Августовский фуршет
-
-
- stukalov_sergey
- 15.08.2011 14:49
- ↑
- →
говорят, что технологии раскладки товара в последнее время меняются. Например, хлеб теперь не кладут в конец зала, чтобы не злить покупателей. Заметили перемены в спросе?
-
-
-
- stukalov_sergey
- 15.08.2011 16:55
- ↑
- →
я занимался консультирование одной из региональных сетей и там они ведут политику "блаженства" для покупателя...эффект трудно посчитать, но они так решили...
-
-
-
- stukalov_sergey
- 16.08.2011 17:28
- ↑
- →
ну я их консультирую по акциям и продвижению, поэтому не могу сказать...
-
-
Эти технологии вообще не известны директорам магазинов.
Восточные директора продовольственных магазинов стараются копировать бизнес друг у друга. Получается самизнаетекак, но прибыль есть.
В российской торговле обычно большинство торговых точек зарегистрировано на единую подставную фирму, чеки не бьются, книга жалоб и предложений не ведется и вообще отсутствует. О мерчендайзинге не знают, про маркетологов не слышали. Там опытному маркетологу/мерчендайзеру никогда не заплатят, обычно просто "кидают" зеленых новичков в этом бизнесе.
Вы злитесь?
Идите в другой магазин.
Гораздо более плачевная ситуация наблюдается в точках продаж автозапчастей, спорттоваров и бутиков. Стандартов нет и копировать нечего, сказать откровенно - нигде в мире нет таких больших магазинов автозапчастей как в Москве и подмосковье, поэтому перенимать нечего. Вы и в правду думаете, что у фирменных магазинов в Москве, например в магазинах Adidas есть система выкладки? Планограммы? Нет у них ничего, мерчи делают все на свое усмотрение. Собеседование на должность мерча в таком магазине: подойдите к стойке одежды и повесьте все так, как должно быть. И берут таких в штат и вы сами убеждаетесь в некомпетентности таких людей.
В Седьмом Континенте вообще бред, планограммы отдел маркетинга рисует, берет деньги с поставщиков, но мерчей у них нет вовсе, а продавцы на эту работу забиваю полностью, порой на товар нет ценника, а вы о мерчендайзинге говорите.
Не маркетолог и мерчендайзер прячет хлеб, а директор или продавец.
У нас в России нет организации, которая бы предлагала бы услуги магазина под ключ.
Хотите - давайте организуем!