Августовский фуршет
-
Занимаюсь коллекционированием монет Российской Империи до 1917 года.
Европейскими монетами Германии, Щвейцарии. Регулярно систематизирую и обновляю свою коллекцию.
С удовольствием готов обменяться на взаимовыгодных условиях, в виде исключения готов купить или продать.
А так же ответить на любые вопросы. И готов оценить ваши монеты по фото. -
-
- necrodesign
- 15.08.2011 4:25
- ↑
- →
А в бумажных деньгах разбираетесь? На всякий случай спрошу...
Не знаете ли откуда взялась свастика на российских царских бумажных деньгах в начале XX века? Что этим хотели сказать? -
-
По бонам я не силен, именно эту тему знаю не глубокою. Но самое главное что свастика была выдумана не гитлером, а если мне не изменяет память римлянами, и этот символ обозначал вечность. А так как у власти тогда в 1918 году было временное правительство, то это обозначало вечные блага. В те времена этот знак еще не носил связи с гитлером, и как бы это сказать, нес позитив. Вобщем считаю что в этом нет ничего удивительного.
-
Сначало лучше текстовую информацию о номинале и год. Если меня что то заинтересует то куплю.
Самое главное чтобы монеты представляли ценность.
По продаже так же смогу вас скординировать после просмотра списка.
Кидайте все сюда info@shopcoin.ru
Четкого местонахождения у меня нет к сожалению, постоянно разъезды, Австрия, Германия, Москва. -
Сейчас распишем. =) Самый главный плюс живого аукциона это гарантии, а именно гарантии подлинности, тоесть если окажется в течении года а может и нескольких лет, что монета не оригинал то вам спокойно вернут деньги. Во вторых каждая монета сопровождается документами, что так же дает гарантии. Европейские аукционы мне импонируют тем что там больше нужной мне тематики всплывает, ну и плюс их история намного длиннее любого нашего аукциона а это не маловажно. Ну и все таки я больше в этом плане доверяю европейцам, они более щепетильны в этих делах. На российских аукционах я был ровно 2 раза. И эти 2 раза в закупленной партии были подделки. Вот как то я и отвернулся от них.
-
Ну да, спасибо, моя реплика про "новодел" была именно в этом ключе, уж очень много у нас подделок пытаются продавать. Неужели в Европе всплывает больше до 17-го, или вы про эксклюзив? Если не секрет на каких аукционах берете? Я сейчас в вялотекущей стадии пополнения коллекции, но периоды "обострения" случаются часто ).
-
Там тоже встречаются, но на всех аукционах присутсвует экспертная комиссия или 1 эксперт который либо дает добро на выставления лота или ставит под сомнение оригинальность монеты. Я в большей степени интересуюсь талерами, а их больше всего в Европе. А аукционы слудующие Раух, Кюнкер, Ауреа, Sincona и прочие известные и не очень аукционы. Да и как не странно там ценники меньше чем на нашем же вольмаре.
-
-
- microb_trev
- 15.08.2011 18:29
- ↑
- →
как у вас организован каталог монет?
все в книжках с кармашками, пакетиках или еще как?
а то у меня все лежит по пакетикам небольшим и в футляре. уже не помещается, надо как-то по-другому все сделать. -
-
В России проще всего выйти на wolmar. Он находится в Москве. Регистрируетесь на вольмаре, вам приходят документы вы их заполняете, высылаете, присылаете им лот. Как аукцион состоялся и ваш лот продан, спустя 1 месяц вам начисляют деньги. за вычетом комиссии 10-15 процентов.
В астикварные салоны и ломбарды вобще не советую, были преценденты. И да покупают они за бесценок.