Августовский фуршет
-
-
- waves_addict
- 15.08.2012 8:08
- ↑
- →
вы ошибаетесь.
как можно в 21м веке верить в сверх существо?
Подумайте о том, что все религии, без исключения, основанны на страхе/насилии (человеку несоблюдающему религиозных правил грозит ад/кара/вечные страдания, в зависимости от религии) -
-
-
- waves_addict
- 15.08.2012 23:50
- ↑
- →
вывод простой - все религии/бог созданы умными людьми, чтобы контролировать слабых (не уверенных в себе, боящихся неизвестного, и.т.д.). Заметьте во все времена любая религия была ключом для построения государства/империи. Религиозными людьми очень легко управлять.
-
-
Заметьте во все времена любая религия была ключом для построения государства/империи
Это неправда.Религиозными людьми очень легко управлять.
Не сказал бы. Легко управлять оболваненными людьми, независимо от их религиозности. Атеисты и безверующие оболваниваются на отличненько, А религиозному наоборот может вожжа под хвост попасть, типа "не хочу брать ИНН". -
Вы сами признаете, что религия построена на страхе
Нет, я не признаю этого.Если вы считаете, что страхом можно воспитать хорошего человека, то вы ошибаетесь.
Вообще говоря почему ошибаюсь? По-моему, страх - вполне себе работающий воспитательный прием. Но с чего Вы взяли, что суть религии это "воспитать хорошего человека"? -
>>Нет, я не признаю этого.
Позвольте процитировать:
waves_addict: Подумайте о том, что все религии, без исключения, основанны на страхе/насилии
a_hramov: И? Какой вывод?
Да, напрямую вы не признавали этого. Но из вашего ответа я понял, что вы согласились с утверждением waves_addict.
>>Вообще говоря почему ошибаюсь?
Потому что человек, воспитанный страхом, примет ту же модель поведения в отношении других людей. Я не хочу, чтобы меня запугивали.
>>Но с чего Вы взяли, что суть религии это "воспитать хорошего человека"?
Это декларируют все клерики. Хорошие люди вознаграждаются, плохие терпят немилость божью. Но вы правы, религия на самом деле нужна для взращения послушных масс. -
Да, напрямую вы не признавали этого. Но из вашего ответа я понял, что вы согласились с утверждением waves_addict.
Нет. Я считаю, что религии (во всяком случае ислам) основаны на признании того факта, что "закон" находится не внутри нас, а вовне нас.отому что человек, воспитанный страхом, примет ту же модель поведения в отношении других людей.
Во-первых, почему? Во-вторых - ну и что? Страх, угроза наказания - это модель воспитания, которую человечество использовало всегда и использует сейчас.Это декларируют все клерики. Хорошие люди вознаграждаются, плохие терпят немилость божью.
Верно, так и есть. Впрочем, если Вы знакомы с Библией, советую Вам прочитать книгу Иова. Там описано как "хороший" Иов терпел от Аллаха испытания и наказания, однако оставался Ему верным и послушным. Может, тогда Вы лучше поймете религиозных людей. -
Правда что мусульмане в пост едят после захода солнца (сейчас солнце зашло и я ем киви). Неправда, что "потому что Бог не видит". Это народное, фольклорное шутливое объяснение, типа "в аду всех на сковородках жарят". Конечно Бог все видит, а время начала и окончания поста установлено Богом в Коране.
-
-
- headcoach1
- 15.08.2012 22:40
- ↑
- →
Вот сейчас рамадан посреди лета, а в следующие годы вообще к июню съедет. Если мусульманин во время рамадана окажется в Мурманске, где в это время полярный день, что ему делать? Не есть и не пить дни напролет? Или для таких случаев есть исключения?
-
-
Вот сейчас рамадан посреди лета, а в следующие годы вообще к июню съедет.
Верно.Или для таких случаев есть исключения?
Для этих случаев есть правила. Либо поститься по времени ближайшего крупного города, где есть мечеть и ночь. Либо поститься по времени Мекки. Главное - чтобы все мусульмане в Мурманске постились одинаково. -
-
- headcoach1
- 16.08.2012 0:24
- ↑
- →
Спасибо. Может быть, знаете, есть ли в Мурманске (или каком другом городе за полярным кругом) мечеть, и как там принято поститься на практике?
-
-
-
- Алексей Сизов
- 15.08.2012 4:18
- ↑
- →
Не раз слышал, что, мол, мусульманам можно пить алкоголь по ночам, вроде как Аллах не видит. Правда?
-
-
Нет, не правда. Алкоголь нельзя ни ночью, ни днем. См. также тут http://temainarod.ru/aug2012/t652665052.html#t652757980
-
Мусульманам сказал, Христианам не сказал, африканцев забыл, индусов вообще не упоминал. Но все во что-то верят.
Откуда вы знаете, что указал Бог? Он вам указал? Или кому-то, кто очень убедительно об этом говорит? В США таких очень много, ржачные фильмы всегда вставляют таких убедительных ораторов.
А как вы относитесь к мусульманскому раю для мужчин и женщин? Это тоже Бог где-то указал?
И все же, вот не убиваете никого, не едите мяса, честны, добры, растите семью и т.п., но не ходите в Храмы/Мечети и не заморачиваетесь по канонам - значит гореть всем в аду? Бог убийц прощал, ну как бы нам так сказали, а нехождение в храм не простит? А как быть тем, кто вообще не в теме религии в какой-нибудь забытой деревне? -
Мусульманам сказал, Христианам не сказал, африканцев забыл, индусов вообще не упоминал.
Бог всем народам и племенам посылал своих посланников. Кто-то услышал, кто-то нет.Откуда вы знаете, что указал Бог? Он вам указал?
В некотором смысле именно так. Я знаю, что Бог указал именно мне.
Уточните вопрос. Я безусловно верю в ад и рай, для мужчин и женщин.
А как вы относитесь к мусульманскому раю для мужчин и женщин?И все же, вот не убиваете никого,
Не убиваю, да.не едите мяса
Почему же? Иногда ем.честны, добры, растите семью
Это, увы, не про меня.но не ходите в Храмы/Мечети и не заморачиваетесь по канонам - значит гореть всем в аду?
Это один Бог знает. А мы знаем, что ходить в мечети нужно.Бог убийц прощал, ну как бы нам так сказали, а нехождение в храм не простит?
Бог все что угодно может простить, но это не значит, что мы должны или можем Его искушать. Мы должны стараться вести себя так, чтобы Ему было не за что нас прощать. -
Про рай для мужчин: мужику будут даны 40 гурий девственниц, по женщин там вообще ничего.
Про искушение Бога вы серьезно? Просто представляем всемогущее существо, обладающее максимумом информации, способное предвосхитить любой наш помысел и действие, заведомо знающее, что и как мы сделаем - это существо может заблуждаться, искушаться, стыдиться наших проблем, гневаться, радоваться и т.п.? Не вяжется это с ритуалами и т.п. У меня только одно оправдание всей индустрии - так надо, потому что бех этого многие просто станут дикими животными с человеческим лицом. Уровень сознания недостаточно развит, чтобы мыслить как-то иначе, но я не могу до конца этого осознать пока. -
Про рай для мужчин: мужику будут даны 40 гурий девственниц, по женщин там вообще ничего.
Где "там"? По-моему, Вы пересказываете какие-то басни, источника которых сами не знаете.Просто представляем всемогущее существо, обладающее максимумом информации, способное предвосхитить любой наш помысел и действие, заведомо знающее, что и как мы сделаем
Представить такое существо, да еще и "просто" - человек не в состоянии.это существо может заблуждаться, искушаться, стыдиться наших проблем, гневаться, радоваться и т.п.
Это существо может все, что угодно, потому оно и всемогущее.Не вяжется это с ритуалами и т.п.
Почему? Не могу уловить Вашей мысли. -
Ну расскажите, как устроен рай у мусульман?
Этого никто не знает. Вот побываем там - тогда и узнаем.
Ничего подобного, Бог вообще ничего не должен, ничего на Него не наложено, соответствовать каким-то нашим представлениям Он вовсе не должен - потому Его и нельзя представить.
Представить можно, всемогущество накладывает на Бога и сверхэтичность.
Есть много ответов. Например.
А ритуалы зачем?
1) Затем, что почитание и поклонение должно быть в чем-то конкретном выражено. Например, зачем прогулки при Луне, поцелуи, стихи, конфеты-букеты? Почему нельзя сразу в ЗАГС и в койку? Да потому, что надо как-то свою любовь продемонстрировать, в каких-то символических, не рациональных и не практических формах.
2) Для дисциплинирования человека, для объединения общины.
3) Потому, что человек взаимосвязан, процессы в его душе влияют на тело, а совершаемое с телом влияет на душу. -
Оставлю все дискуссионные темы, это вечная тема.
А вот по ритуалам я не согласен. Пункт №1 направлен на человека, а дальше больше: понравиться, раскрыть человека, показать себя, шагнуть дальше, чем ты можешь представить себе и т.п. С Богом при Луне не погуляешь, он как раз таки всегда рядом и знает все. пункт №2 безусловно принимаю, считаю его единственным логическим обоснованием наличия ритуалов. Пунт №3 тоже дискуссионная тема.
Благодарю за диалог! Удачи вам! -
Оставлю все дискуссионные темы, это вечная тема.
А вот по ритуалам я не согласен. Пункт №1 направлен на человека, а дальше больше: понравиться, раскрыть человека, показать себя, шагнуть дальше, чем ты можешь представить себе и т.п. С Богом при Луне не погуляешь, он как раз таки всегда рядом и знает все. пункт №2 безусловно принимаю, считаю его единственным логическим обоснованием наличия ритуалов. Пунт №3 тоже дискуссионная тема.
Благодарю за диалог! Удачи вам! -
Простите, я общался с мусульманами (Дагестан). С их слов так и устроено, что сразу в ЗАГС и койку. Без прогулок под луной и поцелуев. С девушкой нельзя не то что целоваться, но и общаться наедине нежелательно. И ходить мусульманская девушка везде должна с братом, а не в одиночку.
В мусульманских традициях если девушка нравится - надо послать кого-то из своих родственников к ее семье, чтобы вас сосватали. И о чувствах и любви здесь речи не идет. Скорее о долге и воспитании обоих, семья строится именно на этом. Ну и девушка должна быть девственницей, разумеется. Иначе это считается обманом и ее нужно вернуть со скандалом в семью.
Если это неправда - расскажите как обстоят дела на самом деле. И как вы знакомитесь и общаетесь с верующими девушками. -
С девушкой нельзя не то что целоваться, но и общаться наедине нежелательно. И ходить мусульманская девушка везде должна с братом, а не в одиночку.
Я привел пример понятный собеседнику. Суть в том, что любовь и почитание необходимо как-то выражать, как-то демонстрировать. И жене, и родителям, и Богу.
Да, действительно на Кавказе более строгие обычаи. Однако мои знакомые кавказцы женились именно по любви и очень любят друг друга.И как вы знакомитесь и общаетесь с верующими девушками.
Я холост, жениться не собираюсь. -
-
- alexandr_fox
- 16.08.2012 0:35
- ↑
- →
А разводы практикуются у мусульман? И вообще, как соотносятся средневовые традиции шариата (забивание камнями, например) с современным правосудием и 21-м веком?
-
-
>>Это существо может все, что угодно, потому оно и всемогущее.
Если наделить существо противоположными свойствами (уметь заблуждаться и одновременно всегда действовать правильно), то оно перестает подчиняться человеческой логике. По сути вы верите в нечто нелогичное, необъяснимое. В то же время вы подчиняетесь требованиям/предписаниям чего-то, что не можете объяснить. Я всегда считал, что вера в бога - какое-то нарушение психики, сродни паранойи и каждый раз, обсуждая эту тему все более склоняюсь к этому выводу. -
>>Это существо может все, что угодно, потому оно и всемогущее.
Если наделить существо противоположными свойствами (уметь заблуждаться и одновременно всегда действовать правильно), то оно перестает подчиняться человеческой логике. По сути вы верите в нечто нелогичное, необъяснимое. В то же время вы подчиняетесь требованиям/предписаниям чего-то, что не можете объяснить. Я всегда считал, что вера в бога - какое-то нарушение психики, сродни паранойи и каждый раз, обсуждая эту тему все более склоняюсь к этому выводу. -
Сложно.
То ли я не дозрел, то ли я чего-то не понимаю. Во всяком случае мне это не близко. В том что мне известно и понятно о суфизме я вижу много такого, от чего Пророк явственно предостерегал. Есть хороший шариатский принцип - воздерживаться от сомнительного. Для меня суфизм - сомнительное. Кто лучше меня знает и понимает, пусть сам за себя и отвечает. -
-
- oceanology
- 15.08.2012 4:55
- ↑
- →
А правда что в исламе все женщины в раю превращаются в мужчин? Или \это байка?
-
-
-
- racoonmaster
- 15.08.2012 5:54
- ↑
- →
Я вот в прошлый раз спрашивал про "логичность" ислама по сравнению например с христианством. Вы сказали, что там есть ответы на все вопросы и не надо ничего "угадывать" (если я правильно суть ответа помню).
Расскажите про свободу воли в исламе. Почему нам дан выбор, свобода в какой-то степени, желания, намерения, воля, и т.д, если все правила очень жестко прописаны. -
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 12:30
- ↑
- →
1) Почему мне, жителю 21 века, предлагается уверовать в Аллаха лишь на основании того, что так написано в Коране? Или вам Аллах являлся лично и как-то убедил в своем существовании?
2) Насколько сильно разнятся представления о "жизни" после смерти у ислама и христианства? Страшный суд, а потом вечная жизнь в раю/аду? -
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 16:54
- ↑
- →
1) Как он выглядит? Дедушка с бородой?
2) Жизнь в Раю интереснее жизни сейчас? -
-
-
- alexandr_fox
- 16.08.2012 0:37
- ↑
- →
А апокалипсис в исламе как представлен?
И как друг другу соотносятся Иисус, Аллах ? Ведь основные религии пошли от жидов же?)) -
-
-
- polarbrain
- 15.08.2012 14:29
- ↑
- →
Мусульманин попал на необитаемый остров, на котором водятся только свиньи. Станет он их есть или умрет с голоду?
-
-
Это все либерасты довели нас до такой жизни. При всей моей любви к Михалкову, он высказал интересную мысль - посмели бы эти пусики вытворить что-то подобное в мусульманском храме в мусульманской стране (радикального токлка)? А если посмели, то остались они бы здоровые/живые в ближайшие 20-30 мин, после такого акта?
-
Ну то, что с точки зрения отечественного уголовного права в их действиях нет ничего преступного понятно.
Вот вы расскажите другое, как юрист и как мусульманин, все отправляют ПР в мечеть (Михалков, Ваенга, Путин и тому подобные деятели).
Чтобы было например если бы в мечети какой-нибудь исламской республики, скажем Ирак например или Пакистан, в выборный год выдвинулся в принципе популярный политик, скажем условно Абдэль Азиз Бин Муса Мастави, но его выдвижение само по себе хоть не противоречит букве закона, но духу того, что вкладывал законодатель явно противоречит, да и есть большая часть населения, которая этого правителя мягко говоря не любит.
Дык вот, после выдвижения этого господина Мусави, пять девушек-мусульманок, одетые в соответствии с шариатом, а пуси были одеты в соответствие с шариатом, заходят в мечеть не во время коллективной молитвы, а когда в мечети никого практически нет, и исполняют песню "Ирак погряз в джахирии. Аллах, прогони Мусави" и станцевали нелепый и веселый танец.
Так вот, какова была бы реакция верующих на такой поступок? Как бы в соответствии с шариатом было решено дело?
Я так знаю, что допустим во время пятничных молитв некоторые духовные лидеры произносят куда более жесткие речи в мечетях. Ну и примечателен кстати случай, когда после исламской революции в Иране, группа верующих из Ирана во время хаджа устроила демонстрацию с портретами аятолы Хомейни в центральной мечети в Мекке, саудские власти на это отреагировали простой депортацией паломников. -
Ну то, что с точки зрения отечественного уголовного права в их действиях нет ничего преступного понятно.
Я именно это имел в виду. И жаль.Чтобы было например если бы в мечети какой-нибудь исламской республики, скажем Ирак например или Пакистан, в выборный год выдвинулся в принципе популярный политик, скажем условно Абдэль Азиз Бин Муса Мастави, но его выдвижение само по себе хоть не противоречит букве закона, но духу того, что вкладывал законодатель явно противоречит, да и есть большая часть населения, которая этого правителя мягко говоря не любит.
Честно говоря, не очень понял. Что значит "выдвинулся в мечети"? Что значит "популярный", но большая часть населения "не любит"?
Реакция верующих мусульман была бы разная. Как и реакция верующих православных на поступок PR была разная. Большого шариатского нарушения я не вижу, нет запрета ни на политические выступления, ни на танцы в мечети. Видимо, дело бы решалось в соответствии с законодательством об общественном порядке. Тем не менее, все-таки Вы упрощаете. В поступке PR я вижу умысел на оскорбление религиозных чувств, а за это во многих мусульманских странах (и правильно, я считаю) может полагаться наказание, в том числе штраф или арест, или даже телесные наказания.
Так вот, какова была бы реакция верующих на такой поступок? Как бы в соответствии с шариатом было решено дело?
Ну и в ютубе наберите "Muslim Rave Party" -
Ну как в чём. Не секрет, что мечети делятся по национальностям, у нас татарские в основном.
Ну вот в далёком гипотетическом будущем прихожу я в русскую мечеть, и мне ни водки ни с кем выпить, ни свининкой закусить ! Какие же это русские ?
Потом я не представляю себе русского с именем , предположим, Ибрагим.
А есди серьёзно, то русские выросли из православия, именно оно создало нацию из вятичей, кривичей и прочих рязанцев с новгородцами. Обряды переплелись с национальной культурой и обычаями. Мусульмане, принимая ислам, не могут придерживаться христианских по сути обычаев и, соответственно, из русских, как народа, выпадают. Следовательно называться русскими не могут. -
Не секрет, что мечети делятся по национальностям, у нас татарские в основном.
В Москве - нет.Ну вот в далёком гипотетическом будущем прихожу я в русскую мечеть
А зачем Вы туда идете? Водку пить? Какая-то странная мысль.Потом я не представляю себе русского с именем , предположим, Ибрагим.
А в чем проблема?Мусульмане, принимая ислам, не могут придерживаться христианских по сути обычаев и, соответственно, из русских, как народа, выпадают.
Я считаю что народ - это от рождения. -
-
- alexandr_fox
- 16.08.2012 0:39
- ↑
- →
Ибрагим это же явно не мусульманин а таки жид))) Скорее всего))) поэтому и не представляете. Я тоже не представляю.
-
-
-
- alexandr_fox
- 15.08.2012 20:20
- ↑
- →
Как мусульмане, относятся к другим религиям? И что про это говорится в Коране?
Почему мусульмане так валят в европу и не хотят признавать там местных законов, а обсутраиваются своими общинами, кварталами и пр. -
-
-
- alexandr_fox
- 16.08.2012 0:14
- ↑
- →
Ну так, а почему они не хотят жить по правилам той страны, куда приезжают? Почему надо устраивать суды шариата среди своих и пр. Вспомнить того же адвоката, который предлагал оставить среди мусульман шариатские суды..
-
-
-
- alexandr_fox
- 16.08.2012 1:14
- ↑
- →
ну в светском государстве и церковного не должно быть посути. если это не бытовые проблемы которые можно так решить, без законодательства.
-
-
А почему именно Ислам?
А почему Вы именно хлеб на ужин едите? Почему не дерево, не глину, не золу?А какие основные Принципы ислама?
Основные "принципы" ислама, это верить в:
1) Бога-Творца, единого и единственного
2) Ад и Рай
3) Ангелов и демонов
4) Пророков и Писания
5) Коран и Мухаммада
6) Судный День и предопределение.
И в связи с этим:
1) Свидетельствовать свою веру
2) Молиться Богу и Ему одному
3) Поститься
4) Давать милостыню
5) Совершать паломничество -
Это понятно. В русском языке фразу "что заставило" не следует понимать в лоб. Вопрос сводился к тому, каким же образом вы пришли к вере? Путем размышлений или при явлении вам Аллаха. Хотелось бы уточнить хронологию: 1) вы сначала думали и поверили, а потом он вам явился;
2) Аллах явился, а вы потом долго размышляли что это было. -
-
- trunchenkov
- 16.08.2012 15:13
- ↑
- →
Христианство и Ислам - два способа служить одному Богу, или вера в разных Богов?
-
-
-
- trunchenkov
- 16.08.2012 17:46
- ↑
- →
спасибо. почитаю Коран, сравню с Евангелием.
хотя я думаю, что там примерно одно и то же будет. и разница только внешняя.
если соблюдать православные молитвенные правила, посты, они, я думаю, будут не менее строгими чем в исламе. христианство вообще не рекомендует мясо. заповедь "не убий" никто не отменял. апостолы прямо пишут, что мясо есть не стоит, не только свинину.
называть Христа Сыном Божиим или Пророком - это ведь просто спор о словах.
буду копать глубже :) -
-
Вы понимаете почему это называется мусульманством?
Почему название не происходит более проще по имени его основателя (Христос=христианство, христиане)?
Почему это не называется муххамедством и муххамедянами - ведь основатель Муххамед как я понимаю (незнаю на самом деле кто там)?
Откуда взялось слово Ислам? Почему Ислам, это чье-то имя, кто это придумал и зачем?
Вы понимаете зачем эти сложности?
И еще - весь мир по факту живет и принимает летоисчисление от рождества Христа - в том числе исчисление нашей эры - так века считают и евреи и мусульмане - я уже слышал от евреев, что у них вроде свой календарь и наверное у мусульман есть, но по факту его никто в мире не примет - факт есть фактом - весь мир считает 21 век от христианства и тут ничего не поделать. Возникает ли в данном случае противоречие - если вы принимаете летоисчисление от Христа, то следовательно вы можете принять всё что угодно - любую другую веру или вообще отказаться от всего этого - тоесть мы все сами на свою голову эти заморочки создаем, а решение оно тут рядом? -
Вы понимаете почему это называется мусульманством?
Понимаю.Почему название не происходит более проще по имени его основателя (Христос=христианство, христиане)?
Потому, что его Основатель имеет очень много имен.Почему это не называется муххамедством и муххамедянами - ведь основатель Муххамед как я понимаю (незнаю на самом деле кто там)?
Мухаммад не основатель ислама (или мусульманства, как Вы говорите).Откуда взялось слово Ислам? Почему Ислам, это чье-то имя, кто это придумал и зачем?
"Ислам" - однокоренное слово к "салам", то есть "мир". Лучше всего перевести - "умиротворение", или "принуждение к миру". С арабского. Так религию назвал Бог.Вы понимаете зачем эти сложности?
Какие сложности? Никаких сложностей.И еще - весь мир по факту живет и принимает летоисчисление от рождества Христа
Ничего подобного. Меньшинство человечества.- в том числе исчисление нашей эры - так века считают и евреи и мусульмане - я уже слышал от евреев, что у них вроде свой календарь и наверное у мусульман есть, но по факту его никто в мире не примет
И у евреев есть свой, и у мусульман есть свой, и у буддистов есть свой. И у христиан есть разные, друг с другом не совпадающие.факт есть фактом - весь мир считает 21 век от христианства и тут ничего не поделать.
Это вовсе не так.если вы принимаете летоисчисление от Христа, то следовательно вы можете принять всё что угодно - любую другую веру или вообще отказаться от всего этого
Для практического удобства я готов считать время как угодно. К моей религии это отношения не имеет, сегодня - 1 шавваль 1433 года Хиджры - Ид-аль-Фитр (Ураза-Байрам). -
по поводу календаря - странно, тогда почему исламский мир не использует свое летоисчисление в документообороте? Это делается мусульманами, чтобы христианскому миру было удобней?
Ну по факту есть использование христианского исчисления, более того даже инструментов христианства - компьютеров, которые принуждают вас исчислять века от Христа - в компьютерах, в софте ничего изменить нельзя - просто иные календари не предусмотрены.
Все тут разумные люди и мы понимаем, что времени прошло больше чем 21 век и всё гораздо старше - у вас вообще только 15 веков выходит - получается, что люди, которые жили раньше этих 15 веков - по Корану не люди - недочеловеки - тоесть Коран относит ваших предков, которые разумеется были до всяких пророков - за пустое место? Или вы не чтите всех предков ранее 15 веков? Ну это уже получается как плевок себе в душу или отрезание руки - врятли бы тот предок (ранее 15 веков) согласился бы вам давать жизнь если б знал, что вы так к нему относитесь из-за надуманных догм отдельного культа. -
по поводу календаря - странно, тогда почему исламский мир не использует свое летоисчисление в документообороте?
Почему не использует? Использует. И иудеи используют. И даже северные корейцы используют (от дня рождения Ким Ир Сена).Это делается мусульманами, чтобы христианскому миру было удобней?
Это делается мусульманами, чтобы самим мусульманам было удобнее.Ну по факту есть использование христианского исчисления, более того даже инструментов христианства - компьютеров, которые принуждают вас исчислять века от Христа - в компьютерах, в софте ничего изменить нельзя - просто иные календари не предусмотрены.
Вы считаете, что компьютеры изобрели христиане? :) Вы ошибаетесь, в компьютерном "железе" нет никакого "от Христа", там только биты, единички и нолики (посмотрите в википедии "Проблема 2038 года"). Как их отображать - это чисто вопрос софта. На многих сайтах дано время по мусульманскому календарю. В настройках Windows, в стандартной комплектации, можно установить мусульманский календарь - нет проблем.Все тут разумные люди и мы понимаем, что времени прошло больше чем 21 век и всё гораздо старше - у вас вообще только 15 веков выходит - получается, что люди, которые жили раньше этих 15 веков - по Корану не люди - недочеловеки - тоесть Коран относит ваших предков, которые разумеется были до всяких пророков - за пустое место?
Совершенно не получается, что за странная идея. Даже пророк Мухаммад родился до нулевого года по исламскому календарю. Нулевой год - это просто условная дата, разумеется люди, в том числе и праведники, и пророки жили и раньше. Христиане же не считают тех, кто родился до Р.Х. (Иоанна Крестителя, Деву Марию, Моисея и т.п.) - за пустое место? Почему же мусульмане должны?Или вы не чтите всех предков ранее 15 веков?
Всех предков не чтим. Чтим праведных, богобоязненных. Впрочем, я своих предков полторы тысячи лет назад не знаю :)