Августовский фуршет
-
Вы на данном этапе не попробовав не можете оценить всех рисков, к сожалению. Я пошивом одежды не занимался никогда, поэтому вряд ли вас от чего-то смогу оградить, но точно смогу сказать, что первую партию перешивать все равно будете. Или отсылать в Китай швею, которая проконтролирует пошив вашей партии. Это как вариант.
-
-
- montana_gold
- 15.08.2012 4:29
- ↑
- →
По идее-то всякие оптовые рынки завалены свадебными платьями из Китая. Или это могут быть еще какие-то страны?
-
-
-
- montana_gold
- 15.08.2012 4:41
- ↑
- →
еще ничего ) Говорят, что электронные девайсы сложно через границу в больших объемах провозить.
-
-
-
- montana_gold
- 15.08.2012 4:49
- ↑
- →
а если партия не такая большая? Вот с одеждой, говорят, что совсем сложно с сертификатами, если по 10-20 одного наименования заказываешь.
-
-
Чего и вам желаю) Или же вы везете первую партию сборником на "попробовать", понимая, сколько бы вы заработали вези вы целиком контейнер, стоимость разрешительных документов в себестоимость товара закладываете из расчета, что эьто не на одну партию. И когда принимаете решение,что товар неплохи продать вы его сможете везете номральную партию или принимаете решение, что и сборником все неплохо, то так и продолжаете потихоньку наращивать объемы.
Заморачиваться с пересылкой по почте и т.д.,например, с радиомоделями не стал бы. На таможню и так попадете, доставка дорогая, по дороге все разломают. -
-
- montana_gold
- 15.08.2012 4:59
- ↑
- →
А контейнерами нужно побольше денег и проверенные поставщики. Да еще бы склад не помешал )
-
-
-
- montana_gold
- 15.08.2012 11:40
- ↑
- →
в том смысле, что меньше контейнера даже не рентабельно.
А сколько там платьев-то на всю Россию ) -
-
-
- montana_gold
- 15.08.2012 11:45
- ↑
- →
Неет, я о том, что контейнер не так много. Вон в яндексе 50-100 тысяч запросов ежемесячно по поводу свадебных платьев. Думаю, что спрос есть )
-
-
-
- vodolaz2010
- 15.08.2012 13:46
- ↑
- →
Извините, что вмешаваюсь... По поводу огромного количества запросов на свадебные платья. У мня свадьба через два месяца, так вот - моя будущая супруга решила шить свадебное платье у хорошего портного, именно потому, что её не устраивает ассортимент свадебных салонов - как она говорит, лютая безвкусица, тяжёлый безразмерные платья и прочая однотипность. Может вы неправильно оцениваете причину этих запросов - платьев дофига, хорошего мало. И тут возникает вопрос, а будут ли китайские свадебные платья, тем самым "вот оно!", что ищут наши дорогие невесты?
-
-
-
- montana_gold
- 15.08.2012 14:10
- ↑
- →
Вот как раз дело в том, что подруга моя как раз шьет платья на заказ. И я выясняю можно ли по по её дизайну шить платья в Китае и направлять сюда. А просто платьями я интересуюсь т.к. не у всех есть деньги на портного.
-
-
-
- koko_in_china
- 15.08.2012 16:08
- ↑
- →
Слушайте, если Вам так сильно нужны платья, то могу связать Вас со знакомой - она как раз живет в Китае и уже много лет занимается свадебной темой (платья, фата и прочая хрень).
-
-
Пришлют) Просто алибаба это такая площадка,на которой представлены как добросовестные производители/поставщики, так и мошенники. В принципе, если вы разбираетесь в предмете, то уже что-то вас может насторожить. Пусть присылают учредительные документы, фото производства и т.д. Общаясь параллельно с десятком потенциальных поставщиков вы сможете получить какое-то представление о том,где правда, а где возможен обман.
ну а если мы говорим об этом в аспекте качества, то тут будьте готовы, что оно бывает разным) и фуфло енкачественное вполне может быть предметом производства и успешной торговли) -
Извините, что встреваю.
Алибаба, как и ebay - это просто большая барахолка во всем ее многообразии. Просто барахолка, куда приходят абсолютно все: от продавцов, которые делают бизнес на продажах, до кидал, которые делают бизнес на киданиях. Вот и все.
Есть смысл смотрел форумы (если электроника - тот же 4pda, например), там люди делятся ссылками кто у какого продавана брал. У проверенных и брать, пусть чуть дороже. -
-
- tutmimoidu
- 15.08.2012 5:02
- ↑
- →
А как насчет розницы? Есть ли среди китайских сайтов, торгующих в розницу, те кто впаривает откровенное фуфло?
Или, например, кидает? -
-
-
- tutmimoidu
- 15.08.2012 5:30
- ↑
- →
Хм.. А частному лицу из России можно там что-то приобрести? Не контейнерами, а штуками, для себя.
Изначально я имел в виду сайты заточенные на розничную международную торговлю, типа dx.com, focalprice, buyincoins и т. д. -
-
Вы, по-моему, немного недопонимаете как устроен ретейл в продажах, как вообще устроено производство у раскрученных брендов и последующую продажа.
Кратко суть в том, что Apple просто размещает заказ на производство _огромной_партии_ разработанного ими (в сотрудничестве с заводом, конечно) очередного айфона на каком-то заводе (того же Samsunga, например), после чего с завода контейнерами товар разъезжается по странам, но куда и сколько развозить, по чем продавать - решает Apple, а не китайский завод. И никто "в ларьке при заводе" не продает тут же этьи самые айфоны, это просто никому не нужно.
Завод умеет производить из нужных материалов в нужных объемах нужного качества продукцию и клеит на нее нужный лейбл, за что и получает деньги. Все. Продажами и "левыми" тиражами завод не занимается, ему это нафик не надо.
Разве что китайские рабочие из отбракованных деталей дома на коленке чего-то собирают иногда, или если "повезет" и выйдет партия годного брака и удастся ее утырить, да и то сложно с этим; понятно же, что все контролируется и с завода "через забор" не тырят запчасти, ибо лучше стабильная работа на заводе, чем неработа. Это не СССР. -
Я не говорил, что мне нужен оригинальный Apple, я говорил, что мне нужен китайский ноу нейм, который будет в два раза лучше и в четыре раза дешевле. Для внесения ясности приведу пример. Мой друг заказал через известный дешевый китайский сайт, планшет. Отдал за него +доставка 400 $. Что он получил - Херовый на ощупь корпус, батарея не выдерживает больше 2х часов, нет Wi Fi, встроенная память то ли 5 то ли 10 ГБ, Херовый экран с разрешением 800х600, нет мультитач, одна камера 0.3 мр. Один usb. Операционка на китайском, русифицированная на 40 -50 %. Тесть он сэкономил 200 $ не на том, что планшет из Китая, а на том,что он такого качества, что нормальному человеку его стыдно в руки брать. По этому, под "брендовими" я имел в виду товары ноунейм аналогичного качества, но ниже по стоимости, если стоимость будет ниже за счет функционала, тогда это на хер ну нужно.
-
Я лично все равно не понимаю о чем вы пишете.
Если ресь про Android-планшеты - велком на 4pda читать отзывы народные про китайские планшеты, анализировать и выбирать.
Ну и характеристики продавцы пишут, стоит почитать перед заказом.
Но это если речь про розницу. Здесь же человек, очевино, пишет про опт. Возиться ему с розницей - какой смысл? или здесь писать - какой смысл? этих нонеймов в китае - тысячи, честное слово! кто ж их все знает-то?
Да, и еще, по своему опыту: совсем "нонейм" брать таки ен стоит. Он оказывается полным дерьмом. Надо брать китайские бренды. Опять же - велком читать обзоры. -
ВСЯ антиквариатная мебель в Китае - 100% фуфло. Никогда не ведитесь на антиквариат, большая часть мебели была уничтожена еще в культурную революцию, другой антиквариат - 99% подделки, 1% реальный - выкапывают из могил вазы и т.д., но за это очень строго карает закон - потому даже китайцам рискованно. Есть анекдотичные случаи, когда китайцы представляют под покровом мрака якобы выкопанную из могил вазу, которая на самом деле была сделана вчера в соседнем подвале и состарена.
Даже столетний настоящий шкаф - не считается антиквариатом в Китае и не будет сильно ценится и бесмысленен для вложения денег - даже еще через 50 лет - это не ценность никакая.
Французы перед тем как организовать поставку обязательно присылают специального человека на производство, который бы лично внес изменения - в мебели очень много брака. Вы сами можете обратиться к таким людям, которые приедут для вас и всё проконтролируют на месте, но сие недешево и не быстро - многие фабрики в Китае виртуальные и не существуют в реальности. -
-
- Владимир Касаткин
- 15.08.2012 13:07
- ↑
- →
Через кого делаете таможенное оформление?
Как осуществляете платежи по непрямым контрактам? -
-
-
- Владимир Касаткин
- 20.08.2012 19:16
- ↑
- →
Могу предложить свои услуги по оформлению. У нас очень хорошие ставки. Если интересно, пишите в личку.
-
-
-
- danila_braviy
- 15.08.2012 16:02
- ↑
- →
Здравствуйте, имею маленький интернет-магазин, работающий в Подмосковье, настолько маленький, что покупки делаю на ebay и tinydeal в количестве 1-3 штук каждой единицы, тем самым получая на Почте России, как физ.лицо. Наименований около 150. Хочу убавить ассортимент и расширяться. Заказывать контейнер чехлов и линз - мне не интересно на данный момент (по финансовым и другим причинам). Получить бы по 10-15 штук каждой позиции было бы достаточно. Предполагаю, что это на вес будет около 10 килограмм. Могу ли получить этот груз на физ. лицо? Если нет, то посоветуйте вариант для И.П. Схему от заказа до получения. Спасибо.
-
-
-
- danila_braviy
- 16.08.2012 16:59
- ↑
- →
привезти-то привезут, а что с таможней? тоже всё сами оргагнизуют?
-
-
-
- inc_sliver
- 15.08.2012 17:52
- ↑
- →
Планирую покупать изделия из мрамора (вазы, фонтаны, статуи), сейчас ведутся переговоры с компанией из Китая. Какие трудности могут возникнуть? чего стоит опасаться? где могут обмануть? Вы сталкивались с перевозкой "камня" из Китая?
-
-
Никаких особых индивидуальных трудностей, касаемых данной группы товаров не предвидится. Камень разрабатывали, но не состоялось ввиду того, что клиент просел по заказам и не стал покупать. Обратите внимание, что существует определенная привязка к региону Китая. В центре - преимущественно серый камень, а красный мрамор - это уже ближе к югу, а то и вообще Тайвань, так что обратите на это внимание. Примерно так, года 3 назад занимался, уже могу подзабыть. Бывает какой-то еще крашенный мрамор, т.е. не натуральный. Не перепутайте его с натуральным.
-
-
- inc_sliver
- 16.08.2012 15:53
- ↑
- →
Спасибо за ответ. У них камень натуральный. Провинция Хэбэй. Есть сложности работы с какой-либо провинцией или это не влияет никак?
-
-
Мне кажется вам стоит проработать бизнес-план. Какова целевая группа для такой продукции - нувориши-дачники-москвичи? Такая социальная группа уже давно затоварилась подобными излишествами для своих 11 соток.
На самом деле рынок завален таковой продукцией - хотя бы те же крупные ТЦ, в которые и заезжает данная клиентура (но никогда не на стройрыночек) - "Твой Дом" олигархов Агаларовых, Оби и т.д. К тому же эти магазины предоставляют весь комплект услуг в части доставки и установки к месту.
В плане статуй - клиентура очень привередлива отчасти из-за психологического комплекса - слишком уродливая статуя станет предметом насмешек соседей по участкам, слишком откровенную не дает взять чувство стыда.
У меня была идея делать статуи с пенисами - вот это оригинальный традиционный подход - есть один прецендент в глубинке у нас мужик из дерева вырезал воина с торчащим хуем и поставил прямо перед своим домом у всех на виду - стал знаменитостью, даже по ТВ засветился на всю страну. Вообще эротические мотивы - довольно прибыльное направление в статуитстве на будущее. -
-
- inc_sliver
- 16.08.2012 15:59
- ↑
- →
Спасибо за совет! конкуренция не высока, 1 компания поставляет мраморные изделия из Вьетнама. рынок нужно осваивать. стимулировать спрос придется, т.к. пока это никому не надо.
-
-
-
- danila_braviy
- 15.08.2012 20:53
- ↑
- →
извиняюсь, захотелось влезть!)
нет, не можете, завод работает только с дилерами.
цена отличается значительно, но тут могу только предполагать, думаю раза в 3 минимум. -
-
Был там один - засветился на весь мир - несунок, да недоносок.
Он через ебайчик сбагривал белые лицевые панели для иФона - когда белых еще официально нигде даже не было, если помните период - только черные были доступны всем.
Незнаю чем там кончилось, но пареньку грозило наказание по закону, а фирма еще хотела с него взыскать всё заработанное на деталях с процентами за обогащение. Скверная история, он сам жаловался. На Гизмодо есть эта история. -
Этапы контроля: согласование образца перед производством, проверка в начале производства в объеме(первая партия только) контроль соответствия партии образцу, ну и сразу загрузка, отправка. Искать будете, отсылая чертежи, а вот чтобы получить образец вам придется оплатить изготовление пресс-формы.
Перевозка и таможня - обычная, как и по любым другим товарам. -
-
- palpalytch
- 15.08.2012 20:56
- ↑
- →
Есть ли в Китае такая штука - GPS-трекер для велосипедов.
Особенность этого трекера от обычных - миниатюрные размеры.
Что скажете? -
-
-
- palpalytch
- 15.08.2012 23:42
- ↑
- →
Отлично.
Да все правильно. Но только не то чтобы не крали, а чтобы можно было отслеживать после того как упрут.
Можете дать побольше информации?
Так же дайте информацию и по "детским" трекерам.
Буду ждать. Спасибо! -
-
-
- Ремонт Пластика-В-Ханты-Мансийске
- 16.08.2012 2:05
- ↑
- →
Есть небольшой интернет-магазин кальянов и все, что с ними связано. Покупаю товар по очень удобной схеме: пришел заказ, тут же перезаказал у оптовиков, доставил, получил прибыль.
Знаю, почем этот товар в Китае, но объемы закупа у производителя не по моим продажам. Что можете посоветовать? -
-
-
- Anton Soskov
- 16.08.2012 2:24
- ↑
- →
Нашел поставщика led прожекторов. Хочу заказать пробную партию, приблизительно на 1000 долл. Понятно, надо сначала заплатить, потом вышлет товар. Как минимизировать риски кидка?
-
-
-
- Anton Soskov
- 16.08.2012 2:39
- ↑
- →
Заказываю в Украину. Пробная партия до 1000 долл (чуть не дотягивает). У нас вроде головняка с таможней до 1000 долл. США не будет. Недавно лимит подняли с 200 долл. На что в первую очередь стоит обратить внимание? Первый раз планирую работать с данным поставщиком.
-
-
-
- Anton Soskov
- 16.08.2012 2:48
- ↑
- →
думаешь, при таких раскладах, если заказать на 500 или скажем 200 баксов, неважно, толк будет? как по мне, получается, в любом случае должен кинуть :((. спасибо в любом случае.
-
-
-
- suckerlove_ru
- 16.08.2012 5:21
- ↑
- →
У Вас есть опыт с сотовыми телефонами? А так же с возвратом НДС в Китае? В виду того, что возвращается он при экспорте лишь частично, да еще и эта "частичность" из года в год меняется, хотелось бы узнать - к какой группе товаров относятся смартфона и каков уровень возврата НДС для этой группы.
-
-
-
- caligoobscura
- 16.08.2012 18:48
- ↑
- →
Немного не по теме. Есть китайские интернет магазины, доставка из которых бесплатна. Даже когда покупаешь 3-долларовую мелочь, доставка почтой даже внутри страны может составлять до 50 %. Каким образом китайцам выгодны такие условия?
-
-
-
- Eugene Dorf
- 20.08.2012 2:59
- ↑
- →
помогите с поиском спецтоваров и поставщиков оборудования в китае
как с вами связаться? -