Августовский фуршет
-
прикольный кич.
Я вижу на дальнем плане что-то похожее на "кремль", думаю, что такое соседство просто бесвкусно. Архитектор, на мой взгляд, должен хоть немного работать с контекстом.
Не знаю, что за город и страна и какая у них архитектурная традиция, но вот само по себе здание (без колонн и дерева) подошло бы Испании, а с колоннами, но без излишних фентифлюшек и с дркгим куполом (но опять же без дерева) это для Вены. Но опять-таки это все для прошлого. Нелепый эклектизм.
Центральный купол, что-то восточное, а боковые европейские.
надо было еще в боковые флигели в окна такого же стиля как деоаво цветочки приделать, для полной картины.
дерево конечно прикольное и вписано норм, но тогда надо убрать коней, барочные блямбы, ордер, но работать с плоскостью другими методами.
мешанина. вкус и мастерство, когда все в меру, а здесь хочется больше очистить все. -
как я понял фотки не всё передают тк резьбу не видно и она завершает всё, то что вы перечислили про разные страны относится ко всей архитектуре этого города, про то что оно доминирует относительно объекта юнеско вроде прочёл на каком-то форуме где брал картинку но там тоже не было написано что есть в таком же стиле (правда без коняжек) второе здание вдоль берега которое этот момент исправляет, также объяснили что (для этого agro) вроде отталкивались от другого здания аналогичной тематики (экологии и природоресурсов)
-
ну так понятно что детали контекстные можно везде отыскать, но отыскать в прошлом. Здесь какой-то замес. Конечно хотелось бы посмотреть на панораму и как с кремлем взаимодействует. Но на мой взгляд это немного странно. Раз земледелие при чем здесь ордер и барочные блямбы, как раз это похоже на усадьбу провинциального помещика, который во всем хочет подражать столичным, но вкуса не имеет.
-
про то что мешает кремлю мне кажется гонево какое-то, скорей всего из-за того что зазоборный храм остался зажат (его территория никак не была задета) между кремлём, жилыми домами и зданием которое ещё ближе к кремлю (правда на фотках я его пока не заметил) - картинки не передают как оно утоплено в рельефе и фактически видно только с угла кремля который ближе всех к берегу, вроде бы пипл идущий с задней/ближайшей стороны кремля не должен вообще замечать пока не выйдет на доделываемый парк (если бы не тв никто вроде бы и не знал о наличии) тк издалека видно только с другого берега
-
хехе, усадьба министра земледелия.
несколько вопросов.
дело не в видно/не видно, а что в этом районе является градостроительной доминантой? как панорама с другого берега, на сколько удачна с композиционной точки зрения? если вы житель Казани, вам то нравится такая штука?
занятное место, очень интересно покапаться, но для этого круто нужно знать город. дома, что по соседству с дворцом уже конкурируют с ним по высоте и общему объему.
слишком уж мало машин нарисовали, их будет гораздо больше -
-
- tema2uguom
- 15.08.2010 16:16
- ↑
- →
когда допилят и гляну с другого берега, правда по песку не хочу гулять
мне рассказали что она производит впечатление при ночной прогулке если случайно обнаружить, особенно когда идёшь к кремлю в момент когда начинают подсветку отключать (там как-то газят под рассвет от окраин к центру с паузами) и она отключается вдоль маршрута: уличное, по кремлю здание за зданием с паузами, что у того зажатого храма вместе с улицой отрубается, у храма в кремле влючается/остаётся резервное ... потом только замечается что где-то что-то зелёное светится и народ идёт на свет стекляной крыши спускаясь к зданию, а там оно "дерево" которое прессует мозг невиданным и со стороны смотрящего снизу видно рельефность/резьбу которое даёт другое сплетение в деталях (придётся в два разных времени идти смотреть)
говорят там замес дворцовый чуть выше если подниматься в сторону дома правительства и там домик который в таком же стиле что дома при парке - через него как-то переход в городской массив идёт ... но это уже с биноклем надо будет с другого берега смотреть
там вроде парковка справа и слева въезд в подземную (на зимней фотки следы наезжаны) -
-
-
- yura_osinin
- 15.08.2010 12:48
- ↑
- →
Кто проектировал Барселону? Я имею ввиду новый город, где все квадратно-перпендикулярно.
-
-
Этот новый район Эшампеле или Эщампеле (как произносится не знаю, испанским не владею, но переводится как расширение). Подобное "расширение" затронуло все крупные европейские города в 19 веке, но решали они эти проблемы разными способами и градостроительными приемами. Автором идеи квадратно-перпендикулярной решетки был инженер Серда, а архитекторами были разные люди, в том числе и Гауди. Диагонали магистралей, прорезающих решетку, прием характерный для того времени, причем не только для Европы (например, Париж), но и для крепнущих США (Вашингтон, Филадельфия).