Августовский фуршет
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 13:43
- ↑
- →
Почему не пишите про те, которые не понравились? Суть же отзывов - предупредить потенциальных читателей о том, что эта книга - говно.
-
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 16:39
- ↑
- →
Я вас спросил про те книги, которые вам не понравились. Разве я спрашивал про книги МИФ?
-
-
Редакторов.
Я отвечаю за поиск и отбор книг.
По поводу ошибок пишите, пожалуйста, сюда: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?fromEmail=true&formkey=dE9maFJzdlVvNW0zbjVkREVRSWtFblE6 MQ -
-
- Ivanna Temkina
- 15.08.2012 5:32
- ↑
- →
Ой...так я ваше рабочее место на Фейсбуке сегодня видела!
Спасибо за ответы! -
-
-
- alexandrov_blog
- 15.08.2012 6:43
- ↑
- →
Расскажите о том, как издать свою книгу, как отбираются рукописи и всё такое?
-
-
-
- zabaikaletz
- 16.08.2012 11:18
- ↑
- →
Много хороших книг пишут? Есть какие-то отечественные молодые авторы "прямо ах"?
-
-
-
- kotjus_sova
- 16.08.2012 18:17
- ↑
- →
У меня тут написались (по просьбе френдов в жж) уроки английского, который я много лет преподаю. Френды в один голос говорят - издавай. Пока я собрала их в один файл (там 30 уроков), что дальше - не знаю. Живу сейчас в Германии. А что, собственно, дальше?
Вот ссылка на первый урок, кстати (знаю, как представители издательств ржут над ссылками в жж, но тут формат такой, фуршет)))
http://kotjus-sova.livejournal.com/342614.html#cutid1 -
-
-
- emilia_regis
- 17.08.2012 0:03
- ↑
- →
Каков минимальный объем рукописи для того, чтобы ее можно было выпустить как книгу?
-
-
-
- fallenexile
- 17.08.2012 2:34
- ↑
- →
Какой была первая книга, изданная МИФом?
Чем Тафти мотивирует отказ передачи прав на публикацию своих книг третьим издательствам?
Где можно увидеть очередь книг, запущенных в производство на издание, но увидящих свет в лишь в будущем?
Сколько скаутов работает в МИФе? Существует ли для скаута план, аля "N прочитанных рукописей за месяц, из них M должны быть годными к изданию"? Откуда издательство берет рукописи (кроме случев, когда автор самостоятельно присылает их в издательство)? К скольким рукописям, в среднем за месяц, вам удается приложить руку?
Как отбираются рукописи? :-) -
-
Первой была "Клиенты на всю жизнь".
Дело в не отказе прав — это очень жёсткая формулировка. Тафти готов издавать переведенные книги только в своём собственном издательстве. Это коммерчески невыгодно.
Боюсь, что пока нигде. Книги появляются на сайте за месяц-два до выхода.
Скаут в МИФе один. Существуют темпы издания книг, которые нельзя терять → из них рождается примерный план. Рукописи издательство покупает в Kindle, ему их присылают агенты и другие издательства, присылают авторы. Число просматриваемых рукописей в месяц — несколько десятков.
Рукописи отрывочно прочитываются и анализируются по ряду параметров.