Августовский фуршет
-
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 4:15
- ↑
- →
И как же открыть бизнес в Германии? Не приезжая в Германию? Есть онлайн-регистрация? Онлайн-оплата налогов?
Существует ли возможность зарегать юрлицо в Германии удаленно? -
-
Ну.. как бы нет отдельной правды для "Русских" и отдельно для "Немцев". Недоговорки не есть гуд.
.....
А по сути свое, вопрос по поводу как зарегится онлайн, открыть счет в банке онлайн и налоги платить онлайн, глуп. Для этого существуют онлайн игры :)
Ну а налоги таки да, платятся онлайн. И уже боле мене давно. Я недавно был в финансамте (Налоговая, кому непонятно), так там плакат у двери наклеен: БУМАГА- вчерашний день, сегодня есть Елстер.
ПС: Елстер (Elster или Сорока по русски) Комп. программа для подачи налоговых деклараций. Декларации заполненые в ней, можно распечатать и отнести/отослать в налоговую, но проще не печатать, а отослать онлайн. Оплатить естественно тоже онлайн-бeнкингом -
Знаете, есть такая фраза "лучше ответить понятно, чем точно".
Сказав человеку, что можно делать самому, вы можете дать ему ложное впечатление, что и он сможет сделать сам. Не зная ни языка, ни законов. А потом, когда он наколет дров, вы еще и будуте виноваты, я такое уже слышал.
Про бумагу верно, конечно. -
Если мужик родом из Украины, прожил в германии около 10 лет, получил ПМЖ, и скоро получит гражданство. Сразу после получения гражданства он женится на женщине - эта женщина будет иметь проблемы с бессрочным въездом в Германию? Как скоро она сможет получить немецкое гражданство, уже будучи женой гражданина Германии?
-
-
- den_korotkov
- 15.08.2011 4:22
- ↑
- →
Занимаюсь в России клинингом (проф. уборки, частной и коммерч. недвижимости, в том числе найм персонала на ежедневное обслуживание) В Германии живет бывшая одноклассница, кажется в Мюнхене.
Как открыть подобный бизнес в Германии и можете ли вы мне в этом помочь чем-нибудь? -
-
-
- den_korotkov
- 15.08.2011 5:01
- ↑
- →
Ок, лучше сразу у вас поинтересуюсь, стоимость подобной регистрации вместе с вашими услугами?
-
-
Так это вы назвали всех, кто обращается к юристам, лохами
Если человек хочет и может сам отремонтировать машину или открыть фирму в другой стране -- он может сделать это сам, не испытывая ненависти к юристам.
Если он это не умеет или не хочет тратить время -- обращается соотвественно к автомеханику или юристу -
Можно оформить доверенность, но лучше приехать на один день и подписать лично.-ГмбХ таким способом будет открыватся до катайской пасхи..Быстро пройдет только покупка готовой.
Цена для ориентира: 100 евро в месяц.-это что за демпинг? Где это Штоербератор берет столько денег за ведение ГмбХ?А баланс? а лонабрехнунги тоже в этой сумме??
Налоги с бизнеса снимают инкассо..Декларации,да ПОМОГАЕТ составит штоербератер
Но, насколько я знаю, она может приехать через закон о воссоединении и получить гражданство через 3 года.- пока он не гражданин,о граждансте по воссоединению через три года?Лажа-через 8 минимум..
В среднем 2500 евро, включая все от начала и до конца: составление устава, предоставление переводчика, посещение нотариуса, проверка торговой марки.- круто,нотариус 600,- ,регистр 130,- преводчик 100,- остальное на карман? -
Про 2500 -- ага, а юрист, конечно, работает забесплатно.
Про регистр 130 -- можно ссылку?
Про инкассо -- демагогия, я стараюсь писать понятно, опуская подробности -- это вообще-то ЖЖ
Про воссоединение -- там же написано, что он уже скоро получит гражданство
В целом я уже понял, что Вы в теме. Однако мне трудно разговаривать с человеком как с профессионалом, который позволяет себе с самого сначала переходить на личности.
Если Вас это успокоит -- я не юрист, я работаю с немецкими юристами, которые и занимаются всеми этими делами. -
Я без подколки, совершенно искренне: дайти мне контакт юриста, который сделает оформление GmbH за сумму, эквивалентную часу работу и я буду к нему обращаться и радоваться жизни.
Вы сейчас перечислили только регистрационные расходы. А кто будет составлять устав, например? Про переводчиков я сейчас молчу.
Если Вы знаете немецкий, умеете регистрировать GmbH, знаете весь процесс -- то Вам, действительно, юрист не нужен. Но это лицемерие говорить, что все это не нужно человеку приехавшему из России.
Да чтобы далеко не ходить -- позвоните любому юристу в Мюнхене и спросите, сколько стоит регистрация GmbH. И клиенты у них, кстати, не только иностранцы. -
-
- leviaphan_x
- 15.08.2011 18:35
- ↑
- →
"250 000,или 25 000 и и бизнес-проект, который имеет для Германии повышенный региональный и экономический интерес" особенно второе поясните не понятно,что значит повышенный региональный и экономический интерес.
Еще читал можно и не иметь 25 000,но 25% прибыли нужно будет откладывать до тех пор пока на счету гарантийном не накопится 25 000.
250 000 просто в банк положить надо? -
-
-
- leviaphan_x
- 15.08.2011 18:56
- ↑
- →
хорошо,а про "повышенный региональный и экономический интерес." расскажите а то не понятно
-
-
-
- leviaphan_x
- 15.08.2011 18:36
- ↑
- →
и за сколько в среднем можн окупить допустим кафешку в дюссельдорфе?
-
-
-
- leviaphan_x
- 15.08.2011 19:10
- ↑
- →
то есть получается зарабатывать мне надо где-то 10 000 евро в месяц чтобы покрыть расходы и заработать чуть чуть?
-
-
-
- x_unicum_x
- 15.08.2011 20:46
- ↑
- →
Предприятия общепита не являются интересными для экономики Германии.
С кафэшкой не прокатит получить внж. -
-
-
- x_unicum_x
- 15.08.2011 21:33
- ↑
- →
Высокие технологии точно прокатят.
А более конкретно, если бы я знал как заработать миллион, я бы вам об этом точно не рассказал, а заработал бы его сам. :) -
-
Завтра (в понедельник) официально заканчиваю Универ в Нюрнберге-Эрлангене. Официально учился 7 лет. Как я понимаю, если я проработаю здесь еще полтора года (7/2 + 1,5 год работы = 5 лет), получу Unbefristete Aufenthaltserlaubnis (безлимитную визу, по-нашему).
1. Вопрос: могу ли я с ней уехать обратно в РФ и приезжать в ЕС только когда мне захочется? Или нужно будет каждые полгода обязательно въезжать в ЕС, чтоб виза не сгорела? Если второе, достаточно ли въхать в Польшу на денек пивка попить и обратно?
2. Вопрос: Слышал, что иногда в Германии государство продает дома умерших без наследников по бросовым ценам. Правда ли это? Если да - где искать объявления? -
у меня унбефристет (EU) и мне выдали к нему бумагу:
1) если я покидаю Германию более чем на 6 лет, но при этом проживаю на территории ЕU, то унбефристет пропадает
2) если я покидаю территорию EU на более чем 1 год то так же пропадает
тоесть если вы будете жить в России, то через год ПМЖ пропадет, и выезд в Польшу не поможет, у вас должна быть прописка тогда например в Польше и любой другой стране EU -
//Официально учился 7 лет. Как я понимаю, если я проработаю здесь еще полтора года (7/2 + 1,5 год работы = 5 лет), получу Unbefristete Aufenthaltserlaubnis (безлимитную визу, по-нашему).
правило о зачете половины срока учебы введено только с 2005 года, с момента вступления нового закона в силу. Учеба до 2005 в срок на ПМЖ не считается, кроме того, там нужно 60 пенсионных выплат и т.д (миниджоб тоже считается даже если отработано 1 день в мес.)
То, что визу по 16.4 вам откроют на год с момента официального окончания уни, а не на год с момента обращения в АБХ, надеюсь, знаете. Т.е. не теряйте времени.
1. вам правильно ответили, нужно быть по сумме пребывания 183 дня или предварительно договориться с АБХ о выезде из Германии на длительный срок по уважительной причине, чтобы не потерять ПМЖ -
http://www.aufenthaltstitel.de/aufentha
ltsg.html#51
п.п.6 и 7
про 15 лет законного проживания из следующего абзаца, когда это правило все-же отпадает, сам не знал, нужно только опять уточнить, как учитываются сроки пребывания до 2005 года. -
-
- yokohama_63rus
- 15.08.2011 15:43
- ↑
- →
В каком районе порекомендуете жить в Мюнхене ? Начальные условия: район без культурных трений, съем трехкомнатной квартиры варм не выходил за пределы 1000 евро в месяц, соседи не уроды, поменьше иностранцев, но чтобы местное население не было очень поляризовано против оных, близко магазины, пешеходная досягаемость электричек/метро.
-
-
схема получения ВНЖ в Германию через бизнес-иммиграцию такая:
1. анализ вашей ситуации юристом, в особенности анализ вашей специальности и поиск подходящей отрасли
2. регистрация ООО (600 евро, 2 недели), получение мультивизы (180 дней в году)
3. разработка бизнес-плана (1000 евро, 1 неделя)
4. подача документов в министерство по делам иностранцев (1-2 месяца)
5. обоснование для торгово-промышленной палаты (1-2 месяца)
6. подача документов в консульство Германии в России (1 месяц)
7. получение ВНЖ (в среднем через 3-4 месяца)
8. 3 года успешной работы фирмы (в плюс)
9. получение ПМЖ
10. через 5 лет после ПМЖ вы можете получить гражданство
Вид на жительство в Германии (дополнительная информация и перевод закона о бизнес-иммиграции (AufenthG §21)
Сам по себе дом ВНЖ не дает.
Но является большим плюсом при получении ВНЖ. -
-
- omega_soul
- 15.08.2011 22:36
- ↑
- →
Вопрос не совсем по бизнесу, но отчасти.
Мой отец проживает в Германии со своей семьей (уже довольно продолжительнео время)
Собственно 2 вопроса
Если я буду переезжать в Германию, будут ли у меня какие-нибудь "льготы" в контексте визы- получения гражданства?
Необходимо ли привлечение отца к этой проблеме (то есть его согласие и т.д.?)
P.S. Имеет ли смысл открывать дизайн-студию в Германии или этот рынок переполнен? -
-
-
- sergey_tab
- 16.08.2011 7:31
- ↑
- →
Здравствуйте,
Мечтаю купить одну или несколько ветровых энергоустановок. Полагаю, что лучше это делать в северо-восточно Германии. Там и ветры посильнее, и правительство дополнительно способствует развитию бизнеса на этих территориях.
Можете ли вы сказать с чего начинать бизнес?
- как получить (или купить) землеотвод?
- насколько и чем именно государство помогает в такого рода бизнесе?
- если государство помогает, то только своим или пришлым тоже?
- Сколько может стоить земля недалеко от побережья Балтики? Что-нибудь в районе Штральзунда. -
-
-
- Anton Alyoshin
- 16.08.2011 17:42
- ↑
- →
Я являюсь гешефтсфюрером свежесозданного ГмбХ. Первый годовой (видимо) ВНЖ у меня будет через неделю. Вопрос - как мне перевести свою жену и ребёнка к себе? Я знаю о процедуре воссоединения семьи, но при этом нужно сдавать экзамен на знание языка, этого делать очень не хочется.
Вторая мысль, которая пришла мне в голову - взять жену к себе на работу по трудовому договору.
У вас есть какие-либо мысли по этому поводу? -
-
-
- Anton Alyoshin
- 16.08.2011 19:16
- ↑
- →
Я слышал, что для этого нужно доказать, что на эту вакансию ты не можешь взять ни одного немца. Видимо, это делается путём выставления вакансии на местный аналог биржи труда, и если за какое-то время никого найти не удалось, то дают разрешение на заключение трудового договора с иностранцем.
Вам что-нибудь об этом известно? Можете посоветовать юриста, сведущего в этом вопросе?
Спасибо. -
-
Вы совершенно верно информированы.
Могу посоветовать компанию, находятся в Мюнхене, говорят по-русски.
Собственно они могут связать вас с юристом: www.kaiser-estate.ru