Августовский фуршет
-
-
- drugoi_vadim
- 15.08.2011 5:10
- ↑
- →
А что, есть какие-то скрытые причины?? Если я вскрыл товар (шуруповерт), пломб нет, но на болтах заметно - про гарантию можно забыть?
-
-
Не очень понял про скрытые причины. Если товар имеет признаки вскрытия, СЦ имеет полное право утверждать, что он (товар) имеет следы неквалифицированного ремонта. И в этом случае за право гарантийного ремонта придется пободаться. Далее - насколько все критично у вендора, предоставляющего авторизацию. Самсунг, например, лояльно относится к пайке своих деталей. Асус категорически запрещает.
Мы как СЦ всегда заинтересованы в ремонте и стараемся починить все, кроме откровенного хамства. Случаи нечистоплотных сервисников также известны. -
-
- drugoi_vadim
- 16.08.2011 13:47
- ↑
- →
Про скрытые причины. Вы написали, что знаете почему отказывают в гарантии. Вот я и предположил, что есть какие-то "другие", скрытые причины отказов.
-
-
Теперь понял. Здесь кроется одно из самых больших заблуждений,заключающееся в том, что сервису якобы выгодно отказывать в гарантии. Это НЕ ТАК. Во-первых сервис и так получает деньги за гарантийный ремонт, за отказ не получает ничего. Во-вторых человек, которому отказали в гарантии не очень аргументированно, "на тоненького" так сказать, вряд ли будет чиниться за деньги в этом сервисе. Ну психологически люди так устроены. Клиент уйдет думать домой, смирится с мыслью об отказе и ... пойдет чинить свой аппарат за деньги, но в другом месте. Потому, что в первом его обидели и ему там некомфортно. Т.о. скрытых причин нет. Есть разумеется непорядочные люди, но что с ними, говнюками, делать?
-
-
- grasskiller
- 15.08.2011 10:30
- ↑
- →
на кого лучше смотрят, на умного («вот здесь на плате нерабочий резистор плюс глючит южный мост») или на чайника («включил, он мне синий экран показал и выключился»)? в каком виде лучше приходить, чтобы не послали?
-
-
-
- grasskiller
- 15.08.2011 14:30
- ↑
- →
ясно. в общем обычно приходят типа умные, а на деле оказывается, что ничего толком не знает :)
просто тут ситуация была, на мамке резистор отвалился. пошёл в сервис-центр, говорю, у вас брак, резистор отвалился. на меня посмотрели как на говно, сказали, что ты его сам отковырял, по гарантии менять не будем. потом пошёл друг с той же мамкой, притворился идиотом, типа вот, не включается, что делать. ему дали новую без всяких разговоров и отправили домой. -
-
-
- cazadora_2
- 15.08.2011 19:06
- ↑
- →
какая техника надежнее? в плане техника какого производителя реже попадает к вам в ремонт?
техника бытовая
спасибо за ответ :) -
-
1. Требуйте проверку качества в Вашем присутствии с составлением акта. Выявленный дефект - полдела сделано. После этого ждать. Ремонт длится 45 дней. По окончании - суд.
2. Хорошо подбадривает заявление на подмену. На машину. Знаю точно, что беспроблемно дают дилеры Форда, Тойоты и Рено. Как с маздой -не знаю. Дать обязаны. На рассмотрение заявления о подмене у сервиса три дня. В случае неполучения ничего - в Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей.
3. Общайтесь письменно заверяя у сервис-центра свои письма печатями, подписями принимающего лица и датой получения от Вас. -
У меня есть диск Сигейт, которому три года, но на сайте самого Сигейта ещё есть гарантия, а магазинную я выкинул т.к. она была год. Попытался воспользоваться гарантийной службой на сайте, после общения с их службой поддержки выяснил, что какие-то законы в России не позволяют мне прислать замену по почте и дали три телефона наших фирм, официальных дистрибьютеров. Прозвонил всех, выяснил, что какие-то законы России не позволяют дистрибьютерам напрямую общаться с физ. лицами, отправили в магазин. А у меня не то что документов нет, я не помню, где я его покупал. Как мне его поменять?
-
Добрый день!
Проконсультируйте меня по следующему вопросу:
Похоже, что на ноутбуке ASUS w7s сгорела видеокарта -
там стоит чип NVIDIA, которые часто в ноутах выгорали. Экран
"шестерит", т.е. на экране видно 6 изображений вместо одного. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/70/52
На habrahabr.ru я видел пост об аналогичной проблеме с ноутом Sony
Vaio ( http://habrahabr.ru/blogs/hardware/115726/ ), где владельцу
бесплатно сони отремонтировали негарантийный ноутбук.
http://www.overclockers.ru/hardnews/29919.shtml
Подскажите пожалуйста, ASUS оказывает ли подобную поддержку?