Августовский фуршет
-
Здравствуйте! Я представляю сообщество
1resume_100job "О поиске работы - легко и позитивно!", посвященное полезным рекомендациям и обмену опытом при поиске работы.
Отвечу на ваши вопросы по теме поиска работы, составления резюме и подготовке к собеседованиям. -
-
- stukalov_sergey
- 15.08.2011 14:50
- ↑
- →
я - региональный журналист. какие возможности есть выйти на федеральный уровень? хотя бы иногда получать заказы на статьи и прочее...
-
-
Да, если честно, не совсем по моему профилю.
В журналистике стандартные методы поиска работы (резюме) не очень эффективны. Лучше поспрашивать у более опытных коллег на тему, как наладить взаимоотношения с редакторами. Из блогов и сайтов, которые, возможно, могут быть полезны на эту тему:
http://julia-nixon.livejournal.com/
http://tatiana-badya.ru/
http://nzhil.livejournal.com/
удачи! -
-
- sheller8888
- 17.08.2011 22:21
- ↑
- →
а я бы хотел выйти на журналистов, чтобы они у меня брали экспертные комментарии
немного смыслю в it теме и прочих социалмедиа ;) -
-
-
- stukalov_sergey
- 17.08.2011 22:43
- ↑
- →
так напиши в редакции журналов/газет предложи рубрику...может попрет...
-
-
-
- sheller8888
- 22.08.2011 18:13
- ↑
- →
Рубрику я не хотел бы, я пишу с трудом ))
Мне проще говорить и набалтывать комментарии. Говорить тет-а-тет могу очень долго и интересно ;)
Но за идею обратиться в редакции спасибо! -
-
-
- fon_pupkin
- 16.08.2011 4:14
- ↑
- →
1) Я Юрист (высшее образование, очной формы), ищу работу. Был опыт работы по специальности 4 месяца. После отсылки почти 30 резюме - всего два собеседования, и то безуспешно. Вообще реально найти работу (Нижний Новгород)? Как лучше искать? Посоветуйте
2) Почему почти в половине случаев на работу юристом берут женщин? У них же декреты и т.п. неудобства -
-
Здравствуйте!
1. Из 30 резюме - 2 собеседования - эту статистику можно улучшать.
Нужно посмотреть, что именно можно поменять в резюме, чтобы оно стало более "продающим".
Можете прислать мне его на эл. адрес aliyabelyaeva@gmail.com - я дам общие рекомендации по улучшению (в теме письма укажите ЖЖ).
Второй момент по поводу резюме - что его нужно редактировать, желательно на каждую вакансию - оптимизировать текст в зависимости от описания вакансии.
По поводу того, как лучше искать - если коротко, то сначала нужно более конкретно сформулировать цель (работа в каких компаниях вас интересует, какая отрасль права, з/п и т.д.). Потом определить источники поиска этих вакансий. Возможно, стоит напрямую обратиться в юридические отделы интересующих компаний.
2. Здесь могут быть личные предпочтения руководства, я бы не стала на этом моменте акцентировать внимание. К тому же такой ответ может быть просто "отмазкой" после собеседования (т.е. настоящую причину не скажут, а скажут такую).
Успехов в поиске работы! -
-
- artistka_s
- 18.08.2011 6:07
- ↑
- →
почему нет реальной помощи трудоустройства от сайтов по работе? почему в КА не придают этому значения? почему все ограничивается только словами и советами?
-
-
Здесь нужно смотреть на цели КА и "работных" сайтов.
Цель КА - закрыть вакансию. Т.е. они работают "от заказчика" - от компании-работодатели.
Более подробно про КА можно посмотреть здесь
http://1resume-100job.livejournal.com/3990.html
Работные сайты - это посредники, которые просто предоставляют информацию о вакансиях и резюме.
Как видите, ни у тех, ни у других цели трудоустроить конкретного человека нет. -
-
- artistka_s
- 18.08.2011 17:28
- ↑
- →
Вот это плохо. Поэтому столько безработных. Неправильно поставлены задачи. Не для людей... Для отчетности. Увы.
-
-
Кроме презентации, по-моему, это еще и описание кандидатуры таким образом, чтобы работодатель мог максимально эффективно представить, соответствует кандидатура должности или нет. Соискатель не хочет лишнее время тратить на дополнительные приезды на собеседования, как и работодатель.
Мне кажется, вы можете относиться к таким пунктам довольно негативно. Можете ли вы представить, что подобное резюме МОЖЕТ означать не конфликтность или, например, неумение общаться, а что-то другое, конструктивное?