Августовский фуршет
-
Напрямую ищу через сайты / знакомых, но восновном это небольшие заказы. Выгоднее устроиться через посредника в большой проэкт на долгий срок (обычно пордлеваемые шестимесячные контракты). Приносит больше денег, меньше проблем и меньше риска. К тому же подобные клиенты почти никогда не берут фриленсеров без посредников.
Область ИТ: в основном Java и Web (Consulting, Architecture, Development) -
-
- ant_romashka
- 16.08.2011 13:25
- ↑
- →
Привет, я Антон)
расскажите про жизнь в Германии а в частность про Октоберфест.
Да и еще я студент вообще реально самому попасть в Германию на практику(стажировку)? -
-
Привет, Антон :)
Про жизнь в Германии можно писать оч. долго - задавайте конкретные вопросы :). Многие думают что здесь рай земной - не верьте им, везде есть свои проблемы - Самое главное усвоить это, особенно если хотите стажироваться - учиться в Германии
Про Октоберфест ничего (хорошего) сказать не могу, был один раз давно - зачем мне пьяная вдрызг обкуренная толпа за 500км? вкусное пиво есть в любом городе и в любое время
Насчет стажировки точно не скажу, но не думаю что много фирм готово будет вас пригласить - какой смысл? Хотя если с немецким у Вас оч. хорошо и нужная профессия - можно попробовать.
Гораздо легче перевестись в Германский универистет учиться. -
-
- ant_romashka
- 16.08.2011 16:55
- ↑
- →
можно на Ты!)
а как перевестись в Германский университет!)
В том то все и дело что с немецким вообще никак!)
просто у я будущий строитель ..а там с этим делом как мне говорили очень хорошо?
как обучают в университетах?
там случаем не дистанционное обучение?
Давно в Германии?! -
-
можно на Ты!)
давай )
а как перевестись в Германский университет!)
В том то все и дело что с немецким вообще никак!)
на эту тему есть оч. хороший сайт (с английском надеюсь ок?)
www.study-in.de/en/
там четко расписано все насчет документов, финансов, есть все адреса, итд. итп.
просто у я будущий строитель ..а там с этим делом как мне говорили очень хорошо?
дома строят, нужны инженеры любых специальностей. Если бы был связан с ИТ я мог бы сказать более определенно
как обучают в университетах?
на моем опыте - обучают не очень. Хотя это было уже давно. Сейчас говорят после внедрения платы за обучение и системы бакалавр/магистр многое изменилось к лучшему. Еще важныж момент по сравнению с российскими универами - здесь гораздо больше свободы, нет никаких групп итд, никто никого не тянет. Это с одной стороны хорошо, с другой может быть оч. плоцо. Сам понимаешь почему? ))
там случаем не дистанционное обучение?
Такое есть, но не знаю как приминительно к иностранным студентам. Почитай сайт выше, там наверняка есть инфа
Давно в Германии?!
как писал в первом посте - с 1995г. -
-
- ant_romashka
- 16.08.2011 18:06
- ↑
- →
сори извини не увидел(((
ну у меня тоже никто нечего в универе не контролирует зато сразу понятно кому что надо) -
-
ну имеется ввиду что во всем инициатива должна исходить от студента. никто тебе ничего не расскажет и не покажет. каждый студент, например, состовляет себе расписание и сам выбирает когда и какие предметы он будет сдавать. Есть конечно много исключений и многое зависит о конкретного универа, но в принципе где-то так
-
-
- ant_romashka
- 16.08.2011 18:40
- ↑
- →
ну а в Российских ВУЗах такой штуки нет к сожалению(а может быть и к радости незнаю..всегда хорошо там где нас нет!((
вот ..у Нас есть определенный период времени 2 раза в году и каждый сдает почти одинаковые экзамены..ну в зависимости от специализации.! -
-
-
- artistka_s
- 18.08.2011 6:27
- ↑
- →
Когда выходят замуж и создают семьи? Часто ли живут там с родителями в одной квартире?Как живут и на что безработные?
-
-
Когда выходят замуж и создают семьи?
Всегда по разному. Бывает и в 16 лет, бывает и в 76. Но в среднем думаю несколько позже, чем у вас. Карьера, эмансипация и цсе такое. Скажем большинство женщин выходит замуж годам к 25-30
Часто ли живут там с родителями в одной квартире?
Очень редко причем подобное резко неодобряется общественностью. Обычно, как ребенок сьезжает как только начинает работать или учиться в университете
Как живут и на что безработные?
Гораздо лучше, чем они того заслуживают )) Пособие примерно 300 Евро на человека плюс полностью оплаченная квартира с комунальными нуждами плюс куча мелких ништяков вроде бесплатного транспорта итп. Есть еще много единовременных выплат например на переезд, похроны итп. Можете себе сами нарисовать картину сколько уродов годами пользуются подобной системой на деньги налогоплательщиков -
-
- artistka_s
- 19.08.2011 7:15
- ↑
- →
одно плохо, скучно им;)) а так - да, неплохо. ништячно:))) спасибо за ответ)
-