Августовский фуршет
-
Работа идет, но не так, как нам всем вещают по ТВ.
По крайней мере в моем субъекте об электронной карте никакой речи не идет. Но порталы муниципальных и государственных услугу функционируют, некоторые административные действия можно осуществить не поднимая 5ую точку со стула.
На мой взгляд проблема заключается в том, что в профильных органах исполнительной власти, отвечающих за электронное правительство отсутствуют IT специалисты. -
Вот сейчас же пришел новый министр связи, Никифоров, который работал в Татарстане и внедрял там госуслуги. Хочется надеется что он внедрит и по всей России это.
Не знаю как сейчас, но пол года назад я заходил на портал госуслуг и спектр услуг, которые можно было получить в электронном виде был очень мал. -
Как не парадоксально звучит - больше функциональных чиновников - аполитичные люди. Боюсь что они даже его не знают. Подавляющее большинство чихать хотело на правящий курс, национальную идею. Люди мыслят утилитарно: отработал месяц - получил зарплату. И так 12 раз в году.
И еще один момент. Тут не принято обсуждать подобные вещи. Доносы и стукачество никто не отменял.
Так что основной массе на все пофиг, а другая часть боится потерять работу.
Могу лишь сказать о негативном отношении к ЕР и проведению выборов. По крайней мере среди моих знакомых. -
Будете смеяться, но да.
Ситуация примерно такая. Есть начальник, который получает 100 тысяч рублей в месяц (цифры утрирую), который сидит у себя в кабинете под кондиционером, вовремя ездит на обед, имеет служебное жилье и вообще ни на что не жалуется.
А у него есть подчиненные, которые получают по 10-15 тысяч в месяц, которые непосредственно работают с гражданами, общаются с ними, принимают документы, оформляют бумаги и проч. И домой они уходят далеко не в 6 вечера, а гораздо больше.
Не новость, что им такая жизнь не особо нравится. Именно отсюда подчас грубость со стороны работников госорганов.
А толстый дядька-босс сидит в своем большом кабинете и не понимает, почему люди жалуются и все такое.
На мой взгляд нужно увеличивать зарплаты в первую очень за счет уменьшения пропасти между чиновниками, на которых держится вся работа и руководящим составом.
Деньги - самая лучшая мотивация работать, которую когда-либо придумало человечество.Конечно есть прогнившие кадры, но подавляющее большинство будут отдаваться работе соразмерно большому заработку.
Как говорил мой знакомый дознаватель по расследованию дтп: "платили бы мне тысяч 50 в месяц - я бы каждому пострадавшему кофе лично наливал. -
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 19:35
- ↑
- →
Давайте посмотрим с другой стороны: а эти люди, работающие за 15 тыщ, они заслуживают повышения? Сколько бы они получали, работая в частном секторе?
-
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 23:18
- ↑
- →
То есть вы считаете правильной оплату за квалификацию, а не за хорошие дела для любимых сограждан?
-
-
-
- olga_lebed_eva
- 15.08.2012 23:28
- ↑
- →
Да уж, надо обладать очень высокой квалификацией, чтобы писать отписки типа тех, что пишет прокуратура и СК Навальному.
-
-
1. Мнения об откатах достаточно преувеличены. Уверяю вас, что подавляющее большинство сидит на чистой зарплате. Проблема общества в том, что оно ставит знак равенства между каким-нибудь министром и ведущим специалистом какого-нибудь отдела. Де юро - они оба чиновники. Но де факто, у министра есть отличная зарплата, властные полномочия, машина под 5 точкой, дополнительные льготы, а у специалиста отдела есть зарплата тысяч в 15 и больше ничего нет.
Суммируя сказанное, откаты возможны только в высших эшелонах власти.
2. Честные люди есть везде. Но большой негативный след оставляет конъюнктура. Радикальным правдорубам сложно на этой работе. Как там говорилось, не можешь уничтожить - возглавь :) -
-
- kot_begemot1
- 15.08.2012 17:54
- ↑
- →
А как насчет коррупции у ведущего специалиста? Или чиновника его уровня?
-
-
-
- kot_begemot1
- 15.08.2012 18:02
- ↑
- →
Странно,а я пошел получать справку в муниципальные органы,так мне намекали на взятку однозначно.Причем обычный секретарь.А тут ведущий специалист.Не согласился,пришлось ждать две недели.Странные у вас какие то специалисты.Возможно задохлое министерство какое нибудь.Помоиму сегодня почти у любого чиновника существуют варианты левого заработка,нужно лишь захотеть и найти.
-
-
-
- kot_begemot1
- 15.08.2012 18:46
- ↑
- →
А ну вот,у них тоже самое.Все взяточники.Это реальность нашего времени.Но все равно спасибо за ответы и терпение.Хороших вам взяток)
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.08.2012 19:52
- ↑
- →
Скоро там отменят бред, гробящий в стране любое строительное начинание — тендеры?
-
-
-
- trunchenkov
- 16.08.2012 15:35
- ↑
- →
где корень зла (воровства): на самом верху, или просто люди у нас такие, что не уследить?
-
-
У меня был небольшой опыт работы в одной из надзорных федеральных служб несколько лет назад. О работе впечатления остались не самые приятные. Работа службы существовала как бы с боку от процесса - к выдаваемым предписаниям никто не относился серьезно, все это мне казалось проеданием казенных денег с нулевым эффектом для дела (государства). Даже дерзким юристам там не дали бы возможности указать на несоответствие какому-нибудь крупному бизнес-игроку. Молодежь типа меня надолго не задерживалась - скучно и платят мало, оставшиеся люди - возраст в среднем 45+ лет, работают с одной целью - получить выслугу и повышенную пенсию. В командировках пьют. Интриги (главбух и завхоз - супруги), сплетни и соперничество между отделами и так далее.
Много ли молодежи в вашем ведомстве?
Вы чувствуете реальную пользу от своей работы?
Насколько эффективно работает ведомство по соотношению финансирование/польза для государства (не учитывая воровства)? -
Согласен практически со всем сказанным.
1. Молодежи много. Средний возраст сотрудников - лет 28. Это связано с тем, что идут в основном после института, т.к. некуда больше идти без стажа. Частный сектор выпускников берет неохотно. А после 30,, имея хороший стаж, люди начинают сваливать в тот же частный сектор. Редко кто остается дорабатывать до пенсии.
2. Когда-как. Иногда приходится заниматься никому не нужной писаниной. Но были случаи, когда реально удалось сделать жизнь обычных людей чуточку проще, устранить бюрократию и крючкотворство. Проблема заключается в том, что на этой работе ты больше выражаешь интересы начальства, чем народа. Мое ведомство несколько выше остальных органов власти, во многом координирует их работу и дает предписания. Это помогает работать более-менее независимо и без оглядки на руководство других органов.
3. Эффективно. У нас нет людей, которые получают зарплату за разложенный пасьянс паук или косынку. Да и штат не раздутый. -
-
- koroteckis
- 16.08.2012 22:11
- ↑
- →
ЭТО ПРОСТО ДЕМОНСТРАЦИЯ ТВОЕГО УРОВНЯ КУХОННОГО МАСТУРБАТОРА
НЕ НУЖЕН ДОСТУП ЧТОБ ПОНЯТЬ ЧТО ТЫ НИЩИЙ ГОЙСКИЙ ДЛБ
АТА -