Августовский фуршет
-
Элитная - это платная школа, но еще и с определёнными требованиями к поступлению в школу. Проще говоря не каждого богатого отпрыска возьмут. Хотя бывают исключения.
Преподаю экономику и менеджмент у старшеклассников.
Около 10 процентов заграницу уезжают. Где-то 60 процентов в столичные города. Поступают все, но очень часто бросают университеты. -
Ну я точно не могу сказать сколько платят. Но ориентируются на институты всегда. Там ведь часть из бюджета финансируется все равно. Примерно 50 процентов из внебюджета идет на зарплату учителям, а другая часть на обустройство классов. Например, все классы оборудованы проекторами, компьютерами, интернетом, интерактивными досками. Я лекции делаю в виде презентации в powerpoint.
Обычных учеников нет)) Раньше дети учителей учились бесплатно. Сейчас ограничили одним ребенком учителя. -
Пытались получить статус гимназии, но область просто не захотела выделять средства. Так что обычная обшеобразовательная школа.
Школа довольно маленькая. Один-два класса на параллели, не больше. Медалистов вообще не очень много. В этом году кажется двое. Золотая и серебряная. Но это скорее исключение. Когда я выпускался, то было 30 выпускников и без медалей. А бывает всего 12 выпускников и три медали. Особенность медалей в школах в том, что там еще есть подковерная борьба за них в управлении образованием. А вот ЕГЭ сдают намного выше среднего - это факт. -
какие средние баллы по ЕГЭ в этом году?
Вот в моей школе в этом году http://cs10932.vk.com/u77512594/-5/y_9961d90d.jpg
У вас лучше? -
Если учесть, что в выпуске 30 человек, то высокие результаты не удивительны. У меня то в школе 255 человек в этом году выпустилось:))
Я общагу написал на 62 балла, я к ней вообще не готовился, я был олимпиадником по праву (дальше области не проходил, потому что вообще не готовился).
А победители/призеры всероссов у вас в школе есть? -
Победителей дак нет. По литературе год назад девочка какие-то премии получала. Видишь, мы ведь не готовим супер-людей)) Тут скорее нацелено все на создание гармоничной личности. Образование это ведь только половина успеха. Очень важно еще и что природой надо. Школа маленькая и действительно одаренных не много.
-
-
- australopitech
- 22.08.2011 12:43
- ↑
- →
> но область просто не захотела выделять средства.
Я так понимаю что надо просто пройти какую-то аттестацию. Зачем на это какие-то серьёзные деньги?
И если вы общеобразовательная разве вы имеете право не брать каких-то детей? -
-
-
- australopitech
- 22.08.2011 13:15
- ↑
- →
Что-то совсем тоскливо у вас в городе.
Да, так как вы можете проводить селекцию если вы общеобразовательная школа? -
-
-
- australopitech
- 22.08.2011 12:39
- ↑
- →
> Поступают все, но очень часто бросают университеты.
Интересно. Почему? Их что-то сманивает или они не тянут учёбу? -
-
Другое отношение к ним в университете. В том смысле, что всем на них плевать по большому счету. А в школе они привыкли, что главное это развитие их личности. Ну и плюс большой город развращает. Лично я смог преодолеть эти два препятствия, но был какой-то момент, что я хотел бросить университет на втором курсе.
-
-
- australopitech
- 22.08.2011 13:12
- ↑
- →
Все хотели ;)
Я на 2,5-м курсе, как раз посредине. Но закончил. Сейчас очень жалею. Ибо в жизни те знания абсолютно не пригодились. Зря выброшенные годы. -
-
-
- eternity218
- 15.08.2011 7:51
- ↑
- →
какие ещё предметы изучают элитные отпрыски, которых нет в общеобразовательных школах?
-
-
-
- eternity218
- 15.08.2011 18:34
- ↑
- →
Блин -) Да в такой гимназии интересно даже учиться -) При хореографии и ораторском искусстве всякая экономика и высший матан кажутся просто досадными побочными эффектами приятного и интересного обучения -)
-
-
-
- somos_locos
- 15.08.2011 11:43
- ↑
- →
как в провинции можно найти людей, желающих платить за начальную и среднюю школу?
-