Августовский фуршет
-
Вы излагаете мне свою проблему, а я предлагаю вам возможное ее решение.
Чтобы избежать проблем в стиле "как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?", ограничим круг вопросов широкими рамками: о жизни, об отношениях, о бизнесе.
Предыдущий фуршет -
Мой тесть - токарь наивысшей квалификации и разряда, с более чем 40-летним опытом. Полгода назад перешел на новую работу, в течении нескольких дней начал выполнять норму, а через несколько недель придумал новую технологию обработки, позволяющую увеличить эффективность его работы в 2-3 раза. Но рассказывать о ней никому не собирается - т. к. полагает, что кроме увеличения нормы, не получит ничего. А в случае недовольства и требований - ещё и уволят (хотя заменить его достаточно сложно: на станке с точностью +-5 микрон, он без брака делает детали +-1 микрон; CNC так не может :).
В итоге складывается патовая ситуация - завод умоляет его брать как можно больше смен (его этап - критичный в цепочке производства), тесть "работает" по 60 с лишним часов в неделю, из которых 30-40 незаметно убивает время. Завод получает меньше деталей, чем мог бы; тесть в его 62 года, очень прилично зарабатывает, но сильно выматывается и почти не видит дома.
Можно ли разрешить эту ситуацию так, чтобы в выигрыше остались обе стороны: и завод получил больше деталей, и тесть - бОльшие (или хотя бы те же) деньги за меньшее время, проведённое на работе? -
Оба варианта малореальны, т. к. станок, стоимостью в десятки, а то и сотни тысяч долларов принадлежит заводу - а значит, при первом подозрении на существование удешевляющей технологии, естественной реакцией завода будут попытки получить её, что в итоге не составит большого труда.
Ситуация вызывает ассоциации с патентированием (не уверен, что это возможно в данном случае) или засекречиванием производства (что тоже невозможно без своего станка). -
-
- Vladimir Kobzev
- 15.08.2011 6:27
- ↑
- →
У моего друга отец инженер имеел достаточно серьезные проблемы с коммуникациями и страдал от одиночества. Это было связано с болезнью, аваорией и комой пережытых в прошлом. В общем ситуация гораздо более печальная. И друг подарил папе айпад. Я сам не очень люблю эту игрушку, но вынужден признать что его папу она оживила. Вот такая вот реклама:) В общем дело в том что у меня есть идея про вашего тестя.
Я думаю что стоит немного рассказать тестю о том как круто делиться знаниями. Рассказать ему несколько историй про изобреталей. Очень много же положительных случаев. Хотя наверно очень сложно в таком возрасте что-то в таком духе объяснить.
Я бы еще книгу дал почитать "История Англии" Джона Маколея. Она очень вдохнавляет. -
-
Получить патент - не так долго и дорого, как кажется. Можно получить его только на территорию России, что, понятно, обойдется дешевле.
Лишним этот шаг не будет.
Нужно поговорить с потенциальными работодателями, которым может быть интересна эта разработка. Не описывать им всю ситуацию, а просто сказать, что есть такой вот вариант, выгода - такая-то. До того, что ваш тесть ищет вариант послаще, а не просто работу, они додумаются сами. Гарантий при этом не давать, просто узнать, насколько им это интересно.
Когда будут более-менее надежные варианты сторонней карьеры, можно говорить с начальством. Не скандалить, не требовать, а рассказать ему о его выгоде, которая из всего этого выходит. И попросить разумную компенсацию, которая не перебьет выгоду. То есть, например, выгода для начальника составляет 50%, а платить нужно всего на 30% больше. На пальцах показать ему, почему это ему необходимо. В качестве страховки за вашей спиной будет патент, но начальнику нужно сообщить это так, что патент - это не страховка, а подтверждение того, насколько крутая технология. Аж даже запатентовали! -
почему бы не обратиться к "самому"? Если не к ген-директору, то хотя бы к 1-му заму по производственной части. Изложить ему вот прям точно также все. Адекватный чел должен понять. В высшем руководстве крупных предприятий обычно не дураки сидят, хуже себе не будут делать, и до кидалова не опустятся.
Но главное (!!!) сформулировать и определиться для себя, какого вознаграждения или результата, тесть хочет за свое ноу-хау! Единовременной денежной премии (сколько?)? повышения в должности и оплате? нового режима работы? Что конкретно он хочет? Большой босс должен пойти навстречу, если и правда такая ценная идея у тестя.
Но (!!!) прежде чем палить технологию надо для страховки обговорить условия с этим самым большим боссом, взять с него слово. Записать разговор на диктофон. И обязательно проконсультироваться с юристом, можно ли договоренность как-то документально зафиксировать. -
Попросить у босса слово - значит спалиться. Боссу достаточно подозрения, чтобы начать следить - а тестю придётся либо раскрыть секрет, либо вкалывать по старой, долгой технологии.
Мне кажется, что единственная реальная возможность извлечь прибыль - уйти на другую работу (или уже иметь надёжный вариант). И только в этом случае попытаться продать технологию заводу. -
попросить у босса слова - это значит ваш тесть и вправду не будет больше повторять технологию, а работать "по старинке". О чем следует босса предупредить, так что следить за ним бесполезно будет. И палить технологию уже после выполнения условий босса. И как я уже говорила, босс - не дурак чтоб такое профукать (увеличит КПД на 200%)
ну да, риск есть. А вы хотите 10 пальцев в рот и с гарантией?
ну или к конкурентам завода обратитесь -
Патент - путь долгий, кроме того, ничего не мешает любому предприятию внутри использовать патент на технологию тупо абсолютно бесплатно.
А можно узнать поподробнее? Не исключаю, что технологию Вашего тестя примерно смогут дать нахаляву продавцы металлорежущего инструмента, если будут заинтересованы в поставке и нормальный технолог обработает чертежи. -
Деталь - высокоточный электрод, используемый для точечной контактной сварки. Нормального технолога, по словам тестя, на заводе нет.
-
-
- Dima Shevchuk
- 16.08.2011 1:35
- ↑
- →
ваш тесть должен типа придумать безделушку которая типа будет способствовать повышению продуктивности но которая изнашивается раз допустим в 3 месяца и заявить начальству, что он может повысить продуктивность если они будут раз в 3 месяца закупать эту фиговину через него там где только он знает и типа без нее нельзя, если они не моральные уроды, то прикинут хуй к носу и поймут, что это выгодно, что бы за этим не стояло. А тесть получит дополнительный доход от того что его технология будет работать.
Кроме того, запатентовать все равно отличная идея, так как эту идею может дорого оценить производитель этих станков! и нехило забашлять за такой патент!
PS что значит заставят? заставят - идите на хуй, я так понимаю они без такого работника будут чуствовать себя хуже чем он без них. -
-
-
- igor_zaitsev
- 16.08.2011 2:30
- ↑
- →
поищите на этих же фуршетах были специалисты - патентоведы.
это вариант, полагаю, самый верный. а то пока вы не знаете ни сколько это будет стоить, ни чего - то ещеЮ но думаете, что не потяните. -
-
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 4:22
- ↑
- →
Хочу организовать свой бизнес в интернете. Идей много, но того, что цепляет - нет. Как начать?
-
-
Заниматься нужно тем, что интересно, потому что в противном случае это все загнется через месяц. Над вами не будет начальника, который заставит что-то делать, мотивацию придется искать внутри себя, а когда дело не в радость, ее не найти.
Поэтому нужно изучать опыт других, смотреть на то, что творится вокруг, углубляться по чуть-чуть в разное - и в какой-то момент вы поймете, что "вот оно". И тогда уже не возникнет вопроса "как начать?" -
-
- Vladimir Kobzev
- 15.08.2011 6:32
- ↑
- →
У меня тоже есть проблема что я совершенно бессилен перед силой своего увлекающегося внимания. По сути все мои решения все больше принимаются изсходя из интересности дела. В общем другая шиза.
-
-
Понять, что от себя ожидать в следующий момент можно лишь в том случае, если вы сами себя контролируете. Сейчас этого нет, и это - не нормально.
Вернее, это нормально для 95% людей, но вы задумались, вас это перестало устраивать - значит, не нормально.
На предыдущих фуршетах рассматривались похожие случаи, но основная идея проста: нужно тренироваться, и со временем навык дойдет до автоматизма. А тренировать нужно то, что называется "сначала подумай, а потом делай". Как только вам предстоит принять какое-то (любое) решение, подумайте о последствиях и о том, чего бы вам хотелось получить в итоге. На основе этого и принимайте решение, независимо от эмоций. Поначалу будет трудно, да, но нужно одергивать себя, затыкать себе рот, когда требуется, терпеть, а со временем станет так же естественно, как сейчас - принимать решения на эмоциях.
Только когда вы примете на себя полную ответственность за то, что происходит в вашей жизни, вы сможете принимать решения насчет того, что ждет вас дальше. -
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 5:45
- ↑
- →
Возможно, через несколько месяцев мне придется жить с моим молодым человеком. По чисто финансовым соображениям, т.к. оплачивать раздельное жилье дороже, чем снять квартиру вместе.
Мои родители всячески против гражданских браков, а его родители не хотят, чтобы он рано женился. Как разрешить проблему, не рассорившись ни с одной из сторон? -
-
-
- Vladimir Kobzev
- 15.08.2011 6:14
- ↑
- →
Да серьезная проблема. Жалко иногда что нельзя вот так взять и рассказать всем родным об этой проблеме. Они же поняли бы наверника. Но вот так, и у меня тоже такие проблемы есть. Да.
-
-
В игривом настроении я бы предложил первой из сторон сказать, что собираетесь скоро пожениться, поэтому съезжаетесь, а другой - что есть определенные сомнения насчет женитьбы, поэтому съезжаетесь, чтобы узнать друг друга лучше.
Но вообще, конечно, такое решается только беседой. Причем без криков и доказательств своей правоты, а в режиме "исповеди", когда вы делитесь мыслями с более опытными и мудрыми людьми (родителями), просите их совета (пусть и номинально), а они в итоге благославляют вас и отпускают с миром. -
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 8:36
- ↑
- →
как у вас все просто-то. есть же еще бабушки-нет-секса-до-свадьбы и прочие веселые персонажи в этой истории.
) -
-
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 16:21
- ↑
- →
спасибо, вы меня очень подбодрили. )
просто хочется все сделать без ссор и визгов, но, кажется, бер серьезных разговоров не обойтись. -
-
да не надо никаких разговоров разводить особо
просто перед фактом поставьте близких и скажите, что понимаете их волнение за вас, но решение уже принято и вы надеетесь на их понимание и поддержку.
в самом крайнем случае они сделают спокойное общение с вами невозможным. Тогда, если видите, что там истерики и причитания, а не конструктивный разговор, то просто разворачивайтесь и уходите на полслове. На 3дня или на неделю. Потом возвращайтесь как ни в чем не бывало, если опять наезды - то же самое. Со временем бабушка поймет, что лучше ей общаться с вами спокойно, чем совсем никак не общаться.
Все будет хорошо))
Удачи! -
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 11:56
- ↑
- →
Сделайте то, что хотите, не идя на конфликт. Спокойно и уверенно. Почему вы должны чего-то бояться? Пусть они боятся ваших решений. Вы взрослые люди, такие же как они. И ничего им не должны.
А так они чувствуют, что вы боитесь их реакции.
Сделайте то, что хотите, а они потом пусть реагируют как хотят. Мои наблюдения показывают, что кроме совсем упертых, довольно быстро привыкают. -
-
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 16:19
- ↑
- →
в том и дело, что мы не взрослые люди и зависим от родителей финансово довольно сильно.
т.е. вообще круто получается: родители не могут платить за отдельное жилье, а вместе - ололо нельзя все шдюхой называть будут. блин! -
-
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 16:34
- ↑
- →
По-моему пора переставать зависеть финансово. Даже если вы студенты, вдвоем на съемное жилье и еду заработать будет несложно, полагаю.
Но даже без этого, если родители не грозятся лишить финансовой подпитки - просто сделайте то, что вы хотите. Без лишних реверансов к кому бы то ни было. Привыкайте делать так. Вы увидитесь, насколько такая позиция начинает восприниматься всерьез практически сразу. -
-
забавная у вас ситуация: вы хотите жить вместе, но не способны себя обеспечивать. При этом в нормальной жизни взрослый человек мнение родителей может учитывать, но не ставить во главу угла. В вашем же случае вы хотели бы и их мнение как-то обойти, но при этом и деньги с них продолжать иметь :) Так не выйдет.
Самый простой способ - начать обеспечивать себя материально, на свои деньги вместе снять квартиру и жить там вместе. Это ваша жизнь - вы ее и творите. Родители не должны влиять на жизнь настолько, чтобы указывать вам, с кем любиться-общаться-жить и т.п. Но пока вы от них зависите - шансов почти ноль. -
-
- shota_kitten
- 15.08.2011 22:57
- ↑
- →
здесь мы вполне можем себя обеспечить. но, кажется, мы уезжаем в другую страну почти без знания языка. на учебу. и я не знаю, сможем ли мы в такой ситуации найти работу, которая позволяла бы сразу ни от кого не зависеть. по крайней мере, первый год нам точно на свои не выжить.
да, я знаю, что это странно. ( -
-
-
- vasyavasin
- 15.08.2011 5:46
- ↑
- →
хочется серьёзных отношений, а не получается. не дурак, не урод, 24 года, работа хорошая есть. но не получается серьёзных.
-
-
-
- vasyavasin
- 15.08.2011 6:19
- ↑
- →
Уже давно расслаблен и получаю удовольствие от жизни. Девушки любят счастливых, я знаю это. Но хочется уже серьёзного.
-
-
В 24 года далеко не у всех получается быть достаточно "серьезными" для серьезных отношений. Обычно в таком возрасте в "серьезных" отношениях находятся жутко скучные и не самые глубокие люди, которые еще в школе запрограммировали себе в мозг то, что нужно жениться/выйти замуж, родить детей, построить дачу, ходить в офис без опозданий, ездить в отпуск раз в год и так далее.
Они не требуют от отношений многого и, соответственно, не требуют многого от своей пары.
По-настоящему же серьезные отношения вырастают из общения, взаимного интереса и уважения, а не из желания родить ребенка поскорее.
Если вам нужна семья, можете сходиться с кем угодно - все равно все скоро развалится. Если нужны прочные отношения, нужно искать человека, которого вы будете уважать и с которым заходите проводить все свое время - настолько он интересен. -
может сменить подход - завязывая знакомства концентрироваться больше на общих интересах, чем на сиськах, и больше разговаривать с женщинами на волнующие вас темы? не плохо бы также больше узнавать и задавать вопросов, чтобы понять что женщина из себя представляет и нужна ли она вам больше чем на 1 ночь.
А вообще не верю! любого приличного парня сразу же кто-то окрутит-захомутает и потащит в ЗАГС, не успеешь глазом моргнуть))
просто не встретилась вам еще такая, но подождите...
пока же просто набирайтесь опыта на тех отношениях, которые есть - лучше поймете, чего действительно хочется, каких отношений и какой женщины -
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 13:45
- ↑
- →
Как найти работу по душе? Прошел два профориентационных теста, один сказал, что мне одинаково неинтересно заниматься чем угодно, а второй сказал, что я являюсь и очень творческой и очень, как бы это сказать, нетворческой личностью (которой нужно, чтобы все было расписано до миллиметра и до секунды).
-
-
профориентац. тесты - это хрень собачья. Пройдя один и тот же тест в разном настроении можно получить диаметрально противоположные результаты.
бросьте всю эту фигню с самокапанием и займитесь делом! не нравится нынешняя работа потому что мало творчества? найдите другую, где творчества чуть больше и можно устроится уже сейчас. Любите порядок "до миллиметра"? займитесь ближайшей к вашей профессии работой где это как раз и требуется.
Только не гоняйтесь бога ради за призрачным идеалом "любимой работы по душе". Такое тестами никакими не определяется, а выстраивается постепенно самим человеком через ОПЫТ и жизненный путь.
ссылка в помощь http://bewow.livejournal.com/4783.html -
Работа подбирается двумя способами: либо с детства к чему-то тянет, и вы понимаете, что ничем другим заниматься не сможете, либо, если нет полной уверенности, нужно перепробовать все, что хоть как-то интересно - это обычно происходит в институтские годы.
Если у вас есть такая возможность, прямо сегодня начните заниматься тем, что, как вы подозреваете, может быть вам интересно в качестве работы. -
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 16:00
- ↑
- →
Да я, если честно, очень хочу стать или дизайнером, или иллюстратором. Потихоньку учусь рисовать, но боюсь, что идей не хватит. Ну и еще есть идея-фикс насчет высшего образования (одно уже есть, инженер-математик), но не хочется вложить кучу бабла и времени, а получить на выходе 0
-
-
Почему вы решили, что получите от образования ноль? Что захотите - то и получите. Другое дело - зачем вам нужно это второе высшее.
А бояться ничего не надо. Идей в мире более чем достаточно, появляться они у вас будут по ходу дела и по мере вашей работы над собой. Знать нужно только дно: идеи - будут. -
-
- ru_flowlife
- 15.08.2011 15:39
- ↑
- →
Как быть?: Последние месяцы, как то не хочеться общаться с людьми, вообще. Или когда разговариваешь с кем нибудь, но тебе не интересно что он ответит и думаешь как бы побыстрей это закончить, но ведь надо не обидеть и не потерять этих людей?
-
-
Для начала нужно решить, надо ли вообще общаться с этими людьми, нужны ли они вам в вашей жизни. В принципе, это естественный процесс: кто-то отваливается по ходу жизни, кто-то новый появляется. Школьные и институтские друзья, которые, казалось, примут за вас пулю, отказываются от дружбы в пользу своих невест и так далее.
Вообще, люди не лучше и не хуже всего остального - они тоже могут быть объектом познания. Если вам интересно жить, то интересно общаться с людьми становится автоматически.
За пределами людей вам как, интересен мир, в целом? -
-
- ru_flowlife
- 15.08.2011 18:40
- ↑
- →
В целом мир мне очень интересен и за последний год-полтора, есть очень большие сдвиги. Похудел на 25кг, новая работа, большие успехи в изучении английского и планы с января ехать в англоговорящую страну и сдавать экзамены, медленное продвижение в 3d. Пробовал свой инет-магазин, но дело не пошло, сейчас есть идеи но деньги пока лучше на учебу откладывать.
Просто встречаешь людей, которых знаешь много лет. И например один всегда говорит что вот неплохо бы иметь это и это, вот я собираюсь это и это, помоги мне с этим и этим, но дальше разговоров дело не доходит. Другой всегда когда его вижу, говорит что все не пью месяц или определений срок, и потом узнаешь что в этот же вечер напился(не так серьезно как кажется)и тоже хочет лучшей жизни но дальше слов не идет.
Ну с подругами, там у них свои обсуждения парней кого-что видели, или сиденье в одноклассниках-вконтакте и ждать пока кто нибудь пришлет что нибудь или напишет.
Я всех этих людей так выучил, что бывают такие моменты. приехали в бар, и послали одного посмотреть есть ли места, я говорю второму что сейчас выйдет и скажет то-то(не просто да, нет а нормальное предложение) он выходит и говорит все в точности, второй немного оконтузился. -
-
-
- ru_flowlife
- 15.08.2011 18:46
- ↑
- →
Ну как бы, одному жить можно и свихнуться. Звонят зовут, там праздник какой или по выходным редко.
-
-
Вернемся к тому, с чего начали: круговорот людей в жизни - это нормально. Одни перестают быть интересными, они уходят, на их место приходят другие, интересные.
Вы можете бояться "ах, что же они обо мне подумают!" и корить себя за то, что "люди не интересны", а можете взять все в свои руки и привлечь в свою жизнь тех, кто вам интересен. Например, на этом фуршете можно познакомиться с сотней интересных людей. -
день добрый
последние пару лет заметно продвинулся в этом деле, но методику для себя до сих пор толком не сформулировал. собственно вопрос: как избавиться от бурной внутренней реакции на определённые события/слова?
ну вот например: у большинства подростков такая "больная тема" - их внешность. комплексуют по этому поводу, резко реагируют на критику в свой адрес, критикуют остальных итд. потом это проходит - с возрастом, с положительными отзывами окружаюх..
есть ли способ как-то это форсировать? -
Если вы подросток, то это нормально :)
Но первый шаг к решению проблемы вы уже сделали - это осознание того, что проблема существует. Эмоции можно в себе давить. Как только вы чувствуете, что готовы сделать что-то под воздействием эмоций, сразу начинайте прикусывать язык, щипать себя, бить, обливать холодной водой - все, что угодно, что отвлечет вас и поможет переключиться на осознанное поведение. Будет непросто, конечно, потому что как не ответить обидчику! Но надо перетерпеть. И поменьше обращать внимания на такие выпады. Какая вам разница, кто и что думает? Да по барабану! И не надо позволять себе критиковать кого-то, конечно. Знаю, что очень хочется, но не надо. -
взрослые люди рассудительны и спокойны всё время; я говорил не о поступках сгоряча, а именно о том что творится внутри.
про школьников - банальный пример просто чтобы вы поняли о чём речь, но видно, не очень удачный. попробую другой:
сидит компания молодых людей, и кто-то рассказывает чёрнушный анекдот. все смеются - а один хмурый - шутку понял, но вспомнил аналогичную ситуацию из жизни, при которой было совсем не смешно.
вот - о такой "мозоли" я говорю.
корни её могут быть как среди реальных событий, так и среди необоснованных комплексов. но избавляться, имхо, от них надо в любом случае. вот и спрашиваю про способы)) -
Взрослые люди не рассудительны, а в основной своей массе - кретины. Они просто боятся последствий, поэтому предпочитают не делать резких движений.
Для борьбы с комплексами, берущими свое начало где-то в детстве, в психотерапии есть такая техника, как "прощение". Вам нужно простить всех, с кем у вас связаны какие-то неприятные воспоминания, отпустить все это и освободиться для движения дальше. Прежде всего, нужно простить родителей, затем - всех остальных, и наконец - самого себя за все ошибки, которые вы совершали до настоящего момента.
Технологий на этот счет, наверное, много. Я могу порекомендовать просто составить список всех, кого вы хотите простить, вспоминать, что именно они вам сделали, и мысленно прощать одного за другим.
Вообще, эмоционально реагировать на любой раздражитель - это слабость. Свои реакции можно контролировать, это тренируется, а злость, которая может в вас накапливаться, освобождают на занятиях активным спортом - чтоб побегать, постучать по мячику, поорать. -
встречаюсь с парнем, у него есть кошка, но кошка от предыдущих отношений), так вот кошка живет две недели у него, а две недели у его бывшей девушки.. он ей ее отвозит и потом забирает. Мне это дело не нравится. Парню доверяю, дело не в том что он видится с этой девушкой.
Как бы так устроить что бы и я не истеричка и кошка всегда у него?.. Есть идея только подарить этой девушке котенка той же породы, но ни для кого кроме меня вообще никакой проблемы не существует, я не знаю с какой бы стороны подступиться и как решить. Даже саму претензию что бы парню высказать не могу сформулировать. -
Нужно поговорить с ним, но не "высказывать претензию", а спокойно и дружелюбно объяснить свой взгляд на ситуацию и попросить войти в ваше положение, сказав, он вам очень поможет, а вы будете ему очень благодарны, потому что сейчас вас все это сильно беспокоит и сказывается на остальных сферах жизни.
Если вам нужно докопаться до сути того, что вас беспокоит, то задавайте себе вопрос "почему?", начиная с беспокоящей ситуации и далее - на каждый следующий ответ, пока не упретесь в корень проблемы. -
-
- Евгений Музыка
- 15.08.2011 19:43
- ↑
- →
Надо найти на действующий проект 120 миллионов в кредит. Банкирам нравится но нет залогов. Что делать??
-
-
Так было всегда?
Что-то вас все-таки интересует. Например, в отпуске, судя по всему, вам гораздо веселее, чем на работе. Это - не ничто.
А для начала можно позадавать себе простые вопросы, которые подтолкнут, куда думать: Что мне нравится делать больше всего? Что приносит мне чувство удовлетворения, самоуважения? Что я всегда хотел сделать, но боялся попытаться? На что бы я потратил время, если бы узнал, что мне осталось жить полгода? -
У меня нерешаемая проблема личной жизни (:
Ко мне огромное кол-во женского внимания, девушки буквально бегают за мной. Уровень интеллекта почти 180 пунктов, плюс я очень внимательный и замечаю каждую мелочь. Но так-же есть беда, у меня ОКР - я помешан на мелочах и идеальном, ну и по мелочи другие банальные случаи ОКР.
Мне понравится девушка, я начинаю с ней встречаться, конфетный период радуюсь, а потом начинаю замечать кучу недостатков в ней и чувства испаряются, я уже не могу к ней относиться как раньше. Когда влюбляюсь - девушка идеальная, оторваться от неё не могу. Проходит конфетный период и мой мозг упорно забывает все чувства, зато кучу всяких мелочей вижу, все недостатки, все привычки. Начинаю наперёд знать, что она сделает, что скажет, как себя поведёт. И это наскучивает.
Такая беда (: -
-
- sheller8888
- 17.08.2011 14:36
- ↑
- →
Пока спеца нет, я пофлужу =)
Мне кажется, что внимательность к девушкам не всегда нужна. Иногда, ситуация лучше развивается, когда ты невнимателен.
Ну и все остальные ответы заключены в вопросах - стоит перестать зацикливаться на мелочах и идеальном. Иногда вполне хватает достойного варианта.
Еще - в конфетный период стоит менее влюбленно относиться, чтобы потом меньше разочароваться.
Ну и время проверяет чувства. Если не нравится через полгода, значит не то.
В общем пока все путем, стоит искать подходящую девушку и работать над собой.
Извините, что я без приглашения. -
-
-
- sheller8888
- 17.08.2011 20:09
- ↑
- →
Узнал, что это такое. У меня, возможно, тоже )))
Я считаю, что бредни в голове лечит трудотерапия. Особенно если кирдык и жрать нечего(вариант: за квартиру платить).
Сочувствую. -