Августовский фуршет
-
-
- anton_on_mod
- 15.08.2011 18:47
- ↑
- →
Есть ли способы продиагностировать автомат на машине страше 10 лет, чтобы покупка такого авто не стала лотереей?
-
-
Безусловно, продиагностировать старую АКПП можно, как и любую другую. Тест-драйвом. Если есть возможность и дело того стоит, то можно глубже — снятием показаний диагностическим оборудованием. Обязательно загнать на подъёмник, чтобы просечь протечки. Скрыть их очень сложно. Есть и рекомендации о том, какие коробки нельзя покупать ни в коем случае. Типа как со взвесью выработки в масле.
Наверное вы имеете в виду то, что старые автоматы не настолько утыканы датчиками как новые, чтобы провести такую же объёмную электронную диагностику. Однако, если посмотреть руководства по ремонту, то большая часть тестов варьируется способами от «воткните штекер», до «замените блок на такой же рабочий, чтобы удостовериться в его состоянии». Электронная диагностика — не панацея. Она избавит от выяснения явных поломок, но не от скрытых.
А тест-драйв это всегда тест-драйв, на нём выяснится всё что надо. Все эти дёргания, задумчивости, проскальзывания при переключении — всё это нам ни к чему. Оно конечно может быть и из-за перелива масла, но оно вам надо — выяснять это на себе? -
4х ступенчатый автомат с гидротрансформатором и ручным режимом. На ручник ставлю всегда, но как может быть связан щелчек я не понимаю. На 1й передаче можно весь двор проехать, выехать на улицу, разогдатся до 20км/ч, где примернои происходит переключение с 1й на вторую. И этот щелчек где-то под капотом.
-
Правильно. Затупил. Полумаздовская 4F27E у вас там.
Насчёт щелчка ничего точного не подскажу, нет опыта общения с такой проблемой. Отчасти и потому, что это не вызывает затруднений, с переключением в частности и с АКПП вообще. Я бы самостоятельно полез под капот с целью установить источник звука, это не сложно. Просто потому, что дело не в коробке.
И ещё: я точно не знаю — Зетековский ли у вас движок. Но если да, то щёлкать любит именно он. Жалобы на это встречаются со странной регулярностью. Поэтому, если щелчки достали, то вам бы найти спеца по Фокусам у себя на местности. Много сэкономите.