ↑
- →
Любитель пососать польский хер проснулся?
Когда очередной пассажирский самолёт сбивать собираетесь?
И давайте уже попугайте меня своей непобедимой подводной лодкой Запарыжье! -
-
Ну самым таким вкусным и насыщенным ну и соответствующим цене считаю Биг-Тейсти, там огромнейщий кусок мяса :)
Но вот есть ценовые маразмы, как известно, гамбургер от чизбургера отличается только куском сыра, а стоит в среднем на 8 рублей дороже.
Цена как правило дороже себестоимости на сезонные продукты, каким является Фреш-Итальяно) -
Не сильно влияет, на примере Фреша-Итальяно, мы их делаем в час около 12-16 штук, а больше и не надо, в то время как Биг-Маки с Чизбургерами мы делаем почти постоянно. При всей рекламе он не очень популярен.
Я работаю в ресторане в торговом центре и он открывается с 10 утра, так что завтраков у нас в меню нету. -
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 16:43
- ↑
- →
На самом деле, с фреш-итальяно Мак просто облажался.
Я один раз заказал - мне не понравилось - булка какая-то неправильная, невкусная. Белая, чуть ли не сладкая. Думаю, и другим многим не нравится, поэтому и спроса нет.
То же самое касается "цезарь-роллов" и т.п.
Вот реально вкусной была "Чиабатта олимпика" во время итальянских игр в Турине. -
-
-
- ducemollari
- 19.08.2010 21:29
- ↑
- →
Ну, ролл неплох, фреш-итальяно очень крутой, но вот чиабатта олимпика была просто божественной. После неё сдуру купил грик-мак, он совсем жуткий был. и русские недели ни о чём, вроде только пирожок с грибами на что-то вменяемое был похож. Всё же ржаной хлеб несколько иначе выглядит, чем в представлении макдональдса.
-
-
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 16:45
- ↑
- →
В Ростиксе вечно бардак - то того нет, то сего, то пятого, то десятого.
Еда невкусная, "Суп" - просто отстой.
А пластик мак тоже начал принимать - пока в виде эксперимента, если прокатит - то везде введут. Причём основную проблему (много времени на операцию) решают при помощи того, что клиент сам будет прокатывать свою карту. Такие дела... -
-
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 20:47
- ↑
- →
Я прихожу поесть, а не общаться с менеджером. К тому же не знаю, как менеджер поможет в том, что нет соуса, кока-колы или каких-нить крылочек, или повлияет на то, чтобы "суп" за 50р. походил на суп хотя бы слегонца. Я уж молчу про то, что сама еда в плане вкусности (понятно, что это субъективно) с маком не сравнится. Хотя отстой в плане полезности и то и другое.
-
-
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 20:59
- ↑
- →
Менеджер выдаёт "из своих запасов"? :)
"Вы знаете, я лично для себя отложил соус-карри, но так и быть, Вам отсыплю..."
В Маке большую часть вопросов удаётся решить без менеджера - даже если жира в бургере слишком много, как мне кажется, или он развалился - меняют вообще без звука. Еще бы, с такой маржой-то... :) -
-
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 21:09
- ↑
- →
Ну да, плюнуть могут, например, или еще что-нибудь жуткое сотворить... бюээээ, подумать страшно. :)
В маке, кстати, обычно лыбу давят в полный рост, что я начинаю верить, что они действительно рады видеть мою небритую стрёмную рожу. :) -
-
-
- nikultsev_alex
- 16.08.2010 21:02
- ↑
- →
Сразу вспоминается "Криминальное чтиво" с рассказом о том, что во Франции в Маках наливают пиво. :) В стеклянный стакан.
Я против. Нельзя пиво в Маках продавать в нашей стране. -
-
Месяца полтора назад слышал по Бизнес-FM что МАК вводит пластик, кажется банк-эскваер у них Русский стандарт. На счёт пива - я бы на месте манагеров МАКа его тоже не продавал. С пивом народ будет засиживаться за столами. А фаст-фуду нужна проходимость, в МАКе и так всё время очереди, а с пивом народ начнёт засиживаться.
-
-
- ducemollari
- 19.08.2010 21:33
- ↑
- →
У меня подле дома открылся. И возле работы тоже есть в Европейском.
Тройные порции рулят. И упаковка продуманная у бургеров. -
-
-
- crotehet_the
- 16.08.2010 20:36
- ↑
- →
У меня муж моей сестры работает на таком огороде (в Киевской области) огороды оборудованы по высшему стандарту, в земле прокопаны трубы с искусственным поливом (если засуха) а так же искусственной канализационной отводкой (если воды очень много)
Мясо правда в Украине не выращивают, его привозят замороженным из европы, или востока.
При огороде есть лаборатории. Но все основные эксперименты проводят в США в пригороде Чикаго. Но изза разных особенностей грунтов в разных странах, есть такие более мелкие приогородные лаборатории, где в самом начале разрабатывают ген продукта таким образом, чтоб он был стойким к поеданию жуками.
Только за счет очень качественно вырощенной еды, мак и может себе позволить выбрасывать булки, салаты, мясо без разбора, так как это засчитывается в счет потерь которые могли бы быть при выращивании натуральных овощей, без изменения генной структуры. -
-
-
- w_damian3000
- 15.08.2010 8:07
- ↑
- →
прочитал всю ветку...довольно интересно...
а что-нибудь неординарное? Тайны, легенды, страшилки?)))) Что-нибудь, что передаётся из уст в уста из поколения в поколение? -
-
Макдоналдс это как свое государство, которое считает себя самым лучшим, и всем показывает как надо, по-этому Макдоналдс не скрывает толком ничего, да, например есть маленькие секреты у работников - если что-то упало мы пинаем это под стол или если мало работников, то мы ротируем шкафчик (Там хранятся уже готовые наггетсы\куриные котлеты), срок их хранения 20 минут, а мы продлеваем, я этим не занимаюсь, просто соседняя станция.
-
-
- andrewkolpakov
- 16.08.2010 3:11
- ↑
- →
Подобное я услышал от работниц кафе в аэропорту в Хельсинки! Они успевают говорить Thank you раньше, чем я скажу Please.
— One latte, please!
— Thank you. Eight euros fifty cents, please :-)
— Here you are!
— Thank you! Here is your change. Thank you!
— Thank you!
— Here is your latte. Thank you!
— Thank you!
Кажется странным, но как бы я хотел, чтобы таких странностей было как можно больше у нас в России! -
-
-
- bolshoi_musch
- 18.08.2010 22:31
- ↑
- →
Ну это не неординароное. Это просто корпоративное мудофильство. И сотрудники обязаны так делать. Как и улыбаться любому покупателю, даже если он придурок полный.
-
-
-
- marcus_shine
- 22.08.2010 2:55
- ↑
- →
А вот Екатеринбургские Макдаки настолько суровые, что сотрудники там не улыбаются. Реально, пока единственный город который этот корпоративный стандарт положил хуй.
-
-
Первая половина часа - некурящая.
Вторая половина - курящая.
У нас на м.Домодедовской на чердаке был склад, где была просто тонна игрушек из старых хэппи милов, которые уже не продаются.
Мусор прессуется специальным гидравлическим прессом - компактором.
Учёт рабочего времени сотрудника ведётся по карточкам и аппарату считывателю.
Пришёл на работу, прокатал карту, ушёл на перерыв, прокатал перерыв, домой ушёл, прокатал что ддомой.
Были некоторые хитрецы, которые просили ночных работников прокатывать им карточки ночью, чтобы время шло. Благо карточки все на стенде располагались.
Но таких когда вычисляли нещадно увольняли.
По поводу чистоты - зависит от бригадира ночников. Наш бригадир был нормальный, дрючил за халтуру и грязь.
Вся химия для чистки импортная и профессиональная. низ карьерной лестницы ночника - драить зал и улицу.
Самый смак, разбирать и мыть шейк машину, кофе машину, гриля и фритюрницы - халява в плане труда. -
-
- w_damian3000
- 16.08.2010 20:56
- ↑
- →
что значит про курящий\некурящий час?
О! и что вы сделали с тонной игрушек? или это ушло на переплавку? мне кажется, из этого можно было какой-нить креатив забацать)) -
-
а "свободная касса" пытается каждого развести на 500р
поидее на теже деньги (из цен макдональдца) можно получше/побольше поесть в других местах и никаких подносов ... просто было бы в 2.5раза дешевле их бы грызли как сосиски в тесте или другую выпечку, а так идёшь мимо и сворачиваешь где в два раза меньше отдашь да без всяких подносов
зачем раз в неделю мыть здание - это из-за мак-авто? -
а "свободная касса" пытается каждого развести на 500р - миф.
При сдаче кассы и передаче ее другому человеку, касса пересчитывается. И когда в следующий раз она будет пересчитыватся, смотрят счета и сколько денег, если разница составит от -49 рублей (кассир раздал со сдачей больше) и до +49 (обокрал на сдаче), то за это наказания нету, но ежели эти цифры больше, тогда пишется объяснительная и заносится в файл, что сказывается на регулярной атестации. -
-
- tema2uguom
- 15.08.2010 15:57
- ↑
- →
у вас тоже много моментов (поносило два раза), аналогично у икеа тоже есть - видно всё же что не всё без проблем
мне показалось что моют чтобы люди шли, тк стоит рядом не более грязное здание продуктов но его не моют -
-
На деле кассир может предложить только 1 дополнительный продукт, 1 десерт и 1 соус, большего нельзя.
--мне показалось что моют чтобы люди шли, тк стоит рядом не более грязное здание продуктов но его не моют
Вы не забывайте, что Макдоналдс это общепит, у которого проверки тщательные и частые, чистота требование СЭС, которое соблюдается :) -
у меня мама работает в СЭС СПБ. Благодаря Макдональдсу и другим общепитам мы очень хорошо живем :)
Один из последних случаев, который она рассказывала: у парня 21г, работника макдональдса заболел живот дома. Он вызвал врача - его увезли в больницу там нашли какую-то кишечную инфекцию. Узнали где работает - он сказал, что в маке. Туда отправили проверку и мак выплатил довольно кругленькую сумму за то, чтобы дело утряслось...и также мама рассказывает, что такое очень часто.
Это не значит, что все там плохо и не надо ходить есть туда (мы с ней всегда ходим, когда хотим быстро перекусить), но просто не все так там гладко ;) -
не удивлюсь, если уплатили просто потому, что это проще, чем ввязываться в бюрократическую тягомотину.
Да и вообще, даже если и так, то задача СЭС ведь уберечь людей от отравления, а они вместо этого попустительствуют нарушениям ради последующей наживы.
p.s. Я недавно побывал в подсобке "Евразии" (там какое-то японское говно продают), по сравнению с ними макдак можно считать эталоном чистоты. -
не пиздите.
наши "проверяющие" и "контролирующие" органы - полная хрень.
вопрос не в том - если у тебя на рушения или нет - а в том, чего от тебя хотят проверяющие.
вплоть до ситуаций - "у вас всё отлично, придраться не к чему, но вы же понимаете что мы не можем уйти просто так - проверка не может быть безрезультатной. сделайте пожалуйста парочку нарушений на ХХХ руб штрафа - иначе мы вас просто заебём".
и все "делают нарушения" - чтобы отстали. -
-
- bolshoi_musch
- 19.08.2010 0:46
- ↑
- →
Мудак, я в макдак и не хожу.
Как тебе такая цепочка? Макдак нарушает правила. Его должны штрафовать. Но твоя мамаша берет у них бабло, поэтому деньги в бюджет не поступают. Дальше:
1. Нет денег в бюджете - нет денег в том числе на МОЕ соцобеспечение (медицина, в первую очередь).
2. Нет денег в бюдежете - повышаются налоги и другие сборы, которые плачу в том числе Я.
Доступно объяснил, как твоя мама ворует лично у меня? -
-
--поидее на теже деньги (из цен макдональдца) можно получше/побольше поесть в других местах и никаких подносов ... просто было бы в 2.5раза дешевле их бы грызли как сосиски в тесте или другую выпечку, а так идёшь мимо и сворачиваешь где в два раза меньше отдашь да без всяких подносов
Многие ведутся на марку "Макдоналдс", и выбирают меньшее из зол, проходя по служебному ходу ресторанного дворика видела многие "кишки" общепита, и Макдоналдс был там самый чистый.
Зачем моют? Чистота приятель :) -
-
- kyklusclan
- 15.08.2010 23:28
- ↑
- →
Мы как-то пробовали сделать бигмак дома, по рецепту магдональдса(ну там 100% говядинка, булочки, сыр и др.) Купили в магазине свежую мякоть говядины, булочки, майонез, кетчуп, сыр, поджарили котлетки и начинили булки) На вкус действительно как в макдаке)
Да и по себестоимости почти то и вышло(в маке бигмак 5грн. а наши получились по 3-3,5грн). Так что... -
-
На грилях, которые жарят маленькое и большое мясо, стоят очень мощные вытяжки FRANKE, а пахнет жиром, жиром от фарша котлет.
На вытяжках стоят хитрые фильтры, которые задерживают жир, ночью из них сливается просто тонна горелого жира.
Но это норм, попробуйте дома пожарить на сковороде с десяток бифштексов, запах и жир будет тоже :-Р -
-
- nostars_dot_biz
- 16.08.2010 20:36
- ↑
- →
Это специальный дезодорант, который заставляет проходящего мимо человека подумать о том, что пора подкрепиться, даже если он не голоден. Фильтры с дезодорантом стоят в вытяжках.
-
-
-
- aquaminerale
- 15.08.2010 14:50
- ↑
- →
Вы давно работаете в Макдональдсе?
Не надоедает ли обедать одним и тем же?
Набрались ли лишние кг за время работы?
Покупает ли кто-нибудь морковные палочки и зачем они вообще в Маке? -
-
Вы давно работаете в Макдональдсе?
Полтора месяца.
Не надоедает ли обедать одним и тем же?
Нет не надоедает, но был неприятный момент, что дома не могла заставить в себя пихнуть хоть что-нибудь, за день ела только на работе и всё, когда не работала не ела, сейчас это уходит по тихоньку.
Набрались ли лишние кг за время работы?
Нет, похудела почти на 7 кг :)))
Покупает ли кто-нибудь морковные палочки и зачем они вообще в Маке?
Мне кажется что нет вообще, через кухню ходят пополнять двухсторонний холодильник, где лежат палочки(салаты еще лежат), так их не разу вообще не носили туда)) -
-
- odingolchel
- 15.08.2010 17:11
- ↑
- →
Ответьте просто - макдональдс вредно или нет? Иногда его жутко хочется, но приходится себя тормозить...
-
-
-
- dr_antidote
- 16.08.2010 6:12
- ↑
- →
скорее только гиподинамия.
если лес валить вручную, то можно хоть обожраться бигмаками, никакого ожирения не будет.
но вообще на самом деле за ожирением стоит ДЕШЕВАЯ еда и низкая культура питания. -
-
-
- sumra4naja
- 17.08.2010 4:26
- ↑
- →
ох уж эти жирные американцы) мне кажется, что это уже стериотип такой создался, никуда от него не деться. Там есть нормальные худые люди точно так же как и в любой другой стране - жирные. Вчера приехала с берега чёрного моря в России, сидела на пляже и в какой-то момент заметила, что у 80% окружающих были огромные проблемы с весом. Девушек, парней, женщин и мужчин без проблем с лишним весом, без свисающих животов было очень мало. Девушек с красивыми фигурами - просто единицы. Так зачем далеко ходить)
-
-
-
- dr_antidote
- 18.08.2010 5:05
- ↑
- →
это не стереоти[п, а факт -- проблема иенно в гиподинамии и дешевой еде.
лонечно в НЙ не так, но вообще просто заметно.
и конечно чем ниже социальное положэние тем больше толстых -
-
-
- braintweak
- 19.08.2010 15:04
- ↑
- →
Вы были в США?
Там есть такие персонажи, с таким объемом, с которым надо ездить на инвалидном электрокаре. Их, кстати, дают в супермаркетах и это действительно нередкое явление. Так что никакой это не стереотип.
В России люди в 2 раза меньше, даже если толстые. Может конечно потому, что на улицу не выходят. -
-
-
- sumra4naja
- 19.08.2010 18:41
- ↑
- →
Я не то, чтобы была в США, я ЖИЛА в США, училась там. И там нормальные люди. Есть и худые и толстые. А то, что я недавно на море в России видела - ни с каким США не сравнится) Если в США кто-то поставил рекорд гинесса по толстоте, это не значит, что все они такие.
-
-
-
- aquaminerale
- 16.08.2010 2:14
- ↑
- →
Чем она вредна, они обоснуют?
Чем отличается гамбургер от пресловутой котлеты с хлебом или пюре?
Или картошка фри от жареной картошки - традиционной русской еды (многими любимой)? -
-
-
- aquaminerale
- 16.08.2010 3:25
- ↑
- →
Не на 1-м?)) наверное на НТВ?)))
Не, на самом деле, снята куча фильмов о вреде Мака. Но я считаю надо всегда включать свою голову и рассуждать логически, а не быть зависимым от чужого мнения. -
-
Холестерин — содержится только в животных жирах. В растительных маслах его нет.
Кстати, около 80% холестерина вырабатывается самим организмом, в печени, и только 20% поступает с пищей. Т. е. если «съесть» в два раза больше продукта, содержащего холестерин, организм получит 120% нормальной дозы, что уже не так уж страшно выглядит, как обычно это преподносится.
Короче — статья в Википедии про холестерин и общение с врачами позволяет чуточку уменьшить панику по поводу жутко страшного холестерина. -
Макдоналдс не вреден в разумных количествах, так же как и обычная еда, если вы постоянно(по нескольку раз в день например) будете есть скажем, жаренную курицу, то конечно начнутся проблемы с весом итд, так же и у нас. На всех ингридиентах есть таймеры, ведется жесткий контроль качества продукции, конечно возможен брак(встречается довольно редко на практике), но этот брак вы можете обменять на качественный продукт соверешенно бесплатно, достаточно просто обратится к менеджеру ресторана (любому).
-
-
- lama_in_hat
- 15.08.2010 18:58
- ↑
- →
Из-за каждодневного питания в макдаке бывали проблемы с пищеварением? поносило может?
-
-
-
- pavluchkovae
- 24.08.2010 1:21
- ↑
- →
Вы чё тут фуфло пишите???? У меня в 95% случаев посещения Мака - понос!!!! Причем ЖЁСТКИЙ !!!!!! И не вздумайте мне сказать что это типа индивидуально.... и бла бла бла. Я на здоровье не жалуюсь и с пищеварением у меня все в порядке. Питаюсь в разных местах вплоть до шаурмы (очень редко) просто всякие ситуации бывают, но ПОНОС - причем конкретный только от Мака! Замечала разные вещи: например - понос только от посещения конкретного Мака, то есть вчера была в одном - все нормально, сегодня пришла во второй -срань..... через неделю опять иду в один - нормально, потом на следующий день в тот же второй - опять - срань. (например Мак в Митино. Очень давно когда я там жила - регулярно наблюдала эту картинку) сейчас не в курсе как там - не рискую переступать порог!) Вы лучше бы людям посоветовали - что не брать в Маке категорически! Интересно а вы в бутеры плюёте?)))))) в ресторанах в суп плюют - это я точно знаю, а вот в Маках делают такие гадости каким нибудь занудным клиентам например? И еще почему в маках стала наблюдать - лиц кавказской национальности (в смысле персонал)?
-
-
-
- pavluchkovae
- 24.08.2010 2:40
- ↑
- →
А еще вопрос: имеет ли смысл писать в вашу жалобную книгу?
А то вот пол года назад (когда последний раз была в Маке) попросила какой то бутер, стала из коробки его доставать а он прилип, начала отрывать - он прям вместе с булкой..... порвался короче, я попросила другой - мне без проблем дали. Открываю, такая же фигня - отдаю, прошу что бы дали нормальный. Что вы думаете, эта тетя какая то там Назира Муратовна приносит мне другой, я его приподнимаю и вижу, что это тот который я только что отдала, то есть она просто зашла за угол и аккуратненько оторвала нижнюю булку.... нормально? -
-
-
- pavluchkovae
- 24.08.2010 23:56
- ↑
- →
))))) Ну я естественно сейчас не собираюсь ничего писать )))))) Просто спросила так... на будущее, есть ли в это смысл, как накажут сотрудника и вообще боятся ли сотрудники жалобной книги?
-
-
Не плюеем по нескольким причинам, не успеваем, у нас всего то, 40 секунд что бы заправить поднос (8 чизбургеров например), так что времени то особо нету, за нами постоянно следят это 2, так что просто увидят и уволят.
Работники кухни не делают гадостей никаких, ибо просто не знают кому уйдет тот самый "бургер" что бы его постаратся незаметно изгадить, единственные кто могут нагадить это работники прилавка, например обсчитать на сдаче, или добавить лишний продукт, но это наказывается.
Да, с недавнего времени большой наплыв лиц кавказкой национальности (вообще с юга страны итд), всё просто, нехватка рабочей силы.
Что не брать в маке? Продукты с куриными котлетами, рыбными котлетами, наггетсами. Почему? Потому что они хранятся в шкафчике под таймером 20 минут, после окончания продукт должен выбрасыватся, но этим никто заниматся не хочет, по этому срок хранения продлевают, конечно за 40 минут продукт не сильно испортится, но вот за пару часов может изрядно загадится. -
-
- bolshoi_musch
- 18.08.2010 22:55
- ↑
- →
Что Вы хотите от компании, слоган которой пишется "вот что я люблю", хотя по правилам русского языка должна быть запятая перед "что"?
Им нужно только что бы народ жрал их еду и тупел, потому что умный человек вряд ли в МД есть будет. -
-
-
- rotten_tomato
- 20.08.2010 21:46
- ↑
- →
по правилам русского языка там запятой быть не должно, учите матчасть
а вот "чтобы" в вашем случае пишется слитно -
-
-
- al_karloff
- 15.08.2010 19:10
- ↑
- →
а скажите рецепт вашей булки и состав
и можно ли ее приготовить в домашних условиях? -
-
-
- this_optimism
- 15.08.2010 23:24
- ↑
- →
И вообще какаято ебанутая позиция в отношении макдональдсва. Вам чтоли в эти коктели ядерные отходы сливают, что вы паритесь о них ?
-
-
Рецепт прост, молоко высокой жирности и шоколадный сироп )
молоко в шейк машине охлаждается до температуры около 3-х градусов, далее при приготовлении напитка молоко подаётся из холодильной камеры в змеевик ротор, где дополнительно охлаждается и взбивается, далее в взбитое молоко под давлением подаётся сироп из сиропных танков.
Вредно ли постоянно пить? Да вон по говноящику врачи вообще говорят что молоко взрослым пить вредно )))
Нормальный коктейль, не переживайте, машину каждую ночь полностью моют и чистят, молоко хорошее, сиропы европейские ))
Можете дома сделать, возьмите 60 гр молока шестипроцентного, вылейте в шейкер, добавьте 200 грамм сливочного мороженного и сиропа вкусного из Азбуки Вкуса
-
не совсем так.
в зависимости от шейк-машины.
старые - да, каждый день. в ручном режиме.
новые - сами провдят весь нужный цикл.
лишь раз в неделю-две их разбирают\моют\прочищают\промывают или ночник или техник.
и сразу на коментниже - кол-во сиропа калибруется =)
это одна из задач менеджера прилавка, перед принятием смены. -
-
- mind_of_dead
- 15.08.2010 20:01
- ↑
- →
здравствуйте
как вам поставляют соусы от Хайнс? кетчуп есть в любом магазине, а вот майонез вроде редко, а сырный вообще нигде.
эксклюзивные поставки только вам? -
-
Даже не столько вопрос, сколько личное наблюдение:
В Штатах (конкретно - в Лос-Анжелесе) в Мак ходят преимущественно низшие слои населения (иммигранты-мексиканцы, иногда группки темнокожих личностей). В самом "ресторане" находиться неуютно и намного менее опрятно, чем у нас.
В Европе (в той же Чехии) - больше молодежи, студентов-подростков, довольно чисто.
У нас же зачастую заруливают весьма состоятельные граждане на экзотических автомобилях :) -
Уверен, что в Лос-Анджелесе, как и в Чехии, оно разнится в зависимости от местоположения. Скажем, в придорожных маках всегда относительно приличная публика - низшим слоям населения туда попросту не добраться.
Иногда бывает реально страшно находиться, само заведение как тюрьма - без рефилллов, салфетки, соусы и сливки чуть ли не поштучно выдают (а то бомжи воруют пачками). А иногда - чистота и красота, просторно, игровая площадка детская и пр. -
-
- butilkaroma
- 15.08.2010 20:42
- ↑
- →
Биг-мак стал намного хуже. Что изменилось?
И хочется назад, нормальной упаковки, коробки - отстой. -
-
-
- city_point
- 16.08.2010 3:15
- ↑
- →
попробуйте попросить: "Биг-мак в бумаге" - обязательно для вас упакуют. Также можно попросить упаковать в бумагу любой сандвич.
-
-
Потому что, все сендвичи, за исключением Биг-Мака собирается сверху-вниз, то-есть ингридиенты кладут на верхнюю часть, а потом закрывают нижней, так как всё у нас по времени, а на большой кухне (где делается Биг-Тейсти) по таймеру, за 20 секунд надо успеть разложить булочки и засунуть в тостер, так что берем не аккуратно, да и бывает что тостер на кривых настройках и он плющит булки, иногда такие списывают, иногда нет, как скажет менеджер.
-
-
- prophetoflost
- 16.08.2010 4:11
- ↑
- →
>за исключением котлеты, ее цена немного больше.
Т.е. Можно попросить Роял с двумя котлетами ? -
-
-
- prophetoflost
- 16.08.2010 4:13
- ↑
- →
Блеск. Я думал модификация бергера возможна только в плане убрать-добавить овощ.
-
-
Я не знаю, есть ли такая фишка в российских "бургеркингах", но если будете в пиндосском - попросите "Suicide burger". Это "секретный" сендвич, его нет в меню, но он вбит в терминал - четыре котлеты, четыре сыра, бекон и все овощи. Выглядит примерно так (справа):
Возможно, в России есть какой-то эквивалент в плане названия. "Разорвиеблобургер", например. -
Биг мак состоит из 3ех уровневой булочки, верхняя часть, средняя часть и нижняя часть.
Запекаете в тостере среднюю и нижнюю часть, достаете и кладете ингридиенты:
На нижнюю часть:
10 мл соуса Биг-Мак
3.5 грамма восстановленного лука
14 грамм салата
1 кусок сыра.
на серединку:
10 мл соуса Биг-Мак
3.5 грамма восстановленого лука
14 грамм салата
2 кусочка маринованных огурцов.
Запекаете верхушку и готовите котлету, сборка такова
Нижняя часть - котлета - средняя часть - котлета - верхушка.
Состав соуса Биг-Мак:
вода, яичный порошок, уксус, сахар, соль, крахмал, растительное масло, нарезанные кусочками маринованные огурцы, горчица, эмульгатор Е415, горчичный аромат, консервант Е200. -
-
- darling_jen
- 16.08.2010 4:04
- ↑
- →
скажите, а зачем несчастные работники заклеивают пластырями все дырочки от проколов на теле? Неужто даже скромные гвоздики не разрешены?
-
-
Да запрещена любая бижутерия (кроме обручального кольца, если оно без камней) и пирсинг, но возможна такая уступка, как пластырь, к моему счастью пирсинг у меня только в языке и меня не мучают :). Не разрешены потому что, всё это может упасть в еду, и человек подавится и последствия могут быть плачевны, как сами понимаете.
-
-
- rapurimanka
- 16.08.2010 4:50
- ↑
- →
Недавно купил себе колу на вынос, а в ней оказался состриженный ноготь. Не шучу. Реально ноготь с пальца. Есть идея какая сука его туда бросила? Как часто подобные фэйлы случаются? Бывает ли подобное намеренно?
-
-
Ну вообще по внутреннему кодексу, мы обязаны стричь ногти, чуть ли не под корень, возможно он обломался (кто-то забыл подстричь или наложил на это), врядли это было специально, ибо за это получают очееень сильно по голове, вплоть до увольнения, случается такое довольно редко, приведу пример, у меня пышные волосы, но они очень сильно выпадают, но не в одном моем товаре не было не единого черного волоса, так что я считаю что это огромнейшая редкость, вы подходили к менеджеру заведения? Если нет, то стоило бы, потому-как можно было получить компенсацию, да и взубчку тому работнику.
-
извините заранее, если вам мой вопрос покажется странным или обидит
у меня такое ощущение, что в Макдак набирают самых несимпатичных, просто отталкивающих людей — с проблемной кожей, которые не могут улыбнуться ни разу и т.д.
вот просто приходишь к вам иногда — ну ни одного приятного лица, или даже хотя бы нормального.. почему так? вы сами не замечали такое свойство среди коллег? -
короче, просто нормальных людей не хватает
так повторю ещё раз — куда бы не приезжал, везде лица нормальные, я Макдак люблю, потому что там есть WiFi, иногда ем там наггетсы с соусом и чай пью даже ради посидеть в инете
там люди улыбаются и нет у них прыщей на всю рожу!
неужели им платят 7 тыс в месяц? я не верю, что нельзя людей найти на 20-30 тыс -
прочитал половину и ахуел
у автора новый чистенький аккаунт, зарегестрированный на неделе. если в макдаке так ахуенно работать, почему нельзя писать из под своего аккаунта? игра с "ребёнка БЫ своего накормила" и "когда ребёнок говорит просит сок говорю Спасибо, сейчас принесу" - явная лажа в придуманной истории. корпоративный текст про обращения к менеджерам и подобное - полынй пиздец. и тд и тд и тд
в целом - корявая работа сотрудника pr отдела по отбеливанию бигмаков в глазах интернет-общественности. хотя даже если кто-то повёлся, результат будет сведён только к тому, что при поедании очердной макдаковской нямки совесть за съеденную хуйню будет мучать меньше. тех, кто не повёлся, совесть будет меньшеть также, но количество бигмаков на желудок от этого не уменьшится. -
-
- aquaminerale
- 16.08.2010 19:06
- ↑
- →
Вы правда считаете, что сотрудник пиар отдела будет заниматься этой фигней?
По секрету: только владелец корпорации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересован в продаже продукта, ибо он имеет с этого прибыль, и будет свое свободное время тратить на пиар.
И еще: вы считаете Мак нуждается в пиаре? Это смешно. Посмотрите на эти очереди в Маке и все поймете.
А то вы дико смешны в своем опусе про то, что участник фуршета не имеет аккаунта. -
-
-
- ducemollari
- 19.08.2010 22:11
- ↑
- →
А почему бы и нет?
После покупки первой машины я почти сразу стал довольно активно читать и несколько менее активно писать на тематическом форуме. Мне было интересно общение на данную тематику.
Ровно так и в данном случае (допущение, ок?), девушка отработала достаточный для понимания внутренних механизмов и получения информации, которой можно поделиться с общественностью, срок. -
-
Из чего делается картошка, некоторые утверждают что это не почищеный картофельный клубень затем разрезаный на соломку а некая смесь (биомасса), которой автомат придает форму соломки и замораживает. Ведь действительно, если картошку не съесть горячей холодной ты ее съесть уже не сможешь. И второй вопрос. Если взять бигмак на вынос, пройти с ним минут 20, потом дома положить в микроволновку и разогреть то вы этот бигмак уже съесть не сможете, потому чтокартон коробки будет настолько смердеть и что смердеть будет сам бутерброд и вкус унего будет как как у (не знаю с чем сравнить). Неужели нельзя делать упаковку из других материалов?
-
Насчет приготовления и состава картошки ответить не могу, ибо не работаю на фритюре.
По-поводу Биг-Мака, его ингридиенты очень "ароматны", проще говоря вонючие, и им прованивает всё с чем он соприкосается(Вы только представьте как пахнут наши руки...), Так что дело не в самой упаковке. По поводу вкуса после разогрева, многие продукты уже не своего вкуса после разогревания в микроволновой печи. -
Я знаю что вы не работаете на фритюре. Я спросил из чего делается картошка, или Макдоналдс настолько засекреченая организация что сотруднику не положено знать из чего сделаны булки огурцы мясо картошка и т.д., или , если ты кидаешь лук в бутерброд, тебе положено только знать из чего сделан лук, а если захочешь жарить картошку, то мы тебе информацию про лук сотрем, впишем туда про картошку.
-
Вопрос раз: почему на кассах продавцы так торопятся? И делают это с каким-то непонятным для меня самолюбованием, дескать, посмотри какой я молодец, как быстро на кассе всё набил! Зомбируют соцсоревнованием?
Вопрос два: почему на кассе продавец боится сказать лишнее слово? Растянутая неестественная улыбка и шаблонный набор фраз. Что-то вне формата - ни-ни. Менеджер насилует?
Вопрос три: почему покупая мороженое, всегда обнаруживаю внутри стаканчика, в мороженом, пустоту. Это способ экономии продукта? Нормально ли это? -
1. По стандарту надо обслужить покупателя за 60 секунд и сделать не менее 40 заказов в час, с этого и торопятся.
2. Тоже из разряда стандартов.
3. Опять же по стандарту надо делать 3.5(или 3, мне как-то говорили) витка мороженого, а если делать витки внутрь стакана, то будет проблематично отсчитать полноценные витки(опять же по гребанному стандарту) и стандарт будет нарушен.
Стандарты зло, да ) -
-
- sacking_rabbit
- 17.08.2010 4:23
- ↑
- →
ну и главный вопрос:
почему у вас кола в сто раз вкуснее, чем та же кола из бутылки?
почему она не скрипит на зубах и не закручивает в морской узел пищеварительную систему? почему она такая вкусная, бодрящая? в чем секрет? -
-
в маке есть вкусные соусы.
карри идентичный маковскому я нашел где купить в ашане л153, но больше его там нема... выглядел типа так ( http://www.raritet-ltd.ru/sousi250p_vse.gif )
а вот с Биг-тейсти соусом проблемы, перепробовал дофига соусов "Гриль" - ничего похожего.
Может поможете с соусом Биг-тейсти? Где б его достать? Может у мака както выкупить литр? Реально ли? -
-
- russian_knight
- 17.08.2010 17:39
- ↑
- →
Где можно приобрести такой же лаваш, который входит в цезарь ролл? Может быть знаете кто его поставляет макдональдсу?
-
-
-
- russian_knight
- 20.08.2010 15:21
- ↑
- →
Был в 7 континенте. Не было этих, но были какие-то французские лепешки. Очень похожие.
Оказалось что при сворачивании они ломались. Плохо.
Возможно потому, что срок годности уже подходил к концу. -
-
-
- bolshoi_musch
- 18.08.2010 22:57
- ↑
- →
Почитал почти все. Если честно, кажется, что Ваши ответы - это часть пиар-программы заведения. В Макдональдсе все отлично, все чисто, все честно... ну-ну...
-
-
-
- bolshoi_musch
- 19.08.2010 9:05
- ↑
- →
День открытых дверей? Не смешите. Я помню такие мероприятия в универе, где нерадивым абитуриентам вешают лапшу на уши.
-