Августовский фуршет
-
По мне так его нет вообще. Может быть вот этот зверь:
http://www.coffeek.ru/shop_r.phtml?r=12&pr=70&prb=82&b=1&CPage=2&ord=0&dasc=0&rc=0
Я правда не пил. Ещё есть пара марок, которые во всяких кофейнях иногда подают, так называемые "в шелковых пакетах". Одно из основных условий - каждый пакетик должен быть в отдельной вакуумной упаковке и рассчитан должен быть на чайник, а не на чашку. На этикетке всегда обращайте внимание на плантацию, регион. Чтобы не просто "китайский", а Фуцзянь, Юннань, И Син.
Ещё с пакетированными чаями не ясно, как определить скрутку листа не купив и не раздербанив чайного пакетика.
А лучше всего купите себе кружку с ситечком, чай на вес и заваривайте на здоровье, поскольку живёте в Москве, то я вам посоветую съездить за чаем вот сюда:
http://www.teapolis.ru/tea/2901/?SECTION_ID=2901&PAGEN_1=2 -
-
- latinyanin
- 15.08.2011 8:08
- ↑
- →
Есть много средненького черного чая и всякие китайские суховрукты для чаев. Имеет смысл попробовать смешать?
-
-
Мне кажется, что смешать есть смысл попробовать всегда. К тому же не совсем понятно чем отличаются китайские сухофрукты от остальных. Сушеная дыня она и в африке... Ну разве что сорта разные. Мне, например, очень часто с травками нравится смешивать или со свежими фруктами. Сейчас пора смородинового листа, после яблочного спаса будет пора антоновских яблок. Ещё есть чабрец, базилик, мята, мелисса, корень жень-шеня тот же, цедры можно самому настругать...
Главное, мне кажется, что смешивать смешивать вы намереваетесь сами, а не покупаете всевозможные купажи, которые чаще всего бывают весьма сомнительного качества, хотя судя по вашим чайным комментарием из предыдущего фуршета, ерунду вы не купите. -
-
- latinyanin
- 15.08.2011 10:52
- ↑
- →
Я просто вчера разбирал шкаф с чаем и наткнулся на жестянку неплохого, но заурядного черного чая и пакет смеси разных цукатов, которые год назад купил в Китае и понял что по отдельно я это никогда не выпью ))) Вот и подумал не смешать бы.
Где то еще были розочки сушеные. -
-
Разбор шкафа с чаем всегда интересное занятие, у меня уже года 1,5 стоят в шкафу грусные пакеты с чаем, которые мне друг подарил. Человек так радовался, что я не мог его огорчить: смотри, говорит, как классно пахнет, клубникой прям. То, что этот запах синтетический чуть более, чем полностью, я ему говорить не стал, он ушёл довольный, а пакеты теперь стоят.
Очень интересны в отношении подмешать к чаю - цветки сливы. -
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 14:20
- ↑
- →
Стоит ли покупать чай в "кофейной кантате"?
Может быть, что-нибудь сможете сказать о зеленом чае Гёкуро? Мне в "кантате" посоветовали его как очень бодрящий, а что-то нифига... -
-
Сайт в Мозиле плохо отображается, про ПуЭр написан полный бред, тот кто писал, никогда не пил его после 15-ти минутного настаивания. Наверное стоит, я не покупал никогда, мне только дарили, но не самое лучшее. На фотках они чай в жестяных коробках хранят, что как-то не очень. Про улуны написано в принципе нормально, но только момент с завариванием смутил (про то что сразу разливать надо).
Гёкуро или Гиокуро по идее должен таки тонизировать и стимулировать активную мозговую деятельность. Второе ИМХО грамотный пиар.
Давно его не пил, отказался от японских чаёв, потому что они какое-то не самое приятное действие на желудок оказывали. Попробуйте дольше настаивать и больше пить.
Для себя уяснил, что самое безобидное тонизирующее средство чёрный (красный) китайский хороший чай с сахаром (фруктозой, мёдом). Для согреву можно с молоком. Или тот же ПуЭрт лучше тоже сладкий.
Из магазинов предпочитаю:
http://www.teapolis.ru/ -
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 16:54
- ↑
- →
а "не самое приятное действие на желудок" - конкретно на ваш, или это общий эффект? Не знаете, чем обусловлен?
-
-
-
- montana_gold
- 15.08.2011 14:36
- ↑
- →
Хочу поступить в аспирантуру по психологии.
Как вообще в аспирантуре? Какой примерно график, платят что-то? три года? -
-
Поддерживаю вас в ваших начинаниях. Есть несколько моментов:
1. Вам отсрочка от армии нужна или нет... если не нужна то смысла идти в очную аспирантуру нет никакого, только лишняя возня с преподами и кафедрой;
2. Выбирайте очень ответственно научного руководителя, обязательно узнайте, кто из его аспирантов защищался и как давно это было, руководитель должен иметь "вес", в противном случае об вас могут начать вытирать ноги;
3. Разузнайте всё ро вступительные экзамены, самый сложный это наверное специальность, хотя и среди философов идейные попадаются (я со своим нашел общий язык благодаря экзистенциалистам)
В аспирантуре... да никак, после поступления пишется план, согласно этому плану вы сдаёте кандидатские экзамены и пишите квалификационную работу. Для сдачи экзаменов бывает надо на занятия по английскому походить и по философии. Могут нагрузить педпрактикой (я вёл лабы по антеннам на 4-м курсе).
Стипендия везде разная: в МЭИ была 1500р., в МИРЭА 4500р. Это на очной, про заочную ничего не могу сказать.
Три года очная, четыре заочная. -
-
- montana_gold
- 15.08.2011 17:09
- ↑
- →
Спасибо.Отсрочка не нужна, выслуги 5 лет )
Значит на заочной нормально ? )
А так получается, что кандидатскую защищаешь почти в фоновом режиме? ) -
-
На счёт заочки в МЭИ спрошу у подруги, когда она в аську вылезет, отпишусь.
На счёт кандидатской в фоновом режиме не совсем понял. Для защиты необходимо будет кучу бумажек собрать и эта защита никак не привязана к срокам обучения в аспирантуре. Есть персонажи, которые пол жизни защищают, знаю я такого одного грустного философа. -
-
- montana_gold
- 16.08.2011 14:40
- ↑
- →
а разве результатом обучения в аспирантуре не является диссертация?
-
-
-
- Михаил Кунин
- 17.08.2011 19:01
- ↑
- →
продается ли хороший чай в неспециализированных магазинах, хотя бы в крупных супермаркетах?
что можешь посоветовать, если я всю жизнь пил обычное говно из пакетиков и хочу попробовать вкусный чай?
насколько дороже хороший чай, чем липтон в пакетиках? -
-
Да продаётся. При покупки чая обращайте внимание на регион. Чем больше информации о том где и когда собран чай тем лучше. Например, на полке две банки с чаем, на одной написано "Китайский черный чай", на другой "Юннань китайский крсаный чай". Брать надо второй. С зелёными чаями осторожнее, их надо стараться брать свежими.
http://www.chay.info/kazanw.html
Но лучше вот здесь
http://www.teapolis.ru/
Можете им позвонить спросить в какие супермаркеты они поставляют фасованные чаи.