Августовский фуршет
-
Надо было сделать что угодно из чего угодно. Главное, чтобы оно было сладким и съедобным. Работа делается на работе и привозится на конкурс. То есть, чем раньше узнаешь про конкурс, тем дольше и будешь готовить работу. Я укладывалась в неделю.
Оценивается международным жюри из тридцати шести (36) стран. -
Приготовлено всё в мастерской. А потом - да, везла всё туда.
Оригинальность - да. Но вы бы это стали резать? http://pics.livejournal.com/info_promo/pic/0004pt01 -
Вот, попробуйте лучше вот такой: http://photo.qip.ru/users/svetlana11/32
03787/114601020/#mainImageLink
Тут всё (абсолютно всё) съедобно и очень вкусно. -
О-о-о, не, тогда это совсем другой вопрос. Если вы специализируетесь лишь на красивых скульптурах из патентованных (пусть даже и съедобных) материалов, то ваше утверждение о том, что вы делаете "лучшие торты" опять подпадает под очень большой вопрос. Любой скульптор сможет слепить шикарное зрелище из съедобного материала - и что, он от этого станет великим кондитером?
-
Я специализируюсь на тортах, на которые приятно смотреть и которые приятно есть.
А конкурсными работами я только доказываю миру своё мастерство.
Мир и клиент - совершенно разные вещи.
Клиент всегда получает от меня именно то, что заказал. И если клиент хочет на торте ещё и скульптуру, то, смотря на мои конкурсные работы, он может быть уверен в том, что со скульптурой я его не подведу.
Понимаете? -
-
- barabek2010
- 15.08.2011 12:47
- ↑
- →
Хе-хе. Ясно было сразу что тролят :) А торты красивые, попробовать бы.
-
-
Во-первых, очевидно, что мне никто не даст патент на материал, который на слуху у человечества уже несколько веков (посмотрите "Марию Антуанетту" Сифии Копполы).
Во-вторых, мастика знаете какая тяжёлая? Если бы я сделала своего ребёнка (я про торт), который размерами чуть больше настоящего ребёнка, из мастики, он весил бы больше, чем зрелый мужчина. И в итоге развалился бы под собственным весом. Не говоря уже о том, что высыхал бы этот огромный кусок мастики около месяца, если не больше.
А ребёнка (я всё ещё про торт) я перетаскиваю с места на место одной рукой. Весит он около двух-трёх килограммов. При этом все внутренности ребёнка занимает материал. Это чудо-материал, чесслово. -
(А рекламой не будет?..)
Лучше так: http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D0%A1%D 0%B8%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD -
На фотках у вас какой-то треш. Оосбенно замечателен торт "УЗЮ ЗАО Городская поликлиника" http://supertort.ru/works/153.JPG
-
-
- is_numberfive
- 15.08.2011 17:00
- ↑
- →
она их делает лучше всех, а не "торты лучше всех"
тут описывается качество самого процесса. -
-
-
- Piter Griffin
- 15.08.2011 6:43
- ↑
- →
che to nezametno 4to s etim borites, ni4ego protiv vashei personi, no vashi torti eto ki4 kak uzhe skazali, no vi ne vinovata, eto v SSSR norma, v Evropu takoi tort ne proidet
-
-
-
- Piter Griffin
- 15.08.2011 7:12
- ↑
- →
kakoi to tam s orlom, ki4 eto bezvkusica kotoraya osnovnoi masse narodu nra. eto to 4to ne neset esteti4eskoi cennosti
-
-
То есть эстетическую ценность несёт только то, что нравится очень немногим? Или как?
Как вы думаете, что бы я сделала, если бы вы захотели шоколадного орла, который сидел бы на руинах с часами? Сказала бы, что это кич, безвкусица и нравится основной массе народа, поэтому я этого делать не стану? Вы на какой планете живёте? -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D
0%B8%D1%82%D1%87
Безотносительно Вас и вашей работы. -
Знаю. Лёг, после первого комментария.
Гугл знает. Гугл помнит. http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D0%A1%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1366&bih=667 -
в мире производителей тортов есть какая-то слава или чего-нибудь в этом духе, чтобы на свадьбе сына олигарх сказал: этот торт от Наиры Сироян?
было когда-нибудь, что не беретесь за заказ по этическим причинам (например клиент хочет огромную шоколадную свастику на торте?)
делали торт какой-нибудь знаменитости? -
В мире производителей тортов есть большая зависть ко мне. Было как-то, что на одном Большом Празднике, сразу несколько гостей, решив понтанутсья подарками, заказали торты у меня. Чисто случайно.
Только один раз я отказалась делать детородный орган (я тогда была не такая смелая). Больше не просили. Впрочем, женские прелести идут на ура, делать их интересно и весело=)
Ещё, однажды, во время пасхи и день геноцида армян, мусульмане попросили сделать большое шоколадное пасхальное яйцо, а во главе яйца разместить мусульманский полумесяц. Я сделала. Только расписала все внутренние стенки яйца христианскими молитвами на самых разных языках. Не потому, что бог и всё такое, а просто в знак протеста. Когда торт выносили в зал - яйцо упало с торта и разбилось. надеюсь, им понравился мой почерк=)
Знаменитости? Президент Латвии Считается?=)
Были знаменитости и не мало. -
-
- scripta_diaboly
- 16.08.2011 0:16
- ↑
- →
Вы действительно очень больной человек, который испортил праздник не выполнив возложенных обязательств, поправ религиозные чувства других людей. Наверное только Мать с большой буквы могла вылепить омерзительного младенца в виде торта (или наоборот)
-
-
У меня из искусственных ингредиентов только пищевая краска. Сколько там получается на один торт... 0,00009%?
Насколько бы живыми не казались цветы на моих тортах, они тоже все съедобные.
http://photo.qip.ru/users/svetlana11/3203787/114600968/ -
-
- pochekailov
- 15.08.2011 6:25
- ↑
- →
Здравствуйте,
Скажите, а вы не могли бы поделиться некоторыми рецептами? Интересует, как в домашних условиях приготовить вкусный торт. Я не дизайнер, и не скульптор, но готов потратить некоторое время на кухне. Плюс есть некоторые химические навыки :).
Или подскажите, где такие рецепты найти. Большинство того, что публикуется в инете, не выдерживает критики. Спасибо! -
-
Здравствуйте.
Поверьте, в интернете написано больше, чем нужно. Возьмите любой из готовых рецептов и приготовьте его сто раз. Тогда у вас будут получаться самые вкусные торты по какому угодно рецепту.
Дело ведь не в рецепте вовсе. Основная формула, по которой выпекаются абсолютно все торты - это мука + сахар + яйца. Здесь нет совершенно никаких тайных знаний.
А вообще, это как с машиной. Нет тайного рецепта хорошего вождения. За рулём телодвижения у всех примерно одинаковые. Но чтобы хорошо водить, нужно проехать очень много километров и начать чувствовать машину. Вот и всё.
Если интересно - я могу поделиться с вами тонкими сложными техническими моментами, которые кондитеры не выдают никому. Спгашивайте! -
-
- komediante
- 15.08.2011 22:48
- ↑
- →
Поддерживаю вопрос про дешевизну.
То есть здоровенная трехкилограммовая высокохудожественная съедобная конструкция от лучшего мастера тортов в мире мне обойдется в семь тыр всего? Сложно поверить. -
-
Нет конечно.
Я над ним целую неделю день и ночь корпела.
Сложнее его только родить было бы.
Конкурсные работы не продаются и на заказ не делаются. Они уникальны и очень-очень сложны. Потому они и побеждали на всех олимпиадах и чемпионатах, что так никто и никогда ещё не делал.
Исключение - рог изобилия. Он прост, шикарен, везде уместен и каждый раз уникален. И 2500 за кг.
http://supertort.ru/works/2.jpg
http://supertort.ru/works/170.jpg
Всё остальное делается за указанные цены. -
-
- https://me.yahoo.com/a/xZkDjnMSr_tGnK1PabVTDHpoBRnQiwxKvQ--#ac98a
- 16.08.2011 21:08
- ↑
- →
разрезать и съесть гитлера, наверное, будет весело. хотя, если сделать его таким реалистичным, как младенец или скульптура из музея мадам тюссо, или в образе, то будет страшно и обратный эффект — не полезет в горло
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.08.2011 15:03
- ↑
- →
Факт. В Ереване ел лучшие из тортов. И именно от частных мастеров. У вас своя кулинария в Москве есть?
-
-
-
- https://me.yahoo.com/a/xZkDjnMSr_tGnK1PabVTDHpoBRnQiwxKvQ--#ac98a
- 16.08.2011 21:09
- ↑
- →
они условно съедобны. т.е. можно, но невкусно
-
-
-
- Дмитрий Крыжовников
- 17.08.2011 3:42
- ↑
- →
Замутите мне тортец с безе, масляным кремом, бисквитыми коржами и посыпаныый жареным арахисом. Я тогда ваш лик возведу в ранг святых и буду молиться на Вас).
-
-
Технологически - одно и то же. Примерно вот так: http://supertort.ru/recipe.html
Технически - торты, конечно же, несравнимо сложнее пирожных.
Если я, конечно, правильно понимаю эти два понятия.