Августовский фуршет
-
-
- frolbasman
- 15.08.2010 10:08
- ↑
- →
Кайфовали от работы? Долго к ней привыкали?
Что самого ужасного и памятного у вас случалось? -
-
Привыкал долго и трудно.
Представь, каждый раз прикасаться к нетёплому телу, это ещё ничего, но трупы с гнилостными изменениями... Они склизкие, а запах, чтобы не чувствовать запах, надо не дышать носом, не говорить "М" и "Н", а самые "плохие" трупы - из ожёгового центра.
Они как правило, с септикоемией, т.е. склизские, бр....
Ещё добавлю, я больше всего в жизни боялся покойников и наркотиков, пришлось прожить то и это, не желаю никому въезжать в тему наркотиков, лучше сдохнуть срау, и не мчаться. -
-
- zloycowboy
- 15.08.2010 12:10
- ↑
- →
правда, что в трупах много червей/личинок и тп?
Что удалось видеть, может что другие рассказывали -
-
Личинки - летом, червячки-шкварки, детишки мух, они безобидны, не кусаются, так, по рукам ползают, щекотно.
Но когда из леса привезут пару дней полежавшего, это нужно сразу изолировать. Представьте себе: личинки кожеедов вырастают до 4-6 см., а взрослые особи - это как жуки-дровосеки только без усов, но они тоже не кусаются.
Летают по моргу, жужжат, бля, наводят ужас на вновь прибывших.
Самое неприятное в морге - я Вам скажу по секрету: это вши палатяные, но и они не обязательнв.
У меня ни разу не было вшей, хотя волосы были до плеч.
Вобщем, не тпк страшен чёрт, как его ...проявления Ха-ха-ах. -
-
- zloycowboy
- 15.08.2010 13:17
- ↑
- →
а в свежих трупах попадается живность?
например такое http://www.from-ua.com/images/articles/imgrus_4596-2.jpg
локализация может быть любая, это фото просто первое нашлось -
-
Ага, бывает, мы раз отловили червячка см. 15-18 в бицепсе, причём срок смерти - пару суток. Но в мозгах ничего не видел, кроме запаха алкоголя, когда причина смерти - алкогольная интоксикация.
Кстати, умирают от этого под утро не просыпаясь.
Вобщем, если пьёшь, то двигайся, мы раз с коллегой послали свою мочу на анализ, так там было три смертельных дозы, т.е. около 9 промилле, а мы как огурцы.
Движение - это жизнь. -
-
- zloycowboy
- 18.08.2010 13:16
- ↑
- →
Вы ошибаетесь про фото.
А про суши вообще отдельная тема - особенно в России :) -
-
Блин, чего другие мне могут расказать, Ха-ха-ха, я , скажу Вам по секрету, больше всего боялся покойников и наркоманов.
С наркоманом я столкнулся в пионерском лагере: такой киномеханик, просил меня вену ему пережать, а он себе колол промидол из шприца-тюбика.
Вмазался, стал крутить "Фанфнн-тюльпан".
Ну, навернок, Вам интереснее про морг.
Да, это сложная тема, я попал в морг, когда был абсолютно не готов к этому.
Я там был лишнийЭ, т.е. меня не ждали, и чтобы отпугнуть меня, от этого дела, мне дали нож в правую руку, дали самый поганый труп, это бомбж гнилой донельзя и вышли из секционной, сказали - РЕЖЬ. Продолжение следует, если кому это интересно. -
Нет, наверное, не смог бы, может, если бы вопрос жизни и смерти...
Хотя... Когда практика была по челюстно-лицевым, флегмону резал, вставлял турунды, но сейчас вряд ли.
Да, в моей жизни была интересная ситуация.
Двое моих знакомых были обнаружены мёртвыми и расчленёнными в незамерзающей речке.
Ну и меня притянули по этому поводу.
Неделю я держался, не признавал своё участие, затем меня уговорили "признать" (сил уж не осталось), что я их обнаружил мёртвым и расчленил, чтобы "избавиться от трупов", а затем еще две недели писал показания, как я их "расчленял", чем, куда девал одежду, как упаковывал а мешки, которых у меня не было, следственные эксперименты и всё такое, хотя были показания экспертов из морга, что я на это в сиу своего слабого зрения не способен, но мильцанеры решили закрыть "расчленёнку".
Чуть не закрыли вместе со мной (ч. 2 ст. 105 УК РФ до пожизненногог).
Я так устал от прессов, что готов был согласиться с таким суровым обвинением.
Ночные допросы, "ласточки, слоники, коловороты", вобщем, полный фарш.
Что меня спасло, х. з., такой подходящий персонаж (я): был знаком, работаю в морге, признанка в части расчленения, но подвело то, что выяснилось, что я на момент их исчезновения лежал в больничке.
Чего-то я совсем не о том... О очень больном. На ИВСе я получил гепатит, туберкулёз (три дырки в правом лёгком), вобщем, со 106 кг до 65.
Но морг меня не оставил. Ещё пару лет я там проработал лаборантом, поскольку с образованием, и до сих пор меня мальчишки мои "подогревают".
Морт - странная жизнь.
Во-первых, это экстремальная ситуация каждый день, к этому не возможно привыкнуть, каждый раз ты заставляешь себя прикоснуться к неживому телу, раздеть его, разрезать (по локоть в кроаи), распилить череп, извлечь мозги.
А судебный морг - всё это в квадрате...
Во-вторых, мы там живём и ночуем, питаемся, и т.д.
Три года я не работаю, на инвалидности (по тубику), но каждый праздник мы отмечаем вместе.
Я после 10 классов ещё отучился 8 лет, из них 2 года в мединституте, 2 года в мед училище по специальности зубной техник, 6 лет проработал з.т., затем, 3 года в мед училище по специальности зубной врач (не стоматолог), затем ещё годик проучился с сынулей в финансово-экономическом ВУЗе. Так что образования у меня неплохое.
Так что немного подлечусь и опять пойду работать в морг. Таковы мои планы. -
Тянет обратно в морг? Это одна из тех специальностей, которые при общей неприглядности затягивают и потом уже жить без этого не можешь? Или просто привычка?
Бывает ли какой-то животный кайф, в котором сложно себе признаться - резать, пилить и т.д.?
Какие у вас по жизни интересы? Не снятся ли покойные? -
В мог тянет, да, скорее, из-за коллектива.
В морге экстремальная ситуация, а люди при экстремале становятся лучше, т.е., проявляются их лучшие качества, такие как взаимопонимание, взаимовыручка.
Если у кого-то беда, то все стараются помочь, поддержать.
У друга была экзема. да такая, что он сгибал пальцы и на сгибах кожа лопалась кровь брызгала. Он почти год не мог работать, так мы за него впахивали и никто не был против.
Я при вскрытии порезался, сильно, левая рука в кисти не сгибалась.
Мог только пилить черепа.
Три месяца выздоравливал.
Ну и так далее. -
А кайф да, присутствовал, от вскрытия гнилых трупов, это от эндорфина, лёгкое головокружение, как после прыжка в воду с десятиметровой вышки.
Снится, сто укладываем в гроб, приколачиваем крышку, а он стучит: "Сань, как же это,ведь сейчас родственники придут", а Саня:"С-с-с-с, хуй с ним, отдадим как-нибудь"
Саня-аутист у нас работал, выполнял строго все обязанности, т. е.: доставал "гусёк", пилил черепа, одевал-раздевал, даже ездил на машина на "перевозке"(труповозке).
Ушёл после меня спустя пол-года, я его поддерживал, говорил, что нужно делать, а что НЕЛЬЗЯ!, а то "поругают".
Жив1т Саня, чтоб все так жили.
В морге всё просто: или ты жив или мёртв.
В жизни немного по другому.
Кроме возбудившей нас темы, мне всё интересно, я люблю разрушать свои же стереотипы, например, не люблю техно, заставляю себя слушать эту музыку.
И получаю удовольствие или от музыки или от насилия над собой.
А сейчас, милая, я тебе открою страшную тайну: мир жив!!! Он тёплый, он замечателен!!!
Это можно понять, лишь побывав некоторое время в полной заднице. -
-
- pasaules_jumts
- 15.08.2010 15:25
- ↑
- →
А как вы туда попали и зачем вообще стали этим заниматься, если и денег нет больших и работа не из приятных?
-
-
Конечно, пришлось выдержать.
Не на "пять с плюсом", но на твёрдую "троечку", потому что долго я это делал и ещё неаккуратно: разрезал кишки, вывозил весь стол в говне, сам весь перемазался.
Резать гнилых - отдельная тема, когда прорезаешь живот, нужно отворачиваться, иначе твоё "литцо" просто забрызгает всякой гадостью, например, гнилостной жидкостью.
Так и случилось.
Ничего, умылся, это было оценено бывалыми, я был принят. -
Типа, обряд посвящения:) Жуть.
Что бы я хотел спросить у настоящего судмедпатологоанатома?
1) Правда ли, что мозг, после извлечения из черепной коробки и исследования, зашивают в брюшной полости вместе с остальным "ливером", не кладя его обратно в "коробку"?
2) Правда ли, что нижнее белье вскрываемого зачастую зашивают туда же?
3) Правда ли, что у алкашей идеально гладкая аорта?
4) Правда ли, что исключительно все патологоанатомы неисправимые циники с тяжелыми проблемами в личной жизни?
5) С чем удивительным и необъяснимым Вам доводилось встречаться за время Вашей деятельности? -
По пунктам:
1. Да.
2. Да.
3. Нет.
4. Нет, конечно, нет.
5. Наверное, ни с чем, всё, что касается трупов - предсказуемо и объяснимо, может быть Вы имели в виду некоторые обстоятельства, сопровождающие переход человека в "мир иной!?, так это не к нам, у нас трупы.
При вскрытии живота одинаково пахнет от заместителя главы администрации, и от строителя-гастарбайтера, гавном!, может, от блогера дугой запах?
Блогеров не резал. -
Это видео ни о чём не свидетельствует, всё в пределах нормы, единственное, за что можно зацепиться, это то, что шов второй, обратите внимание на точки - следы первого шва, но это бывает.
Иногда в процессе бальзамирования, нитка просто рвётся, приходится зашивать второй раз.
Что касается странгуляционной борозды, то она бывает разная, от ремня - одна, от струны другая, от шарфа борозда будет нечёткой. т.е. невыраженной, для этого, т. е. в подтверждения наличия кровоизлияний берут кусочки кожи с осаднением на истологтческое исследование.
Комментарии несчастной женщины - просто бред, как при повешении, как и при других криминальных смертях исследуются и внутренние органы, и даже мозг на предмет наличия (отсутствия) кровоизлияний.
Один раз вскрывали труп: "аспирация верхних дыхательных путей инородным телом", инородное тело нашли - непережёванный кусок шашлыка, а в желудке - пусто, не кушал человек перед и незадолго до смерти ничего. Это явилось основанием для возбуждения уголовного дела. Т.е., человека напоили и затолкали в глотку кусок шашлыка.
Вот. Как-то так.
А что несчастная женщина говорит по поводу отсутствия внутренних органов, это тоже не выдерживает никакой критики, при извлечении органокомплекса (от языка до прямой кишки) нарушается целостность (геометрия) грудной клетки, т. е. по грудинно-рёберным хрящевым соединениям выделяется грудина. Это создаёт видимость "провала" в области груди.
У нас как-то англичанин сохронялся в речении месяца, так мы его внутренние органы держали в ведре со спирто-формалиновом раствором, чтоб не загнили, а тело держали в самом холодном месте нашего "невысокотехнологичного" холодильника, т.е. на полу. Ничего, сохранили, поехал а Бристоль как огурец. -
-
- alexalender
- 16.08.2010 15:21
- ↑
- →
Но органы ведь возвращают в тело?
Отстутствие органов, у тела того парня, скорее говорит о попытке скрытия преступление. А преступление было, это очевидно.
Кстати, почему в России принято резать каждый труп? Можно ли избежать этой процедуры, если покойный желал чтобы не трогали его тело? -
-
-
- pasaules_jumts
- 16.08.2010 15:52
- ↑
- →
Если очевидно от чего умер (например, тяжело болел перед смертью), то не вскрывают.
-
-
Да, органокомплекс вкладывается в тело и зашивается, но внешне это выглядит неестественно, поскольку нарушена геометрия грудной клетки, кишки разрезаны, газы из них выпущены.
Избежать процедуры можно, если причина смерти ясна, например, человек долго болел и наблюдался у участкового врача и соответственно нет постановления о проведении судебно-медицинского вскрытия, тогда справку о смерти может выписать участковый врач. -
Это возможно, если человек скончается в больнице при чем от смертельной болезни с предрешенным исходом. Если человек умер вне больницы - вскрытие делается обязательно. У меня отец три месяца назад умер от рака дома. Так даже за очень большие деньги не удалось добиться того, чтобы не делали вскрытие.
-
-
- this_optimism
- 15.08.2010 17:53
- ↑
- →
Вот ЖУТКО интеренсая тема! Про что спросить, не знаю, но читал бы и читал, такчто пишите всё, что помните и считаете интересным ! Заранее спасибо. А вообще, очень элементарный вопрос. Как с апетитом после вскрытия ? Особенно на первых порах ? Теряли сознание когданибудь ? Вобщем ооочень интересно, пишите больше )
-
-
С аппетитом нормально, работа по большей части физическая, по пили по 6-7 черепов, аппетит нагуляешь
На первых порах было очень трудно. Каждый раз приходилось переламывать себя, чтобы прикоснуться к труппу, особенно напрягали с гнилостными изменениями, из ожогового центра - это просто жуть.
В обморок не падал ни разу, но некоторые штацкие летали.
Раз милиционеры привезли с трассы автотравму, а у нас в прихожке лежал пятидневный труп из квартиры, я говорю милиционеру: "Не дыши носом", он:"Почему?" я:"Ну, дыши", ну, дыхнул, и сразу же вытек из формы... -
-
- hard_balls
- 15.08.2010 18:56
- ↑
- →
Расскажите свой самый "забавный" случай про жмурика, пожалуйста
У меня знакомый тоже смэ-патанатом, так у него пальму первенства удерживает труп мента в одних крансых стрингах, найденный в багажнике авто (хз что там произошло) -
-
Вспомню ещё чего-нибудь интересное, обязательно напишу. А пока:http://easy15.livejournal.com/1118
6.html -
-
- big_brothers
- 15.08.2010 20:51
- ↑
- →
Когда учились этому ремеслу, пользовались ли вы какой либо литературой или знания черпали исключительно наблюдая за действиями других? В идеале, посоветуйте что нибудь в духе "Вскрытие для чайников" или "Учимся расчленять вместе".
-
-
-
- sviatoy_duhh
- 15.08.2010 23:31
- ↑
- →
на чем же они основываются?
вы думаете, что препарировать кошку тяжело психологически?
тогда купите барана, скоро байрам у мусульман, они же(муслимы) покажут вам основы разделки туш.
ничего сложного. -
-
-
- big_brothers
- 15.08.2010 23:37
- ↑
- →
Заканчивайте с котиками. я же конкретно о людях пишу, ведь по мусорным мешкам не котиков расфасовывать придется. Вообще было бы интересно еще с судебным психиатром пообщаться. Может есть знакомые? У меня сугубо профессиональный интерес, не подумайте дурного.
-
-
-
- sviatoy_duhh
- 15.08.2010 23:42
- ↑
- →
>>ведь по мусорным мешкам не котиков расфасовывать придется.
О_О
про упаковку трупов отдельную ветку не желаете завести? -
-
-
- totalentropy
- 16.08.2010 1:33
- ↑
- →
есть книжки специальные по препарированию вообще-то.
сходите на секционный курс к студентам, например -
-
Нас с друзьями очень интересует именно вопрос наличия гельминтов, глистов, лямблий всяких в трупах.
Много их в людях, в ЖКТ, печени итд?
И еще заинтересовало про наркоманов.
Что вы имели в виду, лицезрели тяжелые соматические изменения в трупах вследствие употребления наркотиков? Насчет опиатов, коаксила, метамфетамина понятно, но вобщем говорят "Убивает не наркотик, а стиль жизни".
Спасибо за ответы. -
Верно, убивает именно стил лайф.
По наркоманам: внутренние органы бледные, малокровные, дряблые, особенно сердце.
Нормальное сердце положишь на стол - оно как комочек. Мышца. У наркоманов же сердце как тряпочка, "распластывается" по столу. Печень тоже бледная.
Вообще, за удовольствия человек платит здоровьем.
Расплата, как правило, прямо пропорциональна удовольствию. -
-
- key_worthy
- 16.08.2010 16:20
- ↑
- →
скажите, а количество гельминтов в желудки и внутренних органах действительно большое. Или это сказки от продавцов лекарств?
Заранее спасибо. -
-
-
- sviatoy_duhh
- 15.08.2010 22:18
- ↑
- →
реально. при каждой крупной больничке есть свой морг, куда попасть как нехуй делать.
но и делать там нехуй. вонь начинается задолго до входных дверей. -
-
-
- dead_maroz
- 16.08.2010 3:14
- ↑
- →
куда попасть как нехуй делать
Мне туда попасть хочется не в качестве клиента, а в качестве туриста, если вы об этом :) Просто интересно, какая в среднем такса, с кем договариваться и прочие нюансы. -
-
-
- ruslankarpuk
- 16.08.2010 7:15
- ↑
- →
Туда действительно попасть как нехуй делать. Приходите в любой и проситесь, никаких такс не надо.
-
-
Спецодежда 0 это сложная тема.
Распираторы не помогают.
Фартук, ну и всё. Перчатки выдаются пара на день, когда раздеваешь труп, они рвутся, а в день их (трупов) 6-8.
Работать в рваных перчатках - это постоянно кровь по перчатками, поэтому здравый смысл подсказывает, раздел ируп, разрезал, вымыл руки и ты "чист". -
-
- sviatoy_duhh
- 15.08.2010 22:24
- ↑
- →
да, кстати ,что насчет токсичности трупного яда.
насколько велика опасность отравления\инфицирования при работе с трупом? -
-
Кстати, трупный яд - очень интересная тема.
Открою Вам и всем большой секрет (его не существует).
Как-то на вскрытии присутствовали курсанты из школы милиции, санитар, извлекающий органокомплекс, был немного нетрезв и чуть брызнул на одного курсанта, затем завёл разговор о "токсичности" трупного яда, эксперт включился в игру, поддержал тему.
Когда они (мы) закончили это обсуждать, человек уже лежал на полу и требовал всем своим видом искусственного дыхания. -
недавно в топе гулял пост одного жж-ста о трупе родственника в квартире, который никак не забирали в морг, т.к. в связи с пожарами москве нет ни машин, ни мест в морге. короткий пересказ, чтобы разъяснить суть вопроса - родственник умер, накрыли тело мокрой тряпкой,закрыли дверь в комнату. скорую/машину из морга ждали более суток, тело распухло и у автора поста началась рвота. не вдаваясь в обсуждение достоверности поста как такового, судя по описанию похоже на отравление. в комментах много было советов применять раствор марганцовки и спирт, чтобы оттянуть момент, когда тело начнет распухать и т.д., не готовить в квартире вообще ничего, не есть в квартире тоже. получается, отравиться все-таки можно и трупный яд - не ошибочный термин. или зачем тогда все меры предосторожности?
-
-
- baskavacan
- 20.08.2010 2:48
- ↑
- →
Я той же волею судеб жил в этом запахе полтора месяца (в соседней квартире летом умер старичок и его не полностью вывезли) - сначала тошнило, недели через две не то чтобы привык, но кушать уже мог. А запах до сих пор чудится, когда дверь открываю в квартиру.
-
-
Читал этот пост. Даже отписался в нём.
Трупный яд - байка, а "меры предосторожности" такие как раствор марганцовки, спирт, это попытка приостановить процесс разложения, скорее всего не преведщая к положительному результату.
Мы тоже советуем в жаркую погоду спирто-формалиновый компресс на лицо, крапиву под покрывало для освежения воздуха, замораживать воду в полторашках и обкладывать тело.
Но это не против "трупного яда". Я 12 лет вскрывал без перчаток. -
-
- alive_earth
- 17.08.2010 16:40
- ↑
- →
без перчаток??? я все прочла, стараясь обуздать воображение, но это меня прям таки....
я думала, что есть вероятность подцепить какую то заразу от умершего, потому меры защиты должны быть соответствующие. про костюм биологической защиты я не говорю, конечно, но перчатки....
а почему Вы работали без них? тем более, что сами же писали, что привыкнуть было страшно трудно. может перчатки помогли бы? Или сужествует какая то особенность работы, о которой я не подозреваю?
И Вы писали, что порезались сильно при вскрытии. Не страшно было заразиться от трупа чем то? Ух... -
-
Во-первых, перчатки выдаются пара на день, а трупов вскрываешь 6-8 в день.
При раздевании трупа перчатки рвутся, след. при вскрытии под ними кровь, не лучше ли так "вскрыл труп, вымыл руки, вытер, обработал спиртовым шариком.
Заразиться конечно же можно.
И заражались. Лаборанты, каторые не имеют прямого контакта с трупами, эксперты, которые, как правило, очень защищены: перчатки, фартук, шапочка, некоторые даже одевали очки, защитные маски. Болели даже водители с перевозки. В основном - тубик.
На моей памяти первой заболела лаборантка, затем эксперт, потом я, далее - водитель и ещё один санитар. Это с 1990 года. Всё, больше мне не известны случаи заражения в нашем морге. А противотуберкулёзный диспансер сейчас забит молодёжью. -
От чего заболевают тубиком: плохое (некачественное) питание (мало белка, не хватает витаминов), стресс, нервы, резкая потеря в весе, резкое переохлаждение и как следствие снижение иммунитета.
Да и бывают очень злые (вирулентные) "палки", их можно поймать где угодно: магазине, в автобусе, в маршрутке.
Все или некоторые факторы сходятся и "палки начинают усиленно делиться, а иммунитет не может с ними ничего поделать...
Выздоравливай, брат, лечись добросовестно.
У меня три туберкуломы уже 10 лет, они пока никак не проявляются, ждут соединения (схождения) вышеперечисленных факторов. -
Спасибо, брат, стараюсь. Сейчас печень подсела от препаратов противотубиковых.
Слушай, а как три туберкулёмы могут не беспокоить? Туберкулёма - это же уже активная стадия болезни.
Мне, например, когда ставили диагноз (инфильтративный туберкулёз МБТ-) сказано было,что у меня тбк в виде туберкулёмы, причём с гнильцой:) -
Брат, я жёстко пролечился при первом лечении, туберкулома в моём случае - это капсулированый очаг бывшего воспаления, т.е. там, где были очаги заболевания, образовались в результате лечения кальцинированные капсулы.
Они не рассасываются, они на некоторое время "засушиваются".
Ты сколько пролежал-пролечился? -
Я очень ослаб, потерял в весе, но я тогда был "на иголочке", связывали с этим.
Это было что-то жуткое со мной, я, обычно энергичный, подгоняющий всех в морге, искал тихого уголка, садился и, приложив голову к стенке, сидел с закрытыми глазами. Пилить головы я не мог, сил не хватало, потел как мышь, кашлял, но это связывали с курением, температуру никто не мерил.
Вобщем, вмазался, хряпнул сотку (моя любимая смесь: спирт и джинтоник 1:1), пока "заряда" хватает, двигаешься, кончился - уголок, голову на бок, глаза закрыты.
Раз в год у нас обследование, флюорография и т.д., когда мне сообщили, что у меня тубик, я просто обосрался, вместо одной дозы спирта хряпнул три и ещё с собой прихватил, затем меня отвезли в диспансер, где объяснили, что это ещё не "погибель", что если дисциплинированно лечиться, то можно некоторое время прожить.
По печёнке: у меня тоже гепатит, мне давали вместе с тубазитом и всеми прочими радостями гепапротекторы: корсил или эссенциале. Требуй их, обозначь лечащему врачу, что у тебя болит-тянет в правом подреберье.
Проси что-нибудь "от печёнки". Не стесняйся, если ты о себе не по заботишься, никто в твою сторону не глянет, проверено.
Выздоравливай, брат. И не пей во время лечения, так надо! -
Нет, не распределение, обстоятельства так сложились.
Я работал зубным техником при неплохом заводе.
Началась перестройка, как-то пришёл на работу, а там замок, нас продали.
Пол-года поискал работу, ничего не попалось, тогда всё у нас сокращали.
По совету знакомых пошёл в морг, сначала бвл дежурным, затем перевели на вскрытие.
-
-
- hochu_limon
- 19.08.2010 2:32
- ↑
- →
а тупые российские сериалы типа "След"? как профессионал, что можете сказать, полная чепуха (в том контексте что касается вскрытий и выводов) или их всё же консультируют паталогоанатомы в этих смыслах?
-
-
-
- hochu_limon
- 23.08.2010 14:54
- ↑
- →
я эту хрень не смотрю, только если из семьи кто-то смотрит другой, слышу о чём речь
и меня всегда поражает за какое быдло держат народ, когда ему впаривают мол "по волосинке из жопы этого трупа можно сделать вывод что жена его троюродного брата любит играть на гитаре и петь блатные песни. мы проанализировали волосинку через наш могучий анализатор, он показал совпадение с этим выводом на 100%" -
-
-
- aldaronishe
- 16.08.2010 13:26
- ↑
- →
Добрый день! У меня сразу несколько вопросов, чисто в познавательных целях)
1. Насколько я знаю, есть отдельные городские морги, а есть морги при больницах. Есть ли между ними какое то распределение, обмен для каких то целей(вскрытие), или что-то еще? как я понимаю если находят на улице - везут в морг. Если не успели спасти - в морг при больнице. А вскрытие проводится там же?
2. Как то читал интервью с какой то очень важной дамой, то ли паталогоанатомом главбольницы, то ли еще какой, не суть важно. Так вот она говорила, что если даже причина смерти не вызывает интерес у правоохранительных органов, то вскрытие все равно проводится для уточнения причины смерти, проверки правильности поставленного лечащим врачом диагноза, и соответственно, лечения. Правда ли это?
3. В западных фильмах как не покажут морг - все чистенько, все без масочек, каждое тело в отдельном боксе. Насколько я слышал, у нас все гораздо проще. не расскажите поподробнее про то, как организовано хранение?
4. не буду спрашивать про душевное состояние с такой работой - оно понятно что приятного ничего нет. Вопрос в другом. даже врачи - люди довольно циничные, что уж говорить о "боевых" хирургах, и тем более представителях вашей профессии. так вот судя по иногда весьма "открытым" комментариям врачей, уважения к трупам нет никакого вообще, у всех одинаковые плоские шутки типа "все равно все такими же будем", "кури кури, быстрее сдохнешь" и т.п. Все такие, или это только при посторонних людях такое раскрепощение, а при своих - подмена товарищей и прочее? Слышал я от товарища, у которого был знакомый паталогоанатом. Тот регулярно рассказывал, как со студентками мед. училищ напивались и девки на трупах скакали по пьяни. Бывало ли такое в вашей практике?
Спасибо за ответы! -
-
Привет.
1. При больницах патологоанатомические морги, т. е. там вскрывают тех, кто умер ненасильственной смертью. В судебных же моргах вскрывают криминальные случаи: убийства, повешения, автотравмы, самоубийства, отравления (передозы), падения, смерть на улице и т. д.
2. Верно, когда поставленный в больнице диагноз вызывает сомнение у родственников, либо у правоохранительных органов, вскрытие происходит в судебном морге.
3. У нас немного по другому. Я попал в морг в 1990 году. Лето, холодильник не рабитает, трупы гниют и пахнут, мухи такие зелёные как бомбовозы, обожравшиеся гнили, пьяные от переедания, врезаются в тебя, вкручиваются в волосы, по коридору червяки маршируют, скользко от них, да ещё привезли пару трупов из леса с кожеедами (это такие жуки как короеды, только без усов), и их личинками (они как двухвостки только по крупнее). но сейчас в нашем морге пристроили новый холодильник, места для хранения трупов стало по больше, да и чистая половина стала по уютнее.
4. С этим утверждением не соглашусь, уважение к трупам как к бывшим людям присутствует Здесь необходимо пояснить, что труп - объект исследования, а покойник - это бывший живой человек. Покойник это вскрытый исследованный труп, он помыт, побрит, одет или готов к одеванию, лежит на каталке, ждёт своей очереди для отдачи родственникам или для захоронения (если он неизвестный или родственники отказались его хоронить).
Праздники существуют и в морге, например, в Новый Год мы накрывали столы прямо в коридоре, или выпиваем в комнате отдыха. Зачем студенткам "скакать на трупах", ни разу не видет такого безобразия.
Вообще с моргом связано много баек. Хочу рассказать о них в своём ЖЖ. Заходите. -
-
- m1nd1nmot1on
- 16.08.2010 15:05
- ↑
- →
Как алкоголь влияет на человека? Можно ли сразу определить что человек долго и регулярно пил? Какие изменения в оргазизме происходят после регулярного потребления алкоголя, например раз в неделю по выходным или например у тех кто каждый день по 2 литра пива выпивает, у тех кто по праздникам только в гавно напивается?
-
-
-
- vekovnikolay
- 16.08.2010 15:28
- ↑
- →
Присоединяюсь к вопросу. И еще хотелось бы услышать про курильщиков, действително ли у них такие ужасные внутренние органы как показывают в антитабачной рекламе?
Спасибо! -
-
Алкоголь безусловно отрицательно влияет на человека, более того, 80 % смертей происходит "под этим делом". Отравления, самоубийства, убийства, несчастные случаи, падения и т.д.
Раз в неделю или каждый день понемногу - это сугубо индивидуально. Кому-то и раз в месяц много, а некоторым "припившимся" каждый день выпивания не мешает.
Конечно, алкоголь здоровья не приносит, сердце дряблое как тряпочка, печень бледная, соуды с бляшками, кальцинозом, аж ножницы тупятся, ну и далее по списку...
Ну и анекдот немного не в тему. Мужик решил повеситься, жизнь заеб...ла.
Пристроил петлю, встал на табурет и случайно увидел притыренную бутылку водки. Дай-ка, думает, выпью пару рюмок, повеситься успею. Выпивает рюмку, другую:"А жизнь-то налаживается".
Так и в жизни. -
-
- m1nd1nmot1on
- 17.08.2010 5:14
- ↑
- →
Интересно... А на мозг как алкоголь влияет, видны без каких либо исследований изменения?
-
-
Да, было.
Как-то привезли утонувшего мальчика возраста моего сыночка, сразу же пришёл его папа, долго стоял над ним.
Плачем это не назовёшь, скорее, воем.
Я работал в соседней секционной, у меня сын был такого же возраста, более того, в тот же день сынуля мой пошёл купаться на пруд рядом с нашим домом.
Это очень трудно передать, что я чувствовал в этот момент.
Я в тот день был дежурным...
В восемь часов утра, когда сдаётся дежурство, мальчика-утопленника не оказалось на месте.
В 8.30 мальчика принёс его безутешный отец. Проплакав над ним всю ночь.
Это был 29 июля 1998 года.
(Я плакал вместе с отцом).
-
Расскажите как выглядят легкие курильщика? Вы могли отличать по легким курил человек или нет?
http://otvazhnyi.livejournal.com/168312.html
здесь мне кажется они какие то не естественные, то ли их мыли?
(извините что прикреплять картинки в пост комментария не умею ) Но сегодня вечером займусь, чувствую, что это необходимость. -
-
- herzog_kinski
- 17.08.2010 5:57
- ↑
- →
Но всё же, курение вносит большую лепту в дело разрушения организма и легких в частности, или же в городской среде это капля в море?
И пара вопросов, если не возражаете:
- Эрекция у трупов из-за газов - байка?
- Тело старого человека чем разительно отличается от молодого-средневозрастного? Изменения органов, мало подкожного жира или может сердце характерного вида?
Спасибо. -
-
Конечно,курение наносит непоправимый вред здоровью, но лёгкие курильщика визуально ненамного отличаются от лёгких некурящкго.
Да, бывает и трупов с очень сильно выраженными гнилостными изменениями раздутые яйци и соответственно, член, но это не эрекция, а всего лишь газы, выделяющиеся при гниении органики.
Один раз я видел у трупа стоящий член, но это был результат операции, когда параллельно мочеиспускательному каналу вживляются силиконовые стержни.
Кстати, был у нас в морге персонаж, который коллекционировал подобные штучки, типа шаров, вставляемых в крайнюю плоть... -
Конечно, мы их называли "невестами", потому что одевают их, молоденьких и незамужних в свадебное платье.
Да нет, может кто и возбуждается от вида мёртвого тела, но это уже совсем другая история.
Интересно, к нам как-то приезжало местное телевидение, репортёрша решила с умничать:"Нет ли у вас проблем с некрофилией?", на что получила ответ: "У нас - нет, вон сколько трупов, а если у Вас будут, приезжайте, разрЯдитесь". -
У спортсменов часто бывает гипертрофированное (перекормленное) сердце. Оно, как правило, не справляется со своей обязанностью: доставлять кровь, а значит, кислород и питание, к жизненно важным органам.
Поэтому ответ будет банален: умеренность во всём.
Не спорт, а физкультура. Кросс не 10-12 км, а 1-2, не тренировка до упада, а небольшая разминка с правильным дыханием и растяжками, и т.д. -
-
- palagia_da
- 17.08.2010 1:01
- ↑
- →
здравствуйте, скажите, правда ли, что зачастую в морг идут работать некрофилы? %)
-
-
-
- aleksey_visible
- 17.08.2010 3:19
- ↑
- →
1)Здравствуйте, слышал, что во многих моргах процветает коррупция не хуже чем во всех остальных областях. Т.е. если не дать денег (на лапу), то труп даже не приведут в нормальное состояние и он будет валяться не понятно где. Таким образом, наживаются на родственниках, для которых смерть родных - огромный стресс и они готовы платить любые деньги. Как прокомментируете это, как обстоят дела в Вашем морге?
2)Много ли погибает молодых? Какова основная возрастная категория "пациентов"?
3)Почему не перейдете на другую работу, в 90-е понятно, мест не было. Сейчас то хорошему специалисту можно найти работу. Или уже привыкли просто и ничего не хочется менять? -
-
1. Да, мы тоже небезгрешны, берём за одевание, помывку, и т.д., берём умеренно, если есть деньги, если нет, то делаем бесплатно. Город у нас небольшой и небогатый, поэтому обдирать родственников просто не возможно, да и не хочется. Конечно, есть некая сумма, в которую входят наши услуги, но она невелика и по силам почти каждому. Ну а если приехала старушка за сынком алкоголиком, кто ж с неё будет брать.
2. Много, недопустимо много, две трети - это мужики работоспособного возраста, не бомжи, поимевшие смерть по причине (прямой или косвенной) алкоголя.
3. Это сложная тема. Во-первых, я не очень мобильный человек, менять ничего не хочется, во-вторых, сынуля мой только в этом году закончил ВУЗ, а он у меня проблемный (родовая травма, инвалид с детства, парез лицевого нерва, зрение: одним глазом -9, одно ухо практически не слышит, я даже первый курс института с ним закончил, чтоб ему легче было учиться). -
-
- aleksey_visible
- 17.08.2010 18:36
- ↑
- →
Спасибо за развернутый ответ. Выздоравливайте, удачи сыну!
А много ли погибает молодежи (до 25 лет) и от чего?
Много ли людей погибает в автомобильных авариях? -
-
-
- victor_male1
- 17.08.2010 7:59
- ↑
- →
В морге или ты жив или ты мертв. Благодарю за цитату. На войне также
-
-
-
- deman777.blogspot.com
- 21.08.2010 21:14
- ↑
- →
Я конечно с опозданием, но зато я всё прочитал и ничего лишенго спрашивать не буду.
Бывает ли у вас шалость в покойникам. Ну например привезут красивую девушку, которую кто-то на улице пырнул. Жалко вам её, как бывшего живого человека? Или вы на работе стали профессионально хладнокровны?
Кто делает грим трупу? Тоже вы или есть должность специального трупного гримёра? Если такая должность есть, то как на неё попадают? Гримёрами становятся патологоанатомы имеющие творческие начала или становятся профессиональные визажисты, у которых есть тяга к медицине и в частности к трупам? -
-
-
- deman777.blogspot.com
- 21.08.2010 21:15
- ↑
- →
"Бывает ли у вас шалость в покойникам." -
- "Бывает ли у вас Жалость К покойникам." -
-
-
- deman777.blogspot.com
- 22.08.2010 16:13
- ↑
- →
Я слово шалость спутал со словом жалость. Шалость тут не при чём. Бывает ли вам Жалко их как бывших людей? Жалко, например, за то, что красивая девушка не успела выйти замуж и почувствовать вкус жизни? Да/Нет?
Ну и про грим, если не сложно.
Спасибо. -
-
-
- pavluchkovae
- 24.08.2010 0:44
- ↑
- →
Мляяяяя..... вот это жесть. Хочется что бы у вас все наладилось (со здоровьем и сыном)У меня тоже есть вопросы:
1. кстати по поводу семьи. как ваша жена относится к вашей работе? И те отношения которые между вами сейчас, были бы они другими если бы у вас изначально другая профессия? (а вы кстати случайно не в морге познакомились? )))))))
2. вы про гельминтов так и не ответили.... правда что их так много в нас? (этот вопрос мою маму просто крайне волнует, особенно про суши)
3. и еще: вы религиозный человек? -
-
У меня есть очень специфичиский вопрос: а приходилось разделывать не толстого мужчину но с большим "пивным животом"? Очень бы хотелось самому посмотреть как там распределен жир и что есть такое особое что составляет понятие "пивной живот". Если у вас или у кого есть фотки или кино буду очень признателен.
Мне очень интересно что же там в пузе находится - неужели жир и при этом сам человек то не очень жирный.
И где этот жир распределен: на кишках или сверху, или еще где? -
Да, конечно.
У человека с "пивным животом", если это не асцит:, жир расположен под кожей в районе живота и боков, и жир в брюшной полости в сальнике. Это "широкая и длинная складка внутренностного листка брюшины у млекопитающих животных и человека, часть брыжейки. Соединительная ткань сальника богата кровеносными сосудами и жировой тканью. "Защитный орган" брюшной полости". Это похоже на фартук из жировой ткани.