Августовский фуршет
-
-
- grasskiller
- 15.08.2011 10:31
- ↑
- →
ну расскажи нам о карбамидном пенопласте в разрезе современной русской литературы.
-
-
... Ты прочел Книгу и знаешь, что она искушает. Я тоже не удержалась и прочла. А вместо откровения мне назвалось одно-единственное слово… – дыхание старухи участилось. Схваченные ремнями запястья вспухли от подкожных импульсов бесноватой энергии. – Представь, столько смертей, пролитой крови, ради звукосочетания, похожего на купеческую фамилию – «Вязинцев»...
Тут понимаешь, судьба хранителя была уже предречена. Та же самая Горн прекрасно понимала, что человек читающий книги может быть крайне опасен - от того, Алексей и был заперт в бункере.
Ну и плюс кто же добровольно возьмет на себя обязанности вечного чтеца. Ведь пока читают книги -родина не вымрет. А тут ещё и предрешено... Те же старухи будут жить до тех пор пока они будут читать книги и хранитель будет читать...
Ну по крайней мере я так понимаю... -
У Прилепина читал рассказы из сборника "Грех". Собирался начать "Санькя", узнал, что оно про революционера, разынтересовался. У Елизарова - "Ногти" да и "Библиотекаря". В сочинениях Проханова и Лимонова неизбежно буду выискивать (и наверняка находить) политический подтекст, а так как их взгляды в основном прямо противоположны моим, читать вряд ли когда-то их буду :) Вот за Терехова спасибо, как раз про него забыл.
-
В "Смерти последних героев" Лимонова вообще нет политической подоплеки. скорее секс и некая авантюра.
Да в принципе Лимонов сейчас в плане литературы весьма аполитичен. О последних своих произведениях он отзывается как о "порнографии". Честно говоря я хоть и поддерживаю некоторые взгляды Лимонова и Прилепина, все же отделяю писательство от политической пропаганды.
Что касается "Санькя" - тут вопрос более глубокий. Не о революционере больше идет речь, а о внутренем мире революционера. Политического там не столько, больше переживаний. Настоятельно советую прочитать "Санькя", "Патологии" (Чеченские будни), "Ботинки, полные горячей водки" (наиболее полно отражает разнообразие творчества Захара).
Из Елизарова мой совет: "Мультики" и "Пастернак" (последнее произведение прочел относительно недавно, был очень впечатлен).