Августовский фуршет
-
http://meteoinfo.ru/pogoda
Вот такие данные по всем метеостанциям страны. Это фактическая погода. Данные постоянно обновляются. -
Спасибо! Про такое не знал.
Удивительно, что, хотя в моей области выделено 5 городов, столица области, Ярославль -- не имеет данных. Даже в архиве. Как будто метеостанций нет.
Неужели это все? И по этим данным делают прогнозы? Очень низкое разрешение у спутниковых карт. Предполагал, что все это как-то более точно. -
Честно говоря я не знаю. Раньше у них был другой сайт на другом домене. Очень простенький - и на нем очень хорошо было искать данные по фактической погоде. Показывались не последние данные, а данные за последние сутки - т.е. можно было посмотреть в динамике. Были даже данные с дрейфующих станций! Сейчас пошли на поводу у гисметео - делая красочнее и "информативнее".
По поводу разрешения спутниковых карт - в google.earth - есть слой показывающий текущую облачность. Он тоже не очень подробный. Им-же надо видеть тенденцию. Ибо крупный снимок одного места - не более чем вершина айсберга.
По поводу Ярославля - я не метеоролог, но скорей всего - отсутствие денег на содержание метеостанции в городе, ну или были терки с кем-нить и лишились станции. А для прогноза погоды - с запада - хватит двух станций на водохранилище, с востока станции - Костромской области, с юга - Ивановская область, Ростов и Переславль-Залесский, с севера - Вологда. Погоде начхать на границы ;)
Еще есть данные по аэропортам - те вообще в режиме on-line идут.