Августовский фуршет
-
-
- scullcrusher
- 15.08.2011 4:17
- ↑
- →
Как можете прокомментировать дело Магнитского? Почему Карпова и Сильченко не уволили, а повысили?
-
-
-
- scullcrusher
- 15.08.2011 4:54
- ↑
- →
Ещё два вопроса.
Тоже коммент было бы интересно увидеть - по поводу истории с Довгием.
И второе - как по-вашему, Бастрыкин действительно пытается что-то сделать в правильном направлении, или обычный чинуша, который в первую очередь думает о собственном достатке? -
-
По поводу Довгия правильно спросили. Я проработал с ним ровно столько, сколько он работал в СК. Отличный человек. хороший руководитель, отличный следователь. Вникал в суть вопроса на лету. Давал дельный советы, не чурался поговорить с самым рядовым следователем. Полагаю его арест и потом судимость - политическая акция. Там очень непонятная ситуация сложиласт с приходом в СК милиционеров и бывших прокурорских. Не хочу говорить подробно на эту тему, но ситуация очень не красивая. А насчет его вины говорить сложно. Только мне вот точно известно, что взятку, а тем более покушение на нее со слов не доказывают, как в его случае.
Насчет Бастрыкина. Не думаю, что он думает о достатке. Мне он показался довольно скоромным. Он в первую очередь ученый, это его и губит, во вторую политик, а это губит все следствие. Ну и учились они вместе с ВВП. Это главный его козырь. -
-
- rapp_colince
- 15.08.2011 4:42
- ↑
- →
Когда кого-то из отдела ловят на взятке, как меняется обстановка о отделе (какая-то программа контроля, проверяют прошлые дела, ...)?
-
-
Приходилось, вмешивались. но это не всегда незаконно было. Что то против следственной тактики, которая избиралась заранее, что то против моральных принципов. Все крупные вопросы, практически все, согласовывались с руководством. Отсюда вмешательство и контроль. Тем более очень много "политических" дел.
Но принципиально не "по совести" дела не расследовал. -
http://kirey-caustic.livejournal.com/76
3378.html?thread=19461618#t19461618
http://kirey-caustic.livejournal.com/763378.html?thread=19461874#t19461874
если Вы об этом
с другим проявлением противозаконности я не сталкивался, правда. Сильно незаконного ничего не делали и даже решение политических вопросов принимались в рамках закона, УПК -
Моего приятеля избили, он написал заявление в полицию , снял побои(даже фото сделал), есть свидетели (но только из числа друзей). Милиция через 2 недели дала ответ, "нет состава преступления!".Есть подорение, что избивавший из числа "блатных". Куда обращаться, какие бумаги взять, что можно требовать, какие права и обязанности имеются на данный момент.
-
1. нужно обдаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это или в суд либо в прокуратуру с жалобой.
2. заявление в СК, они занимаются преступлениями, совершенными полицейскими.
3. Требовать в принципе ничего не надо. Вы 1. Пишите жалобу либо в суд либо в прокуратуру на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 2. Заявляете о слушившемся в СК.
И все. Теоретические больше ничего не надо делать. Если СК тоже вынесет постановление об отказе его обжалуем в том же порядке.
С собой заключение медиков (справку о телесных повреждениях), копию постановление об отказе в ВУД. -
много, она скорее опера играет, общается, встречается, гуляет. на нее нападают...
Чаще всего 80 процентов времени следак сидит в кабинете, допрашивает, обвинение составляет, предъявяет, экспертизы назначает, пишит, в основном это работа с документами и людьми в кабинете
Она все таки больше опера напоминает -
-
- aka_author
- 15.08.2011 6:12
- ↑
- →
Насколько действия следователя определяются его личными впечатлениями о фигурантах дела? Ведь есть же наверно какие-то первые впечатления: вот этот наверняка виновен, а этот наверняка просто мимо проходил. Или следователь, как машина, разбирает факт за фактом, полностью отстраняясь от всего субъективного? Если последнее, то как ему это удается?
-
-
-
- mahatenysh
- 15.08.2011 14:54
- ↑
- →
Адвокаты - всегда только "для мебели"? У меня приятеля крутят следаки как хотят, прокурор только поддакивает, судья всегда удовлетворяет ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей. Адвокаты пишу десятки обжалований, всяких запросов и протестов. От мед освидетельствования до залога - все моментально приходит обратно с отказом. ВСЕ. То есть абсолютно ничего не удовлетворяют.
Дело Фетисова. -
-
-
- mahatenysh
- 15.08.2011 15:03
- ↑
- →
Не могут потому, что так устроена система? Или потому, что это "им не интересно"?
Если принципиально это невозможно, к чему это фарс убогий, с заседаниями, выступлениями. Суд удаляется на совещание. На 25 секунд. И приносит текст на двух страницах. -
-
-
- mahatenysh
- 15.08.2011 15:06
- ↑
- →
То есть вариантов нет вообще? Все заранее расписано? Влиять невозможно вообще?
-
-
Шаблонов нет, пишите произвольно, лучше идите в Ск, следственный комитет это. Пищите в шапке фио, рководителя Ск, ниже заявление. По тексту прошу привлечь к уголовной отвественности.... Указываете кого, которые ...дата время, место Совершили ....как, что, чем, почему, каким местам, свидетели, обстоятельства.
Ниже, об уголовной отвественности по ст. Ст. 306-307 ук рф предупрежден, число подпись -
-
- pro100_petrov
- 16.08.2011 3:40
- ↑
- →
Можно ли работать в прокуратуре в течении длительного времени и оставаться честным (т.е. не совершать преступлений, предусмотренных статьями УК - превышение полномочий, взяточничество, организация "заказных" дел и т.д.)?
-
-
-
- pro100_petrov
- 17.08.2011 3:22
- ↑
- →
То есть, в прокуратуре есть специальные люди "для подлостей" и порядочные люди? Как одни уживаются с другими? Не замечают друг друга? Конфликтуют?
-
-
-
- zabaikaletz
- 16.08.2011 6:35
- ↑
- →
А следователи проходят какие-то компьютерные курсы?
Почему следователи (не все, конечно) в компьютерах ни в зуб ногой? -
-
-
- mischasuvin
- 19.08.2011 3:32
- ↑
- →
Сериал "Глухарёв" (или как-то так).
На сколько это серьёзно для Вас или Ваших коллег?
Есть ли там хотя бы толика правды жизни.
Есть ли какие-либо сериалы, которые хоть как бы реально отражающие быт.
Как Вы или Ваши коллеги относятся к советским кинодетективам. Есть ли среди них культовые вещи именно из-за профессионализма.
Заранее благодарю за любые ответы. -
-
1/ Лажа, полная лажа, комедия натуральная, он не следователя играет, однозначно, да и не опера.
2. процентов 20-25
3. Может и есть, я не люблю отечественное кино, особенно сериалы
4. Я не люблю вообще детективы, мне сложно что либо на эту тему говорить. Не могу ничего вспомнить из этого жанра. Хотя советское кино люблю.
Спасибо и вам, за интерес