Августовский фуршет
-
Моё мнение: у США нет иного выхода, кроме как обесценить свой долг через инфляцию. Риск для них невелик, голодных, в буквальном смысле, у них нет. В еврозоне "запуск инфляции" тоже был бы хорош, но это чревато политическими потрясениями; тем не менее, такой сценарий тоже возможен. Я думаю. что мы увидим падение и доллара США, и евро, "наперегонки", по отношению ко всем товарам и товарным валютам. Курс доллар/евро станет самым сложным для предсказания объектом во Вселенной : ))) Рубль будет дорожать, нефть, пром металлы, драг металлы, продовольствие и российский фондовый рынок – расти.
-
-
- artemsidorov
- 15.08.2011 16:57
- ↑
- →
А не будет ли падения одновременно и доллара и евро и рубля, т.е. курс будет тот же, а при этом цены будут повышаться быстро?
-
-
-
- artemsidorov
- 15.08.2011 16:59
- ↑
- →
Т.е. имеет ли смысл сейчас потратить накопления, купив машину или технику, или обвала большого в принципе не должно быть (понятно, что рост в пределах 10-15 процентов я думаю будет)?
-
-
Мышление шарпом и многофакторными риск-моделями – прямой путь к тому, чтобы проебать все клиентские деньги. Это я как дипломированный математик говорю : )) У меня есть один твёрдо установленный «критерий катастрофы», при котором я просто ликвидирую портфель. В смысле, выхожу в деньги : )) В остальных случаях я почти всегда полностью в бумагах, оперирую только бетой. Задача очень простая: правильно пройти по многолетнему циклу.
-
Это, наверное, удивительно, но мы перестали даже считать Шарпа около года назад. Опыт показывает, что попытки создать систему риск-менеджмента с использованием модели Шарпа всё равно лажает именно в самые экстремальные моменты. Моя задача, выражаясь образно, заключается в обеспечении положительной или хотя бы нейтральной плавучести на волнах индекса : )) Риск-менеджер выполняет функции контролера и следит за соблюдением декларационных условий стратегии: ликвидности, маржинальности (у меня ограничение 110%) и т. д.
-
Понятно, что нет "правильного" подхода, он у каждого свой. Но с шарпом действительно удивительно. Во-первых, шарпа очень просто посчитать (на R, например, одна строчка), во-вторых, для клиентов (которые как правило не сильно понимают в рынках), этот коэф. весьма нагляден.
Теперь, правильно ли я понял, что вы торгуете на одном (своём) индексе, с ограничениями на ликвидность итп? -
Привет!
1. В принципе, в любые инструменты мировых рынков, но постепенно сложилось так, что я отвечаю за средства, предназначенные к аллокации в российские акции. Горизонт сравним с длительностью экономического цикла, около 5 лет, а в идеале – несколько циклов : )) Я активно не верю в возможность активного управления крупными суммами на длительном горизонте; у меня задача правильно пройти по циклу, как минимум синхронно с индексом и как максимум слегка его обыграв, и выскочить в случае катастрофы (как в 2008-м).
2. Я не занимаюсь непосредственно привлечением, поэтому отвечу так: есть сложившийся круг людей, к которым нет строгих требований, потому что они Уже Очень Крупные : )) Если приходит новый, то, наверное, порог около 1 млн USD (по всем видам инструментов).
3. Первых я получил как данность, потому что был наемным сотрудником.
4. Риск практически равен риску инвестирования в индекс MSCI Russia (чуть выше), доходность на цикле превышает индекс на 7-15%. Ключевая вещь – ликвидность: сейчас мало кто боится падений рынка, но боятся оказаться на падении с всяким мусором из третьих эшелонов. Это главное. -
1. августовская коррекция привела к закрытию позиций?
2. в общем подход технический или фундаментальный?
3. по вашей методологии где сейчас мы находимся в каком цикле или стадии цикла?
4. если не секрет, то какое вознаграждение за управление?
5. т.к. российскириск изменения курса рубля как-то хеджируется?
спасибо! -
1. Привела к сокращению позиций на время, то есть была использована для обгона индекса.
2. Этот подход я бы выделил в отдельную группу бета-подходов : )) Однако, он содержит элементы фундаментального при выборе отраслей и инструментов внутри отраслей.
3. Примерно в середине цикла, это время входа в рынок самых крупных денег.
4. От 1,5(за управление)/15(за успех) до 2/20
5. Нет, потому что клиенты до сих пор мыслят долларами (удивляюсь почему). Это очень удобно: рост рубля на цикле увеличивает результат. -
1. "Привела к сокращению позиций на время, то есть была использована для обгона индекса." Сигнал к сокращению позиций был все-таки технического или фундаментального характера или может что-то еще?
2. Есть ли чего почитать в литературе по "бета-подходам" или это своего рода ноу-хау?
3. "Это очень удобно: рост рубля на цикле увеличивает результат." Получается растущий цикл РФР совпадает с растущим циклом курса рубля? т.е. пока все нормально выгодней сбережения в рублях хранить, а как только начнется опять 2008 переводить в доллары и евро?
4. Почему блог забросили? ))
Спасибо! надеюсь не сильно отвлекаю... -
1. Сигнал был-таки критическим набором технических факторов, сильнейший из которых – "вывал" вниз из боковика в Газпроме.
2. Ноу-хау просто сводится к здравому смыслу : )) Если клиенты рассматривают ту часть активов, которая предназначена для аллокации в Россию, особо рискованной, и готовы к этим рискам и (что важнее!) к такой волатильности, то я им буду еще увеличивать амплитуду колебаний, чтобы на росте быть еще выше. Книги об этом напишут позже : )))
3. Абсолютно так. Для нас рубль является неким мультипликатором: растет рублевый индекс ММВБ – растет рубль – долларовые индексы растут с плечом, на то же самое в обратку.
4. Как-то погряз в рутине и временно потерял творческий задор : )))) Продолжу! -
-
- artistka_s
- 18.08.2011 6:18
- ↑
- →
такие чуваки уже все разобраны или свободные, красивые и богатые среди них еще встречаются?:) и где?)
-
-
-
- artistka_s
- 18.08.2011 17:19
- ↑
- →
доминирующие мужчины - это хорошо))для кого-то) именно такие кому-то и нужны...
-
-
-
- artistka_s
- 18.08.2011 20:42
- ↑
- →
да, не очень сильно))) знакомство с богатыми мужчинами - вот что интересно очень многим. хотя поначалу, конечно, смотрят на человека, это в приоритете. Просто, определение "хозяин" не является пугающим, наоборот даже)У него порядок.
-