Августовский фуршет
-
Поправил себе зрение без операций и линз. От расплывчатых Ш и Б - до единицы.
(Основные моменты расписал в журнале, спрашивайте о деталях).
Если вы, или ваши близкие восстанавливали зрение похожим образом - расскажите об этом, буду рад побеседовать!
Четыре года мучил себя и ЛОРов тонзиллитами и фарингитами. Когда взялся за дело сам, без таблеток, промываний и прогреваний - поправился за три месяца и с тех пор горя не знаю. Статья - в журнале, буду рад вопросам. Похожая история - с болями в пояснице.
Уволился с довольно скучной и неблагодарной работы на почасовой ставке. Работал водителем штабелера в Ленте, на складах и фабрике.
Сейчас занимаюсь массажем - делом, от которого получаю удовольствие.
(Как удалось узнать, к чему лежит душа - тоже на первой странице).
Покупки в сети. Как купить Тимберланды за полцены? Маршрут тот же. -
У вас зрение судя по вашим же ответам в прошлом фуршете и до восстановления было практически нормальным, что-то около -1, вполне попадает под "миопию напряжения", на это надо обращать внимание. На 1 дптр зрение реально улучшить упражнениями и снятием напряжения. А когда у вас -3 или более - сколько не упражняйся, форма глазного яблока не изменится. Это все равно что пытаться отрастить ампутированную руку.
-
-
- doctorlans
- 15.08.2011 7:03
- ↑
- →
>А когда у вас -3 или более - сколько не упражняйся, форма глазного яблока не изменится.
Пессимизм 85 уровня. Есть пруфлинки? Раз глаз "согнулся" в одну сторону, значит может выгнуться и в другую.
К тому же есть мнение, что тот, кто родился с нормальным зрением, сможет себе его вернуть. -
-
Книги, приставка, комп.
Загляни - тут подробнее http://avisman.livejournal.com/25575.html -
Повезло - посоветовали книгу толковую по профориентации.
http://avisman.livejournal.com/25999.html -
-
- Стас Петров
- 15.08.2011 6:37
- ↑
- →
У меня в целом хорошее зрение, но, чуть, из-за ночных сидений в интернете подсадил за последние месяцев 9. Что сделать, чтобы восстановить? В моем случае от еды нормальной можно не отказываться, хотя бы?
-
-
Можно, если это важно =)
Что за режим у вас, расскажите - сколько времени за монитором проводите, часто ли подолгу без отдыха сидите (не переводя взгляд). Много ли времени проводите на улице? Есть ли еще увлечения, способствующие близорукости (паяльник, вязание =)
Самый топорный вариант - гимнастика для глаз, она практически всем помогает. Понемногу, но регулярно - два, три раза в день. -
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 13:48
- ↑
- →
Есть ли у вас знакомые, которым не помог тест по профориентации, который вы рекомендуете? Я не нашел конкретно ту книгу, но прошел тест этого же автора (вряд ли они сильно различаются), и тест сказал, что мне заниматься чем угодно одинаково неинтересно
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 16:14
- ↑
- →
Объем теста - страниц 7. На вдумчивое заполнение ушло около 40 минут
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 16:20
- ↑
- →
Ну вот та книга, которой я пользовался, называется "проверь себя", и там среди кучи тестов как раз тест по профориентации
-
-
-
- Дмитрий Крыжовников
- 17.08.2011 3:35
- ↑
- →
Можете по по пунктам описать систему упражнений, которую вы делали. А то так и не нашел - все разбросано по комментам) Спасибо.
-
-
Упражнения - самые топорные. Темп неторопливый. Глаза закрыты. Движения вверх-вниз, вправо-влево, по диагоналям и по окружности. Плюс представление любого далёкого объекта и наблюдение за ним (птица, луна). И для шеи - неторопливые, осторожные наклоны влево-вправо и повороты. С наклонами вперед-назад осторожнее - там советуют не закидывать голову назад, а тянуть вверх подбородок. Перед сном и после, по пути на работу и обратно. Поначалу записывал напоминания, потом втянулся.