Августовский фуршет
-
-
- lola_mendes
- 15.08.2011 11:10
- ↑
- →
специалист, а почему ты не уточнил одну маааленькую, но очень важную деталь, что в Китае серьезные специалисты специализируются по отраслям?
если человек занимается обувью, он будет заниматься только обувью!
если тряпьем, то только тряпьем
если тракторами, то только тракторами и так далее...
Специалистов широкого профиля не бывает. Это обман.
Если Вас интересуют товары из Китая , есть прекрасные сайты:
www.alibaba.com , www.made-in-china.com (продажа только на экспорт)
www.taobao.com ( все товары, которые существуют в мире и на ибэе, можно там найти), причем с первых рук,
без переплаты каким-то специалистам "широкого профиля"
не покупайте с rutaobao , там также делают накрутку цены, смотрите цену прямо на taobao.com
Там точно также могут отправить зарубеж посылку, как и по Китаю.
а гугл переводчик вам в помощь. -
-
-
- molchanyuck
- 15.08.2011 17:00
- ↑
- →
Да и вперед к браку и наебательству.
Я когда занимался импортом, то из 20 предложений 1-2 - поразительно выгодных, попу тебе лижут, на условия соглашаются, цены дают ниже плинтуса, одно плохо, производства такого нет, это наеб -
-
Долбон, даже если забыть про тот факт, что при отправке за пределы Китая наебут с вероятностью 99%, то все равно в таком случае стоимость доставки будет где-то 500 юаней за каждый предмет, всместо 5-10 за доставку внутри страны.
Т.е. очевидно, что если интересует больше, чем 1 предмет, то значительно выгоднее собрать их внутри Китая и отправить одной посылкой уже за рубеж. -
-
- lola_mendes
- 15.08.2011 18:47
- ↑
- →
тем, кто сильно интересуется особенностями китайской торговли, можно почитать форумы синоком ру или полушарие ру. Там все описано и расписано.
И везде большими буквами написано, не вверяйтесь посредникам, потому что потом не с кого будет спросить!Все эти посредники не являются официальные представители фабрик и заводов, следовательно никакой материальной и юридической ответственности они по закону Китая не могут нести.
Просите оправлять китайцев посылки почтой Китая - такая посылка идет примерно 20 дней, зато стоимость за 5 кг - всего лишь около 20 долларов. Чем больше веса, тем дешевле получается посылка в пересчет на килограммы. -
-
Вот на хуя мне 5 кг продукции одного поставщика? Если я буду покупать, что всего и понемножку.
Я дважды закупался через посредников, и составлял сет от где-то 20-30 поставщиков в каждом случае.
Если бы я закупался напрямую, то доставка обошлась бы в "всего лишь" 400-600 долларов.
А так что-то около 30 всего.
И да, никто меня не кинул.
Короче, не говорите хуйни. -
-
- antinovosti
- 15.08.2011 4:08
- ↑
- →
начинаю с какой суммы вы работаете?
как купить качественный товар, чтобы картинка соответствовала реальности? -
-
-
- lola_mendes
- 15.08.2011 19:10
- ↑
- →
картинка часто не соответствует действиетелности. Но посредник вам в этом не поможет.
Нужно самому из ряда аналогичных товаров выбирать поставщика с 4-5 бриллиантами ( уровень хороших отзывов), на таобао -
-
-
- socialnomica
- 15.08.2011 4:10
- ↑
- →
Возможно ли закупить мп3 плееры в упаковке своего дизайна и со своей маркировкой бренда на изделии? Какова цена?
-
-
-
- bred_master
- 15.08.2011 4:26
- ↑
- →
Как правило при покупке партии от тысячи штук китаезы уже интересуются - нужен ли индивидуальный дизайн в виде отпечатка на коробке или корпусе :) Собственно "русские" смартфоны МТС так и делаются :)
-
-
-
- bred_master
- 15.08.2011 4:31
- ↑
- →
Ну дык это само собой :) Никто же не отменяет как минимум договор с условиями по качеству поставляемого товара. У нас компания тоже много с китайцами работала раньше. Они вообще качественную пургу гонят, при условии конечно что с ними нормально общаешься :)
-
-
-
- bred_master
- 15.08.2011 4:35
- ↑
- →
Это да. Одна из купленных компанией фабрик разорилась именно из-за того что купила очень большую партию хуевого сырья у китаез :D
-
-
Им это поставили. Очень часто бывает, что покупателю отгружают товар от которого отказался более внимательный покупатель. Поэтому даже, если имеет место быть положительный опыт работы, то расслабляться все равно нельзя. Китайские поставщики одержимы постоянным увеличением прибыли... любыми способоами!
-
В розницу от 15 долларов. Я бы не сказал, что точную копию ваших часов вы найдете в каталоге Breitling. Они скорее созданы по мотивам)
Ездили с клиентом в том году и купили часы за 70 долларов. Я посчитал, что дорого, но все же качество очень неплохое было и подобных мы больше нигде не встретили.
Качество хорошее, сколько у меня было - все ходили исправно. -
-
- maxwellous
- 15.08.2011 15:20
- ↑
- →
«сколько у меня было - все ходили исправно.» — было бы хорошее качество, были бы только одни часы.
-
-
Начните с гугла.
Не ведитесь на слишком выгодные условия.
Если это мелочевка - переводите туда ровно ту сумму,которую вам не жалко потерять.
Если сумма для вас значительная - нужно хотя бы встретиться и оценить не кидают ли вас.
Товарами занимаемся разными, кроме ширпотреба: электроники, одежды,товаров со стоимостью за килограмм и т.д. -
Они или заранее настроены кинуть и не имеют возможности поставки товара.
Или настроены навариться побольше и могут поставить.
Или хотят поставлять/производить товар, но хотят сэкономить на качестве.
Если грубо - то так они делятся. Так что или вы попали куда нужно или ошиблись адресом.
На второй вопрос - да, наша компания является таковой. -
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 6:53
- ↑
- →
Компании работают с оплатой по факту изготовления и проверки качества товара? Если да, то возрастает ли стоимость, если да, то насколько % в среднем?
-
-
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 7:26
- ↑
- →
Есть способы обхода вроде банковских гарантий(с покупкой у банков векселей). Просто как то я наслышан о проблемах с восточными партнерами.
-
-
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 7:36
- ↑
- →
норм
на сколько дороже(всего сумма расходов по практике)? не принимают, как понимаю, только мошенники и компании без оборотки? -
-
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 7:50
- ↑
- →
опыт у вас организации сделок через аккредитив есть?
т.е. 30% через аккредитив после проверки все остальное?
они кстати через инкассо не работают? -
-
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 8:04
- ↑
- →
так не хочется морозить деньги ;) если они готовы 70% получить после проверки качества.
т.е. отправить 30% через аккредитив, а остальные просто, как все сделают и проверим -
-
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 8:16
- ↑
- →
смотрите интересует следующее. морозить денег поменьше и не отдавать до проверки качества партии.
т.е. отправить 30% под гарантию банку (аккредитив или что то другое не важно), но не на р/с производителю
после производства и проверки, отправить 70% на р/с производителю (естественно во время производства оборачивая их у себя) и дать команду банку на отправку 30% замороженных денег. -
-
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 8:26
- ↑
- →
вы же до этого писали, что согласятся. оплатить за скидку можно и 100% если доверие есть, а тут его нет. лучше вообще с оплатой по факту работать.
-
-
-
- alexey_tich
- 15.08.2011 9:00
- ↑
- →
какая разница если деньги им уйдут, китайская компания или другой страны(юристов то своих в Китае нет, а законодательство небось хуже нашего).
да получается аккридитив не спасет.
нужно будет пробивать их на оплату строго по проверке произведенного товара, с учетом, что сами нам пишут, может и получиться. -
-
Я ещё не решила какие. Вот, думаю: http://luntikkk.livejournal.com/149
232.html -
Веб приложение предназначенное для помощи сервисному центру при учёте работы с региональными сервисными центрами, ведёт базу клиентов, товаров, серийных номеров, запчасти и их аналоги. Есть отдельное приложение которое ставится на компьютер в региональном сервисном центре, тогда автоматизируется обмен заявками, отчётами о ремонте и прочее.
-
-
- blue_krokodil
- 15.08.2011 6:29
- ↑
- →
это кто это за 2 дня доставляет? поделитесь информацией, если не жалко, пожалуйста )
-
-
Есть такая тряпка. Сделана она в Китае. Продается тряпка в Казахстане за три копейки в прямом смысле. Суть:
упаковка, в ней 10 пресованых тряпок. Мочим - вуаля в руках тряпочка. Тряпки на самом деле классные. То есть сравнить с тем, чем пользуется русский народ невозможно, так как в большинстве своем это вонючий калл.
Есть возможность у нас попробовать поставить эти тряпки в Москву и Ебург из Казахстана, найти там какого-либо местного поставщика и вперед и с песней, но хотелось бы выйти на Китай напрямую, как это можно сделать? -
-
- ragnarok39
- 15.08.2011 7:29
- ↑
- →
Добрый вечер.
А что можете сказать по поводу доставки одежды из Китая?Интересуют средние и крупные партии.
Как таможня и другие проверяющие органы относится к китайским подделкам известных брендов? -
-
-
- somos_locos
- 15.08.2011 9:54
- ↑
- →
Что с таможней? Какие проблемы? Где трясут больше на китайской или российской? Берут взятки? Сколько времени занимает прохождение таможни?
Каким транспортом транспортируете товары?
На какие китайские товары есть постоянный спрос в России? -
-
С таможней все ок, если документыв порядке.
Проблемы, когда много наименований в одном контейнере.
На китайской вообще не трясут.
Про взятки не знаю)
Время растаможки зависит от брокера и ответа на предыдущий вопрос.
Морем.
На все. Всё, что вокруг вас - китайское, вопрос лишь в том, что из этого вы можете продать. -
-
- theconcern
- 15.08.2011 10:46
- ↑
- →
Вы как-то контролируете своих китайцев-сотрудников чтобы они не договаривались с поставщиками о завышении цены и не клали разницу в карман?
-
-
-
- chistie_pogoni
- 15.08.2011 11:25
- ↑
- →
Покупал разок на http://www.taobao.com через http://ebaytoday.ru/
Для посылки ~2кг есть сервисы по-лучше? Кто что посоветует? -
-
-
- zhukazhuka
- 15.08.2011 21:26
- ↑
- →
небольшая переплата.
как правило, у посредников есть скидки на отправку почтой. выглядит это так:
EMS - 167,5Ұ за первые 500 гр и 50Ұ за каждые последующие 500 гр.
China Post - 145Ұ за первый килограмм и 44Ұ за каждый последующий.
China Post Airmail - 170Ұ за первый килограмм и 60Ұ за каждый последующий.
т.е. у вас по этой схеме получилось бы 417,5Ұ.
ЕМС из Китая смысла особого не имеет по стоимости, пока вес посылки не достигнет килограмм 12 и больше.
хотите других вариантов - вэлкам сюда и подбирайте то, что вас больше устроит. -
-
-
- zhukazhuka
- 15.08.2011 21:27
- ↑
- →
небольшая переплата.
как правило, у посредников есть скидки на отправку почтой. выглядит это так:
EMS - 167,5Ұ за первые 500 гр и 50Ұ за каждые последующие 500 гр.
China Post - 145Ұ за первый килограмм и 44Ұ за каждый последующий.
China Post Airmail - 170Ұ за первый килограмм и 60Ұ за каждый последующий.
т.е. у вас по этой схеме получилось бы 417,5Ұ.
ЕМС из Китая смысла особого не имеет по стоимости, пока вес посылки не достигнет килограмм 12 и больше.
хотите других вариантов - вэлкам сюда и подбирайте то, что вас больше устроит.
shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=95 -
-
-
- victor_ptichkin
- 15.08.2011 13:52
- ↑
- →
Закупки в Гонконге сильно отличаются от закупок в "основном" Китае?
-
-
-
- antitentyra
- 15.08.2011 17:11
- ↑
- →
вопрос не только к вам, а ко всем кто в теме. У знакомой в 27 лет 32-й размер ноги, всю обувь приходиться шить на заказ или покупать детскую. В Москве есть магазины для взрослых с такими размерами, в Киеве нет. Пытался найти на taobao.com с переводчиком Гугла хоть одну пару обуви на каблуке с размером 32, пока не получилось, хотя уверен что такие товары там должны быть.
Кто разобрался в интерфейсе подскажите как включить английский язык или как задать фильтр по размеру. Или ссылку на магазин, который продает такую обувь в розницу и может доставить в Украину.
Знаю, что немного не по теме спрашиваю, но с Китаем и товарами немного вопрос все же связан и человеку реально хотелось бы помочь. -
-
В состыковке покупателя и продавца и всем попутным, что с этим связано.
Зарплаты зависят от того, как человек работает.
Зачем России что-то предлагать взамен? Мы же не бартером занимаемся. Взамен россия предлагает деньги. Отвечать про то, что торговля с Китаем как-то тухловата и нет товарооборота как-то даже не могу. Вы сами себя слышите, когда такое говорите? -
Простите за настырность, но не могли бы вы привести какие-то конкретные цифры? Если что, устраиваться не планирую и пока китайским не владею, просто интересно, на какие деньги человек может с таким знанием просто рассчитывать. Можете написать в личные, если не хочется прилюдно озвучивать. Буду учить китайский ближайшие четыре года, так что любопытство не такое праздное :)
Я так понимаю, товары, произведенные западными компаниями в Китае, проходят не по статье российско-китайской торговли. Впрочем, за что купил, за то и продаю -
Давайте сделаем контракт с нашей китайской компанией. Он будет на общую сумму, превышающую реальный объем и с ограничением по сроку. Сможете переводить деньги под один паспорт сделки. Документы все сделаем.
Для того, чтобы сказать вам процент, нужно получить ответ от китайской бухгалтерии.
Пришлите инфо по суммам и поставщикам на почту info@importfromchina.ru -
Знакомые попросили спросить кейс.
Покупали у одной фабрики запчасти к сложным аппаратом. Запчасти стоили $800. Все пришло нормально. Доставка стоила $80. Щас еще одну посылку с запчастями ждем на сумму порядка $1000. С таможней никогда не разбирались - все делали китайцы в стоимость доставки.
Теперь собираемся заказать пару самих аппаратов по 26кг каждый. Стоит общий заказ $11000 (включая $2100 доставки). Китайцы опять говорят что с таможней решат все вопросы. Отправляют ЕМС-ом (и в прошлые разы и в этот собираются).
Смущает момент что в треккинге посылок объявленная стоимость груза 0. По идее если при доставке почта попинает наши аппараты или потеряет их, то они нам либо вообще ничего не должны либо какую-нть символическую сумму $1 за килограмм. Правда ли это? Надо ли китайцев допинывать чтобы они написали объявленную стоимость, чтобы в случае проблем можно было бы хоть что-то предъявить почтовой службе? -
Нужно пивной ферментер на 30 л. притащить, сможете найти? Сколько он будет стоить в Китае и сколько будут стоить ваши услуги?
Нужно что-то вроде этого:
http://www.alibaba.com/product-gs/220233814/beer_fermenter.html -
-
- miteigi_nemoto
- 17.08.2011 22:14
- ↑
- →
А правда, что на экспорт Китай осознанно делает низкокачественный продукт, а на внутренний рынок любит закупать все самое качественное и дорогое?
-
-
-
- rostovsky_sa
- 19.08.2011 3:17
- ↑
- →
Заинтересовались китайскими стройматериалами, кровельными в частности. Нашли 5-7 основных поставщиков, в т.ч. довольно крупные компании. Какие существуют китайские способы проверить уровень производства поставщиков - местная система сертификации производства, производителя или что-то типа этого (китайский знак качества какой-то?). Я могу у них купить на пробу 1 рулон и он будет качественный, но как мне узнать что производство стабильно качественную продукцию производит? Понятно, что должна быть приемка товара надлежаще проведена специалистом, просто хочу предварительную информацию о производителях выяснить.
-
-
Качество смотрится на месте. По организации производства, используемом оборудовании можно получить представление о качестве конечной продукции.
Лучше, конечно, посетить все 5-7 компаний, посмотерть производство, познакомиться.
Затем, как минимум, перве отгрузки стоит контролировать.
Ну а дальше уже по ситуации.