Августовский фуршет
-
Врач, фотоблогер, путешественник.
Скажи "НЕТ" турагентствам, попсовым направлениям и скучным алкочартерам с толпой соотечественников! :)
- Как летать по Европе и Азии за копейки и даже бесплатно(!)?
- Как купить дешевый авиабилет?
- Как найти дешевый прокат авто?
- Как и где искать бюджетную гостиницу или хостел?
- Коучсерфинг, хоспиталити или просто в палатке: как жить бесплатно за границей?
- Как решать проблемы в путешествиях, писать жалобы?
- Какие прививки сделать перед путешествием в тропическую страну?…и т.д.
Считаю себя гуру бюджетных путешествий. Веду яркий и позитивный блог о своих поездках, в котором рассказываю в т.ч. и о "технологиях бюджетных путешествий". -
Большая и подробная инструкция тут: http://alexcheban.livejournal.com/5
6080.html
Возникнут детальные вопросы - спрашивайте! -
-
- rikki_mongoose
- 15.08.2012 4:10
- ↑
- →
как жить бесплатно за границей? насколько коучсёрфинг актуален для парней?
-
-
-
- rikki_mongoose
- 15.08.2012 4:25
- ↑
- →
Какие системы посоветуете?
И какие страны лучше так посещать? А также сколько брать с собой денег на билеты? -
-
Я думаю, что этот способ подходит больше для цивилизованых и безопасных стран. Я бы врядли поехал так в Южной Америке, к примеру. Но в целом все прозрачно, если человек вас принимает, вы можете посмотреть отзывы о нем, так можно сложить достаточно полную картину.
http://www.couchsurfing.org
http://www.hospitalityclub.com
Я зарегистрирован и там и там, но первая нравится значительно больше.
Про поиск гостиниц и про варианты бесплатного ночлега заграницей читайте тут у меня в жж -
Билеты и искать и покупать :)
Про технологии поиска дешевых авиабилетов читайте тут
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты читайте тут -
Нигде, просто много снимаю, читал основы композиции статьи.
В начале на фотосайт.ру выделял для себя любимых фотографов и пытался повторить их сюжеты и идеи, так рождаются свои решения. Сейчас стараюсь смотреть западных фотографов, самых рейтинговых на 500 пикселях и т.д. Считаю, что учиться так наиболее оптимально, а потом уже приходят свои идеи.
Техника практически не важна. Мои фото с китайской мыльницы 2мп с пластиковыми линзами печатались в журналах и выигрывали мне конкурсы и поездки, и не раз. -
Как проще и дешевле всего получить шенгенскую визу, если хочется покататься везде и не оплачивать отель в одном городе на все время пребывания? (конкретно для Германии) Искал в вашем журнале, не нашел(. Всякие справки о доходах, выписки со счетов - это адъ, по моему... Можно в качестве подтверждения финансовой состоятельности предоставить выписку по кредитной карте?
-
В Киеве в Визовом Центре Испанского посольства так можно, сам получал визу в начале июля.
Вот: "Копія обох сторін Кредитної Картки разом із чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку);"
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html
Но до этого такой опции не встречал ниразу.
В Германии нельзя так. Только бронь отеля и потом ее отмена. -
Кто вам такое сказал?
Свое последнее путешествие в Испанию я совершил две недели назад. Летел Люфтганзой через Франкфурт из Киева, т.е. пересек границу шенгена в Германии, штам в паспорте стоит немецкий на въезде и выезде.
Формально вы правы, а вот реально по паспорту я вообще в Испании не был. Конечно можно сохранять посадочные талоны, брони и т.д. На практике этим никогда не заморачиваюсь, у меня много виз с разными въездными штампами. -
Ага, понятно. Я раньше думала, что брать шенген нужно по той стране, в которую вьзжаешь первой. Уже теперь знаю, что можно по основной стране пребывания в шенгене.
Вы пишете, что вообще не были в Испании. Разве так можно? Например взять польский шенген, поехать в Германию, а в Польшу вообще не показываться? -
У посольств есть доступ к базам перелетов по Европе. Могут посмотреть страну первого въезда и сколько дней человек находился в какой-либо стране, исходя из чего принимать решение по выдаче следующей запрошенной визы. А так да, можно с визой из Польши лететь в Германию, не появляться в Польше, и надеяться на авось при следующем запросе :-)
-
Никак. Сплю мало, выбираю ночные перелеты, чтобы побольше успеть глянуть и т.д...
Я отлично высыпаюсь в транспорте и в моменты ожидания, поэтому всякие длинные стыковки для меня не проблема. В такой ситуации беру спальник легкий в ручную кладь и ложусь где-нибудь поспать.
Советы для тех, кому предстоят длительные стыковки: www.sleepinginairports.net
Во время горного похода на Алтай принимал витамины, так как ледниковая вода слабоминерализирована (так считается). Но, уверен, что и без них все было бы ок.
Готовиться тщательнее нужно в случае занятия альпинизма, дайвингом и т.д. Но тут я не подскажу, это уже граничит со спортивной медициной. -
-
- Иван Моторин
- 16.08.2012 19:38
- ↑
- →
не подскажете как затусить в Дубае (если есть опыт) во время ночной стыковки (около 12 часов)
-
-
Педиатр-реаниматолог. Работаю в отделении реанимации детской клиники "Охматдет" в Киеве. Также совмещаю с работой в сфере клинических испытаний новых препаратов и в частной клинике иногда консультирую :)
Я не путешествую месяцами, стараюсь часто но кратко, максимум неделя. В графике все гибко у меня. -
Система работает так в случае с недоношенными детьми:
Роддом -> реанимация новорожденных роддома -> реанимация новорожденных детской больницы (в Киеве их 4) -> отделение патологии недоношенных (выхаживание до момента возможности выписки)
Я работаю в реанимации т.н. "старшего возраста" (1м-17лет), поэтому теоретически такие дети не должны попадать, но как только в отделении патологии недоношеных они переваливают за 28дня, то в случае ухудшения они переводятся к нам, принимаем детей с массой тела от 1400г.
Самая частая и неприятная проблема - БЛД (бронхолегочная дисплазия), а дальше инфекционные осложнения длительной ИВЛ, пороки и т.д. -
Хочу попутешествовать по Европе, а именно в Вильнюс и Прагу. Если получится — Лиссабон, Бордо, Париж, Амстердам, Лондон. Живу в Питере. Виза не нужна (кроме Великобритании). Ночлег найду на Каучсёрфинге. Вопрос в том, как предельно дешево перемещаться между городами. Автостоп люблю и практикую, но это бывает утомительно, особенно в одиночку. Какие еще варианты? Авиакомпании-дискаунтеры? Распродажи билетов за час до вылета? Недорогие поезда? Автобусы? Буду благодарен за любые подробности и ссылки.
-
Вы живете в Питере, у вас вообще проблем быть не должно. Райнэйр из Прибалтики или из Хельсинки.
В Германии есть еще система "вписки" в автомобиль по пути с оплатой бензина, но там сайт и все на немецком.
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты читайте тут, я написал подробный мануал. -
-
- kot_begemot1
- 15.08.2012 5:56
- ↑
- →
Скажите,на ваш взгляд,фирма Содис надежна для путешествий? Знаю,что вы против турагенств,но все же.
-
-
-
- pred_chuvstvie
- 15.08.2012 7:15
- ↑
- →
хочу попутешествовать полгода с заездом в Индию и Европу. Какой маршрут посоветуете и как организовать отдых с минимальными вложениями и растратами?
-
-
-
- pred_chuvstvie
- 15.08.2012 7:26
- ↑
- →
ну т.е. я абсолютно свободна, финансы есть, но хотелось бы их сэкономить
-
-
Советую вам поизучать два арабских лоукоста - AirArabia и FlyDubai. Оба имеют хорошую связь Индии с Европой через ОАЕ и возможность приобретать билет в один конец (то, что вам нужно) дешево.
Индия огромна и тут посоветовать не могу, я путешествовал быстро (всего 10 днейЩ и достаточно стандартно. НО очень советую посетить Варанаси, очень крутой город.
Если в кассе на вокзале большая очередь - идите сразу к начальнику вокзала и говорите "я туристка, в Индии первый раз, помогите купить билет". В моем опыте дважды так быстро и просто решался вопрос покупки жд билетов.
А в Европе - очень много бюджетных авиакомпаний.
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 11:10
- ↑
- →
Те гостиницы, про которые вы пишите, правда такие распрекрасные, или вы стесняетесь написать про плохо вымытую посуду или невоспитанный персонал?
-
-
Я пишу про гостиницы, которые мне понравились.
Скорее всего в вашем вопросе - вы спрашиваете про две турецкие гостиницы, это был рекламный тур без каких-либо обязательств писать "только хорошо". До этого я никогда в Турции в 5* не был, отели были очень классные, мне почти все понравилось.
А вот в остальном - у меня в блоге много отличных отелей в разных точках мира, которые мне просто очень понравились, так почему же я не могу ими повосхищаться?
http://alexcheban.livejournal.com/tag/hotel -
Прямо сейчас пришло письмо из Люфтганзы, из Киева в Рио на октябрь-декабрь 860 долларов.
Цены стали отображать со сборами. Не только из Украины, но и из большинства стран Европы.
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ua/specials/booking?l=ru&specialid=11175&nodeid=3121214&WT.mc_id=NLemail&WT.mc_id=Nlemail -
Если осталось мало времени до вылета или вылет до 15 сенятбря (горячий сезон со Штатами), то да, дорого.
Оптимально - выжидать акцию в НЙ за 550-600 долларов (это реально и часто бывает), а потом планировать перелеты по США.
-
- glupiy_malchik
- 15.08.2012 15:55
- ↑
- →
Какую врачебную специальность получили? Работаете ли по профессии? Если нет, то когда решили удти из профессии?
-
-
Педиатр-реаниматолог. Работаю в отделении реанимации крупной детской клиники в Киеве. Также совмещаю с работой в сфере клинических испытаний новых препаратов и в частной клинике иногда консультирую :)
Я не путешествую месяцами, стараюсь часто, но кратко, максимум неделя. В графике у меня все относительно гибко. -
-
- sea_0f_silence
- 15.08.2012 16:49
- ↑
- →
есть желание, через год уехать из страны на годик, поездить по странам Европы, параллельно работая вечерами (я фрилансер), всвязи с этим вопрос: можно ли так сделать, чтобы получить визу и кататься месяц в одной стране, месяц в другой, и жить "где придется"?
И сколько примерно денег нужно на жизнь в европе в течение месяца? -
-
-
- gunter_one
- 16.08.2012 1:57
- ↑
- →
из Москвы в октябре на 15 тысяч рублей на две недели. чтоб перелет + гостишка были включены. интересует по всем возможным странам кроме Украины, Белоруссии и всякого таджикистана.
также вопрос - где искать дешевые готовые туры? -
-
Критично мало для нормального отдыха, даже хостелы будут стоить прилично.
Если по акции в Европу и можно улететь за 8-10тыс, то вот в 5 тыс на месте - уложиться не получится.
Может Грузия? Хотя туда тоже билет будет стоить 300 долларов...
В таком случае автостоп и палатка + хостел, зато деньги на еду, музеи, развлечения.
Где искать туры - не знаю. -
-
- enigmatic_maid
- 15.08.2012 20:56
- ↑
- →
вопросы можно только здесь задавать или в комментариях к постам/в лс тоже можно?)
-
-
Здравствуйте, можете написать пост о получении визы в различные страны. Собираюсь сразу после новогода в европу (францию или испанию) с девушкой, но терзает главный вопрос - как она сможет получить визу, если отель будет забронирован на мое имя (бронь обязтальеное условие для получения шенгена вроде бы)??
-
Виза - это просто.
1. Нужно зайти на сайт посольства
2. Узнать актуальный порядок записи и список документов
3. Собрать и подать.
Вот и вся статья. Писать не о чем. О некоторых нюансах написано в факах на сайтах посольств.
Во время бронирования в секции комментарии перечислите всех, кто будет в брони. На распечатке это будет, например: "Double room for 2 guests: ****, ****." -
-
- Денис Титов
- 16.08.2012 14:39
- ↑
- →
Где лучше заказывать авиабилеты в Болгарию, Черногорию летом?
Посоветуете сайт, или алгоритм. -