Августовский фуршет
-
-
- pasaules_jumts
- 15.08.2010 14:58
- ↑
- →
Если я выпью литр кваса (для чистоты эксперимента - живого домашнего кваса) и меня тормознут и заподозрят мою нетрезвость... Анализ крови (или что там ещё берут) в больничке покажет, что я пил алкоголь?
-
-
-
- dimitry_1983
- 17.08.2010 1:42
- ↑
- →
Какой сейчас после введения "сухого закона" порядок освидетельствования?
-
-
Всё точно так же как и было за исключением того, что из ст.27.12 КОАП исключена минимально допустимая концентрация алкоголя в крови/выдыхаемом воздухе.
То есть, если инспектор предложил вам продуть в прибор, соблюдая порядок привлечения к ответственности - то дальнейшее развитие ситуации будет уже исходя из поведения и показаний:
1. Есть алкоголь в выдыхаемом воздухе - либо признаётесь и составляется протокол.
2. Либо предлагаете поехать в медучреждение.
Процедура в медучреждении уже более развёрнутая: клиника, тесты, анализы крови и мочи, заключение. -
-
- dimitry_1983
- 17.08.2010 2:29
- ↑
- →
Спасибо! Какой интересный у вас журнал, обязательно почитаю и добавлю в ленту.
-
-
-
- dimitry_1983
- 17.08.2010 2:34
- ↑
- →
Трубка должна быть из запечатанного пакетика? Они же как-то говорят туда ватку спиртную суют...
-
-
-
- dimitry_1983
- 17.08.2010 2:43
- ↑
- →
А как быть если чувствуешь что тебя сейчас "разведут"? Прибор явно показывает лажу, да и доктора у них бывают "свои"? Есть смысл обращаться тут же в независимую? Или ловить их на процессуальных нарушениях типа отсутсвия понятых?
-
-
Чувствуете сговор и "развод" - начинайте писать на звук/видео, требуйте соблюдения всех правил освидетельствования, проверяйте документы на приборы, пломбы и так далее. А потом, если всё не поможет (сомневаюсь) - в суд.
На самом деле если человек грамотный, трезвый и адекватно общающийся с ИДПС - никуда они не повезут. По опыту знаю. -
-
- dimitry_1983
- 17.08.2010 13:49
- ↑
- →
А вы знаете случаи, когда они к "своим докторам" везут?
У меня знакомого на посту тормознули, он зашёл в кабенет там товарищ в белом халате протёр трубочку ваткой (ясно какой) и прибор тут же показал промили. А товарищ вчера винца чуть пил, до сегодня выветрилось бы точно. -
-
-
- service_picky
- 17.08.2010 4:48
- ↑
- →
1) еще до введения нормы в 0,3 промилле у наших наркологов действовало негласное правило в 0,25 промилле. интересно, сохранилось ли оно сейчас?
2) что вы будете делать, если от клиента явно пахнет пивом и воблой, но он отлично выполняет все тесты и в адеквате. В дыхании, например, 0,2 показывает, через 20 минут 0,1... что напишете? -
-
1. Негласные распоряжения имеют место.
2. Оценю его очень тщательно, и обосную свою позицию заключением и описанием клиники и вынесу заключение "Состояние опьянения не установлено". Почему? Потому что при измерении в диапазоне до 0,49 мг/л прибор имеет погрешность +-0,05 (в случае показания прибора 0,02 и 0,01).
Если вы имеете в виду 0,20 и 0,10 - то однозначно "Установлено состояние опьянения".
Варианты на бумаге - в жизни - надо видеть человека.