Августовский фуршет
-
-
- shark_evil
- 15.08.2012 4:11
- ↑
- →
Он надел на руку куклу бобра и стал общаться с окружающим миром от его имени, но своим голосом и мыслями. От себя как от первого лица - ему что либо говорить было сложно, ибо у него глубокая депрессия и он нахуевертил от первого лица.
-
-
-
- shark_evil
- 15.08.2012 4:19
- ↑
- →
Как временное решение, ибо этот "бобёр" (он в лице бобра) готов открыто и искренне себя вести, потому что это шокирует и есть шанс быть услышанным, а самого человека уже не особо воспринимают.
-
-
это уже больше походить на раздвоение личности будет. Кого он будет винить в неудачах себя или бобра?
Скорее всего (т.к. фильм я не смотрел) режиссер хотел показать внутриличностные конфликты, которые есть у большинства людей, путем вывода второй личности в реальный мир.
Тут на первой странице есть гештальт-психолог Дмитрий Печкин он как раз использует очень хорошо методику, когда один человек говорит с разными сторонами своей личности. Скорее всего об этом он вам расскажет более подробно. -
-
- shark_evil
- 15.08.2012 4:31
- ↑
- →
Я это понял как отвлечение от себя, человеком который захотел измениться. Тобишь его воспринимают однозначно и вот он нашёл способ изменить мнение о себе таким нетривиальным способом и в ходе эксперимента сам понимает что он не такой уж и мудак, разговаривая сам с собой, да раздвоение тут конечно присутствует, но имхо оно на благо.
-
-
Да я ко всему ровно отношусь, поэтому он и был )))
Вообще я приучен к более директивным методам, когда мотивируют на избегание неудачи.
Но в вашем случае только Вы себе и можете помочь. Можно почитать книжку Трейси "Отбросьте брезгливость: съешьте лягушку" (как-то так называется). Но там очень много воды.
А так только глубоким осознанием необходимостью работать работу. Вы спрашивали себя для чего вы работаете (кроме денег) ? -
для удовольствия
деньги вообще на десятом месте
это типа конструктора, кто-то из кубиков построил домик, а я из людей со всеми их заморочками построил вечный двигатель, из которого всем участникам деньги тикают
круто же, да? на входе куча непойми чего, на выходе радость клиентов и зарплата сотрудникам
правда, я наверно всё больше сам и вручную этот двигатель качу, но вообще изначально планировалось вот так -
-
- shark_evil
- 15.08.2012 4:55
- ↑
- →
извините что вмешиваюсь - я бухал забыв о времени и трахался тоже забыв о времени, больше ничего, ну ещё играл в компьютерные игры.
-
-
-
- artistka_s
- 15.08.2012 7:22
- ↑
- →
как оторваться от манипуляций двух молодых людей? Один не хочет, чтоб с ним прекращали общение, обливаясь слезьми) То есть давит на жалость, хотя жалеть его нет смысла. Обычный. Второй запугивает. Не напрямую, но рычит, если только хочешь с ним завязать в плане общения. В интернете и лично. Как быть?
-
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 12:43
- ↑
- →
Да у вас прям Санта-Барбара в прямом эфире.
На предыдущей странице вы спрашивали, как забыть молодого человека, а тут, как чтоб он забыл о вас. Причем один молчел превратился в двух.
Пойду почитаю третью страницу фуршета. Там, наверно, выяснится, что вы беременны от третьего. -
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 19:40
- ↑
- →
Кстати, молчел всё-таки один. И живут они рядом. Вот такая мелодрама!
-
-
-
- swordman85
- 15.08.2012 16:25
- ↑
- →
ну да, я наоборот хочу. ну не то чтобы всех любить, но хотя бы нейтрально относиться, а то все цепляет, выводит и т.д.
-
-
Смотря какие. В большинстве своём нет. Вот здесь написано простым языком о тренингах. Очень внимательно нужно выбирать. А лучше саморазвиваться под надзором )
-
Выбор всегда Ваш. Если вы сейчас резко смените деятельность то как это отразится на Вашей жизни? Финансовый вопрос остро стоит?
Самую малую информацию в какой области вам развиваться может дать этот тест http://grealsovet.ru/test_4_1.php
Только инструкции к нему такие: Если бы Вы могли заниматься, чем угодно, то что бы Вы предпочли из предложенных вариантов? -
Есть несколько способов: можно заставить Вас ездить за рулём, пока не привыкните, можно постепенно садить за руль сначала стоящей машины, можно прорабатывать страхи с помощью НЛП (всё только словами и визуализацией), а можно лечь на кушетку психотерапевта на 10 лет и в конце концов выяснить, что вы боитесь ездить за рулем из-за того что, когда в детстве играли в машинки и переехали гусеницу (очень утрировано).
-
-
- andrej_volkov
- 15.08.2012 16:44
- ↑
- →
Я думаю страх появился после аварии, там я был пассажиром.
Теперь садясь в машину начинаю очень нервничать (своего автомобиля по этой причине нет). С каждым годом все хуже и хуже. -
-
может после небольшого взлета популярности, когда моё творчество вызвало кучу отзывов и отголосков. Потом все естественно затихло. а может еще раньше, когда я безрезультатно убил год в москве, а вернувшись повторял, что этот год научил меня главному, радоваться тому, что есть, а ведь нихуя он меня ничему не научил. а может дело в депрессивной телке, с которой 5 лет качели "привет-пока". как же тут определишь?
-
-
- senjorrita
- 15.08.2012 21:55
- ↑
- →
у меня "невроз сна", из-за постоянных бессонниц за последние два года разучилась спать. Что тут можно сделать, есть какие-то психологические методики, которые помогли бы мне?
-
-
-
- senjorrita
- 16.08.2012 12:14
- ↑
- →
психиатр и поставил диагноз, напичкал таблетками, которые помогают временно.
Бессонница началась с обычного стресса (новая работа, куча обязанностей), которые и до этого было случались, но тогда почему-то отразилось на сне, и пошло-поехало. В жизни были стрессы и посильнее новой работы, но бессонниц не случалось. -
-
-
- senjorrita
- 16.08.2012 14:49
- ↑
- →
Сплю, но пару-тройку ночей в неделю стабильно только от снотворного. Подолгу не могу уснуть каждый день.
Когда я пытаюсь уснуть, то думаю о чем-то отвлеченном, не тревожащем меня. Когда мысли поворачиваются в русло "блин, снова не усну нормально", то становится жарко, мозг отказывается успокаиваться, и я не могу уснуть без снотворного.
Иногда просто ложусь и засыпаю, сама, но как и почему это происходит, мне неведомо. Вроде такие же дни, как обычно, но иногда сплю сама.
Сплю по 7-8 часов, если засыпаю нормально и сразу. Вообще у меня уже установленный режим дня - ложусь в 23.00, просыпаюсь строго по будильнику в 7.00. Но просыпаться-то просыпаюсь в 7.00, а вот уснуть раньше полуночи не получается никогда. -
-
Как решить проблему:
если меня пнуть - я обижусь и сделаю,
если не пинать - не сделаю
а своих желаний обычно немного..
например,
если МНЕ надо убрать - я прямо за волосы себя тяну,
надо убрать для гостей - за пол-часа
если никто не увидит - вообще могу месяц не убирать и жить как холостяк
А хочу так, что вот мне надо убрать - и я как для других за пол-часа. -
Это как плохая память или мутная вода. Хочешь что-то взять - а там что-то другое, теряешь уйму времени.
Как-то из отрочества отозвалось - нет хорошего и плохого, есть реальность. На самом деле у меня норм нет, а пользуюсь я чужими. Скажут, что я толстая - надо худеть, скажут, что грязно - убирать. А я вся в буддизме. За что я так себя? %) -
Что хотела. Я гиперответсвенная..
Люблю интроецировать что попало. Люблю созависимость, но могу переключаться на другую. Подстраиваюсь под людей, копирую. А чувствую себя как в Мастере и Маргарите:
Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
— Почему он так изменился? — спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.
— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл! -
Читаю, что пропали девочки. Потом читаю, что нашли сумки с их телами. Ложусь спать и начинается дрожь, пока силы не закончатся.
Прочитала об атаках книгу, потом невролог знакомая прописала мне легенькое лечение - уже давно не было. Главное, что я поверила, что атаки от накручивания, и я над ними властна. -
Гиперответственность заключается в том, что иногда мне приходилось принимать решения за родителей. Например, делать операцию брату или нет, они думали, а я твердила, что да. Инвалид, но зато жив.
Потом меня оставляли дежурить в больницах, я смотрела за целыми палатами. В санаториях месяцами.
В то же время дома воевали с пьяным папой, мама нас вовлекала.
Я была выскочкой, но хорошая школа это из меня выбила, я чувствовала себя ничем (хотя результаты превзошли все ожидания).
Сейчас я грустная+добрая и покладистая, или выплывает мой ребенок, который вообще не видел детства. И он ненасытный. -
Папа с раннего детства. Я его за это не любила, потом приснилось, что он умер - и я стала его очень любить, прямо как во сне на похоронах.
А брат начиная с начальной школы болел, а в 6м классе его прооперировали.
Мне снилось много кошмаров, что меня один за другим убивают, а я встаю и заново. И вещие сны, до подробностей - вижу письмо и читаю от кого, в тот же день приходило. Когда стала жить с мужем этот ад закончился. Сейчас грустные сны, заброшенные дома, качается лампочка. Ремонт, все накрыто клеенкой. Земля под снегом, белые стены, а в подвале колодец и там ручей.
Жить хочется)) -
Классно! Спасибо от меня и моих маленьких детей (за то, что я не успела им напортить в этой области) :)
----
если меня пнуть - я обижусь и сделаю, (Ответственная.)
если не пинать - не сделаю (Меньше шансов получить от тех, от кого зависима.)
а своих желаний обычно немного..
(Своих в данном контексте это таких, которые удовлетвоят всех. Если я беру ответственность за свою жизнь, то впринципе, мне не нужно отчитываться о результатах, поэтому я могу браться без стыда за что угодно.) -
Я на самом деле сейчас немного пугаюсь обо всем думать.. Весь мир меняется. Куча ситуаций вспомнилась, где вот мне хорошо, а другим нет, имею ли я на это право? Наверное, надо учитывать границы. А если в прошлом неучтено, куда каяться? И т.п. Я немножко математик, если меняется формула - я начинаю все пересчитывать.
Я как будто переезжаю и пакую, что мне нужно, а вы говорите представить, как будто я уже переехала :)
Мне почему-то сложно. Я несколько раз сильно меняла мировоззрение, сейчас вот увлеклась психологией. Спасает то, что скорее всего в мире нет никаких правил, после смерти ничего нет, и каждый недалеко ушел от животного - думает чаще всего о себе, спасает себя, а дружит и любит от изобилия. А я частичка океана, на которую всем похуй, кроме семьи. Если подставить эти формулы, тогда ты всегда все делаешь правильно, вернее, в любом случае это будет нормальным. Когда я так думаю, чувствую себя старухой, причем динамящей психолога)) -
Вспомнилась цитата из "Молчания ягнят", как-то там ваши овечки перестали плакать?) Сны о переездах наверное об этом же, старые запущенные дома.. Кстати, мы с двумя психологами об этом говорили. У меня был период в жизни, когда я шла и все окружающее было для меня ненастоящим. После смерти бабушки. Психолог сказала, что какая-то часть меня ушла с ней. А бабушка во сне говорила, что я должна жить с ней, в одиноком доме посреди поля. Но я от нее по дереву, вверх, на вокзал, вот мой дом и раз - просыпаюсь. Слава богу вещие сны с вот такими закончились. Теперь снится, что я на могиле и зову ее, а ее нет, и очень горько.
Я вообще любитель пострадать там, где другие выревутся и проедут. -
-
- _golden_boy
- 16.08.2012 22:56
- ↑
- →
Здравствуйте!
Мне 24 (вот вот). Всегда мечтал быть футболистом (или хотя бы спортсменом). Для этого есть все данные. Но под давлением родителей не стал (у меня достаточно интеллигентная семья, и типа спорт не считался ими профессией). То есть меня не отдали в футбольную школу, и никуда в спорт вообще. Сейчас испытываю дискомфорт по этому поводу, и соответственно напряженные отношения с родителями. Никаких жестких склок или еще чего подобного нет, но напряженность и отдаленность присутствует. Ну и соответственно сам испытываю негатив от мыслей о спорте и так далее. Что делать, доктор? -
-
-
- _golden_boy
- 17.08.2012 17:00
- ↑
- →
Да кто мне сейчас запретит) Сейчас я регулярно занимаюсь спортом, но хотелось чтобы это было делом все жизни, так сказать. А сейчас у меня уже растет дочь, нужно работать и уделять внимание семье, поэтому спорт остался как хобби. У меня уже нет возможности зарабатывать любимым делом. Поэтому осталась обида на родителей и неудовлетворенность. Всегда думал что со временем это пройдет, но что то не проходит) Я и сейчас хочу стать профессионалом, но сейчас, даже если это возможно, это займет время, которого у меня нет.
-
-
-
- windmill16
- 21.08.2012 1:46
- ↑
- →
да, у меня как раз время определяться с высшим подходит. итак все это уныло, а тут еще неожиданное желание заняться психологией мне все осложнило)
отговаривать меня затем, что я наверняка все идеализирую, и на практике десять раз пожалею, если свяжу с ней жизнь. тем более, что меня интересует в основном теоретическая часть.
скажите, что в работе психолога куча писанины, отчеты; что это вызывает приступы мизантропии; что угодно, только бы мне расхотелось, пока не поздно) -
-
-
- windmill16
- 21.08.2012 2:06
- ↑
- →
да, пожалуй, общей.
охохо, если б все было просто, я бы справилась своими силами)
я и так, конечно, справлюсь, но авторитетное мнение со стороны не помешало бы. -
-
-
- windmill16
- 21.08.2012 2:16
- ↑
- →
а какая практика в общей психологии? освоение методов?:)
или это вопрос, чем я собираюсь заняться после обучения?
если так, то я на него не смогу ответить, потому что испытываю трудности с планированием своего будущего. выбрать занятие на несколько лет и то представляется мне тяжким испытанием, ибо настроение и интересы меняются пугающе быстро) -
-
-
- windmill16
- 21.08.2012 2:38
- ↑
- →
в том и проблема, что все прикладное меня мало привлекает. чем более прикладное, особенно к таким отраслям, как юриспруденция и реклама, тем менее мне это интересно.
вот психотерапия - другое дело..
если нетрудно, расскажите, какие там вообще перспективы?) -
-
-
- windmill16
- 21.08.2012 2:52
- ↑
- →
это я примерно представляю. просто в психотерапии столько интересных направлений, что это меня дезориентирует))
история психологии - это уж слишком далеко от человека)
спасибо Вам; я не передумала, но чуть лучше разобралась в собственных желаниях. -