Августовский фуршет
-
Относила внешние брекеты полтора года. Советую ЦНИИС (Москва) - не кинут 100%. Ни в коем случае не советую внутренние - сами потом плакать будете. С внутр брекетами дикция снизится процентов на 60-70, с внешними - на 10-15. Мне, с внешними, первое время очень(!) неприятно, а то и больно натирало - приходилось даже принимать обезболиваюшие. Страшнее и больнее всего - языку (и при внешних, и при внутренних брекетах ставят сепарационные кольца - на четыре зуба вверху и на два внизу). Не хочу даже представлять, что происходит с теми, у кого все челюсти в адских натирающих штуках.
Никаких фарфоровых и пр. брекетов - советую только классические, металлические. Иначе разоритесь (непрочные они очень), да и металлические выглядят в жизни лучше всего.
Если, опять-таки, проживаете в Москве - то ЦНИИС. Мой врач - Карнюшин Н.И. - очень советую.
По деньгам выйдет около ста тысяч рублей. Но не пугайтесь, эта сумма расходуется постепенно, в течении всего процесса ношения. Вначале заготовьте 40-50 тыс., потом по 5 тыс. раз в 2-3 месяца и в конце, когда будете снимать брекеты - еще 20 тыс. - за снятие брекетов и закрепительный аппарат (не помню, как называется - его лично мне еще год носить - на ночь одевать надо). -
Ах, да - жизненное.
Мороженое, леденцы и пр. - все есть можно, врачи запугивают, но есть можно все - даже жвачку (просто надо уметь :-) Осторожно есть орехи и подобное, только не советую увлекаться козинаками (опасно :-).
Целоваться выходит прекрасно, даже изюминку добавляет. И внешность брекеты не портят. Серьезно.
В течение месяца-двух у вас внешне будет идеальная улыбка. Остальные год-полтора ношения брекетов - для закрепления результата, т.к. зубы очень любят "разбегаться в разные стороны", по привычным местам.
Еще придется с собой носить зубную щетку - чистить зубы придется после каждого приема пищи. И воск для брекетов - если будет сильно натирать, он спасет.
Ну, все, в общем-то! :-) -
-
- ipaynomind
- 15.08.2011 20:30
- ↑
- →
Мне безумно натирает, и о счастье... не смог купить воск))) носил наживую и терпел. но вопрос не в этом
Если в процессе ношения обнаружится кариес, что ортодонт скажет? У меня ужастно кривые зубы, перед установкой залечил все что мог. Ношу уже 2 месяца зубы слегка разъехались (была скученность) и обнаружился аккуратный такой кариес который не болит, и вообще я о нем не знал. Снимать же не будут? Но и лечить ведь нельзя? Ждать? -
-
-
- ipaynomind
- 15.08.2011 20:26
- ↑
- →
Крайне нерекомендую. Сам хотел ставить, но во первых цена в разы выше (у меня например стоят за 43 внешние, внутренние обошлись бы в 120) а во вторых безумно изменяется речь, вы будете жутко шепелявить картавить и все сразу. плюс очень плохо чистяться дома. полтора года продержать их чистыми и незаработать кариесов шансов мало.
Основное что разговаривать будете как даун. У меня внешние и то заметил что порой жую звуки слегка. хотя другие наверное незмаечают. -
-
На деньги плевать в данном случае, 50т.р. не цена вопроса ради того, чтобы их не было видно. Спасибо огромное за ответ!)
Я пока ушел искать на youtube видео с речью людей с внутренними брекетами, может есть) Вы не знаете, есть ли способы подготовиться заранее к борьбе с речевыми дефектами? Поставить что-то тестовое, чтобы оценить размах проблемы? -
-
- ipaynomind
- 16.08.2011 9:11
- ↑
- →
Можете приклеить скотч в несколько слоев до толщины примерно 1,5мм :)
В любом случае можно даже просто представить.
А зачем именно скрытые? Я вот например тоже жутко стеснялся ставить металлические внешние, потому что у меня с зубами вообще кошмар, полный, и как-то слишком очевидно это будет и гадко. Но как услышал цену скрытых, сразу понял что сам я это оплатить несмогу, и надо как-то смиряться. И смирился. И сейчас даже рад что непоставил скрытые.
Есть ещё кстати прозрачные, но смысла в них мало т.к. их все равно видно, и выглядит глупо) пытаетесь скрыть что-то что нескроешь -
-
Многое уже сказали, вот и я хочу вас отговорить от внутр. брэкетов! Сам ношу чуть больше года и хочу посоветовать фирму Daemon-Q, мне ничего не натирало(восковые палочки я выкинул почти сразу), никаких колец и проч. две недели привыкал, потом как родные! Удачи вам и не бойтесь.
ЗЫ: цены в Питере и Москве почти одинаковые примерно 100, но оно того стоит.