Августовский фуршет
-
-
- Askar Ibragimov
- 15.08.2011 4:16
- ↑
- →
какие нечестные трюки типичны для барменов (разбавление пива и тд)?
-
-
В 0,5 стакан недоливают 50-70мл
Некоторые ушлые ребята наливают в 0,375 стакан, если нет метки
У "козла" есть бокалы 0,450мл
В клубах бармены зарабатывают 20-40 тыс за неделю.
Еще льют алкоголь подешевле, вместо элитного. Кладут пол-тумблера льда. Лед и пена- хлеб бармена. Это обман и это очень плохо.
Поэтому только плохой бармен обманывает гостя, хороший забирает у начальства. -
> Поэтому только плохой бармен обманывает гостя, хороший забирает у
> начальства.
Как возможно "забрать у начальства", а не у клиента? Вроде как, начальство не идиоты, вроде как, все должные понимать и обмануть их должно быть практически невозможно или невыгодно (опасность попасться должна быть очень высока)? -
-
- lena_nedaleko
- 15.08.2011 4:17
- ↑
- →
мне недавно рассказали историю, как один бармен Витасу в пиво плюнул за то, что тот выпендривался и хамил. а вам приходилось так "мстить"?
-
-
Я прихожу на работу не для того, чтобы портить себе нервы, я получаю от всего этого удовольствие.
Хамство гостей обычно провоцируется самим персоналом заведения.
Я делаю все, что просит от меня гость(в рамках работы), больших конфликтов никогда не было.
В этом плане официантов следует бояться больше))) -
Мартини и оливка созданы друг для друга)
Вообще оливки принято класть не в вермут Мартини, а в коктейль "Мартини"
Кидать в бокал с мартини оливку это традиция, своего рода легкая закуска после "сухого" коктейля.
Не смешной анекдот в тему:
Заходит мужик в бар. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок. Один из посетителей говорит бармену:
- Хм, такой странный чувак...
Бармен:
- Епта, че странного! Жена поди солянку дома готовит! -
-
- allavolodina
- 15.08.2011 4:18
- ↑
- →
Это правда, что коньяк " под полой " изготавливается из чайной заварки и спирта с добавлением настойки красного перца?
-
-
-
- moscow_metz
- 15.08.2011 4:37
- ↑
- →
Cпасибо! Прям гора с плеч.
Теперь, наконец, можно заняться проблемами мироздания) -
-
-
- Piter Griffin
- 15.08.2011 7:03
- ↑
- →
а еще быстрее пиеш и больше бабла тратишь + если одна трубочка засретса, второй можно дальше наяривать
-
-
-
- bes_moloka
- 15.08.2011 4:34
- ↑
- →
Пьете сами? Выносите, что удалось недолить/сэкономить?
Если пиво не допили, размешиваете с новым или выливаете?
Что чаще всего заказывают после пива? Из коктейлей? -
-
конечно не всем, только тем, кто мне понравился и немаловажный момент- всегда слежу за ее компанией. Очень часто девушка ссорится с парнем или со своей компанией в ресторане, тогда, чтобы отомстить или всем назло она знакомится с барменом(это проще всего сделать, просто подойти к бару и заговорить). Таких дамочек я тактично обхожу стороной.
-
-
- eternity218
- 15.08.2011 20:07
- ↑
- →
Ясно -) Ну такие дамы психованные имхо.
Но я всё равно спрашивала, что вы отвечаете когда не хотите давать номер. ^_^ Мне просто нужны новые культурные отмазки. -) -
-
Да, но я же парень, я не использую отмазки) говорю все в лоб и прямо.
Бывают пьяные назойливые девушки, чтобы они сразу все поняли я говорю, что-то наподобие: "что я делаю вечером? Надо спросить об этом у моей девушки, а вот кстати и она подходит" и показываю на самую красивую и фигуристую официантку -
-
- eternity218
- 16.08.2011 1:02
- ↑
- →
Ну в принципе да, хорошо, что у вас есть возможность говорить прямо и не нарваться на неприятности после работы за углом бара. ^_^ Где бы мне найти фигуристую официантку? )
Спасибо. -
-
-
- sonofgiants
- 15.08.2011 5:06
- ↑
- →
Курсы проходили?
Окончил простенькие курсы, решил пойти поучиться на более серьезные. Стоит? Или хватит библии бармена? -
-
«Руководство бармена» Гарри Джонсона
http://www.barmancity.com/elektronnie-knigi/rukovodstvo-barmena-garri-dzhonsona
Ну и Библия бармена, разумеется
http://www.barmancity.com/bible/1.htm
Дам тебе дельный совет, приятель, не теряй времени, устройся в хороший бар помощником бармена, это будет твоя лучшая школа. -
-
- gordi_ptic
- 15.08.2011 5:31
- ↑
- →
Какой вы добродушный, мой знакомый бармен еженощно подливает в коктейли дешевое бухло вместо дорого и дико рад по этому поводу.
-
-
-
- Jake Green
- 15.08.2011 5:24
- ↑
- →
Раздумываю над тем, чтобы устроится на работу барменом.
Профессиональные болячки, плюсы, минусы? Как выбирать заведение? -
-
Из минусов неудобный график, работа до поздна, пассивное курение(я не курю), весь день на ногах, если в клубе или на банкете-громкая музыка. По сути все это ерунда!
Для меня самый большой плюс- это то, что мне просто нравится эта работа, нравится общение с разными людьми, нравится делать что-то для людей на их глазах. Мне нравится когда в пятницу официанты приносят по 10 заказов, за стойкой в 3 шеренги стоят ребята и девчонки, женщины и мужчины и сотни рук. В этот момент начинается самое интересное! Кругом музыка, всем весело, мы прикалываемся друг над другом)
По поводу выбора заведения. Сейчас никто платить нормально не хочет и искать нужно заведение с нормальными условиями, зарплата должна интересовать в последнюю очередь. Поверь моему опыту - работать нужно только на себя, потому что рано или поздно начнут считать твои деньги и лепить недостачу. Бармен никогда не живет на зарплату и работодатели об этом знают не хуже.
Статус заведения всегда определяет твой заработок и чем выше цены, тем больше ты сможешь заработать.
Выгодно работать в тех заведениях, где ящиками уходят вискарь, коньяк, ром, текила, коктейли.
Активная барная стойка - самое главное.
Хороший бармен с активной барной стойкой голодный не останется. -
-
- Jake Green
- 16.08.2011 0:09
- ↑
- →
Ну тогда ещё вопросы:
http://barclass.ru/ - курсы Бармена, 3 недели - 14 штук. Или лучше сразу устроится помощником бармена?
Что значит - работать на себя? И что значит "Бармен никогда не живет на зарплату"? :)
Что такое активная барная стойка? :) -
-
)))
Кстати коктейль получил свое имя в честь белогвардейцев, которых за границей называли "White russians"
Берем рокс, наполняем доверху кубиками льда.
Водка и ликер Kahlua наливаются поверх кубиков льда. Сверху все аккуратно покрывается 10% сливками и аккуратно перемешивается.
*сверху можно посыпать тертыми орехами
1часть водки
1часть ликера
1часть сливок
*тертые орехи -
-
- grasskiller
- 15.08.2011 9:50
- ↑
- →
бутылками жонглировать умеешь? этому специально учат или бармены этим для личного развлечения занимаются?
-
-
Никогда не было такого желания. Но знаю многих ребят у кого это очень эффектно получается.
Я конечно могу красиво смешать элементы коктейля и мастерски разлить его по бокалам, но на подкидывание и вращение бутылок у меня просто не хватит времени)
Флейрингу можно обучиться в специальных "школах".
Вообще флейринг переводится как талант, стиль. Я считаю, что у каждого бармена прежде всего должен быть свой стиль работы и не обязательно устраивать шоу представление за стойкой. -
Вот как это делается на флейр фестивале в Москве
http://www.youtube.com/watch?v=gHBWTbihhYw&feature=player_embedded#at=295 -
Если бы вы сказали мне это за баром, то я бы приготовил вам коктейль Закат в бухте.
Попробуйте как-нибудь эти безалкогольные коктейли:
Бермуды
Сок ананасовый 200мл
Сироп сахарный 30мл
Сок лимонный 80мл
Содовая 200мл
КофеБум
Coca-Cola 100мл
Мороженное 150мл
Кофе молотый 1чл
Бэтмэн
Кубики льда
6 частей апельсинового сока
0,5 чайной ложки гренадина
ломтик апельсина
Берлин
2 кружка апельсина
1 кружок ананаса
1/3 яблока
50 мл яблочного сока
50 мл ананасового сока
15 мл лимонного сока
ломтик ананаса
Ну и Закат в бухте
3-4 клубнички
30 мл сока манго
30 мл апельсинового сока
15 мл лимонного сока
100 мл лимонада
апельсиновый кружок.
Девственная Мэри
Томатный сок посолить и поперчить.
Влить свежевыжатый сок половинки лайма.
Подается в высоком стакане со льдом.
Арнольд Палмер(известный гольфист)
Очень популярный в Америке тонизирующий коктейль. Просто добавьте в холодный чай льда и шипучего лимонада. -
-
- truechemist
- 15.08.2011 20:35
- ↑
- →
В чём заключается химизм процесса приготовления какого-нибудь коктейля?
-
-
Каких-либо определенных правил нет, на данный момент между собой были смешаны все виды алкоголя.
Единственное, что надо знать- коктейль можно приготовить не просто как-нибудь, произвольным образом, по наитию, а только несколькими определенными методами. Все эти методы достаточно четко регламентированы и (по идее) их придерживаются все бармены.
Основные методы приготовления – это билд (составить), стир (размешать), шейк (встряхнуть), бленд (размолоть).
Это физика и дело вкуса. Я не сторонник молекулярной кухни, не вникаю в химические процессы, но могу дать несколько советов:
- Не нужно смешивать много запахов и вкусов. Используйте несколько наиболее ярких.
- При приготовлении слоистых коктейлей составляющие вливаются в определенной последовательности, исходя из плотностей компонентов.
- Любой коктейль обычно должен содержать не более 5 ингредиентов.
- Лимонный сок способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.
Все популярные всеми любимые рецепты появились в результате экспериментов)
Большинство рецептов коктейлей изобретены именно во времена сухого закона в незаконных барах, на гангстерских вечеринках и в казино.
Эбен Фриман в wd-50, одном из самых модных заведений Нью Йорка, создает коктейли, помещая в алкоголь желатиновые шарики с различными наполнителями. В числе его новейших шедевров мохито, в котором мята и сок лайма заключены внутрь таких "жемчужин". -
Девушка работала официанткой, забирая ее из кафе по вечерам, я часто сидел за барной стойкой и болтал с барменом обо всем на свете. В тот момент я подумал- классная работа, целый день болтаешь с друзьями, угощаешь их дорогим алкоголем, вкусным кофе и сладкими коктейлями)
Затем один приятель предложил меня на место бармена в только что открывающийся ресторан. Это было непросто, бар был пустым, оборудование докупалось со временем, самое интересное- я даже не знал как сделать кровавую мэри на тот момент) Со временем освоился, наработал стиль, составил коктейльную карту.
Сейчас занимаюсь бизнесом, но ради удовольствия я готов снова встать за барную стойку) -
-
- zabaikaletz
- 16.08.2011 6:24
- ↑
- →
Подскажите пару простых коктейлей, типа "виски с колой", чтобы мягко пились.
-
-
7&7
Бурбон 30мл
Спрайт 150мл
Адамова бомба
Ликер Самбука 30мл
Пиво светлое 300мл
Самбуку в стопку и аккуратно поместить ее в пивную кружку. Пить этот коктейль надо очень быстро.
Д & Д
Ликер Егермайстер 30мл
Водка лимонная 30мл
Лимонад 300мл
Дерево воды))
Джин 30мл
Спрайт 90мл
Розовые трусики
Бурбон 50мл
Mountain Dew 150мл
Дайкири
ром белый - 6/10
сок лимона или лайма - 3/10
сироп сахарный - 1/10
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд.
Отфильтровать в коктейльный бокал.
Мохито
ром светлый - 50 мл
сахар тростниковый - 2 ч. ложки
содовая - 60 мл
сок лайма - 1 ст. ложка
мята - 4 листочка
лед
Закат
Ликер Малибу 30мл
Mountain Dew 150мл
Сироп Гренадин 2капли
Для больших компаний самый лучший вариант виски с колой либо коньяк с колой, либо Д & Д, но он точно не мягкий. -
-
- zabaikaletz
- 16.08.2011 17:11
- ↑
- →
А почему не все эти напитки подходят для больших компаний? В чем причина?
И можно ещё один простой рецептик "чтоб срубило". -
-
По опыту знаю, что из 10 человек найдутся двое, кто не переносит самбуку, крякает после рома и т.д.
Поэтому, чем проще и популярнее алкоголь, тем лучше для всех.
пьяная вишня.
простой, но после трех-полный улет: сок вишни 200мл, мартини бьянка 50мл, водка 40мл.
дорогой, но улет сразу:
берется высокий харикейн
3 кубика льда
25мл текилы золотой
25мл черного рома
25мл абсента (налить в шот, поджечь и наливать другие энгридиенты не дольше 30сек.)
50мл водки
75мл шампанского
75мл севенапа
25мл саурмикса -
1. Приходит человек, хочет коктейль своего приготовления, не по меню. Скажем, водка с абсентом. Сделаешь? или чувство прекрасного не позволит?
2. Мы с подругами делаем, коктейль, рецепт они из америки привезли, здесь я такого не встречала. Опять таки, к примеру, ты узнав его рецепт мог бы его ввести в меню? Вообще, что-то новое придумывал сам? Если да, то как придумывал название: ассоциации по цвету, по вкусу, какие-то личные воспоминания?
большое спасибо)) -
Сразу не делаю, пробую переубедить, предложив свой вариант. Дело в том, что теоретически можно смешать все что угодно, но водкой или ликерами глушится вкус благородного алкоголя.
Да я могу внести новый коктейль в коктейльную карту, но в моем баре в меню был набор из самых популярных видов. Дело в том, что в этом заведении гости редко смотрели меню, когда заказывали что-либо с бара. Обычно просили сделать что-либо под настроение, или "что-нибудь новенькое". За столики делал только те коктейли, что указаны в меню.
Мне кажется, что сейчас придумать новый коктейль очень непросто. Я имею ввиду действительно оригинальный напиток/способ подачи. Просто изменять немного пропорции уже существующих мне не интересно. Поэтому я еще не пытался, не довелось. -
Нельзя объединять 2 типа крепких спиртных напитков в одном рецепте коктейля. Никогда не смешиваются зерновые алкогольные соединения (джин, водка, виски) с винными (коньяк).
Если выпить сначала вина, потом водки и сверху «шлифануть» шампанским, обеспечено тяжкое похмелье, этот коктейль называется "свадебный"))
Не следует сочетать джин с ромом или, например, Кампари.
Текилу нельзя смешивать с ромом или бренди. -
я имел ввиду, не тяжесть похмелья, а вкусовые качества, например джин с каким-нибудь ликером и т.д.
еще несколько вопросов:
про белого русского написали выше, а про черного расскажите.
на вскидку, помните рецепт коктейля, который заказал 007 в Казино Рояль ?)) Это киношный варианти или его действительно никогда раньше не готовили?
как правильно говорить: сделай коктейль или приготовь коктейль?
спасибо.