Августовский фуршет
-
Не стоит объединять председателя ТСЖ и бухгалтера, если конечно это не одно и то же лицо. Бух - обычно наемный человек, перелопачивающие бумажки, приносимые председателем и получающий за это свой небольшой оклад. Они могут пилить бабки, только вступив в сговор, а это, извините, уголовка, бухгалтера нынче осторожные пошли, всем хочется работать на свободе.
Сколько денег незаметно можно сделать? В процентах от размера платы за обслуживание дома, я полагаю? Думается, что на приписывании лишних материалов на благоустройство или ремонт, много не наваришь, все знают цены на двери, ковры, плитку, столики и шкафчики. Наварить можно либо на чем-то скрытом, как знаете, скрытые работы в строительстве (штукатурка, на которую уже приклеены обои, кабель под теплым полом и т.п), либо на услугах. Потому как ценообразование в сфере услуг довольно стихийное.
Так что, наверное, делать левую денежку реально, но для этого надо быть отличным специалистом в своем деле. Как хакеры, например, лучше программеров знают лазейки в программах.
Но при всем этом имейте в виду, что рано или поздно найдется спец, разбирающийся в вопросе получше ушлого председателя и тому придется ой как краснеть за свои неблаговидные поступки в суде, либо просто надают по сопатке и все дела. -
Вам по бухучету или просто почитать? :)
Если по бухучету как для начинающего - то возьмите за основу какое-нибудь пособие, пролистайте содержание, изучите тщательно все законодательство, особенно Налоговый, Трудовой и Гражданский кодексы, закон о бухучете и положения по бухучету, методические рекомендации, на которое идут ссылки, подчеркивайте карандашом ключевые слова в каждом абзаце, посмотрите в словаре толкование терминов. И начинайте работать. А с практическими вопросами обращайтесь на форумы, в тематические сообщества, к знакомым бухгалтерам и ко мне :) -
знаю, что женский коллектив принято называть серпентарием.
авторитетно вам заявлю, поправив очки на носу, что ежели тетку-бухгалтера завалить работой по самые ушки, то ни на какие женско-коллективные пакости у нее попросту не хватит времени.
мне в этом плане очень повезло и с директором и с коллективом. первый - обеспечил мегатонны работы, а второй - сильно ориентирован на карьеру, пополнение знаний и бух практику, поэтому все женщины очень увлечены деланьем дела так, что на первый взгляд это даже пугает, больше чем сплетни, таскание друг друга за косы и сравнение, чей маникюр дороже :)