Августовский фуршет
-
Budgie очень хорошая тяжелая группа.
к металлике они никакого отношения не имеют.
ранние металлика равнялись на Diamond Head и может быть еще Motorhead
Blue Ouster Cult мне нравятся, хотя их рекламный слоган "американские black sabbath" тухловат, и к sabbath их музыка не имеет никакого отношения. типичная американская тема -
синтпоп - это субьективное, на мой взгляд у этой музыки нет души
типичный пример - erasure, редкостная хуйня
правда есть исключение - The Style Council
про инди что рассказывать? нынешние группы превратили это слово в оскорбление, порядочные команды (kasabian или arctic monkeys) этого ярлыка сторонятся. -
просто под примером синтпопа я подразумеваю творчество группы депеш мод.
во многих ваших сообщениях есть слова, чтобы музыка душу трогала, так большинство инди-рок групп, которые не являются редкостным говном, именно за душу трогают. Уверен, что вы оспорите это, но ведь и у вас мнение тоже субъективное) -
TSC к стилю синтипоп никакого отношения не имела. И саунд группы был более сложным и утончённым, чем у однотипных злоупотреблявших синтезаторами команд в 80-е, да и тексты Уэллера отличались от разных Visage и прочих Human League политизированностью и ярко выраженной социальной направленностью. Софисти - поп
-
как-то вы противоречите себе. То вам депеши "ниче так", то синтипоп - говно. Хотя, если вы разбираетесь в рок-музыке, то синтипоп, понятное дело, в стороне. Хотя, если учесть тот факт, что музыку 80-х вы ненавидите, то тут и синтипоп в стороне, и сама рок-музыка - ибо это ж надо было умудриться вырезать целый культурный пласт из восприятия.
-
-
- omega_soul
- 16.08.2011 0:42
- ↑
- →
Знаете, ограниченность и зацикленность на 1 жанре, сделает из вас очень неинтересного человека.
-
-
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 5:24
- ↑
- →
Спасибо.
Я имел в виду группы типа Cream, Uriah Heep, The Doors, The Who.
Если не шарю в названиях стилей - не обессудьте. Для меня это тупо мелодичный рок. -
-
я скинул мало, потому что точно не знаю что нужно - вдруг эта музыка не понравится?
в душу проникают (беру из разного времени) David Bowie, Nick Drake, The Verve, Ride, Black Sabbath, The Who, The Jam, Stone Roses, Oasis, Pearl Jam, The La's, Jethro Tull, Atomic Rooster, Jefferson Airplane ну и много еще кто, в т.ч. Beatles и Stones -
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 5:19
- ↑
- →
что послушать в духе gandalf, nirvana (тех, что из UK) и H.P.Lovecraft?
без боянов духе битлз и ранних yes, пожалуйста. -
-
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 5:33
- ↑
- →
вы все как-то в хард косите, а если лёгенько, с клавишами и не занудно? т.е. чуть более рОковые Lovin' Spoonful.
(все, что написали, знаю. и не особо нравится) -
-
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 5:55
- ↑
- →
вы меня неправильно поняли. я хочу что-то типа спунфул, но с более роковым звучанием и без перекосов в хард.
бэдфингер не хард, конечно, но все-таки они не ажурно-клавишные. -
-
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 8:34
- ↑
- →
да, слышала.
ох, найти бы мне все-таки советчика.
спасибо за потраченное время. -
-
http://soundcloud.com/tackydimes/bl
oody-mary-demo
что скажешь?
демки записаны на коленке. сейчас пишут нормальный ипи. -
-
- mad_electron
- 15.08.2011 7:07
- ↑
- →
1. С какого альбома лучше начать слушать Заппу, чтоб прям сразу пропереться?
2. А Kraftwerk?
3. Что лучше всего послушать из психоделии, типа Dark Side of the Moon Пинк Флойд?
4. Стиви Уандер как? Какой альбом лучший? -
-
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 16:55
- ↑
- →
заппу - с первого. все, что позже 1972 полный отстой. А вообще, я бы советовала прямо сначала и до 1970.
-
-
-
- these_internets
- 16.08.2011 4:46
- ↑
- →
Плохой тред. Никчёмный. Не ведите его больше.
И наркоман на юзерпике не нравится, кто-бы он ни был. -
-
-
- fifty_sixteen
- 15.08.2011 20:17
- ↑
- →
Что посоветуете из современных групп. В любом стиле. Скажем так, эти группы заслуживают того, чтобы их послушало как можно больше людей.
-
-
-
- Мария Кручинина
- 15.08.2011 4:16
- ↑
- →
Можно ли надевать вещь сразу "из магазина", или на ткани остаются какие-нибудь производственные вещества, которым лучше не контактировать с кожей?
-
-
-
- Мария Кручинина
- 17.08.2011 3:52
- ↑
- →
Вы прям заинтриговали! )) Рассказывайте уже скорее, почему )
И что значит "послефабричная" - после фабрики тканей или после швейной фабрики? Где вещи ее должны проходить? -
-
Да какая интрига.
пошив вещей это обычное производство а не стерильная операционная.
1 С тканью работают сотни рук. Некоторые руки имеют кожные заболевания. К тому же со сменой наберают дополнителный производственный мусор, пыль.
2. Машинки смазывают маслом. Даже если нет пятен на изделии.И шьет обработанными нитками.
3. вещи от операции к операции транспортируются в скопе: на вешалке или в боксах.
4. каждая поверхность соприкосновения с изделием есть сами понимаете не идеально чистое. Порой вещи попадают на пол.
Отсюда делайте выводы.
Вещи нательные, скатерти, салфетки надо обязательно простирнуть или отдать стирку в доверительные руки.Ну или порой не удивляться: а что это за красное пятно выскочило или желудок расстроился ( хлеб положен на нестиранную скатерть)скатерть, салфетки.
Совершенно точно вам говорю, я все нательное и настольное ВСЕГДА стираю. И всем своим знакомым советую. Потому что вижу как с этим обходяться на швейных фабриках. Это ж не стихи ;-))) -
-
- Мария Кручинина
- 17.08.2011 4:30
- ↑
- →
А перед отправкой в магазины или в самих магазинах вещи не обрабатываются дезинфицирующими средствами? Это, конечно, тоже может быть не полезно, но лучше, чем кожные заболевания. Хотя когда меряешь вещь перед покупкой, кто знает, сколько людей ее надели и что они в нее "привнесли".
-
-
нет не обрабатывают.
Я говорила и ставила акцент только на тех вещах которые непосредственно соприкасаются с кожным покровом. (не верхняя одежда). То что примеряя вы берете ответственность на себя как покупатель. Пошивные предприятия данной ответственности ( за воротами )уже не несут.
Вы обувь на голую ногу меряете(??? незнаю правильно ли написала это слово.Если что сорри)? Нет, надеюсь... -
-
- bred_master
- 15.08.2011 4:33
- ↑
- →
Нихера себе. А сколько девочек и за какие деньги чертят? Просто софт стоит под 250к и сокращает число дизайнеров как правило до одного :D
-
-
-
- bred_master
- 15.08.2011 19:53
- ↑
- →
Хуясе. А сколько у него была оплата?
В чем делаете раскладку? Или тоже вручную раскидывают? -
-
да ну что вы говорите ересь. Раскладку пройстейшим образом только на компе монжно сделать. Распечатку раскладки можно повторять несканчаемое количество раз.Что ж вы своих рабочих не желеете.Да и с распечаткой каждый продукт в затратах дешевле.А значит ваш доход увеличивается.
Закупите Gerber самая лучшая на сегодняшний день по трикотажу.И мэтэнс недорогой. -
-
- bred_master
- 17.08.2011 1:14
- ↑
- →
А вы можете помочь с ним? :)
А то у нас тут обувное производство. Так сказать "стратегическое" - низ сделан из калоши, нашиваем верх текстильный. Вот и нужен софт чтобы это проектировать и градировать. Модельеры застряли по сути в СССР, поэтому пришлось со своей сисадминской лестницы вникать.
Посмотрел ту же ассоль и шузмастер - софт пиздец. Слишком навороченный для такой ну больно простой задачи, как разработка одного лишь верха. Установил автокад свежий, который только в 2д рисует и вот она - благодать, по мне так :D. В автокаде градировать и вручную достаточно просто без всяких ассолей.
Но все равно интересны всякие варианты. -
-
Я сама живу зарубежом. И какие программы используют у вас для пошива изделий и обуви я совсем не в теме.А особенно для обувщиков. Я по швейным изделиям специалист.
НО... я могу вам дать телефон моей сокурснице институтской, которая имеет фирму по софтам для швейных изделий. Может она вам даст полную инфу для легкой промышленности в кою входит и обувь. :-) А может и сама имеет вам нужную и лецензированную программу. Так что если надумаете, то пишите мне в личку. -
-
- bred_master
- 17.08.2011 1:36
- ↑
- →
Ну так я и использую заграничный автокад, поэтому мне любой вариант в принципе интересен :)
От русских производителей - тут туши свет. Потому что мы тут ознакомились со всеми предложениями - в основном торгуют софтом, который на деле лишь нашлепка (кнопки и менюшки) на автокад старый. А цены - что-то около 10 тысяч у.е. за диск. Т.е. там еще же дополнительное оборудование нужно, типа плоттера и большого сканера, а на такие траты у нас не пойдет руководство, это уже простукано :)
Но все равно буду рад если скините контакт, пообщаемся. -
-
У нас обязательно к программам наличие плоттера и сканера. Без этого вы ведь не сможете сделать несколько затребованных копий для количественного раза настилов.
А вы где работаете? Если вы в Москве, то есть гарантия, чьто это мои сокурсники по МТИЛПу.
вообщем давай те общаться лично, без Тёмы :-)))
Сегодня вечером найду имя её компании. Отпишу вам. А как её зовут сейчас вам в личку сброшу. -
-
- 5_1surround
- 16.08.2011 7:57
- ↑
- →
классные тапочки, кстати, себе такие собираюсь купить. Они на узкую ногу пойдут?
Про брюки.
Имею в виду особенности кроя данной модели потив особенностей моей хвигуры.
Если новые, без дефектов, меряешь, а впереди от развилки по две-три складки к бокам. Что это - они мне лично узки? причем не жмут. И как можно исправить, перешив? -
-
подойдут...там же по подошве формовка.Они очеННо удобные для бега. От них этого не ожидали. Изначально, в идеи, они были только для плаванья. А потом йоги и бегуны их стали скупать.
Только покупайте сразу и носочки. И сразу 2 пары кроссовок. Так как смене подлежат, каждый день одну и туже пару не стоит носить.
Знаете это проблема от слонки (седалищного шва). Там переделать их нельзя, так как в основе этой паттерн там не хватает фабрики для вас.
Вам надо искать фирму которая для вас. Для вашего тазобедренного строения. -
-
- 5_1surround
- 16.08.2011 9:22
- ↑
- →
Спасибо. "Понятно. Будем искать..."
Мне на дорожке с уклоном толстые подошвы мешают, даже босиком уже бегаю иногда - так легче. А у этих с пальцами - как раз, нулевой каблук. Позвонил спецам по беговой обуви, они говорят, если вам удобно -- берите, но это просто мода сейчас такая, пройдет. Вот дождусь клиренса - и возьму за четверть цены :-)
Про брюки спрашиваю, потому что вот тут показывают что не так, и где нужно ушить, но именно эта проблема у них не освещена:-)
http://www.blacktieguide.com/Style_Basics/Basics_Fit.htm -
-
Ой а я босиком как-то не могу. У меня неприятные ощущения по коже. У нас тут китайцы и корейцы этим увлекаются причем по улице. И не боятся грибок какой-нибудь подхватить. Я все время удивляюсь.
Я вот, к примеру,когда бегу по Tunturi на режиме Hill, то я часто использую пальчиковые носки, знаете такие с точечным напылением. А вот по песку только эти кроссовки лапчатые. Они просто чудо. Для асфальта у меня есть марафонские. Такие с выпуклостями на подошве. Сейчас правда (найк? не помню фирму. Сегодня первый раз видела.)выпустили такие похожие на zignano (внешне),но нормальная пятка,не широкая. И подошва не змейкой а разделена на блоки. Хочу в в среду пройтись, походить у них по траку. Почувствовать их... Они тоже как марафонские проходят.
В вашем сайте там все расписано. Что именно есть в проблеме(где пишут, что он как бы в подгузнике). Её изменить можно только другим кроем. Для данной носки и данного человека.Т.е. мое вам прежнее объяснение вам подходит для данной ситуации.
Далее там ещё есть ссылка, где два мужчины. Один в костюмных белых. Его проблема решаема за счет сужения объема ляжки в крое, что даст возможность поднять слонку( на мой вгляд и учитывая новейшие припуски) не более как на 1-1.2 см вверх. Для того стройного мужчины это может быть решение.
Тот который в вельветовых штанах,(справа), распустив задний седалищный шов. Т.е. уменьшить припуски. Если конечно этот шов не заделан французкис способом.Но при этом может быть нарушена визуальная диспропорция посадки брюк. Правда это не все понимаю, а поэтому может проскочить...
если есть вопросы, сыпьте в личку. Дабы не быть в не теме у Тёмы :-) -
Возможно отечественные производители в целях экономии ткани кладут лекала не "по долевой". Долевая — это горизонтальная линия, если присмотреться к любой ткани, они все состоят из долевых нитей и поперечных. Если выкроить деталь не так как задумано конструктором строго горизонтально, то она начнет стягиваться и болтаться в произвольных местах на готовом пиджаке.
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.08.2011 14:54
- ↑
- →
Какой программулиной у вас пользуются для моделирования выкроек?
-
-
Самой реально сделать все :)
http://osinka.ru/ Тут довольно много чего. =) -
купите выкройки базовый основы ваших объемов. Сшейте по основе себе из хлопка, посадите на себя.Т.е. уберите в швы где надо убрать и распустите где надо распустить. Это ваша будет правит выкройка.
В России вроде есть Бурдовские основы. Они не плохие.
С лекалами которые дают( бурда и прочие)обычно два или три размера вместе. Так вот измерения иногда проще произвести сразу на бумажной патттерн. К примеру талия у вас 8 размера а бедра 10. Так плавненько перед кроем на фабрику, соедините эти две линии из разных размеров. И кроите уже то что внесли изменения.
Воообщем если нужно будет спросите. Велком ко мне в почту.