Августовский фуршет
-
Обучение SEO: семинары, консультации, аудиты сайтов.
- Бесплатно — в ЖЖ
tema и в обучающем центре «CyberMarketing».
- Сверх дорого — в любых других местах (Skype, личная встреча и т.д.).
Руководитель департамента продаж Системы SeoPult. - Бесплатно — в ЖЖ
-
-
- crazydiablo
- 15.08.2012 4:18
- ↑
- →
не хотелось бы вас оскорбить, но профессии врача, прграммиста, водителя и т. д. у несведущих в данных профессиях людей не ассоциируются со словом "пидарас", а вот слово "сеошник" - очень даже.
-
-
"Деревенские старперы" отличная отмазка для самоуспокоения, но сеошники замусоривают интернет и "ассоциируются" именно по этому.
И "маркетолог" ассоциируется точно также - т.к. это тоже профессия, которая делая больше денег компаниям очень часто ухудшает продукт для клиентов.
Плюс в этих профессиях очень много пиздунов и пустозвонов, продовцов воздуха и т.п. - они тоже активно вносят свой вклад в общий имидж. Ну а то что каждый отдельно взятый сеошник сразу гордо заявляет что он занимается ТОЛЬКОБЕЛЫМСЕО!!! и не имеет ничего общего с этими козлами - добавляет еще лулзов ) -
-
- alphamakaka
- 15.08.2012 19:51
- ↑
- →
не делает она больше денег
больше денег делают успешные продукты, маркетологи тут лишь по недоразумению или по случаю иногда примазываются к этим успехам -
-
-
- dimitry_1983
- 18.08.2012 0:13
- ↑
- →
Спасибо! Я недоумеваю: неужели гугл не фильтрует эти каталоги? Каталоги, ссылки с форумов --- попахивает технологиями 5 летней давности, неужели у них всё в таком зачаточном состоянии, но при этом биржи ссылок запрещены?
-
-
Эти каталоги - имеют мало общего с нашими, они очень высокотрастовые в силу жесткой модерации статей, требований к качеству контента и т.д. Гугл это знает. Зарегистрируйтесь на езайне и запостите одну статью - ощутите модерацию и подход к контенту. На западе многие спецы пишут свои материалы в такие каталоги (журналисты, врачи, эксперты и т.д.), затем раскручивают свой канал (ленту) - отсюда популярность и траст. Кроме того, они эти каталоги в последнее время успешно социализируют, добавляя комьюнити, обсуждения статей и т.д. Все с модерацией и оч цивильно. Смело скажу, что касательно статейных директорий - у нас все в зачаточном, а не у них.
Про форумы речь не шла. -
Как победить древнее зло в виде форумов?
Если старый форум вышел в топ поисковика - он оттуда не уходит. Пользователи идут туда, проходят по 30 страниц (бесконечные переходы между темами и страницами внутри тем), находят или не находят нужную информацию и уходят. Другие пользователи идут на современный сайт, проходят 4 страницы, находят информацию и уходят.
По версии поисковика, видимо, лучше форум - больше показов и время использования. И круг замыкается - форум закрепляется в топе.
Что делать с этим? -
С одной стороны, такая проблема действительно есть: из-за хороших поведенческих, сайт «прибивается гвоздями» к ТОПу по высокочастотным фразам. С этим ничего не поделаешь.
С другой стороны, уверены ли вы в том, что видите полную картину? Возможно, кто-то всё-таки находит нужную информацию… В информационных тематиках старый сайт-энциклопедия гораздо лучше молодого «клёвого» бложека. Это мнение пользователя (моё, например), и Яндекс с этим согласен. -
Про полную картину - в данном случае я уверен, так как это на 100% "моя", очень хорошо знакомая тема. То есть все эти форумы этой тематики вдоль и поперек пройдены. Там действительно горы информации.
Но также там эта информация ужасно структурирована, плохо оформлена и тяжело читается. Что и заставляет пользователей открывать по 5 похожих тем и держать их открытыми часами.
Может быть уточню вопрос - какие еще поведенческие факторы учитывают поисковики кроме времени и глубины просмотра, чтобы можно было попробовать отыграться на них? К примеру, умеют ли уже поисковики учитывать число лайков страниц из соцсетей? -
Всё умеют. Конверсию меряют, процент отказов, «чтение» страницы (а не тупо время просмотра) и т.д.
Но не рекомендую упираться в какой-то фактор, и думать, что всё проблема в нём. Большинство ошибок и заблуждений начинаются именно с утверждения «Мы не в ТОПе потому, что…». А с чего вы взяли, что именно из-за этого? Скажете, что всё остальное гораздо лучше, чем у конкурента? А вам известны все тысячи факторов и их комбинаций, а также вес в вашей тематике? Думаю, нет. -
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по моему небольшому сайту dostok.ru.
Проведите небольшой аудит, если есть возможность.
Небольшая оконная компания
Что в нем можно улучшить для более лучшего продвижения?
Я можно сказать изучаю СЕО, прогнал его по каталогам и статьям, начал закупать ссылки через биржу. Может еще есть способы? -
-
- ivanpobedaphoto
- 15.08.2012 6:59
- ↑
- →
Окна в SEO это пиздец как дорого по бюджету. Токо регион спасает.
-
-
1. Уберите точки из TITLE.
2. Контактные телефоны разместите крупно, в шапке сайта. Текстом, а не картинкой.
3. Здесь http://dostok.ru/kontaktyi/ разместите интерактивную карту: http://api.yandex.ru/maps/tools/constructor/.
4. Пишите примерные цены на окна прямо на продвигаемых страницах.
5. Добавьте сайт в Яндекс.Вебмастер, и укажите максимум инфы: время работы офиса, юр. лицо и т.д.
6. Прогонять сайт по каталогам не стоит. Это 100%.
7. Если нужны рекомендации по настройке проекта в SeoPult, скажите — напишу отдельно. -
-
- kubinskyletcheg
- 15.08.2012 13:16
- ↑
- →
а мне а мне? может что то посоветуешь? сайту пол года, ссылки закупаем только на морду сайта,да и то без фанатизма, по каталогам только то что сам смог разместить то и есть..сайт - favorit-tools.ru
-
-
1. Меню сайта сделайте текстом (фоновая картинка такая же, а поверх — текст с эффектом тени, сделанном в CSS).
2. Для заголовка нужно использовать тег H1, при этом писать там не название компании, а описание с ключевиками.
3. http://favorit-tools.ru/svarka/ — на таких страницах делайте текстовое описание на 500-1000 симв.
4. Не используйте теги H1-H6 в верстке (типа слова «Категории»), а только в тексте.
5. Корзина на сайте не видна. Кнопка большая, но не ловится глазом, как «Корзина».
6. На разделах и подразделах (например: http://favorit-tools.ru/electrictool/)пропишите TITLE и H1 — сделайте их более информативными.
7. Забудьте о прогоне по каталогам вообще. Кроме самих прогонщиков и владельцев баз каталогов, их никто не хвалит.
8. Ссылки нужно покупать на уровне конкурентов и на страницы разделов и подразделов.
9. В первую очередь продвиньте конкретные карточки товаров, потом беритесь за более общие запросы.
Если нужна помощь в настройке рекламной кампании в SeoPult, скажите — напишу отдельно. -
Потому, что алгоритм самообучающийся. И в ТОПе по ВЧ-запросам находятся реально хорошие сайты, которые, к сожалению поисковика, успели купить тонну ссылок. Отменить ссылки = признать нынешние ТОПовые сайты не настолько хорошими. Полезут вверх новички, неспособные справиться с потоком клиентов и нормально всех обслужить, а это никому не нужно.
-
-
- 0mnomnomnom
- 15.08.2012 5:00
- ↑
- →
То есть вы утверждаете, что после отмены платных ссылок поисковики внезапно перестанут отличать хорошие сайты от плохих?
-
-
-
- 0mnomnomnom
- 15.08.2012 5:22
- ↑
- →
Ну вот так яндекс считает, например:
Using this paid link marking up, the link relevance factors can be
calculated differently for commercial and non-commercial
queries. In the first case, paid links are taken into account and
used specifically to improve the commercial ranking, while in the
second case they aren’t taken into account. This lets the ranking
formula improve the search quality, decrease the overoptimization influence for non-commercial queries and increase
the necessary SERP variety -
-
Всё правильно. Более того, для каждой группы запросов, для каждого региона формула может отличаться. Например, нельзя в коммерческой тематике наделять большим весом фактор объёма текста. Пользователь пришёл, чтобы купить окна, а не прочитать про них энциклопедию. При этом в инфо-тематиках, объём контента очень важен.
-
Сейчас еще есть и такой нюанс, что "отменять платные ссылки" - это ядерный удар по сформировавшейся сео-экономике. Счет потерявших работу/доход пойдет на десятки а может и сотни тысяч только в России, огромные потоки денег просто уйдут из интернета - те потоки, которые заходят через платные ссылки а превращаются в результате в очень большую часть интернета в виде всяческих сайтов, включая те, которые весьма качественны и полезны. Просто те деньги, которые зарабатывают сеошники и вебмастеры на продаже ссылок финансируют не только самих людей но и очень-очень многое в интернете.
Вобщем сейчас какомнибудь хуяндексу решится на такое - это очень опасный макроэкономический ход сам по себе, плюс хуяндекс из просто нелюбимой сеошниками компании превратится во врага номер один, будет предан анафеме, каждый сеошник посчитает своим долгом убедить клиентов что яндекс умер и не надо на него смотреть вообще ). Сложно представить, чтобы компания на это пошла.
Тем более, что сами по себее платные ссылки не такое уж зло как может показаться. Чисто на пальцах - их наличие как бы уже говорит поисковику, что владелец сайта активно вкладывается в свой ресурс, т.е. ему есть что показать и он хочется это показывать. В той же коммерческой сфере - чем больше вложено в ссылки, тем, вероятно, крупнее компания, тем серьезнее ее подход - почему бы и правда не поставить ее выше в выдаче. Да, это позволяет говнофирме обходить более крупную но более жадную до сеобюджета компанию, после чего вынуждает и крупную компанию тратится на ссылки и в целом это вызывает гонку сео бюджетов что уже зло для компаний и простых людей, и от чего "сеошники ассоциируются с пидарасами". Но тем же поисковикам эта гонка только выгодна - они как интернет компании заинтересованы чтобы именно в интернете крутилось все больше денег. -
За сотни не поручусь, поэтому и написал "может". И имею в виду не совсем, а точнее не только сеошников (люди чей доход в основном от продвижения сайтов) - есть куча манимейкеров, которые не сеошники в прямом смысле слова но сео занимаются для своих проектов, есть просто толпы народу, у которых несколько личных сайтов которые приносят доход с сапы и с этого дохода оплачивается хостинг и мотивируется сам автор на развитие проекта. Короче, на платных ссылках держится очень много как минимум в рунете )
-
А белое SEO, насколько я понимаю, это грамотная организация сайта? Или, проще говоря, некая помощь поисковикам в определении релантности страницы определенному запросу.
Раз так, то почему яндекс или гугл не сформируют четкие правила организации сайтов (официальные гайдлайны очень далеки от того, чем занимаются сеошники)? -
Дело не только в структуре сайта. Нельзя, например, отменить влияние внешних ссылок (см. камент выше). Также, на выдачу влияют поведенческие метрики, возраст компании (не сайта, а компании) и т.д. Прописать это в гайдлайнах — означало бы легализовать как раз-таки чёрную оптимизацию (накрутку ПФ и т.д.).
-
1. Сделать нормальный сайт, по структуре похожем на сайты из ТОПа.
2. Не считать себя самым умным, и не пытаться что-то накрутить, кого-то обмануть (типа скопировать текст у конкурентов, спрятать SEO-текст под картинкой и т.п.).
3. Начать внешнее продвижение — покупку ссылок, параллельно оптимизируя тексты, TITLE, H1 и т.д.
4. Следить за поведением пользователей, улучшать юзабилити.
5. Расширять ядро запросов, продвигать по новым фразам сайт. -
Одно время, писали, социалки продвигали очень неплохо. Но у сео есть проблема - любая годная идея моментально убивается охуевшей оравой баблорубов - тут же создаются тысячи спамботов, генераторов и т.п. и запаленная тема быстренько писсимизируется поисковиками по степени влияния на ранжирование. С социалками произошло тоже самое - сейчас это один из множества факторов.
-
Если на ваш сайт ставят естественные ссылки в большом количестве, то да, можете попасть в ТОП. Если не ставят, то нет, не попадёте. Чудес не бывает. Тут надо либо сайт делать мега-крутой, чтобы ссылки сами собой появлялись, либо вкладываться на уровне конкурентов. За 3 копейки получить то, что другие «купили» за миллион не получится.
-
Тоесть кто-то где-то похвастался моим сайтом или наоборот на него пожаловался? А платность в чем заключается, что где-то в интернете люди начинают писать обо мне, потому что им за это заплатили? Сколько и как часто такие люди должны писать? Сколько их должно быть? Сотрудников моей компании хватит (5-7 человек с ЖЖ, соц.сетями и т.п.)?
-
Если на сайт пожаловались, то может и негативная реакция быть. Но это уже скорее к социальным факторам ранжирования.
>Сотрудников моей компании хватит…
Так мы говорим про коммерческий сайт? Меня просто сбила фраза «обновляю новости». Попробуйте, потом расскажете. :-) В конкурентных тематиках без покупки ссылок на биржах прийдётся крайне трудно.
>5-7 человек с ЖЖ, соц.сетями и т.п.
Все бы так хотели. Только Яндекс предусмотрел, что можно нарегить миллион аккаунтов и наставить миллиард ссылок бесплтно. Поэтому важно, чтобы ссылки были с обычных сайтов, с возрастом, чтобы на сами эти сайты другие ссылались и т.д. -
А есть разница между коммерческими сайтами и информационными?
>>5-7 человек с ЖЖ, соц.сетями и т.п.
>Все бы так хотели. Только Яндекс предусмотрел, что можно нарегить миллион аккаунтов и наставить миллиард >ссылок бесплтно. Поэтому важно, чтобы ссылки были с обычных сайтов, с возрастом, чтобы на сами эти сайты >другие ссылались и т.д.
Тоесть 7 сотрудников регулярно пишут про продукцию сайта, про новости, про акции. Все пишут оригинально и независимо, ссылаются друг на друга - этого недостаточно. Нужно чтобы еще пара десятков сайтов и блогов ссылались на них? -
Да, разница ком./инфо есть.
Ссылок с блогов и соц. сетей недостаточно. Что там пишут сотрудники — не столь важно, важна лишь сама ссылка. Пара десятков? Ну да, для какого-нибудь низкочастотного запроса регионального сайта может и достаточно. А пара десятков тысяч — как вам? Например, в оконной тематике, в Москве это реальная цифра. И большинство этих сайтов сами по себе прокачаны очень нехило. В серьёзных тематиках нужно вкладывать серьёзные деньги.
С удовольствием посмотрю продвинутый московский сайт по ВЧ или конкурентному СЧ запросу без единой купленной ссылки. Когда-то даже предлагал за это деньги. Типа вы эксперементируете на своём сайте, я плачу. Пока удачных примеров нет. То ли никто не палит, то ли просто не получилось. -
10к авторитетных сайтов, которые пишут о каком-нибудь магазине, который купил ссылочку за много денег? И Яндексу не пофигу на такой беспредел? Думаю это не на долго.
А что такое ВЧ и СЧ?
Тема не покупает ссылки на свой сайт, можете ему заплатить =)
А поподронее о вашем эксперименте можно? Да и как вы узнаете, покупались ли ссылки на сайт? Или все эти 10к ресурсов у всех одни и те же и там можно серчить инфу по упоминаниям подопытных сайтов? -
>10к авторитетных сайтов, которые пишут о каком-нибудь магазине
Не, не пишут. А в самом низу странички, не сильно большим шрифтом — ссылка «купить корову». Всё, на этом вся «писанина» заканчивается. А теперь сюрпрайз! Вручную этим никто не занимается. Сайт-донор регистрируется в бирже, размещает специальный код в шаблоне сайта, а оптимизаторы в этой бирже автоматически ссылки покупают (арендуют, вернее). Владелец площадки получает с каждой такой ссылки 3 руб. (бывает, и 50 коп., бывает и 100 руб.), а биржа — свой процент.
>А что такое ВЧ и СЧ?
ВЧ — высокочастотный (популярный, частозапрашиваемый) запрос, СЧ — среднечастотный, НЧ — низкочастотный.
>А поподронее о вашем эксперименте можно?
Я утверждаю, что без вложений невозможно продвинуть коммерческий сайт по ВЧ запросу в сильном регионе (Москва или СПб). Обратного пока никто не доказал. Либо обнаруживалась-таки внешняя работа по покупке ссылок, либо запрос был ничтожен, либо что-то ещё.
>Да и как вы узнаете, покупались ли ссылки на сайт?
Есть специальный софт. Типа Yazzle, да и через SeoPult посмотреть запросто можно. -
-
- ivanpobedaphoto
- 15.08.2012 7:10
- ↑
- →
А в чём здесь беспредел?
Обычная реклама да и всё.
Выж не говорите что на первом канале купили рекламу, что за беспредел. Или что город обвешали щитами, что за беспредел. -
-
Создам отдельную ветку для еще одного вопроса.
Когда я пытался узнать у сеошников на довольно популярном форуме, чем Яндексу не угодил мой сайт (сейчас (а я ничего не делал, кроме смены дизайна и перехода на собственный движок) все прекрасно и сайт сам по себе висит в первых позициях по многим запросам, релевантным моим статьям), те приходили в ужас от того, сколько с моего сайта идет внешних ссылок (штук 12-16), нарекли его «гавносайтом» (лишь немногие все-таки догадались поинтересоваться качеством контента, но речь не об этом).
Почему все сеошники так пекутся о внешних ссылках (речь идет о действительно полезных источниках, а не о продажных спамо-ссылках)? Слышал теорию о том, что якобы я передаю некий «и без того малый вес» своей страницы другому сайту (что несколько абсурдно). -
Да потому, что SEO — это не астрофизика и не микробиология. Сюда идут все подряд, и ретранслируют чужие неправильные мысли. Некоторые даже бредо-блоги ведут. А особо «продвинутые» пишут бредо-книги.
Лично я не считаю, что любая ссылка отдаёт какой-то «вес» и типа вредит продвижению сайта. Конечно, если на каждой странице по 16 ссылок, то это вряд ли полезно и нужно для людей. -
-
- Алексей Ульянов
- 15.08.2012 5:12
- ↑
- →
Расскажите о методиках продвижения картинок в поиске по картинкам Яндекса например.
-
-
-
- Slava Shashkov
- 22.08.2012 6:05
- ↑
- →
3. Визуальная подпись картинки в том же блоке DIV, что и сама картинка
Можете объяснить, что значит в том же блоке DIV? -
-
Покупка ссылок — это часть поискового продвижения. Сами по себе ссылки посетителей не дадут. Если сравнивать SEO и контекст, то могу сказать так: SEO — более дешёвый инструмент + при грамотном подходе эффект достигается по всем поисковикам и по доп. словам, которые целенаправленно не продвигали; Контекст — гораздо быстрее эффект (неск. минут), но инструмент сильно дороже и могут скликать бюджет конкуренты.
1. На главной слишком большой TITLE, сократите до 70 символов.
2. Разделы не оптимизированы: http://divolife.com.ua/special/child: бессмысленные заголовки — «Детям», нет текстов.
3. Используйте транслит в ЧПУ в адресах, то есть не http://divolife.com.ua/special/immune,а «immunitet».
4. В H1 разделов присутствует ссылка на родительский каталог. H1 должен содержать только текст, без чего-либо.
В целом, сайт сделан очень хорошо. При грамотном подходе достоин занять ТОПовые места. -
-
- don_ke_hot
- 15.08.2012 6:15
- ↑
- →
Не боитесь ли пингвина? Что будет с вашей системой, если гугл еще сильней прижмет покупные ссылки, а ведь за ним может и яндекс подтянуться?
Что будет, если они забанят, например, всю биржу Трастлинк (или отключат ссылочное с этих сайтов), как они сделали, например, с BuildMyRank.com, а ведь информацию о наличае сайта в бирже сейчас получить легко (RDS например все знает). -
-
Сайту 7 месяцев.
В Яндексе: ТИЦ 10, 80 страниц в поиске и штук 20 картинок. По самым-самым ВЧ уже два месяца ниже третьей строчки не опускается.
Гугл: PR2, 600 страниц не под фильтрами (а всего 6 тыс нашел, а было вообще почти 15 тыс, но потом я побежала всё закрывать в роботс), картинок в поиске много тысяч - все, что есть на сайте. Средняя позиция по тем же самым ВЧ - 90-100.
А теперь вопросы:
1. Почему Яндекс по позициям выдачи мой сайт "любит", а ни новые страницы, ни картинки не индексирует??? Хотя, судя по ЯВМ, робот его заходит на сайт каждый день! Ну почему он "кушает" только главную и не идет дальше и не индексирует всё остальное? Что за избирательность?
2. Почему Гугл по одинаковым запросам одним выдает мой сайт на 1-й странице, а другим - на 14-й? От чего это зависит и как сделать так, чтобы всегда и для всех мой сайт появлялся в выдаче на 1-й странице?
3. Влияют ли сейчас на оптимизацию метакейвордс и метадескрипшн?
4. Как высчитывается уровень вложенности? Например, 1 ур. - главная, 2 ур. - блоголента (а она с пагинацией), 3 ур. - всё, что с первой страницы блоголенты, 4 ур. - всё, что остальных страниц блоголенты... Так? В общем, как организовать оптимальные уровни вложенности? :) -
1. Нужно смотреть сайт. Можете прислать на e@kostin.tv. Заглазно невозможно дать внятный ответ.
2. Выдача постепенно становится персонализированной. Думаю, ситуация будет только усугубляться.
3. Keywords — не поможет продвинуть сайт, но ПС проанализирует содержимое тега для дальнейшего алализа страницы на предмет соответствия/несоответствия. Desctiption — влияет косвенно, т.к. может показываться в сниппете, а от кликабельности сайта в выдаче тоже зависит позиция.
4. Да, именно так. Вложенность — количество кликов от главной страницы. Не сильно заморачивайтесь на эту тему. Лучше подумайте о логике организации контента и удобстве пользователей — это повлияет на позиции. -
-
- ivanpobedaphoto
- 15.08.2012 7:05
- ↑
- →
Можно вопрос, вы действительно SEO обучаете бесплатно в своём тренинг центре?
-
-
-
- ivanpobedaphoto
- 16.08.2012 19:15
- ↑
- →
Желание есть, токо вот расстояние в 1500 км, огорчает. Может там есть онлайн запись семинаров?
А для сеошника со стажем там есть что подчерпнуть? -
-
-
- kot_de_azur
- 15.08.2012 10:07
- ↑
- →
Что такое вредоносная поисковая оптимизация?
И относится ли http://kot-de-azur.livejournal.com/371656.html вот такое к ней? + если ставить ссылки на другие ЖЖ как написано здесь http://igrick.livejournal.com/557075.ht ml#comments#comments это тоже вредоносное SEO? Заранее благодарен -
-
-
- roje_rashkov
- 15.08.2012 12:55
- ↑
- →
Как вы относитесь к доменной зоне .pro с точки зрения SEO манипуляций? Стоит в ней открывать сайт?
-
-
Подскажите как поднять PR морды блога ЖЖ внутриблоговой оптимизацией? Сколько у кого ни спрашивал - никто не знает )). Я имею в виду - будет ли полезно убрать с морды теги, календарь, последние записи и прочую лабуду? И как ещё извратиться чтобы на главной PR повыше был? Не беря во внимание внешние ссылки.
Аналогичный вопрос по ТИЦ, но другого рода - поможет ли для старого ЖЖ прогон по каталогам? Какими ещё методами можно поднять ТИЦ блогу ЖЖ? -
1. Встречный вопрос: а зачем вам PR и тИЦ?
2. Логично, что для поднятия PR главной нужно убрать ссылки на внутряк, а с внутряка — наоборот, ссылаться на главную. Вот только PR может вырасти, а позиции сайта — упасть.
3. Прогон по каталогам не работает. Обменивайтесь ссылками с другими блоггерами. У меня на другом блоге ТИЦ 40 был только засчёт ссылок в ЖЖ. -
1. для блого-бирж ))
2. Ну т.е. для структуры жж это работает? с внутряков вроде все и так ссылается - поглядите код, перелинковка тут жуткая ). Позиции для ЖЖ блога никакого значения не имеют, в биржах ценятся только пузомерки.
3. Дело в том, что год назад Яндекс поменял алгоритм расчета ТИЦ для ЖЖ, до этого он считался не так, как для всех остальных сайтов. По этой причине его легко можно было нагонять - я просто вступал в 600-900 сообществ за пару дней и в след. ап получал ТИЦ 170-250. Потом короче яша все это порезал и беки с жж теперь уже мало значимы, т.е.обмен ссылками вообще ничего не даёт. -
-
- artemsidorov
- 15.08.2012 14:10
- ↑
- →
правильную раскрутку. При этом содержание предполагается интересное. Цена вопроса.
-
-
1. Блог в ЖЖ всегда будет продвигаться чуть хуже, чем если бы вы писали всё то же самое, но на отдельном сайте.
2. Если вы написали интересную сатью, аналогов которой нет на других сайтах (т.е. у вас более полная и точная информация, красиво оформленная к тому же), то страница выйдет в ТОП и так, без ссылок. Речь, конечно, не про коммерческие тематики, а только про статьи/новости.
3. Если конкуренция есть, нужно немного покупать ссылки. -
-
- _golden_boy
- 15.08.2012 22:25
- ↑
- →
Как продвинуть сайт в нескольких регионах россии если нет физических представителей? А если есть? спасибо
-
-
-
- _golden_boy
- 16.08.2012 16:27
- ↑
- →
Не попадет ли сайт под аффилиат, учитывая что будет одинаковый дизайн и каталог продуктов, только цены разные и адреса? Будем мы в серпе присутствовать?
-
-
Смешной конечно товарищ, SEO то что было уже умирает, google больше ориентируетя на действия пользователей, а эти клоуны- seo-шники до сих пор ссылки продают, занимаются блеад..ша усусь от смеха, рерайтом и прочей РЕАЛЬНО чепухой, шаманством, да еще консультации - это вообще умора, это лохотрон такой.
PR уже нету - делайте сайты для людей и все будет заебок, гугль смотрит на пользователя, а не на то что вы замусорили, заспамили весь инет. Говнюшники вы, а не сеошники. Нет, мы сделаем 1000 говносателитов, расплодим их по всему рунету, сделаем какие то шаманские действия, о, да, мы еще знаем про html оптимизацию, о да тэги h1 - реально знание, которое не найдешь в интернетах, нада покупать консультацию.
Короче, ребята, кто читает, не ведитесь. Нет, никакого SEO - оно уже умерло, всю инфу можно при желании почерпнуть из инета. Делаете полезный, интересный ЛЮДЯМ (внимание людям, а не роботам) - вот и все SEO - будет трафик, будет и хлеб насущный.
Некоторые клоуны пытаються продавать еще некие шаманства в стиле , регитсрации,.ша усусь от смеха..в каталогах, покупка ссылок и прочее...это канало в 2000-****, но не сейчас.
ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ЛОХОТРОН, а тут еще консультации - то есть ЛОХОТРОН в квадрате -
Уважаемый, ты сделай коммерч. сайт (сайт фирмы) и попробуй продвинуть его только за счет контента и поведенческих в топ по запросам, которые приводят реальных клиентов в фирму, например "туры в Турцию", "металлопластиковые окна Киев" и т.д. А потом нам расскажешь об успехах. Умники ппц) Речь же не об инфосайтах или "порталах обо всем".
-
М-да. говорит тот, кто ни разу не нюхал конкуренции в яндексе. то-то лидер в моей области прорерайтил тысячи описаний товаров, пересрав содержание и перефотографировал те же саме тысячи и сидит радуется теперь на первых местах в яндексе с ценами выше на 40% среднерыночных процветает.
Просто пример из жизни тебе на заметку.
Сайты для людей! Открыл нам америку, сирым, понимаешь ли )) Ты думаешь, у 10-ти конкурентов только 1 сайт для людей (и он на 1 месте), а у остальных видимо для коней (и поэтому они не на 1 месте)? А если еще разок того, мозгом пораскинуть? Если у всех 10 сайты для людей далее какие факторы играть начинают, ась?
и да, это... по реальным продажам гугл пока в глубокой Ж, относительно Яндекса. Это касается как выдачи, так и контекста. -
Методикам продвижения новых сайтов в статьях на тему SEO уделено огромное влияние. Что делать с проектами, которые с десяток лет в топе?
1. Какие методы "поддерживающей" оптимизации применять?
2. Что непозволительно делать из того, что молодому сайту пошло бы только на пользу?
---
Пока из личного опыта для старичков хорошее влияние оказывает:
а) "Вечные" ссылки в тематических статьях на других сайтах на внутренние страницы.
б) Оптимизация текста сниппета, повышения его информативности и лучшего ctr на странице поисковика, даже если позиции сохраняются старые.
в) Введение новых подразделов и сервисов, повышающих ПФ. Но это не всегда возможно, из-за узких специализаций сайтов.
Что еще можно попробовать из SEO, чтобы, главное, не навредить?