Августовский фуршет
-
-
- stukalov_sergey
- 15.08.2011 14:46
- ↑
- →
слышал про гипнотическое состояние, при котором мозг активен и решает сложные задачи. Тесла таким баловался. Возможно?
-
-
Гипнотическое - это не столько состояние сознания, сколько состояние субъекта сознания, то есть это примерно как сон. Что касается части про решение сложных задач, то да, возможны такие состояния - при помощи тех же психоделиков, например.
Но вообще, с Теслой связано много мифов. Насколько я понимаю, то состояние, в которое он входил, это ни в коем случае не гипнотическое состояние, а что-то вроде трансперсонального опыта в результате определенных практик. -
-
- stukalov_sergey
- 15.08.2011 15:04
- ↑
- →
ок, спасибо...поищу интересные заметки на эту тему, но что-то побаиваюсь...
-
-
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 17:15
- ↑
- →
Удалось реально что-то для себя получить/открыть? Типа проработки детских эпизодов и т.п.?
Или ограничилось красивыми картинками? -
-
Удалось, разумеется, иначе я бы не продолжал этим заниматься : ) Кстати, сами по себе красивые картинки это не так уж и интересно, у меня в силу определенных особенностей их практически не показывают.
Проработка детских эпизодов, изменение восприятия мира, избавление от некоторых страхов, эмоциональная открытость, чувство сопереживания, усиление эмпатии к окружающим - всё это было и остается даже после "сеансов". То есть, в определенном смысле, психоделики способны научить и изменить человека к лучшему, если он хочет учиться и, собственно, меняться. -
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 18:41
- ↑
- →
Можешь рассказать о конкретных техниках работы с детскими воспоминаниями под психоделиками? Опыт употребления есть, перед началом трипа даже задумывал заняться этим детским, но потом че-то куда-то увело не туда )))
-
-
А есть уверенность, что проблема в детстве? Техника работы с любыми проблемами заключается в том, чтобы остановить мысленный процесс, тогда из подсознания и всплывает всякий заблокированный шлак. Если остановить мысленный процесс не получается обычными методами, то попробуй сконцентрироваться на дыхании и отсекай все возникающие мысли. Через определенное время всё происходит самостоятельно.
Конкретно у меня воспоминания всплывали (причем достаточно долго, с месяц где-то) после серии сеансов с перерывом в две недели - казалось бы, давно забытое снова оказывалось снаружи.
Но если честно, куда "хочется" трип редко получается направить, потому что психоделики всегда предоставляют такой опыт, какой человеку необходим, а не такой, какой он думает, что ему необходим. -
-
- sumnyashesya
- 15.08.2011 19:37
- ↑
- →
ОК. Каким образом лично у тебя получалось останавливать мыслительный процесс?
Обычные методы - это что?
Сколько минут можешь "не думать"? -
-
Обычно под действием психоделиков мыслительный процесс становится очень легко управляемым, потому (для меня) не проблема просто перестать думать, то есть остановить его. Если это не получается, то можно сконцентрироваться на дыхании, представлять себе что-нибудь, например, как входит воздух одного цвета, выходит другого. Минут 5-10 обычно хватает. Если не помогает и это, то можно добавить к этому еще какое-нибудь радио с медитативной музыкой, чтобы была музыка без слов обязательно.
Время безмолвия ума как-то не засекал, но в принципе не думать могу достаточно долго. Хотя раз на раз тоже не приходится. -
-
- disasterpiecess
- 15.08.2011 17:47
- ↑
- →
Что употребить для первого раза? Страшно будет? Стоит ли вообще?
-
-
Если вам интересны эксперименты с собственным сознанием, если хочется получить новый опыт или, например, разобраться в себе, узнать о себе больше, то стоит. Чтобы стало страшно, надо очень сильно постараться : ) По крайней мере ни у меня, ни у кого-либо из знакомых просто так страх или какие-то другие неприятные чувства не возникали.
Для первого раза подойдет что-нибудь мягкое, псилоцин, псилоцибин или их легальные аналоги, такие как 4-HO-MET, которые можно легко приобрести через интернет. Но в принципе нет каких-то особенных веществ для первого раза, они все примерно одинаковые. Только что-нибудь типа DOI/DOM/DOB в первый раз употреблять не советую, потому что они достаточно долго действуют, 14-16 часов.
Не забывайте также и о том, что важно еще правильно настроиться, подобрать место и окружение, короче говоря, отнестись со всей ответственностью к процессу. -
-
- theeverydaylife
- 16.08.2011 2:22
- ↑
- →
что из литературы для начинающих по измененным состояниям посоветуете?
-
-
http://www.behigh.org/behigh/site/conte
nt/library/spiritual/leary_psychodelics.h tml
Если владеете английским, то смотрите на этом сайте http://neurosoup.com/ в колонку non-substance ASC's -
-
- sounddevices
- 16.08.2011 20:27
- ↑
- →
В свое время грибы выращивал кучами. Сейчас легализовался полностью- перезагружаемся комбинацией Сан Педро и МХЕ.очень чисто глубоко и детально получается- рекомендую))лучше даже чем кислота с кетамином))
-
-
-
- sounddevices
- 16.08.2011 20:43
- ↑
- →
Если хорошо "разобраться" а потом "собраться" в хорошей атмосфере- как новенький месяц ходишь.
-
-
-
- sounddevices
- 16.08.2011 21:15
- ↑
- →
Сначала СП 1.5-2 г в капсулах, так его есть действительно невозможно.через два часа, когда появятся цвета, МХЕ для начала 4 сс по мышце, и через полчаса 7-8 сс уже для M-hole.
MXE разводим из расчета 2г на 30 мл. -
-
-
- sounddevices
- 17.08.2011 4:38
- ↑
- →
Не стремно. Сколько медикаментов было испытано и утверждено, а от них потом люди дохли как мухи? ИЗвестно с какими он рецепторами соединяется,как из организма выводится. Должен быть" полезней" чем кетамин, так как в нем хлор не участвует. И психологической зависимости нет такой как с кетамином.
-
-
-
- sounddevices
- 17.08.2011 17:20
- ↑
- →
Слышал про пузырь и почки, но его надо лошадиными дозами принимать и обезвоживаться параллельно чтобы были проблемы.Официально кетамин единственный психоделик с зависимостью. И да- по крайней мере в моем случае пока не закончится ничего больше не происходит))я в штатах сейчас живу и тарюсь на британских сайтах. СП из Перу заказываем.
-