Августовский фуршет
-
-
- sea_0f_silence
- 15.08.2012 16:32
- ↑
- →
прикольный рюкзак, с ним спина совсем не потеет? а то у меня обычный, спина через 5-10 минут ненапряжной езды уже сырая насквозь, даже если я в футболке а на улице градусов 18 всего.
-
-
-
- Володя Смок
- 15.08.2012 23:07
- ↑
- →
У меня Campus Nitro 15. Он небольшой, но для велосипеда большого и не нужно. Сзади у него сетка, натянутая на внушительном расстоянии от самого рюкзака, так что при езде спину обдувает просто сквозняк. Рекомендую.
-
-
Вот вот.
Кстати, без рюкзака - спина прямо совсем немного мокрая когда раскатался и свои 13-15км до работы педалю в не особо сильном темпе.
Специально придумал себе на ашан-багажник какуюто грошевую сумку с рынка в которую ложу немногочисленное барахло (сменная майка, дождевик, бумажник, камера, телефон, ключи) чтобы рюкзак не брать.
Главный минус - приходится каждый раз эту сумку привязывать + крепить крестообразной резинкой с крючками, но ездить без потного рюкзака такой кайф что не жалко.
Хотелось бы специальную сумку небольшого размера - габариты примерно лист а4 лучше немного меньше и высотой так сантиметров 5-7 наверное. Чтобы легко крепилась к велу и также легко снималась. На липучках например.
Попадалось чтото такое или проще самому чтото нашить на подходящих размеров сумку?
Бегло погуглил - попадаются в основном свисающие с двух сторон здоровенные баулы для велотуризма. Вещь хорошая в походе но не то. -
-
- sun_andreazz
- 15.08.2012 18:01
- ↑
- →
взял похожий рюкзак, но у моего есть ещё одна полезная опция, вентиляция спины(подушки такие с сеткой). на больших расстояниях очень помогает не потеть.
-
-
Все реально, но нужно трезво оценивать рынок. Я не знаю что в России, но в Украине вело-рынок очень слабо развит, с одной стороны это хорошо - есть где разойтись, с другой стороны открыв даже 100 веломагазинов, люди в них не пойдут покупать велосипеды, в том числе и потому, что нет: парковок, дорожек...
Нужна очень обьемная и массовая реклама всего спорта в целом. Реклама вело-спорта, преподносить ее как способ сбросить вес, я не знаю ни одного инвестора который бы вложился в такое дело, с не понятными перспективами.
Но если бы мне кто-то дал достаточно денег, я точно знаю как посадить всю страну на велосипеды. Нет желания этим заниматься ни у кого, а у тех у кого есть, нет денег. -
Смотря в каком состоянии был велосипед. Судя по вашему "сопоставимо" речь идет о велосипеде у которого стерта вся система [цепь растянута, кассета стерта, шатуны стерты] замена системы это уже около 20-30% стоимости вилсета.
ТО может выявить разные проблемы, а они зависят от уровня самого велосипеда, и эксплуатации владельцем. Я знаю людей которые способны убить любой велосипед даже самый неубиваемый. А еще знаю людей которые могут поддерживать девственный вид велосипеда на протяжении десятилетий. -
Смотрите в чем дело. Когда я покупал свой велосипед, фактически я покупал раму. Да, на веле был уже весь обвес, да какой-то хорош, какой-то со временем стал для меня прошлым, где-то я решил вырасти. Когда за два года я стер всю систему, заменил ее на более высший уровень перепрыгнув ступеньки 2 сразу. Сейчас, из-за частых соревнований я стал облегчать вел, покупая дорогие карбоновые детали, так как от веса зависит результат в гонках. По сути неизменной остается рама. Она мне нравится, и думаю что на ближайшие лет 10 я буду ездить на ней, а обвес постепенно менять. Если посчитать, на обвес я потратил за 3 года в 2 раза больше чем стоимость стартовая в самом начале. Но не потому что что-то сломалось [сломал я только одну перекидку заднюю, и то по своей вине] а потому что за три года уровень требований вырос, а значит и детали нужны другие.
Если говорить о моем мнении, я не знаю зачем мне новый. Если я могу поменять обвес на том что есть, это дешевле. Много вариаций, которыми можешь управлять сам. Покупая вел в сборе, вы покупаете и детали, подбором которых занимались там, на заводе. А люди разные, кому-то может седло не нравится, кому-то педали не те, а кому-то руль или тормоза хочется другие... -
Велики берут на заводе производителя. Но дело в том, что производитель не продает велики по штучно. Он их продает тоннами. Вы готовы купить тонну великов? Врядли. А поштучно им нет резона продавать вам. У производителя покупают велосипеды веломагазины, при чем как правило к определенному производителю приходит веломагазин и подписывает договор, мол мы и только мы и больше ни кто кроме нас не может покупать у вас велосипеды для нашей страны. Таким образом веломагазин является официальным диллером данной модели велосипеда, и никому кроме него эти велосипеды не продадут. Это выгодно для веломагазина, так как он откусывает рынок под себя. Но чтобы подписать такой договор, нужно покупать велосипеды тоннами и так же их реализовывать потом любыми силами.
-
Д я не против брать дороже у компаний, который тоннами берут велики, но они то и есть больные на голову поставщики. Они закупили тонну и не знают, что они закупили, потому не могут привезти мне то, что я хочу. Тоесть они изначально ориентированы на то, что продадут не так уж и много через свои сетевки или по внутренним связям с другими магазинами. А когда появляется интернет-магазин, который нашел клиентов на их велики, им кажется это несостоятельным предложением и посылают их своим тупым сервисом. А так как он у них у всех тупой, магазины остаются при своих жалких попытках продавать велики. А поставщики думают, что через инет нельзя продать веик, потому что эти магазины загибаются.
Замкнутый круг, который уперся в службу закупки и лень бухгалтерии по классификации товарной массы. -
1. Люблю путешествовать по европам на машине. Есть мысль брать с собой велики. Основная задача - комфортное передвижение в городских условиях. Без особых гонок, прыжков и внедорожий. Думаю в сторону хардейлов (всетаки брасчатки много) на 26 колесьях (всетаки надо быть юрким и компактным). Наверное нужны покрышки не с слишком зубастым протектором и крылья. Наверное сразу нужна какая-то мигалка/мерцалка сперед/сзади возможно фтулка с генератором. ХЗ нужен ли багажник и сумка на раму. ХЗ нужна ли подножка. Думаю достаточно v-брейков, да? Бюджет не больше 35 на байк. На базе чего строить? Принимаются любые советы.
2. Посоветуй на юге москвы мастерскую или чувачка привести велика в порядок перед зимой. Штобы морду не воротил. У меня два GT и два стелса. -
v- брейков за глаза
если много брусчатки то полуслики - если мало то на сликах будет проще
крылья в топку
мигалка сзади много где тупо положена по правилам как и шлем, фара зависит от желания кататься в темноте.
Багажник пусть лучше будет + пара переметных сумок которые можно использовать по-отдельности + рюкзак на спину под поилку и бутерброд литров на 9 -
А от них толку при езде чуть агрессивнее чем медленно переставляя колеса в соседний ларек за пивом - кот наплакал :) А при транспортировке это первая деталь которая ломается - теряется. Вобщем дело хозяйское конечно - но имхо лишний геморрой за собственные деньги - особенно учитывая предпологаемые условия катания
Насчет обязалова передней моргалки что-то не припомню, но вполне могли где нибудь и ввести - лучше уточнять по конкретной стране.
Насчет зеркалки - в принчипе есть фотокофры на руль - для асфальтов вполне вариант, некоторые вешают сумку на грудные лямки рюкзака - но это на любителя. -
На счет крыльев, всё понял. Они у меня отвалятся при перевозке просто.
На счет моргалки: две недели как из франции, там их дофига. Вот и призадумался.
У меня есть кофр-рюкзачек на одной лямке. Одним движением на живот перемещается. Но туда кроме самого фотика (и двух объективов, пары фильтров, запасной батарейки, кисточки...) и кошелька больше ничего не помещается. И вообще, несмотря на простоту всё равно сто раз подумаешь, доставать его или воздержаться. Вот и ищу решение.
А какой велик вы бы посоветовали в качестве базового для моих целей? -
Я вобщем против передней моргалки ничего не имею против - для велосипедиста на дороге заметность лишней не бывает :))) Только именно моргалку светодиодную - а то батарейки менять замучаетесь.
Я зеркалку все таки в рюкзаке таскаю. Проще повесить на лямку рюкзака водоупорную мыльницу - для 90% этого достаточно а ради 10% можно и в рюкзак залезть :)
Велик - да любой хардтейл с нормальной алюминиевой рамой. Грубо говоря берем бюджет и ищем самую лучшую навеску за эти деньги из того что есть на рынке и нравится :) -
-
- dm_stasyuk
- 15.08.2012 6:08
- ↑
- →
расскажите про сиденья на велах!
взял велосипед (дешевое гавно за $120) у знакомого покататься. а там сиденье узкое. проехал 10 км - задница ужасно болит, не могу на велик сесть. после этого купил жене гибридный велосипед (diamondback vital 1) уже с широким сиденьем. ездить - одно удовольствие.
но зачем-то же делают узкие сиденья. расскажите! -
-
неправильная посадка - если включите велогонки то увидите что они там на них лежат а не сидят в позе гвоздя. Гвоздем естественно проще сидеть на диване.
А проехав не 10 а 110км за день понимаешь что диван между ног еще и натирает неслабо.
Кстати сиденье это как раз та вещь которая выбирается по заднице - как обувь по ноге :)))) -
-
- dm_stasyuk
- 15.08.2012 10:24
- ↑
- →
понятно. узкое сидение - для гонок, широкое - для неспешных прогулок на небольшие расстояния.
кстати, такая же проблема была в фитнес-клубе. после часа занятия на велотренажере больше всего болела жопа, хотя посадка была более-менее верной - инструктор контролировал. думаю, тут еще время нужно, чтобы жопа "набилась" и привыкла.
Еще вопрос: а нафига делают по несколько десятков скоростей? спереди 3-4 звездочки и сзади 5-7. мне кажется неспортсмены (как я) используют 3-4 скорости. у тебя на велосипеде сколько скоростей? сколькими пользуешься? -
-
ну из распространенных сейчас вариантов (всякие даунхильные аппараты не рассматриваем) 3х9 и 2х10 звездочек. Соответственно 27 или 20 скоростей. Реально из своих 27 использую примерно 15 - из расчета большая спереди - 4 мелкие сзади, средняя - 4 средние сзади и тд.
Иначе цепь перекашивается сильно - и трансмиссия изнашивается быстрее,
А настолько дофига их потому что некоторые когда с Ангарского перевала валятся на 60+ км\ч еще и подкручивают, а некоторые в это время им навстречу на перевал на 7 км\ч ползут :)) -
-
- dm_stasyuk
- 15.08.2012 20:31
- ↑
- →
Спасибо за ответ!
про износ трансмиссии не подумал. жене купил велик с 7 звездочками сзади и одно звездочкой впереди. наверное, себе куплю все-таки побольше скоростей. -
-
-
- sun_andreazz
- 15.08.2012 18:05
- ↑
- →
про обувь по ноге - метко) я проклял скоттовское узкое сиденье. взял пружинный грандтуризмо в декатлоне). на марше в 180 км очень зарекомендовало себя. широким не показалось)
-
-
Есть такая штука, называется Жопомерка, она меряет расстояние между костями на жопе. По этому расстоянию измеряется размер седла, обычно есть три размера седла. На каждом седле написано какой это размер [в виде расстояния в мм] если вы ездите не на своем, то вам и будет неудобно.
Но это не показатель узкости седла, а лишь показатель анатомического расположения специальной "подпорки" в седле под кость. Ширина же бывает разной, более узкие седла более удобны для быстрого энергичного катания, для участия в соревнованиях, такие седла твердые, тонкие, легкие.
Широкие седла нужны для тех кто хочет ехать с комфортом, но там есть одна фишка, далеко на таком седле вы не проедете, жопа одинаково будет страдать сядьте вы на широкое седло или на узкое. -
Зависит от зимы. Сразу как только сходит снег, уже его не так много чтоб было ездить опасно, когда он уже мягкий, мокрый, когда льда на дорогах нет. Начинается сезон. А заканчивается с первым серьезным снегом.
В прошлом году начал в середине марта, закончил под Новый Год. Т.е. сезон около 9-10 месяцев.
Но сейчас есть Tacx, по этому остановок не будет. -
-
- sun_andreazz
- 16.08.2012 15:59
- ↑
- →
просто я общаюсь с монстрами велосипедизма, катают круглый год, в среднем 5-6 тысяч, сам немножко стараюсь катать, но цифра 14 тысяч несколько удивительна для меня). я езжу с конца апреля в среднем 40-50 км в день, почти каждый день на работу, сейчас около 3 тысяч.. а какой дневной рекорд? у меня скромно 180.
-
-
-
- dynamic_ones
- 15.08.2012 9:03
- ↑
- →
Здравствуйте!
Хочу купить два велосипеда для прогулок выходного дня. Лес, грунтовая дорога, частично асфальт. Рекорды бить не буду, главное, наверное, чтобы велосипед не ломался и был достаточно комфортным.
Я так понимаю варианты в Ашане, Метро за 3000 р. нужно сразу отвергать? Подскажите какую-то недорогую, но приличную по качеству фирму. -
-
-
- mud_adrift
- 15.08.2012 14:49
- ↑
- →
Почему у винта шатуна для левой ноги правая резьба и он постоянно откручивается, приходится подтягивать ключом.. Что с этим делать и как исправить/заменить?
-
-
Цепь смазывается смазкой для велосипедной цепи. Она есть обычно двух видов, густая и жидкая. Густая нужна для езды в сырую дождливую погоду, она дольше остается на цепи, не смывается дождем. Жидкая нужна для сухой погоды, и совершенно не годится для мокрой, так как моментально смывается водой. Смазку для сухой погоды нужно чаще обновлять, так как она быстрее смывается с грязью и пылью.
Смазывать нужно не реже 100-120 км пробега. Но если попали в дождь, смазывать нужно после каждой езды в сырую погоду, так как грязь моментально смывает всю смазку и забивает цепь. Так же не желательно ездить на явно грязной цепи, даже если вы еще не отъездили лимит в 100 км. Так как цепь портится, и быстрее растягивается.
Шумное педалирование это уже явный признак большого количества грязи в цепи. Естественно ее всю нужно смыть до девственного вида, прежде чем смазывать. -
-
- maxred_msk
- 16.08.2012 1:24
- ↑
- →
Чем смазать велосипед после мойки? Педали крутятся туговато. Двуподвес есличо.
-
-
Смотря как буду ехать. Если это соревнование, то ем мюсли из разных злаков, смесь гречневых хлопьев с пшеной, овсяной, ячменной каш, много изюма, кураги, инжира, все это заливаю горячим молоком высокой жирности и по вкусу заправляю сгущенкой. Каши довольно быстро усваиваются, это важно. Стараюсь не есть фрукты до гонки, так как клетчатка долго усваивается. За пару дней до гонки ем отварной буряк, он придает много сил, и еще хорошо стимулирует настроение, сбрасывает волнение. После гонки, часа через 3-4 можно хороший стейк мяса, а лучше красной рыбы.
Если гонка длинная то ем очеень много магния, курага, изюм, бананы, иначе будут судорги. На протяжении гонки питаюсь так же сухофруктами, + сьедаю батончики GoodDay, на трех часовой гонке съедаю около 20-30 батончиков.
Вообще само питание перед соревнованием стараюсь за неделю-две сделать однообразным. Т.е. на завтрак одно меню, на обед одно меню, ужин ожно меню, и так каждый день одну и ту же еду в одно и то же время в одних и тех же пропорциях. Организм привыкает к этой еде, и точно знает сколько нужно выделить сока в желудок чтобы ее переварить, не тратит лишние силы на сюрпризы, знает что будет завтра, а значит больше сил генерируется для гонки.
Много пью жидкости, только обычную воду. За трехчасовую гонку выпиваю литров 7-9 воды. при чем в туалет не хожу) оно все выходит через пот.
На дальних дистанциях нужно есть все комплексно, важно чтобы это было не менее 5-6 тысяч калорий в сутки. Мясо красное перед ездой есть не стоит, но рыбу можно, красное мясо лучше после езды, когда можно денек другой повалятся переварить. Лучше мясо белое, типа куриное, оно полегче пойдет. -
-
- esliprosto
- 16.08.2012 15:49
- ↑
- →
Во время поездок быстро наступает голод и как следствие потеря сил.
Что брать с собой жрать? Желательно из разных ценовых категорий, разных форм (батончики, не батончики..) и спортпит/простоеда. Естественно, про чайники, b-c.com и тд вкурсе.
И расскажите что делать, если так получилось, что уже голоден, поесть времени мало и надо быстро набрать энергии для покатушки.
ps Гидратор есть, но лить туда что-то отличное от воды не хочется, мыть лень. Флягу использовать буду только в крайнем случае, сильно мешает. -
-
Перед гонкой я плотно зарправляюсь злаковыми кашами, делаю мюсли, почитайте выше, я уже писал подробно про еду.
Прямо во время гонки я не останавливаясь беру из заднего кармана батончик Гуд дей, засовываю целиком в рот, и ем его, запивая водой. В одном батончике около 138 калорий. Если есть чувство голода, съев штуки 4 сразу, оно пропадает. Сверху заправляю сухофруктами, их тоже можно есть практически не останавливаясь. -
Смазывать нужно только цепь! Кассету [звезды] шатун, смазывать НЕ нужно. Кроме внутренних частей велосипеда: втулка [смазывается при переборке] каретка шатуна [так же смазывается при ТО] вилка [смазывается при ТО] делать профилактику желательно каждый год, если велосипед используется часто, либо раз в два года, если не часто.