Августовский фуршет
-
Говорить можно, конечно, но видеть во всем подвох, мне кажется, что это паранойя в большей степени. Сама теория она и останется ей, так как непонятно о каком конкретно заговоре идет речь. Вселенский сионистский заговор? Американский заговор? Китайский заговор? Заговор Бильдерберийской группы?
Давайте перейдем от теории к реальности - существуют проекты, которые с определенной степенью доработок в настоящий момент реализуются - Гарвардский проект, Бостонский проект, которые разработаны еще в 60-е годы в США и были направлены против СССР и социалистического блока. Разработана концепция Ислам-2, которая сейчас активно применяется, в том числе, на Северном Кавказе. Существует концепция "Золотого миллиарда", которая начала свое существование в США, а затем постепенно стала набирать обороты и в Китае. Существует реальная концепция ряда государств, направленная на захват территорий Российской Федерации, но не только и далеко не только для добычи нефти, сейчас борьба начинается за пресную воду. Я бы не стал говорить о заговорах, так как не всегда понятен факт их наличия и против кого они направлены, а, скорее, акцентировал бы внимание на реальных проектах, открытых документах и поведении определенных государств на международной арене. -
Наибольшие запасы пресной воды в мире находятся в (порядке убывания) Канада, Россия, Норвегия, Бразилия, Австралия и т.д. Канада - это, считайте, северный курорт США, страна, у которой нет даже внешней политики, и живет Канада за счет периферийной экономики. Поэтому с запасами пресной воды у США проблем не будет, но Канада слишком далеко находится от основного мира с наиболее густо населенными странами. Поэтому не нужно обвинять никого в царизме - давайте подумаем, какое государство в Евразии обладает самыми большими ресурсами? А для пруфлинков по поводу войны за пресную воду почитайте Дипломатический вестник или журнал Международные отношения, ну, и, наконец, Стратегию геополитики Китая.
-
Канада - это, считайте, северный курорт США, страна, у которой нет даже внешней политики, и живет Канада за счет периферийной экономики КАн-стАн-тин БА-рИсЫч, батенька давно такого бреда не слышала. Родной вы мой бывший соотечественник. Канада есть страна. И внешняя и внутренняя политика у нее никак не зависит от Штатов. По экономику я даже с вами начинать разговор не буду. Если вы не хрена незнаете самого простого о Канаде.У штатов ещё как будут проблемы с пресной водой. Давайте доживем до этого времени и посмотрим кто из нас был прав. Кстате у россии тоже будут проблемы. Ей не в первой в лужу садиться. Вот там в стоковой и будет родная. ;-)Впрочем не буду опережать событий. Все покажет время.
-
О-о! Далеко пойдете! Почему-то у бывших соотечественников, а ныне, предателей Родины, позиция сразу начинает переворачиваться относительно мироустройства на 180 градусов! Назовите-ка мне, пожалуйста, хотя бы 3 директивы внешней политики, подчеркиваю ПОЛИТИКИ, Канады! Я не говорю о том, что у них МИДа в чистом виде нет, а называется данное учреждение Министерство иностранных дел и торговых сношений, что говорит о том, что ведомство занимается вопросами международной торговли и является структурой, в которой заседает 5 министров - пожалуйста пруфлинк, о котором Вы пытаетесь спорить - http://www.international.gc.ca. Что касается экономики, то назовите, пожалуйста, коль уж я не в курсе, хотя бы 3 марки канадских автомобилей или крупнейших производителей энергоресурсов, которые ставят собственные энергоустановки на свои электростанции. Вся техника - американская, японская и немецкая, а торговля ресурсами, минимумом с/х продукцией и энергией с США и Латинской Америкой - это не торговля произведенными товарами. Поэтому, бывшая моя соотечественница, откройте, пожалуйста, хотя бы соответствующие сайты, я начну с сайта для школьных рефератов и почитайте пожалуйста хоть что-то, чтобы спорить о том, чего Вы не знаете и обвинять других в собственной некомпетентности - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D
0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8 B -
ну на первый ваш ответ я ответить не смогла, так как сами понимаете, стирать умно не значит писать умно.
Да мир перворачивается, а вернее смотришь шире и дальше. Потому что по русскопишущей пословице: глаза в глаза, глаз не видеть. Или: Как хорошее так и плохое видится на расстоянии. И прочие русскопишущий фольклер.
От того, что вы назвали меня предательницей это совсем не говорит о том, что вы им не являетесь. Предателем(основным/действительным) можно быть и "под ковром." Ну оставим ваши нападки на меня. Они не бестолковы и продуктивны. На все вопросы , которые вы задали в своем первом мне ответе вы найдете ответы вот на этом сайте http://www.canada.gc.ca/accueil.html
Про машины там нет поэтому здесь простой экскурс.
Все дело в том, что Канада изобретала свои машины, НО экономически это себя не оправдало. Да и зачем изобретать колесо когда оно изобретено. Изобретать колеса это прерогатива Бывшего Союза. При чем всех республик),
Кстате все машины в бывшем были иномарками. Скупленными уже со старых отработанных зарубежных линий ( я надеюсь об этом то вы знаете?:-))
По поводу техники, вообще все просто Канада принимает и разрабатывает какие-то определенные части в технических мировых проектах( пример космос). Канада настолько умна чтоб не тратить время уже на изобретенное и тем более кричать об этом.
Канада имеет много изобретений в медицине(инсулин) В прошлом даже изобретения радио, которое теперь поделено между русскоговорящим и канадцем.
Да много изобретений, новшеств, технических проектов. Просто вы об этом не в курсе. Простительно. Но биг дил. Вам вообщем это лично и не надо.
по поводу обмена с/х продукции. Так она не только экспартируется на нашем континенте. Но и ваш континент в этом процессе учавствует.
Например я сейчас навскидку ( пока пишу) могу предложить один продукт и одну фирму одежды, которых НИ у КОГО нет на вашем континенте. Они уникальны. Просто вы тоже об этом незнаете.
Я, действительно много, что у вас сейчас происходит незнаю, чисто по невозможности бывать там.
Но ничего нового в Прохоровской машине( как я познакомилась с ней) не нашла. Никаких новых изобретений.
В мировых научных или изыскательных проектах, Россия(говорю только о ней, так как мой родной город Москва)принимает ИНОГДА участие через уже тех самых "предателей". Это по факту.
В моей индустрии вообще голяк. Все сдирают с Запада. Знаю 100%, так как поддерживаю отношения как со своим учителем (который до сих пор бьется за продвижение своих идей), так и со своими студенческими товарищами.
И по поводу Вики. Очень безграммотный ресурс. В моей уж точно галиматья полная. А это дает основание, что и остальные написаны самовлюблюнными познавателями мира.
Вот где-то так БАрисЫч....
Приезжай-те я повожу вас по Канаде. А хочешь недвижимость вам купим. Опять же к ресурсам воды рядом ;-)Сейчас канадский доллар самый устойчивый. ;-)))))))))))))))))))))))
все побежала на работу. Не болейте... -
По поводу предательства - я из страны никуда не бежал и с презрением русские пословицы "русскопишущим фольклором" не называл. Не русскоговорящие, а русские - это Вы, уважаемая Камудила, русскоговорящая и русскопишущая. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете и будьте корректнее! Нападки?! Много чести на каждую беглую Камудилу внимание обращать!
Не смешите и не позорьтесь!))) В данном разделе обсуждаем немного другие вещи.
Поймите, что данная заметка не говорит о внешнеполитическом курсе страны - озвучили 25 инициатив - это как бы не политика))), а вот "and support for human rights, peace and security" - это отдельные вопросы общемировой повестки дня, которые ООН обязывает обсуждать всем государствам при любых визитах. Благо, Канада является членом ООН и соблюдает основные резолюции. Документ-то где, который называется Концепция внешней политики или Стратегия внешней политики?
Теперь к делу:что Канада изобретала свои машины, НО экономически это себя не оправдало
. Австралия, которая является по совокупности внешнеполитических инициатив и экономическому курсу аналогичной Канаде - то есть у них нет внешней политики и периферийная экономика, основанная на экспорте ресурсов, запустили в продажу свой автомобиль. ЗВаша логика меня радует - ну, не будет нового колеса, возьмем чужое. Круто! Вот это подход чисто периферийный. Про СССР - в 1971 году, СССР приобрел для массового производства последние модели итальянского автомобиля Фиат, ВАЗ, по поводу устаревших - читайте историю, уважаемая Камудила, устаревать машины стали в 1980-гг, как и вся техника Советского Союза, причины найдете в учебниках истории и экономики.
Теперь по поводу промышленности. Россия - это единственное государство в мире, которое может обходиться без мирового капитала, а именно, жить автономно. Поэтому именно Россия может производить не только отдельные части к космическим кораблям, а весь космический корабль, ибо в Канаде стоят заводы на американском капитале или на нефтяных деньгах созданные, на которых и производятся отдельные части, но не цельные корабли. Дело не в уме Канады, а в ее несостоятельности как автономного государства, были бы умнее - летали бы в космос.
Далее - изобретения и новшества. Если изобретения и новшества определяют внешнюю политику государства, как, например, в Японии, то это предмет разговора в данной ветви дискуссии, а если мы говорим о том, что два предпринимателя решили продавать новые ручки для двери, то это изобретение локального масштаба, прекрасно, я рад за них, но это не влияет на то, что у Канады нет внешней политики, как в Израиле нет Конституции.
Изобретено радио Поповым и итальянцем Маркони, если уж на то пошло, а в США - Никола Тесла запатентовал радио в 1895 году. Я рад за то, что в Канаде изобрели инсулин, но это, опять же, не влияет на то, что в Канаде нет внешней политики и получает страна основной капитал от экспорта ресурсов. Государство правильно вкладывает деньги и дает людям возможность заработать - рад за него, но это не влияет на то, что страна в экономическом плане не может существовать автономно. Экспорт - прекрасно, но это является чуть ли не основным источником дохода в Канаде, после торговли ресурсами с США. Одежда - локальные бренды. В России производится то, что не купить в Канаде. А то, что в России загублены отрасли экономики, кроме нефти и газа, а НИРы и НИОКРы погружены в бесподобную по размерам помойку - так спора нет. Так и есть! Но данный факт не влияет на то, что в Канаде нет внешней политики, а экономика сырьевая с зачатками производства для локальных нужд, такого счастья в России, если уж решили мериться, хватает.
Не нужно думать, что если Вы живете в государстве, где Вас устраивает Ваш жизненный уровень, то данное государство самое лучшее и независимое в мире. Коридорное зрение необходимо расширять. Зато только в Канаде позволяют себе называть действия чеченских террористов - освободительное движение Кавказского халифата. Как его - Walter Derzko, по моему. Ну, это больной человек.
Как-то так, уважаемая Камудила, не кашляйте, а лучше работайте и читайте книги вечерами, а то вечные посиделки в барах Торонто после трудовых будней, на американский манер, сузили коридорное зрение и понимание реальной ситуации на мировой арене. -
Ну давайте с вами по порядку.Я буду вам отвечать по вашим пунктам. По поводу предательства это вы первый меня предательницей назвали. Не знав моей причины отъезда.
я из страны никуда не бежал предателем можно быть и не убегая.
с презрением русские пословицы "русскопишущим фольклором" не называл1. Что я писала с презрением это ваш домысел. А вернее ваша читка от меня.(вспомните анекдот про сына, папу и письмо. Отсюда это ваш бизнесс как читать.Но не распространяйте ваши домыслы на пишущего).
2. русскопишущий фольклер не всегда был написан русскими по крови людьми. Это дань уважения и политкорректное название для людей всех национальностей проживающих на территори где основной язык русский.
Я живу в стране гже люди есть франкоговорящие и англоговорящие и в моей стране это есть уважения к людям. А также на наших территориях есть города в которых говорят на смешанно англо-французких словах. Они даже и пишут так.. Так что ваше домыслы о презрении есть недопонимание мирового житья.Узкопрофильность так сказать.(это не конец :-) следует)
Нападки?! Много чести на каждую беглую Камудилу внимание обращать!одна часть предложения по логике перечеркивает другую. Я нигде не писала, что вы на меня напаои(лпять домыслы и скорей всего быстрая ваша эмоциональная читка с последующим инсцеирование в вашей голове)"Чести" вы мне много предоставили уже ответив несколько раз мне.
Благо, Канада является членом ООН и соблюдает основные резолюции.Вы ещё до сих пор имеете вопросы о внешней политики Канады. У Канады одна политика внешняя: Канада И на сегодняшний день является процессуально единственно признанной страной для эмиграннтов из любой точки планеты. Это самое основное. Предоставить людям жить по человечески со всеми отсюда вытекающими правами и обязанностями. Поэтому мы и в ООН. А вы Россия где????Со своей заявленной документально внешней политикой. А вот наш инсулин возможно спасает ваших предков. Чем не внешняя политика, распространненая по всему миру.
Про радио вы правы. Правда я не его имела ввиду. Ошиблась. Я хотела написать о телефоне. Ну спишем на мои незнания, если вам это будет греть душу.А не на мою описку и бег мыслей.
Теперь про экспорт. А что Россия экспортирует по заявленной внешней политике. Вот в Москве( к примеру и блэкберри пользуют как и эппл) И картошечку и зерновые и курточки Аляски греют. А что вы Россия нам экспортируете. Ночнужки и те Узбекистан к нам шлет. Уж не гворю украина, с беллоруссией потихоньку влезает на рынок.
Вы как-то странно все положительные качества от Канады сводите к неимению задокументированного внешней политикой.А ваши отрицательные качества уравновешиваете наличием того самого документа. Я, конечно не политик. Я постраюсь для вас найти какие документы у нас звучат для ознакомления, что есть внешняя политика у Канады.
данное государство самое лучшее и независимое в мире.ссылку дайте где я написала, что канада самая лучшая страна и самая независимая. Я написала(по факту) что пресной воды ресурсы в канаде больше, чем в России. И не более. И ещё постоянно пишу вам, что Канада живет очень тихо и не высовывается. Это ещё незначит, что она ко всему остальному миру относится с пренебрижением. Очень даже демократично и политкорректно. К тому же многие стараются перехать сюда жить.
лучше работайте и читайте книги вечерами, а то вечные посиделки в барах Поверьте я очень усердно работаю.Очень. Книги я художественные не читаю.Хватает время только на профессиональные или по учебе. Иначе молодежь на пятки наступает. А до пенсиии ещё далеко. Да и наврятли она будет так как имела честь родиться в бэбибумер тайм. А на малегнькую пенсию не проживешь. Так что придется подрабатвать, тем более здесь это никто не запрещает. -
Я не ставил цели спорить с Вами и вести очередной "холивар", я здесь для того, чтобы отвечать на вопросы по той области, в которой я себя считаю экспертом, то есть специалистом, который имеет определенный пул научно-исследовательских работ в данной отрасли, научные статьи и монографии.
Разбираться в причинах Вашего отъезда я не намерен, но, если Вы убежали со своей Родины для того, чтобы работать где-то и не приносить блага своему родному государству и в его ущерб, то Вас можно смело назвать предателем, а именно государственным изменником. Даже граждане Таджикистана отправляют деньги себе домой и платят с них налоги.
"Основной" язык для этноса мордва - русский, но этнос называется мордва и их родной язык мордовский, а если быть точнее, то после 1926 года было 2 языка - эръзацкий и мокшавский. Пожалуйста, не путайте процесс русификации определенного этноса с языком нации. Если речь идет о русских пословицах и поговорках - то это культура именно русского народа, а все, что придумано русифицированными этносами - это культура другого отдельного этноса. Основного языка в России нет, есть государственный язык - русский, поверьте, что в Дагестане по-русски говорят существенно реже, чем на родном языке. В Канаде 2 государственных языка и как называют там людей - мне без разницы. Культура в Канаде заимствована из Европы и сформирована тем населением, которое туда иммигрировало. Как пишут - мне тоже без разницы, так как я всегда учил - либо писать на русском языке, либо писать на английском языке, в Вашем случае, либо на английском языке, либо на французском языке.
Внешняя политика - это совокупность государственных стратегических инициатив, направленных на удовлетворение национальных интересов и обеспечения национальной безопасности конкретного государства на международной арене. Причем здесь иммигранты? Вы, судя по тому, что пишете мне, в ООН вряд ли, а Канада находится в ООН по причине того, что выступала одним из учредителей данной организации, а также является одним из активных членов в проведении миротворческих операций, работает над решением проблем культурного многообразия, организует работы в области воздушного транспорта и ряда других инициатив. Является членом НАТО со всеми вытекающими последствиями. Причем здесь внешняя политика? Вы понимаете о чем я пишу?! Внутренняя политика и внешняя политика - Вы разницу видите? Опять же инсулин - это прекрасно, но причем здесь внешняя торговля и внешняя политика? Вы понимаете разницу между экономикой и политикой?
Россия является одним из 5 членов безопасности ООН на постоянной основе с правом вето на принимаемые решения. Основная задача России в ООН - обеспечение международной безопасности. Опять же экспорт из России - причем здесь внешняя политика? Ну, сказали бы, что Вы не понимаете о чем идет речь! Зачем вступать в споры? Внешняя политика - не есть экономика, хотя ряд политических инициатив может достигаться за счет экономических методов.
Я не ругаю Канаду, я говорю, что у страны периферийная экономика, это не значит, что в стране все плохо. Австралия или Новая Зеландия также имеет периферийную экономику и у них нет внешней политики, она им и не нужна и живут они неплохо. Я надеюсь, что уже разжевал Вам то, о чем идет речь в данной ветви обсуждения. Вот если Вы хотите поговорить о том, как Канада ввела свой контингент в Афганистан, то я Вам расскажу, как американцы попросили участвовать канадских военных в данной операции, а по поводу зависимости от Америки, то были идеи создать Северный американский союз (как-то так он назывался) и сделать единую валюту между США и Канадой.
Пресная вода для американского континента будет взята из Канады в том случае, если будут развиваться бои за мировую гегемонию, а пресную воду из России будут пытаться украсть китайцы и другие страны юго-восточной Азии.
Я одного не могу вразумить, вроде бы Вы взрослый человек, а спорите относительно того, что не понимаете? Спросите по-человечески, я Вам объясню. Приходите лучше ко мне на лекции, я Вам много всего интересного расскажу. -
я с вам не спорила.ю. И холивар с вами не веду.
Я вам сказала и написал своё фи только по поводу, что большие запасы пресной воды в Канаде, чем в России. Вы же из этого развели целую лекцию о неимении у Канады внешне заявленной политики. Вы же сами первый стали говорить не о том, о чем я и не спрашивала.
Вывод. У вас как у плохого танцора всегда кто-то виноват, а не его ноги.
На все следующие вопросы я вам отвечала так как вы их поднимали, разворачивали. Создавали собственноручно. А теперь меня "сослали где Макар овец не пас". Уличили в полных не знаниях рассудке и обозвав предательницей. И приэтом каждый раз доказывая что Россия не смогла быть учредителем ( а кто ей мешал? ноги?),но является членом безопасности. Слушайте не проще бы было ответить и признать, что Канада действительно имеет больше ресурсов по пресной воде.И на этом закончить . Не уводя как сусанин меня и читающую публику отбубликовот темы пресной воды.
З.Ы. Да и про Афганистан лучше не стоит. Потому что
1 не открывайте еще один топик для дисскуссии. уводящий от основного моего несогласия с вами по вопросу кто и какая страна есть больший обладатель пресной воды.
2. К тому же Кто и когда и почему туда вторгался в Афганистан. Лучше разбираться вам там, на своей территории о своей стране лично. У меня муж отслужил положенных там ему 2 года. Самого первого вторжения советских войск. Вернувшись весь перекошенный. И психлогически изранненый.Потерявший своих однокурсников. За цит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Живите себе со своим мнением и не распространяйте его на весь остальной мир.
3. Дай Бог вам справляться с честной оплатой налогов в свою страну.
4.я же плачу налоги в свою страну. А также поддерживаю больных детей и их одиноких матерей в России. Жён погибигших однополчан. А теперь и их внуков. Не считая, что поддерживаем еще и своих оставшихся родственников. Там. Среди которых есть такие же как вы не гибки и не политкорректы в своих высказываниях о моей теперешней Родине. И считают должным при этом брать.
И ещё. Вам совершенно точно надо поменять свое мироущущение. Я чаще встречала иммигрантов, которые радять,укрепляют и помогают чем только могут своим бывшим родинам. И при этом не трубят в фанфары.А делают это тихо и рутинно. И не предъявляют претензий к оставшимся, что те не делают ничего,даже по родственному. Хотя и не уехали.
К вам на лекции не вижу смысла ходить. Вы заносчивы, грубы,не логичны и не тактичны. Ведете себя не подабаемо вашему образованию и занимаемой должности. Как-то в вас все мимо. Один налет и и фанфары в виде шума. Какофония.
Низко вам кланяюсь за ваше потраченное время на меня. И что не расстреляли ;-) -
Не искажайте общий контекст дискуссии: http://temainarod.ru/aug2011/t530872782.html#t531377358 и http://temainarod.ru/aug2011/t530872782.html#t531506638 и http://temainarod.ru/aug2011/t530872782.html#t531377358
Если уж Вы полезли в бутылку, то Вы первая, уважаемая Камудила, начали обвинять меня в незнании, читайте непрофессионализме, пожалуйста, перечитайте Ваши сообщения с самого начала: http://temainarod.ru/aug2011/t530872782.html#t531506638
Исходя из тех правил, который установил автор данного блога, я обязан отвечать на интересующие Вас вопросы и объяснять наиболее детально те моменты, которые вызывают у Вас, как реципиента информации, недопонимание.
Надеюсь, что раскрыл Вам хотя бы йоту правды про Вашу страну пребывания. Перечитайте мои комментарии по поводу запасов пресной воды на Североамериканском континенте и в Евразии, а также Ваши попытки спорить, не понимая о чем.
Уважаемая Камудила, Родина - это та страна, в которой Вы родились, и этому учили с 1 класса любой советской средней общеобразовательной школы, которую Вы закончили! А то, что Вы предатель - это факт, ибо человек, оставивший свою Родину ради лучшей жизни - это государственный изменник.
По поводу целей ввода войск СССР в Афганистан. Ваш муж был военным, он давал присягу и сам согласился исполнять "интернациональный долг перед братским народа Афганистана", а война, знаете ли, штука, где людей калечат и убивают, это не кленовый сироп есть с оладьями в пригороде Торонто. Формально - цель введения войск в Афганистан заключалась в поддержке народа Афганистана (после многочисленных просьб их правительства) и предотвращении возможной атаки извне, со стороны США, а с точки зрения политики - в самой геополитической позиции государства, позволяющей контролировать практически все пространство Ближнего Востока и Европы, терять Афган нам категорически было нельзя!
Вы знаете, я не эксперт в области ядерной физики, но я туда и не лезу, ограничиваясь общеизвестными фактами, и со специалистом в данной области я не буду спорить о квантовых особенностях расщепления атома, ибо я их не знаю.
Ваши обиды - невосприимчивость к реальным фактам, которые озвучены в международной прессе и аналитических отчетах, в том числе ООН. Бывает очень необычно, в силу возраста, слышать какие-то новые вещи, которые не совпадают с Вашим мировоззрением.
Далее,Россия не смогла быть учредителем
, видимо, ООН - ого-го! Мне с Вами больше не о чем разговаривать. Пожалуйста, обратитесь к развитой системе психотерапевтов в Канаде, полечитесь немного, ибо Ваш ник оправдывает вашу жизненную позицию - КаМУДИЛА! -
Ваши обиды - невосприимчивость к реальным фактампервое что зачиталосб\ь. Обиды "милый" детка это тогда когда устройства жизни незнают. И тинейджеровский взгляд на жизнь ещё не остыл. В моем возрасте как и в возрасте твоих родлителей, уже такое слово не применимо.Кто применяет тот не умеет навыка правильно вести беседы.
в силу возраста это ровно Констатантин своей ( твоей )маме сказать. Или твоему одногодке по поводу возраста твоей мамы.
Холеный молоденький мальчик, который сам избежал призыва в армию. Говорит о годах, в которых просто откоса был всего у 2% мальчишек от обязательного призыва. И о годах, о которых не имеет представления. Не рожден ещё не был.
Теперь понятна откуда такая упертость. Гэбэшных дел мастер. Незнание и не желания смотреть на все мировое пространство как не на врагов. Уличать всех в незнании.
У вас лично предстоят большие перемены. Сначала активно,без смазки (этот этап вашими родителями пройден) вверх, а потом резко и шмяк. Скажите чтоб ваша маменька молилась за вас, усердно. У вас после 42-х огромные испытания предстоят. Тогда для вас будет медом Буркина-Фасо.
Пишите тогда через 14 лет. Мой ник не изменится. А вот ваше имяотчество точно поменяется, в силу обстоятельств. Ну свое вылезанное лицико сбросите-вспомню. Я обожаю следить за верующими в непоколебимость советского строя.
Крепитесь...
И маменьке вашей крепкого здоровья и сил. -
Это мальчик вы акцентировали на мой возраст внимание. А не я. Опять ноги признавать свои не хотите. Знакомый Лубянские диалоги.И перевертыши.
К вашей русской диаспоре я никакого отношения не имею. Можете вздохнуть она не опозорена. И вообще все диаспоры ко мне никакого отношения не имеют. Я сама по себе.;-)))Вам этого не понять.
Спасибо за пожелания. Это лучшее из нашего общения.
Вам же ума набираться жизненного в мире, а не книжной геламатьи.
И не огорчать маменьку.:-) Всё ушла бегать ;-))) -
Так отвечает только человек, который в советское время не мог открыто сказать, что он еврей и диссидент. Да, моя ошибочка, как же сразу я не увидел местечковых оборотов. По поводу того, кто что акцентировал, я рекомендую Вам еще раз перечитать Ваше предпоследнее обиженное сообщение "В моем возрасте как и в возрасте твоих родлителей, уже такое слово не применимо. Кто применяет тот не умеет навыка правильно вести беседы."
Бедная обиженная советской властью КаМУДИЛА, вечно гонимый народ! Как только их не слышали - они обижались, как только их ставили на место - они снова обижались! Высоцкий сразу вспоминается: "Не лучше ль считать шпаной и бандидтом..." Правильно вести беседы в местечковом понимании, зная вашу этническую психологию, это молча слушать вас и кивать, но это не пройдет, ибо истинные израильтяне так себя не ведут, а так ведут себя провинциальные обрусевшие евреи, которые, сбежав в другую страну, считают правильным гавкать из-за спины большого брата, путая слова, стремительно показывая тенденцию к забыванию родного языка. Так смешно смотреть на таких уродов!
А сколько попыток оставить за собой последнее слово. Бегайте-бегайте! От нас не убежите!))) Сыну привет, люди уже работают по ГБшной части.))) -
Это было первым и от тебя Бывает очень необычно, в силу возраста, слышать какие-то новые вещи, которые не совпадают с Вашим мировоззрением.А затем только я написала,что я уже не умею обижаться. В моем возрасте как и в возрасте твоих родлителей, уже такое слово не применимо...НО...самое интересное, что ты в этом вопросе логику терял много раз, так как я несколько раз писала, что я человек взрослый. По факту моих предложений. Да и по факту моего профиля. Есть дата моего рождения. А вот тебя мой голубчик слова о твоем юном ещё необузданном возрасте ( не указанным кстате в профайле.Девочка что-ли???Стесняешься или считаешь цифры 1983 кого-то напряжет), но уже спеленутыми яйцами по самое некуда( так как не нюхал ещё пороха жить независимым и не посмазанной дороге), привели к фразе о чьей-то мудрости Очень мудрая позиция активно акцентировать внимание на свой возраст. У тебя с логикой Кость проблемы, потому что имперские замашки.
Так отвечает только человек, который в советское время не мог открыто сказать, что он еврей и диссидент.Да, моя ошибочка, как же сразу я не увидел местечковых оборотов..Дабл Ошибка. Кроме того не стоило эту тему поднимать, от того лица которое Отвечаю на вопросы по государственному управлению и ...
.
Сыну привет, люди уже работают по ГБшной части.))) Да чег КГБ нагружать. Я ему передам он с тобой пообщается. Или твоя главная задача:претендовать на лавры Чапман?
З.Ы.Кость ты уж остановись, пока с работы не погнали за данные слова. О национальености еврей. Оставь их в покое. Я ведь(к кому могу в ФСБ) не побегу, в силу того понимая, что это твой хлеб "Делать имидж России" и возраст твой ещё зиро. А вот настоящее евреи МОЛЧА настучат на тебя и ты поймешь очень быстро "красоту" быстро подобравшегося сорокадвухлетнего твоего возраста. И случится мое предсказание для тебя близжайшие три месяца. И не надо ждать тебе будет 42 года. Смотри... ты ещё не оперенный.
И уже перестать говорить о себе и о России так восхищенно. Тем более когда сам пользуешься услугами зарубежного образования. -
Вот и добре как скажут украинцы.
НО...Костя я собака битая,свою независимость долго приобретала. А поэтому скрины твоих высказываний сделала. Будет настроение выставлю в своем блоке. Говорят журналисты у вас любят такие материалы? И ещё, что я сделаю в близжайшие 24 часа, отдам своим журналистам.В своб канадскую службу безопасности я уже сбросила твои писания. Осталось в Американскую службу безопасности. Все сброшу на сайт. И самое главное приготовлю хлеб и соль для твоих гончих друзей. Которых ты так бессмысленно нагрузил. Все данные у меня на тебя уже есть.
И это не угроза, а безопасности меня как бывшего жителя Союза.И мое преследование тобой. Я думаю наконец-то ты включишь логику и разберешься что такое всемирная паутина. И будешь аккуратен. В своих высказывания.
Маме привет... -
Больные люди должны лежать в больнице, здоровые люди должны заниматься своим делом.
Вы мне, честно говоря, уже надоели, вначале своими попытками освистать, потом понажимать на "кнопки", а теперь еще и угрозами. Повод для отправки Ваших реплик нашим журналистам. Скрины я тоже сделал и выложу обязательно к себе в блог.
Кстати, как только человек выступает за Россию - это ГБшник, а как кричит против - сразу приобретает одобрение в иммигрантских массах. Вывод - быть патриотом в наше время в Нашей Великой Родине - тяжелое бремя.
И еще раз подчеркиваю, больных людей нужно лечить! Очень срочно, так как они своей заразой могут перезаражать остальное население. -
Костя это уже просто анекдот.6-))) Если у тебя провалы в памяти, кто и кому стал ПЕРВЫЙ (акцент не более)угрожать. То посмотри скрины перед тем как их выставлять. Чтоб потом самому ещё и не стыдно было. А также неплохо пробежаться и до того ответа мне, который ты стер. Я уже просто ПАДСТАЛОМ (как говорит ваше поколение), Слушай у тебя, что просто первый раз экспиренс "перекрытие кислорода" на основе твоих необдуманных высказывания вслух от лица, отвечающего на вопросы. И ты пока не можешь руководить своими эмоциями?
Пиши ещё, мальчик...у меня впереди ещё много рабочего времени часов...все скоротишь рутину.
умора....:-))))) -
КОНЦОВКА.
И прокоридорное зрение Вы читаете очень быстро так как я вам написала. что вижу шире и дальше. Это незначит узко. Надеюсь знаете разницу между шире и узко.
И конечно от мужчины очень странно читать такой сумбурный ответ. Логики совсем нет. Всё сведено к документу под названием "Внешняя политика"
З.Ы. про автомобили Австралии ничего не слышала. Это не моя отрасль. Наведу справки у сына и тогда отвечу, что за автомобиль у Австралии. И в чем его фишка. Может колеса квадратные????;-)))
ЗЗ.ЫЫ. Про бары не вижу смысла писать. -
-
- tronmedia_ru
- 16.08.2011 22:18
- ↑
- →
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста про Ислам-2 и открытых документах, подтверждающих политические действия против России. И есть ли у России, проекты, направленные против других государств или основной приоритет это сохранение суверенитета и большой территории? -
-
Спасибо за Ваш вопрос. Концепция Ислам-2 была разработана в конце 1980-х-начале 1990-х годов США как ответ на поддержку исламского экстремизма СССР. 1979 год знаменит на только нападением на американское посольство в Тегеране, но и исламской революцией в Иране, а также поджогом американского посольства в Исламабаде. По одной из версий - это были действия исламских экстремистов, поддерживаемые и руководимые СССР, по другой версии - в этом году происходит также захват Великой мечети в Мекке, что ознаменовало начало противостояния между Исламом-1, Исламом-2 и мировыми гегемонами. Дело в том, что исламизм, равно, как и христианская православная идеология, которая явилась базисом для создания коммунизма крайне схожи, с единственным различием - экономическая предпосылка. Коммунизм исключает свободные рыночные отношения. Тем не менее, исламисты "первой волны" и СССР ставили целью борьбу против американизма и идей пан-американа. В этой связи, во время начала смуты в СССР, США разрабатывает обратную стратегию, которую обсуждает со странами Саудовской Аравии и шахским режимом Ирана. Суть концепции И-2 заключается в привитии крайней степени ненависти к христианству, коммунизму и социализму, а также ознаменует борьбу с ними. Продолжателем идеологии И-2 выступает З. Бжезинский, который возглавляет движение исламских фундаменталистов. Но парадокс самого движения заключается в том, что сильной идейной базы как таковой в И-2 нет, в различные экстремистские движения вступают и возглавляют "практики" партизанской войны, подрывники и диверсанты, а слоган движения следующий: "Мир населен Дьяволом, с которым нужно бороться методами партизанской войны". Дьявол, в понимании исламских фундаменталистов, это все государства, которые не исповедуют ислам.
В определенной мере, пиндосы потеряли контроль над своим же детищем, в отличие от СССР, у которого тупо деньги кончились, Началом борьбы против И-2 считается теракт в Нью-Йорке - 9/11. Более того, И-2 использует тактику не только уничтожения объектов, а берет под свой контроль свободные зоны, как, например, Талибан. Идея такая - необходимо создать анклав "праведности" и защищать его от неверных - в любом случае муслим попадет в рай, а неверный все равно в ад, поэтому возникает необходимость защищать территории ценой своей жизни.
Если обратить внимание на методы борьбы И-2, то продолжается активный призыв в ряды смертников для совершения терактов, что отсутствовало в массовом порядке до 90 годов. Возникает понятие "шахид", которое изначально подразумевало "свидетельство" Бога, в некоторых языках, означало "мученик". Отсюда возникает противоречие - ислам запрещает самоубийство, но шахид попадает изначально в рай как мученик за веру и понятие мученика также начинает искажаться. То есть, мученик - это тот верующий, которого замучили до смерти неверные против его воли или тот человек, который совершил самоубийство, чтобы не достаться неверным. К чертам И-2 относятся:
1. И-1 носил "замкнутый" характер в рамках одного исламского государства или группы исламских государств, а И-2 имеет транснациональный характер.
2. Если представители И-1 получали образование в лучших медресе "старого" исламского света, то И-2 состоит из молодых людей, которые стремятся получить образование в лучших западных ВУЗах и, возвращаясь обратно на Родину, они вступают в ряды И-2, который "очищен" от локальных влияний и местных толкований, то есть отрицают сложившиеся традиции, если они противоречат их внутренним убеждениям. Так как ислам "глобальный" - это относительно "чистая" идеология, лишенная местных, локальных влияний.
3. И-2 ознаменовал глобализацию исламских государств. "Новые боевики" - это образованные молодые люди, по большей части, из достойных семей и кланов, тейпов и т.д. Они хотят "чистой" религии, а не локальных прочтений Корана. Основная мотивация - поиск смысла жизни, а менее локальная цель - заработок путем борьбы.
И-2 - это воинственная "идеология", а не решение проблем мирным путем, очень адаптивная и предполагает возможное извращение Корана, основных его постулатов для достижения целей создания праведного общества, иногда через террор. -
Теперь про проекты, открытые документы и т.д.
В текущий момент времени мне неизвестны конкретные проекты на территории Российской Федерации, направленные на противодействия другим государствам. К открытым документам, могу отнести нижеследующие:
1. Концепция внешней политики Российской Федерации от 15.07.2008
2. Стратегия национальной безопасности от 12.05.2009
3. Концепция государственной национальной политики от 15.06.1996 № 909
Что касается зарубежных проектов, направленных против действий Российской Федерации и бывшего СССР, то могу предположить, что проводится активная информационная политика в области религиозного, культурного, идеологического потенциала нации. Сразу же хотел бы пару слов сказать о "Плане А. Даллеса", который в интернете очень популярен в формулировке, озвученной в книге А. Иванова "Вечный зов" про подмену, замену ценностей и т.д. План Даллеса имеет конкретные реквизиты и открыт для свободного прочтения.
Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 г. опубликована в книге Яковлева "ЦРУ против СССР", находится в открытом доступе. -
Почему западные государства как-бы не замечают своих демографических проблем и не принимают законы, направленные на стимуляцию рождаемости (хотя бы налог на бездетность)?
Правда ли, что на Западе идет социальный эксперимент по мирному замещению этносов, кода, грубо говоря, элиты решают "обезопасить" себя и не зависить от доминирующего этноса, разбавив его новоприезжими. Такой принцип "разделяй и властвуй" на новый лад?
Читал, что даже Латвии европейские элиты навязывают импортировать "любых мусульманских иммигрантов", за что будут открыты новые кредитные линии. Т.е. чтобы, грубо говоря, даже малочисленный латышский народ и тот был фрагментирован. -
Огромное спасибо за вопросы.
Западные государства всегда берут курс на "замыливание" собственных проблем на мировой арене и пытаются не выносить сор из избы, создавая благоприятный фон для иммиграции. Почему-то мы думаем, что жить в Европе или США лучше,чем на Родине, хотя проблем там существенно больше, чем в России.
По поводу демографии, ситуацию необходимо разделить на регионы. В Европе падение рождаемости связано с двумя основными факторами - военный фактор, то есть вооруженные конфликты на территории закончились в середине 1990-х годов, а также политический фактор "либеральных" курсов правительств европейских государств, в том числе, поощрение феминизма, распространение контрацептивов и т.д. Последний привел к тому, что женщины, не имея религиозного воспитания (а сама религия, особенно на территории Северной Европы, значительно потеряла свою ценность, в сравнении, например со серединой 20 века), не хотят "обременять" себя рождением и воспитанием детей. Исключение составляют изначально "плодовитые" регионы, как ни парадоксально - страны бывшей Югославии. Хотя по результатам исследований ООН - http://www.un.org/ru/development/surveys/docs/population2010.pdf - в Европе средний прирост населения остается положительным. Основной минус исследования - он не отражает реальное этническое соотношение прироста населения. В связи с тем, что людей катастрофически не хватает, то государства вынуждены призывать на помощь иммигрантов для выполнения основных базовых задач по обеспечению жизни граждан, за исключением мононациональных государств - Ирландия, Швеция, Дания, ФРГ, Австрия, Италия, но, уверен, что политика вскоре может измениться. По поводу налога на бездетность, могу озвучить свою позицию, что могут начаться судебные иски по поводу нарушения прав человека и данная гипотеза, на мой взгляд, отражает издержки либерального курса правительств ЕС.
США в отчетах ООН свои данные старается не публиковать, поэтому отразить относительно официальные данные представляется затруднительным. Тем не менее, приток иммигрантов в данную страну увеличивается стремительно, на мой взгляд, этнический состав будет увеличиваться в сторону иммигрантов.
По поводу замещения титульных наций - не думаю. Так как в Европе представителей титульных наций и так осталось относительно немного, за исключением отдельных регионов. Скорее всего будет использоваться стратегия, которая реализована в Малайзии, где этнические малайцы оказались в меньшинстве, но занимают все руководящие и государственные посты в стране, а остальные этносы оказывают влияние на развитие экономики страны. На мой взгляд - самая правильная политика в случае, если титульная нация остается в меньшинстве.
По поводу Латвии, если в данной республике продолжается активная политика, направленная на развитие института "неграждан" и присутствует несколько неадекватная позиция латвийской (и эстонской) элиты относительно каких-либо возражений по этому поводу, то навязывание данной стране каких-либо иммигрантов приведет к еще большей неадекватности относительно их национальной позиции. Они могут, конечно, призывать на помощь кого угодно, но то, что Вы говорите, скорее похоже на шантаж. С другой стороны, Германия и Франция не знают как избавиться от своих исламистов, поэтому неудивительно, чтобы хоть как-то разгрузить свои государства, они начинают искать пути выхода из сложившейся проблемы. Однако, я не уверен по поводу таких сделок, Латвия еще не может разобраться с русскоязычным населением, которое отстаивает свои интересы, хотя все может быть. Фрагментация латышского народа - не думаю, что это выгодно Латвии, которая так отчаянно боролась за свою независимость, первое, что они получат - это народные восстания, как со стороны вечно активных мусульман, которые везде борются за свои права на постройку мечетей, так и со стороны своего же собственного населения. Это лишь может привести к волне националистических настроений в обществе, как в России в декабре 2010. -
-
- egil_belshevic
- 17.08.2011 17:47
- ↑
- →
Я тоже читал (аккурат вчера), что Россия будет импортировать двести миллионов индийцев. Инфа 100%, то есть на уровне Вашего "читал".
-
-
Я Вас прошу не обращать внимание на не всегда корректных в плане понимания людей, там отдельная тема - когда не получилось освистать, пробуют давить на другие кнопки, что не получается. Таких, на мой взгляд, нужно лечить, а с людьми, открытыми к диалогу я всегда рад пообщаться!
http://www.rg.ru/2011/04/06/grafova.html - видимо, вот это статья. Одна Москва увеличивает ежегодно квоту на привлечение мигрантов, в 2011 году она уже составила 250 000 чел. Это не предел. Дело в том, что в Москве этнические русские не особо горят желанием заниматься благоустройством города, кто будет вывозить мусор? Чистить улицы и т.д. Но это лишь пока концепции и мысли. Не думаю, что стоит верить источникам http://kavkaz.ge/2011/08/07/rossiyu-zas elyat-sotnyami-millionov-indusskix-xlebo robov/ Проблема есть и никто не спорит в то, что она достигла критического уровня, но людей катастрофически не хватает и нужно что-то предпринимать. Если ФМС выступит с долгожданной концепцией миграционной политики, которая будет защищать этнических русских - это один вопрос, а если это так и останется пустым звуком, то совершенно другой.
Кстати, такая яма демографии среди этнических русских началась в аккурат во времена коллективизации и продолжается до сих пор, а прирост населения СССР обеспечивался за счет, в том числе, стран Закавказья и Средней Азии. -
-
- egil_belshevic
- 17.08.2011 23:21
- ↑
- →
Я тут просто потроллил неразумного апокалиптика из коллекции "боже, мир рушится, мы все умрём". Потому что Латвия - моя тема и я хотя бы знаю, что никакого массового завоза мигрантов "европейская элита" от неё не требует (чего любой мог бы понять при помощи логики и без знаний). А "инфа 100%" - это Интернет-мэм, имеющий в виду, что инфа является фальшивкой.
-
-
Ахах!))) Линк на троллинг в студию, пожалуйста!)) Люблю такие вещи!))
Вы знаете, по поводу массового завоза мигрантов - это тема для ЕС, в целом, очень больная. Так как не просто же Франция и Германия вводят различные ограничения на различные проявления несветской культуры, я имею в виде мусульман, африканцев и цыган.
Кстати, по поводу Латвии, как решается вопрос с русской диаспорой? До сих продолжается ли политика "неграждан", есть ли какие-то изменения в данной отрасли? Заранее спасибо! -
-
- egil_belshevic
- 17.08.2011 23:37
- ↑
- →
Да там выше этот коммент есть - о том, что в Латвию заставят ввозить толпы мигрантов (которые при таком сбегут обратно в Англии-Франции на следующий же день, у нас и местные-то на Запад сбегают).
Политика "неграждан" продолжится вечно, пока Латвия будет в ЕС - заставить людей принять гражданство силой нам не позволит, а сами они не согласятся. Скорее всего позиция властей, согласно европейским тенденциям, будет ужесточена, но не до такой степени, чтобы эти люди добровольно согласились на латвийское гражданство и связанные с ним объязанности вроде минимальных знаний о стране пребывания.
Большинство русской диаспоры в Латвии - граждане, так что это два разных вопроса. Она свои вопросы решает на выборах, в частности, выбрала "своего" мэра Риги. -
-
-
- egil_belshevic
- 18.08.2011 0:03
- ↑
- →
Нет, это в Вильнюсе. Наш прославился тем, что чуть не дал дуба, бегая в рижском народном марафоне, еле откачали и германские медики подлечили потом :)
-
-
-
- egil_belshevic
- 17.08.2011 23:23
- ↑
- →
ЗЫ - интересно, куда делся коммент, на который я тут ответил :)))
-
-
-
- egil_belshevic
- 17.08.2011 23:32
- ↑
- →
Кажется, понял - это "подозрительный со ссылками на внешний ресурс", у многих такая антиспамная настройка.
-