Августовский фуршет
-
-
- montana_gold
- 15.08.2012 4:17
- ↑
- →
хотя бы как сделать 100 тыс глубоко не вникая, без смс и сколько для старта надо?
-
-
подписаться на торговые сигналы, купить робота, отдать в Доверительное Управление, вложиться в памм-счет, подписаться на zulu.
это может показаться аналогом смс, но на самом деле это не так.
скорее тут уместна аналогия с ремонтом машины..можно и самому, а можно довериться профи.
расчитывать правильнее не от требуемой суммы, а от имеющейся.
из 99 тысяч сделать 100 легче и безопаснее, чем из 10..
вопрос рисков, опять же..
можно делать по 100-300%% в день, но имея риск потери всего капитала, а можно аккуратно наращивать и заработать свои 100 штук.
проблемы в зарабатывании денег нет...есть проблема в аккуратной работе и желании получить сразу много. -
-
- montana_gold
- 15.08.2012 4:42
- ↑
- →
вот что выгоднее- отдать 30 тыс в доверительное управление или же их в банк под 11-12% положить? каковы риски и комисси (в среднем) при доверительном управлении?
-
-
это разные виды деятельности.
"в банк по 11-12%" это не бизнес, а ростовщичество. т.е., в этом случае вы ничем не рискуете, и, более того, защищены АСВ.
при доверительном управление самой приемлемой является пропорция 80:20 от прибыли (в серьезных институциональных местах берут ещё 2% просто за управление, независимо от результата).
На практике в РФ разлет бывает от 80:20 до 50:50..как правило, такой лютый грабеж происходит по причине незначительности суммы.
чем выше -- тем и планка ниже, и инвестор более важный и может давить как считает нужным.
риски - вопрос обсуждаемый. т.е., при желании можно убить любой счет в ноль, но если ограничить возможность подобного, и регулярно проверять состояние дел, держа в уме уровень максимально-допустимой просадки, то это не так страшно.
например, если трейдер имеет возможность торговать с сотым плечом, то он обязательно в это влезет (иначе он ограничил бы подобную возможность аппаратными средствами), а когда он влезет туда, то слив (или удвоение) депозита -- дело 3х минут.
если же идет торговля без плечей, или с минимальными плечами, то там всегда можно успеть отреагировать. -
-
- montana_gold
- 15.08.2012 4:55
- ↑
- →
а все эти скачки как-то прогнозируются или всегда есть момент везения/не везения?
-
-
да. это прогнозируется.
"технический анализ" и "фундаментальный"
в компаниях по управлению работают в основном выпускники математических и смежных факультетов, т.е. эта деятельность не гуманитарно-экономическая, а прикладная-математическая.
элемент "везения-невезения" есть, но в данном случае называть его следует как-нибудь иначе.
т.к. это неотъемлемая часть деятельности, то на этот элемент предусматриваются свои предохранители -- стопы (стоп-ордера) и прочий мани-менеджмент. -
-
- montana_gold
- 15.08.2012 5:06
- ↑
- →
Начиная от какой суммы имеет смысл отдавать в доверительное управление ?
-
-
вопрос некорректно поставлен, но постараюсь ответить, если отвечу не на то, переформулируйте:
1. отдавать можно любую сумму, которую возьмут.
2. отдавать имеет смысл тогда, когда вас устроит декларируемая трейдером доходность и риски. (надо понимать, что трейдер тоже хочет заработать, и что если вы принесли ему 100 тысяч, ограничив риски 10%, то и заработать он сможет примерно столько же..10 тысяч поделить на двоих = его 2 штуки (ну, пусть 4)..либо он будет рисковать, либо у него должно быть много клиентов), -
на эту тему часто бывают рефлексии на трейдерских форумах.
теоретически, эта деятельность ничем не отличается от любой другой подобной..торговля помидорами на рынке, продажа машин в автосалоне и т.п.
защитники реального сектора наделяют рыночных продавцов мотивацией "не дать умереть людям с голода", но это притянуто за уши...продают потому, что есть спрос.
так и тут..есть товар..есть спрос..есть предложение.
тем более, если узнать что большинство на рынке теряет деньги, и узнать сколько нервов там оставляют люди, то картинка перестает казаться радужной...
просто, этот вид деятельности технически более доступный в наше время..поэтому люди и пробуют себя там..но сказать что это такие капиталисты-богачи, жиреющие на несчастьях трудового народа нельзя..большинство трейдеров -- невротики с долгами и мигренями. -
-
- 44morkovki
- 15.08.2012 5:36
- ↑
- →
как выбрать рынок? если не вникать, значит надо доверить бабло брокеру? или что значит, без глубокого погружения?
-
-
теоретически, разницы между рынками нет.
на практике, открытие счета на российском рынке -- геморрой, на американском -- ещё больший геморрой, в ДЦ (дилинговом центре, который расположен в офшоре и где дают куски российского и американского рынка, золото, валюты, нефть и всё остальное) -- онлайн и без геморроя.
с заведением-выводом денег геморрой пропорциональный открытию.
разница в защите и зарегулированности -- на рынке РФ у вас принудительно брокер будет забирать 13% налогов, но зато в случае чего вы сможете пойти в суд и иметь полноценного ответчика.
в случае с ДЦ этой возможности нет.(вернее, теоретически она есть, но это всё очень сложно).
подобную разницу можно легко свести к минимуму, если из ДЦ выбрать достойного, и понять что российский суд -- это фикция.
брокер -- это юр. лицо, которое дает выход на биржу, т.е. здесь у вас ошибка в термине.
суть вы поняли правильно, но "доверяя бабло" (не отдавая кому-то, а именно что пуская поработать на своем счете) кому-либо, вы можете предварительно изучить его историю, рекомендации, статистику. обговорить условия и остановить деятельность как только эти условия начнут нарушаться.
в общем, ничего отличающегося от случаев, когда отдаете машину в автосервис, или идете к зубному.
так же, можете покупать сигналы (просто получать команду на вход или на выход) и сам выбирать следовать ли им, насколько агрессивно это делать и т.п. -
-
- 44morkovki
- 15.08.2012 15:27
- ↑
- →
спасибо.
брокер -- это юр. лицо, которое дает выход на биржу, т.е. здесь у вас ошибка в термине. - а какой термин верный? ну т.е. да - юр.лицо, имеет выход на биржу, в том числе играет моими деньгами? я имела в виду, не как проверить брокера (ну или кого там), т.е. то, что вы написали про историю, статистику и прочее. а вот прямо с чего начать. есть у меня 500 тыс руб - куда идти с ними? с такой маленькой суммой вообще будут заморачиваться? -
-
Брокер не работает с вашими деньгами в части управления.
Он просто дает выход на рынок.
С деньгами работает "трейдер", но этот термин тоже не отражает специфику. Наиболее удачным будет "управляющий"..от "доверительное управление".
500 тысяч -- хорошая сумма.
Для начала следует определиться какой доход вы хотите получить, и на какие риски готовы пойти.
Т.е., поставив цели по доходности, вы сможете выбирать из тех, кто готов предоставить такую доходность. -
-
- denny_devacko
- 15.08.2012 21:32
- ↑
- →
Я чуть меньшую сумму вложил в ПАММ около 2-х месяцев назад. Средний процент 8% по итогам этих 2-х месяцев за каждый месяц, что очень хорошая цифра. Это самый простой для меня способ, как выше описал shlakoblock - онлайн и без геморроя. Чего и вам советую. (Там главное выбрать правильных управляющих! А то можно.. Т.е. подойти к этому очень ответственно)
-
-
-
- swing_keel
- 15.08.2012 10:02
- ↑
- →
"зарабатывать на финансовых и фондовых рынках"
Независимо от глубины погружения в тему слово "зарабатывать" в этом контексте совершенно неправильное. Это никакая не работа, надобно бы к-н. специальный термин выдумать. А пока говорить "делать", "башлять", "лепить" и т.п. -
-
Теоретически - да, есть.
На практике есть нюансы, т.к. на этом рынке нет индекса с которым можно сравниваться.
Шарпа обычно показывают в любом сервисе по мониторингу (оникс, майфхбук)).
Привлекательность памм-счетов состоит в неограниченности возможностей управляющего (круглосуточный рынок, любые плечи) и инвестора (возможность ввода-вывода онлайн и моментально и т.п.), но если сократить остальное, то на этом преимущества заканчиваются. -
памм-счет, это всего лишь форма организации процесса.
разумеется, наступает этап, когда хвост начинает вилять собакой, и управляющий вынужден менять стиль торговли чтобы нравиться своим инвесторам (это, кстати, самая распространенная схема, когда управляющий показывает огромную доходность, но набрав инвестиций резко сбавляет обороты, т.к. в абсолютном выражении ему хватает и пары процентов, а богатым инвесторам спокойнее..многие страницы в обсуждении памм-счетов посвящены именно стонам миноритарных инвесторов, которые не могут отбить комиссии и просадки).
Поэтому, как альтернатива этой форме, может быть тот же самый рынок, но с управлением вне памм-счета.
Либо подписка на zulu, где инвестор регулирует риски сам.
Либо подписка на сигналы, где, так же, если процесс идет хорошо, но медленно, можно добавить скорости плечами.
Т.е., уйти в более гибкую модель.