Августовский фуршет
-
На самом деле "ню" не часто у нас за деньги снимают :) Обычно эротику - такой фотосет стоит от 4000 р. до 10500 р (вместе с работой стилиста). Зависит от фотографа, глубины ретуши и тд. Собственно, для ню порядок цен такой же.
фотографы, арендующие студию, часто в ню фотографируют бесплатно :) некоторые даже наоборот моделям платят, чтобы портфолио себе пополнить )) -
-
- drugoi_vadim
- 15.08.2011 4:26
- ↑
- →
Кто клиенты? Можете в общем обрисовать структуру клиентов по объему аренды и по деньгам?
-
-
Конкретно у нас - основной поток- аренда студии. Это примерно 70% занятого времени. Арендуют фотографы разного уровня и целей. Многие снимают коммерцию, многие для себя, многие приходят с друзьями. Остальные 30% каждый день по разному распределяются =) Когда рекламная съемка, когда просто фотосессии, когда фотошкола или мастер-классы.
-
-
- drugoi_vadim
- 15.08.2011 4:51
- ↑
- →
А большой процент аренды составляют профессионалы (что-то вроде коммерческих фотосессий для крутых журналов) или все держится на любителях "для себя" и на полупрофи "снимаю портфолио" ?
-
-
-
- drugoi_vadim
- 15.08.2011 5:18
- ↑
- →
Ну? а в целом, это рентабильно получается? Сколько денег то выходит? ))
-
-
так скажем- есть способы вложить деньги (и немалые) куда лучше :) мы до сих пор вкладываемся в развитие, хотя работаем почти 2 года. но нам нравится сама деятельность, все-таки довольно интересно работать, каждый день что-то необычное бывает :)
сколько денег выходит говорить не буду, эти цифры ни о чем не скажут. На каждые 7 студий в Питере только одна успешная. Остальные неистово демпенгуют (разрушая тем самым рынок) и пытаются не обанкротиться. банкротится,кстати, примерно каждая 3 студия. Потенциальная выручка зависит только от ваших личных бизнес-способностей. =) -
Мы одни из немногих открывших фотостудию, кто изначально к фотографии никакого отношения не имел!
На самом деле студия для нас - бизнес. На последнем курсе универа четко осознал,что хочу открыть свое дело, выбирал что именно это будет. Встретил друга- он предложил открыть студию, я вписался. :)
Конечно, уже походу дела научился и фотографировать так или иначе, обрабатывать. Но это просто как полезный навык. этим деньги не зарабатываю и даже для себя не снимаю. Все заказы выполняют наши фотографы. -
не сложно тому, кто начал с 40 кг и докачался до этой сотни :) поставь любого не спортивного студента с таким весом, его тупо раздавит )
тоже самое и в бизнесе.
Первая студия обошлась в 700 000 р. но там совсем пусто было, все сделали по минимому, почти все своими руками. Сейчас такая студия не была бы конкурентно-способной. То, что сейчас и то,что было - день и ночь.
про спрос я писал выше )
стартовый капитал мы еще по несколько раз вложили ))) -
-
- perfectsky1
- 15.08.2011 4:49
- ↑
- →
Что входит в "обучение фотографии". Насколько много полезных и практичных советов в отходе от банальных книжек, которые идут вместе с фотоаппаратами. Что такое iso, диафрагма - крайне скучно, применение на практике, нестандартное применение для получения специальных эффектов и многое другое - было бы интересно. Есть такое?
-
-
у нас 2 вида курсов сейчас :)
первый- IStart -обучение для совсем начинающих. Все азы.
второй - Studiomaster - подробный курс по работе в фотостудии и со студийным светом на выезде.
более глубокие курсы менее популярны и мы их пока что не делаем :)
НО преподаватель и в рамках этих курсов рассказывает достаточно много необычных фишек, выходящих далеко за стандартные рамки :)фризлайт, ню съемка, и тд.
в курсе даже есть раздел "как раздеть модель" XD психологические фишки и приемы, например ;) -
на самом деле мы уже успели открыться в 2 местах. Оба места- бывшие фабрики. :)Первое место - деревообрабатывающих комбинат, а потом мы переехали на бывшую табачную фабрику :)
Искали всеми возможными способами. Интернет, газеты, знакомые. Искать оч сложно - очень специфичные требования к помещению. Второй раз уже не знали что и делать, пока чудом не нашли подходящий вариант. То потолки низкие, то от метро далеко, то аренда оч высокая, то здание вскоре снесут :) -
Потолки от 3,5 метров, большие площади (сейчас студии меньшее 200 метров не котируются), желательно одним единым пространством.чтобы их можно было разделить самостоятельно стенами. Помещение должно быть недалеко от метро. Еще,конечно, цена аренды должна быть такая, чтобы в первые же месяцы не обонкротиться ))
-
> Если необходимо, используем стандартную расписку о передаче прав.
Расписку?! А разве расписка (односторонняя сделка) может являться договором (двусторонней сделкой)? Закон-то требует (ст.1233 ГК) заключения договора в письменной форме.
> Второй вопрос не совсем понял!
Уточню. Какие ваши документы и оргмеры обеспечивают право автора на имя ст.1265 ГК и право на отзыв произведения ст.1269? Права-то у автора есть. Заказчик может их нарушить, например, не указать имя фотографа. И, насколько я знаю, часто нарушает. Что вы делаете для их защиты? -
-
- grasskiller
- 15.08.2011 9:11
- ↑
- →
не знаю, по теме ли, но всё же. реально ли найти модель для обнажёнки забесплатно? не среди подруг само собой, отказываются все :)
где дать объявление, может сайты какие специальные есть? я в принципе встречал что-то по этому поводу, но там у всех требования огого, типа наличия своей студии, профессиональной фото- и светотехники. а у меня просто любительская мыльница, мне чисто для себя, потренироваться, я не этим на хлеб зарабатываю. -
-
да понятное дело,что теоретически реально :) практически - полно профи с опытом, портфолио, техникой и навыками, готовые снимать бесплатно, также для себя. Как правило модели раздеваются, когда это уже кто-то делал перед фотографом до них :)
могу предложить сходить на мастер-класс по "ню". Там и научишься и портфолио себе создашь. Но не с мыльницей, конечно. Фотоаппарат можно арендовать,кстати! -
-
- theeverydaylife
- 16.08.2011 0:25
- ↑
- →
большинство фотографов ругает вспышку в лоб. почему тогда об этом до сих пор ничего не знают производители самих фотоаппаратов? почему она располагается именно в том месте, где она светит в лоб ? почему не сделали выносной например ?
-
-
-
- artistka_s
- 18.08.2011 7:34
- ↑
- →
а как обучают фотографии??? или человек умеет снимать или нет;) нет же фотофакультетов..
-