Августовский фуршет
-
не меньше 3-4 на сезон. из расчета того, что одну и ту же пару обуви носить ежедневно нельзя. обувь должна "отдыхать" на колодках 2-3 дня. вот и считайте!
получается не меньше 15. И это без учета специализированной обуви (спортивные кроссовки, пляжные сланцы, сапоги для рыбалки, ласты, лыжи, коньки)))))))))))) -
ой, мамочки )))) Продай машину - накупи ботинок )
ОК, если абстрогироваться от коньков с ластами, можете ли сделать ориентировочную сводку в формате:
а) Валенки - 2 пары )
б) Оксфорды лаковые - 2 пары
в) Шлёпки пляжные - 2 пары
г) мокассины итальянские ручной работы - 2 пары
д) тапочки домашние с пампусиком и т.п )))
Огласите весь список, пожалуйста ;) -
какой образ жизни ведете? какую одежду носите?
джинсы? брюки кежуал? классический костюм (сколько их, какого цвета, какого фасона брюки и пиджаки?) ходите пешком или ездите на машине? в каком городе живете? сколько вам лет?)
подробности, мне нужны подробности!
и да, если на прием к королеве англицкой идти не планируете во фраке, то на лаковые оксфорды не стоит тратиться) хотя, если на венский бал поедете, то тогда придется) -
Попробую кратко сформулировать "словесный портрет"
редактор отраслевого технического журнала, т.е. менеджер "вышесреднего" звена, лет - 32, живу на три города - Минск, Москва, Питер + командировки куда угодно - от Шадринска до Шанхая )))
образ жизни - "комбинированный" ) Бывает - неделю за компом дома, две недели - в поездках, на ежедневных встречах и т.п.
Главный параметр одежды - удобство. Часто надо работать фотокамерой из разных поз ))) Ничего не должно стеснять движения
Джинсы - в 90% случаев
Брюки кежуал - редко. Мнутся / пачкаюся, а может неправильный кэжуал ))
Классический костюм под галстук. Держу один для официоза. Ritter. Примерно такой
http://www.butik2.ru/files/user_8147/2011-02-07_160745.jpg
Но на само деле костюмно / галтучную тему недолюбливаю. По возможности стараюсь не пользовать.
Больше стараюсь пешком и на метро. В Москве / Питере - это быстрее )))
К королеве анлицкой пока не был зван, а вот на приемы к губернаторам по константиновским дворцам - доводилось. Встречи с богатыми и очень богатыми дядями - обычное дело. С владельцами заводов-газет-пароходов приходится встречаться нередко
Сейчас количество подобных встреч сильно растет. Вопрос "как выглядеть" перешел из теоретиченской в плоскость практическо-имиджевой необходимости )))
Как раз сейчас на этапе модернизации гардеробчика
Так что вопрос про "весь список" вполне серьезен )))
Спасибо ;) -
О! Это было бы интересно и, думаю, не только мне ) Прогрессивное человечество будет благодарно за сей труд ))
Тогда дополнительные исходные данные:
Мой нынешний уровень примерно таков.
Доминирующая марка башмаков - Рокпорт. Почему Рокпорт? Потому что в Питере рядом с той метрягой, где у меня приют, есть дисконт-центр Адидас, где барыжат скидочным Рокпортом. О том, что Рокпорт принадлежит Адидасу предпочитаю искусственно забывать, ибо Адидас по объективным причинам вынужден признать униформой таджикских гастарбайтеров и подподъесздных алкашей. А так Рокпортом доволен. В скидочном виде он очень дружелюбен по цене, его относительно не жалко поцарапать об экскаваторный ковш на фотосъемке и боль-мень ничо так выглядит
№2 в количественном рейтинге - Рикер известный )) Но нравится по сути одна модель, которую и пользую
Все остальное - это продукция американской обувной мысли - Докерс, Тимберлэнд и т.п. В основном это "зимняк". Почему оно? Потому что его можно раздобыть моего размера (45) на америкосовском же е-бее с адскими скидками ))
Мое вероисповедение не велит покупать башмаки Тимберленд в питерской "Галерее" за 2х- и 3х-прайс )
2х-прайс плохо, 0,5х и 0,3х прайс - хорошо )))
В общем реальный нынешний ценовой уровень - 100-120 USD с учетом скидочности. Психологически готов перейти в ценовой диапазон 200-250 USD, но "шобы было еще приличнее" )))
Может что-то бывает более изысканное европейское за эти деньги? Тимберленд тоже неплохо, но хочется уже чего-то менее попсовового. Где его брать? ))
Или возможно остаться в прежней нише, обзаведясь тайными знания про "хороших недорогих стильных европейцев"? Такое вообще бывает за 120 долларов? )))
"Косить" под вице-президента банка Сосьете Женераль нет задачи, ибо я - не он ))
Прежде я выбирал башмаки интуитивно,
сейчас требуется научно-методический подход )))) -
-
- soy_hermosa
- 17.08.2012 19:02
- ↑
- →
Простите за вторжение, а где в СПб скидочный рокпорт? даже не знала, что такое есть.
-
-
Есть-есть! Причем не только в Питере, в Москве тоже видел. Теоретически может быть в любом адидасовском дисконт-лабазе, но реально не во всех. Надо определять опытным путём )
"Мой" центр - это метро "Комендантский проспект". Там где улица Уточкина прилегает к Комендантской площади. Там же этажом ниже и большой дисконт Найка.
Еще говорят в Питере, вроде есть дисконт Лакоста и Кларкса где-то на Кировском заводе, но я пока лично там не был -
-
- soy_hermosa
- 17.08.2012 19:28
- ↑
- →
благодарю! вот на Комендантский и подамся, мне и найк нужен тоже!
дисконт Лакоста в Румбе на Кировском заводе точно есть, но там какой-то условный дисконт=)
И Адидас там есть, но вот насчет Рокпорта не уверена. -
-
есть, но не факт, что уровень их оснащения, и технологический уровнеь способен удовлетворить ваши потребности в качестве и внешнем виде, если вообще выполнить ваши модели! да и заказ партии обуви начинаются от 1000 штук одной модели! что вы будете с ними делать? у вас есть сеть магазинов в 50 по стране?) хотя, конечно, не мое дело) фабрики есть, да. кирзачи то кто то должен делать для армии)
-
Для одной модели многовато. 50 магазинов-то есть, но нужен ассортимент. Вот если-бы сотню на модель, но сразу десяток моделей - тогда было бы круто. Неужели у фабрик так всё шоколадно, что такая минималка?
Хотя, наверное если использовать элементы их дизайнерской базы (например подошву, детали верха и т.п. , то можно снизить если не партию, то себестоимость. -
а вас устраивает то качество, котрое дают наши фабрики?
у них госзаказы - армия, ментовка, зеки, там представляете какой объем? им не интересно запускать 10 разных линий и разарабатывать десять разных технологических карт, ради того чтобы сделать по этой карте 100 моделей! да и вам будет слишком высокая себестоимость! за эти деньги итальянцев (на крайняк немцев) купите готовых))) больше навара, меньше геморроя, более менее гарантированное качество и более высокий потребительский интерес. мейд ин раша это треш... -
Так под чутким контролем делать будут и из комплектующих какие мы им дадим. У меня два текстильных бренда здесь и качество поинтересней чем у итальянцев; вот думаю ещё б обувную линию запустить...
Если технологическую карту оплачивать отдельно, то малые партии сначала не окупятся, но в последствии...
Кстати, какие по качеству (не по дизайну) из известных брендов (типа Экко) считаете наиболее приемлимыми для наших климатических условий? Прежде всего имею ввиду износостойкость в зимний период. -
рокпорт не убиваемые! муж таскает на стройку, ежденевно выкручиваю по 5-6 саморезов из подошвы и заполировываю порезы на коже от профилей, на два (!!!) сезона хватает и крайне удобные!!! ортопедические колодки, супер технологичные материалы, не расклеиваются, не промокают, не выступает соль!
с этого сезона ооочень испортились рикер и хеллмар (раньше их хвалили сильно) инфа от экспертов обувных, говорят, что понесли их валом с браком заводским.
насчет "под чутким контролем" не выйдет фокус! нет станков, оборудования, опыта, метриалов, как в том анекдоте про автоваз "место проклятое" так и с обувью, как не старайся либо кирзачи, либо белвест получаться будет. а это ЦА от 50 лет и старше. стоит ли заморачиваться на комплектующие, и контроль, если конечная цена с такой ЦА должна юбыть 3 тыс руб максимум? -
западникам тащить производство в россию накладно! на откатах и взятках разоришься, еще и за экологию будут трясти, да и смысл? работать не умеют, одни бухарики, а ЗП надо платить высокую относительно...
В китае проще - места завались, китайцы итальянским технологам в рот заглядывают, когда те приезжают производство налаживать, снимают на камеру, записывают на диктофон, записывают в блокнотик, перенимают все! хочет народ учиться! рабочий день по 12-13 часов в день, без выходных почти, живут вокруг фабрик в практически шалашах и все это за сотню долларов в месяц. логистика налажена давно, все точно и без сбоев. русского раздолбайства нет. Да и комплектующие уже там все производят, всю фурнитуру, резину, кожевенного сырья там много обрабатывается, даже выставки проводят, по типу миланских (только крупнее), упаковка опять же, коробочки все там делаются. Если переносить производство в Россию, то еще сопутствующего надо кучу целую создавать, ну или возить из китая, а смысл? короче не надо изобретать велосипед) -
а автопром правительство наше поджало и с пошлинами и еще с кучей дел! хер бы они стали заморачиваться на такую лажу, как производство в россии. те же туареги - крупноузловая сборка, приходят почти готовые, в россии на них навешивают два бампера и 4 колеса, зашибись производство! а ради этого фабрику построили, налоги платят, персонал держат, геморр имеют! но хочешь иметь такой рынок сбыта как рашка, напрягайся!
есть похожая ситуация и в обувной промышленности: обувь производится в китае почти до полной готовности, привозится в италию, там в нее вставляют стельку и прибивают набойку (в лучшем случае) и это уже позволяет им написать на коробке "мейд ин итали" и продавать ее в розницу не по 200 баксов а по 400-600. все дело в волшебном слове "итали"))) -
вы меня простите, но это адовый мандец!))) посмотрела полуботинки, таких уродов не видела никогда) вы понимаете, модель то вы им разработаете, ну то есть крой, элементы верха обуви, кожа, цвет, швы, но колодку то вам они сделают эту коряво-мутантскую, а там дальше хоть из кожи царицы савской шей их золотыми нитками, они все равно останутся дешевыми уродами)))
-
ад в предыдущем моем коменте относился к внешнему виду ботинок) такие никто кромедедушек за 60 покупать не будет! ну еще бабушки с большой и широкой стопой)
импортную колодку вполне, только найти бы еще, кто ее вам продаст и за какие деньги) это же одна из самых главных промышленных тайн обувного производства! чем лабутен отличается от джимми чу , а маноло бланик от феррагамо? узнаваемой фирменной колодкой! это главная фишка! крой и дизайн меняется от сезона к сезону в зависимости от моды - колодка остается. -
Ну про дизайн - это отдельная песня. Мы ж тут с вами обсуждаем размещение заказов на изделия по дизайну заказчика.
Что касается дизайна бутекса (ессли Вы про него), то тут Вы немного ошибаетесь - это как раз дизайн для в меру молодых и активных; это ж специфическая милитари-обувь для экстремалов. Дизайн там диктуется прежде всего функциональностью, тем более что слямзили они его с американских аналогов. -
китайцы тоже слямзивают свои утюги (я так страшную обувь зовут) с лабутенов и даже подошву в красный цвет красят, толку ноль, все равно утюги получаются)
я же и говорю вам, что если ваш интересный дизайн натянуть на их кривую колодку то получатся все равно уроды! вы же сами колодку не сделаете?)
а молодые и активные специфическую милитари и не только обувь покупают немного другую, хотя может, это мои знакомые только) -
И чтоб два раза не бегать - мне показалось или дизайн старых добрых "инспекторов" возвращается в последних моделях западных брендов?
И ещё специфический вопрос от яхтсмена - кожаные шнурки в правильных топсайдерах (Типа "Sebago) это чисто для витрины? Они ж рвутся почти сразу! Я сразу тупо меняю шнурки на текстильные. Однако поставщики этой обуви фарцуют отдельно и шнурками из кожи, т.е. кто-то покупает специально и шнурки. -
я не знакома с таким названием, как "инспекторы" ))) дайте фотку, что имеется ввиду)
кожаные шнурки это фишка и отличительная черта топсайдеров. они не так быстро разъедаются соленой водой, как текстильные и должны служить гораздо дольше текстильных! написала и ржу сижу, почему они у вас рвутся то?))) у меня рокпортовские топсайдеры с кожаными шнурками два лета таскаю раз 5-6 стирала в машинке уже, все цело, не знаю как надо тянуть чтобы порвать) и у мужа такие же, он вообще талантище на тему порвать шнурки, тоже пока целы и тоже второе лето (он их в агрессивную среду носит - на стройки) может у себаго косяк со шнурками?) -
так это же классические броги!))) а они что, выходили из моды? это же как галстук, он вне моды! только расцветка и ширина меняется) а у брогов даже и расцветка не меняется - коньячные и шоколадные - классика жанра и дырочки всегда по стандарту делают! у меня такие от Tod"s имеются, люблю их очень! едиственная новость - их теперь и женщины носят, у нас они как раз только вошли в моду)
-
Ага, это так значит называется?))
Не, ну дизайн настолько конкретен и специфичен, что мне казалось он не должен быть в тренде дольше нескольких сезонов. Ну это чередование моды на тупоносые и остроносые ботинки. Я эти броги португальские помню первые ещё аж в 1992 году покупал. Поулеританом обработанные. Кожа вечная была - даже зимой в них ходил, но подошва треснула пополам в конце концов. ) Галстуки тогда кстати были модные шёлковые, узкие и с абстрактным узором, а ремни - строго из змеиной кожи)) Много воды (и мод) с тех пор утекло, а вот эти броги получается остались. -
вы в теме!))) мне английский стиль кажется идеальным. а итальянский скорее шикарным, но не самым строгим. мужчина одетый по итальянски для меня метросексуал и ходячий сексапил. по английски джентльмен в 10 колене.
как в старом анекдоте:
Разговаривают два англичанина. «Скажите, сэр, что нужно, чтобы стать джентльменом?» - «Закончить Оксфорд». - «Но, я его закончил!» - «Так его должен закончить и ваш дедушка!» -
И ещё вопрос, для совсем большой кучи:
Чо там у нас сейчас с технологиями кожзама? Я думал это - дерьмо навсегда, но как-то купил года 3 назад в "Фамилии" в качестве расходника кроссовочки на дачу. И ношу до сих пор. Удивлению нет предела - они даже не потрескались и подошва не отходит ни на йоту. А ведь юзаю их постоянно - куплены как расходный материал для работ и убивания в грязи всякой. Ну правда не дышат конечно, что да то да.
Неужели свершилось китайское чудо и они реально научились делать крепкую искусственную кожу? -
я в кожзаме не шарю совсем, не приходилось с ним сталкиваться (слава небесам!) считаю, что это надо быть врагом своим ногам, чтобы запихнуть их в такую синтетику, вы же сами написали, что не дышит! в качестве расходника на дачу уж лучше низкие галоши резиновые, там хотя бы не будет адских красителей, фенола и клея, добавляющих здоровья)
-
Мгновенно рвутся и на себагах и на тимберлендах - в момент затягивания. А затягиваются они круто, по периметру ж. Отчасти это присходит от того, что шнурки не монолитные, а срощенные - ну т.е. две ленты обычно сшиты где-то в середине, от того и рвутся. А синтетические шнурки весьма долгоиграющие, их порвать не возможно и с водой они нормально дружат (из капрона и тросы морские делают и ничо). Не, ну если конечно не затягивать, то рваться не будут)
-
)) Кстати, если нужны будут водоустойчивые и реально совсем не скользящие на мокрых поверхностях топсайдеры - это конечно же Себаго и Сперри (которые и изобрели слово "Топсайдер", а рисунок подошвы слямзили с подушечек на лапах собаки). Реально не скользят - проверено.
И ещё вопрос - я последнее время привык брать себе обувь на пол размера меньше. Ноги мне никогда не натирает, зато потом (дня через 3 носки) кожа обуви растягивается и они сидят идеально, как влитые. Доктор, я извращенец?) -
нет, вы человек, который покупает ХОРОШУЮ обувь, потому что только при правильном крое и хорошем кожевенном сырье обувь облегается по ноге. ну и плюс - ноги у вас повышенной иносостойкости) у меня тоже размер 37,5 38 велико сильно, беру 37 (в случае если нет половинок) и растягиваю, правда не своей ногой а в мастерскую отдаю, мне потягивают на колодках в тех местах, где мне нужно.
про сперри слышала, себаго нет) у меня яхты пока только в мечтах, я зашоренная личность, нет у меня духа свободы и противоречия, а так бы послать всех и все и на год на крузентштерн хотя бы поломойкой! главное под парусами! -
Это просто огромное счастье, что у нас наконец-то (чуть ли не в этом году) появились себаго и по совсем доступным ценам - http://top-siders.ru/index.php?ukey=sea
rch&tag=%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C+SEBAG O
К слову, когда я ходил с английскими яхтсменами (а они знают толк в экипировке), то они все были в себагах. Есть большие размеры ))) - http://doodoo.ru/funnyphoto/10545-korabl-botinok.html
А про моря... Там ведь укачивает. Прокля ли бы всё на свете довольно быстро))) -
-
- nike_smirnov
- 15.08.2012 17:32
- ↑
- →
Где трансвеститы находят обувь своего размера? Вопрос навеян фильмом "Чумовые боты".
-
-
в специализированных магазинах, в таких есть женская обувь от 32 до 45 размера. У нас такие тоже есть, немного, но есть. В америке, например, почти каждый магазин продает мужскую обувь до 47-48 размера, у нас это большая редкость, женская тоже 42-43 в свободной продаже. Естественно это не брендовая обувь. Уважающие себя производители таких лыж не делают, обувь эта исключительно утилитарная, без претензии на модельную.
-
лыжами я обозвала женскую обувь 42-43 размера, ибо женщины обычно не имеют 2 метра роста при таких размерах ног (ну за редким исключением)
я верю, что при вашей комплекции ваш 50 смотрится гармонично!
однако производителям не выгодно делать обувь таких размеров, она требует другой колодки, другого кроя, других деталей (нельзя просто взять стандартные 42 и растянуть до 50-го, будут уроды) соответственно это доп затраты, которые никогда не окупятся, ибо 50-го размера требуется в миллионы раз меньше, чем обычного 42-го, велика вероятность, что они просто отстоят на витрине несколько сезонов и их придется утилизировать.
Я понимаю, что вам это слышать неприятно, что вам тоже хочется иметь выбор красивой и хорошей обуви, но такова цена вашей уникальности!)
Я бы советовала вам как нибудь при случае, закупиться полуоптовой партией обуви в америке (там с этим проблем нет) и носить не тужить) -
-
- kagbe_yumor
- 17.08.2012 4:38
- ↑
- →
Подтверждаю - катерпиллеры вещь! по крайней мере пару зим проходишь по льду спокойно совершенно.
А во всех остальных случаях очень помогает кусок тонкого поролона на подошве ;) -
-
-
- alexandrov_blog
- 15.08.2012 21:46
- ↑
- →
Что-то у меня с комментами глюки. Написал один, а показывает, что их два. Один удалил - удалились оба :)
Целевая аудитория - мужчины и женщины от 18 до 60 лет. не гнушающиеся спортом и активным отдыхом. -
-
вы такой странный)) посоветуйте мне крем для лица не зная ни мой возраст, ни тип кожи, ни размер кошелька!
вы можете покупать в китае по 10 евро за 50 кг обуви, а продавать их потом по 500 руб за пару, а можете в италии по 200 евро за пару мужских туфель, и пытаться продать их потом по 1000 евро за пару! вы определитесь, пожалуйста, чего хотите. -
-
- alexandrov_blog
- 15.08.2012 22:55
- ↑
- →
В Китае в Китае! :) Что там про десять евро за 50 кг? Поподробнее :)
-
-
ну тогда партейка не меньше 100 тонн) устроит? китайские фабрики продают крупным и очень крупным оптом, партейки поменьше покупать уже у местных оптовиков, которые там купили десятки и сотни тонн, растаможили их в серую (в белую таможить - овчинка выделки не стоит) а здесь теперь по килограммам продают оптовикам поменьше.
Если вас устраивает такой раскалд, то гугл и запрос "китайская обувь оптом" вам в помощь!)
за я вками паролями не ко мне) и помните, что товар этот у вас контарфактный будет, роспотребнадзор может арестовать весь товарчик в лет! хотя весь рынок так торгует и ничего! главное сертификатиков не забудьте у поставщика набрать, а то без низ сейчас уже даже на рынке торговать не дадут) -
-
- word_thought
- 15.08.2012 21:13
- ↑
- →
На что в первую очередь надо ориентироваться при подборе обуви? Стиль/цвет одежды, сумки? Есть какие-нибудь законы?
-
-
-
- nitki_igolki
- 16.08.2012 0:57
- ↑
- →
хочу удобные красивые туфли на высоком каблуке. Обычно через 5 минут начинает болеть сустав большого пальца.
-
-
1. покупаете слишком узкую обувь, попробуйте туфли с круглым мыском а не вытянутым.
2. попробуйте туфли с платформой в носочной части, они будет компенсировать высоту каблука именно для суставов.
3. попробуйте использовать силиконовые вставки в обувь для носочной части и поперечного свода стопы, снимают нагрузку, расслабляют мышцы
4. возможно, что вам, с таким симптомом вообще нельзя такую обувь носить, проконсультируйтесь с врачом. -
-
- nitki_igolki
- 16.08.2012 1:37
- ↑
- →
3 первых пункта использованы неоднократно. Ничего не помогает.
Значит нет удобных туфель на каблуке высоком... жаль. -
-
тут дело привычки) вот у меня такой привычки нет, я хожу практически всегда на плоском ходу. обувь на каблуке обуваю только когда надо где то красиво посидеть (в ресторан например) потому что мне жалко мои ноги, хотя туфель на каблуке у меня ооочень много. а подружка на шпильках марафон бежать может, с ранней юности на них ходит и меняться не собирается, ей все удобно)
-
-
- nitki_igolki
- 16.08.2012 5:35
- ↑
- →
боюсь я так ноги совсем убью если заставлю их привыкать к каблукам. Я могу на них ходить, но мне больно, очень больно.
-
-
а почему вас это волнует? это нормальная реакция нормальных ног на неудобную обувь! человеческая стопа мало предназначена для хождения на таких высоких каблуках. обувайте только в том случае, если из дома в машину (на место пассажира) из машины в ресторан/кафе/кино сто метров до стола, стула, дивана, кресла продефилировали и красиво уселись. Все!
в остальное время носите удобную красивую обувь, поверьте мне, такая есть в изобилии, несмотря на расхожее мнение, что все что без каблука, страшное. -
-
- nitki_igolki
- 17.08.2012 2:28
- ↑
- →
мне даже те десятки метров пройти больно. Поэтому ищу удобные туфли на каблуках.
-
-
-
- nebo_ne_ya
- 17.08.2012 3:50
- ↑
- →
наконец-то адекватное мнение :)
а то большинство женщин мнят себя кэррибрэдшоу, а мне на их ноги жалко смотреть.
как ты думаешь, мои подозрения на тему того, что в зрелом возрасте страшные ноги с венами - от постоянных каблуков, оправданы? -
-
ты видела фотки сары дж паркер в жизни? она в кедах постоянно) и на съемках куча фоток где она между дублями в угги или тапки влазит из каблуков своих)
насчет вен - каблуки как одна из причин варикоза вполне, но не основная. знаю людей, у которых варикоз и при этом в гардеробе ни одной пары на каблуке. если есть предрасположенность (как у меня например) то каблуке по минимуму! спровоцируют обязательно! -
На что обратить внимание при покупке туфель?
Какой материал стельки д.б., чтоб нога более менее не потела? Хлопок, кожа?
Что делать, если балетки не имеют амортизации в пятке, а она нужна?
Замшевые туфли на среднем каблуке в Москве - самоубийство?
Существуют ли красивые туфли на среднем каблуке (на каждый день)?!
Где покупать красивую и недорогую обувь? -
1. в вопросе качества, удобства или стиля?
2. натуральный. а хлопок или кожа зависит от сезона года, от вида обуви, от ее назначения. вообще, если есть проблема, то можно пролечится, или пользоваться тальком, стельки здесь не помогут. нога потеет не из -за нее (конечно, если вы не резиновые галоши или дерматиновые тапки носите)))
3. нужна вам амортизация или нет решать только вам! кто то носит исключительно ортопедическую обувь, страшную но полезную, ну или по крайней мере, не вредную для стопы. а кто то из шпилек не вылазит, а потом на педикюре пытается сточить все натоптыши и кровавые мозоли и спит с распорками в пальцах, чтобы косточка не росла и палец не уходил) зато красиво! вообще, обувь на совсем плоской подошве вредна не меньше, чем на высоких каблуках. каблук должен быть 2-3 см в идеале. если вам нужна амортизация в пятке попробуйте спец стельки или полустельки из кожи или силикона под пятку.
4. замшевые туфли на каблуке - красиво. самоубийство это или нет, зависит от вашего образа жизни. если вы пешком до остановки 15 минут, потом в автобусе 20 и в метро еще 30, а после работы в супер маркет и оттуда как верблюд пешкодралите до дома, и все это в замшевых туфлях на каблуках, тогда да, а если спустились из квартиры на подземную парковку, сели в авто и вышли уже у офиса, тогда в самый раз (если дресс-код позволяет замшу). А вообще, если не утрироваь, то есть много хороших средств по уходу за замшей, которые помогут сохранить ее внешний вид (у меня 3 пары зимних замшевых сапог от черных до светло-серых и ничего))) у меня в журнале есть пост по ухожу за обувью, где то в январе был, если интересно, посмотрите. ну и по тегу "обувь" много полезного.
5. существуют. я люблю каблук - рюмочку 4 см высотой. последние от балдинини, как в балетках!
6. что для вас "недорогая"? да и понятие о красивости у всех разное, кто то с ума сходит по стрипперам (если посмотреть фотоотчеты со звездных вечеринок, то все наши звезды) а мне эта обувь кажется униформой в проститутошной) -
1. в вопросе качества
2. я слышала такой факт, что натуральные ткани стельки обуви (и вообще материалов обуви, внутренняя отделака, верх) не так провоцирует потоотделение, как, например, синтетика. Нет? Или без разницы в общем?
3. У меня по здоровью показание носить обувь только с амортизацией. Пыталась купить балетки рокнпорт, взяла две пары, но у меня внезапно косточка полезла, они мне передавливают( пришлось отказаться. Теперь решила брать обычные модели и стельку туда вставлять. Но не знаю, поможет ли это в плане аамортизации, опять бы не пролететь.
4. Не, авто нет( придется кожу брать, чего уж
5.
Ну вот такие (самые первые, где 5 см) - они ж вполне бегательные?
6. Ну уж вкусы нашего шоу бизнеса - это отдельный разговор. Я сейчас просто ищу базовые модели (лодочки, лоферы, балетки) из кожи. Хотела бы найти обувь, которая стоила бы меньше трех тысяч. У меня с бюджетом на обувь и одежду всегда не очень. Есть ли стоки, дисконты, где можно поискать? В Карнаби и Честер на распродажах есть чем поживится, примерно такую обувь ищу. Обычно беру удобную обувь. Часто покупаю обувь в Манго (там кожа и недорого), редко - в Зара (каблуки в основном). Еще очень нравится Вагабонд, но они подороже. Может, в таких ценовых категориях есть что-то лучше? Что думаете по поводу вышеназванных магазинов в принципе?
И последнее, как зимнюю обувь выбирать? Качество, удобство, стиль?
PS жду пост с "джентельменским" набором обуви для девушек) -
1.материалы: из чего сделан верх, из чего подкладка, из чего подошва (по каждому из этих пунктов надо писать отдельный пост на 3-5 тыс знаков) теребите продавцов.
на фурнитуру: набойки, молнии, пряжки, облезут или нет, насколько ровные и прочно закреплены.
проклейка - есть ли следы клея, нет ли мест, где кожа отходит от подошвы, роаная ли подошва. поставить обувь на стол, посмотреть ровно ли стоят, посмотреть ровность пяточного шва, не отклоняются ли каблуки в бок. Походить в них по магазину подольше, не качается ли супинатор, не давят ли на косточку большого пальца (за неделю-две может вырасти шишка). Проверьте идентичность кожевенного сырья на обеих полупарах обуви и разных деталях.
2. я вам так и написала, будь то кожа, или хлопок, разница небольшая, все это натуральные материалы. и акцентировала внимание, кто в резиновых галошах и дерматиновой обуви, будет как в рекламе ахе, где у них фонтаны хлещут)
3. Стелька вам нужна амортизирующая, силиконовая вполне подойдет. насчет рокпорта - вы подобрали не ту колодку балеток, видимо вырез пришелся непосредственно на косточку, попробуйте примерить другую мадель у них же, и внимательно смотрите куда приходится вырез, не давит ли на косточку. если опять не контакт, посмотрите Экко.
4. за кожей уход проще, согласна.
5. вполне. но надо правильно подобрать колодку по ноге, чтобы не сдавливало пальцы, чтобы нога лежала на всей поверхности, а не только на подушечках. чтобы правильно фиксировали пятку. чтобы не давило на косточку (повторюсь, вырастает ооочень быстро!)
6. магазины, стоки рекомендовать не буду, мы с вами из разных городов, насчет дешевле 3-х тысяч - это сложно достаточно) то что вы назвали, наверное и весь выбор, единственное, если для вас важен комфорт, то присмотритесь к рикеру, хелмару, и Hogl (очень красивые и удобные лодочки как раз на каблуке рюмочка с амортизирующей стелькой и набойкой) ну и уже упомянутый экко, может еще кларкс (английская обувь) тоже позиционируют себя как комфортную и восоко технологичную, но мое имхо - жесткая кожа, пока разносишь, ноги сотрешь)
Насчет зимней обуви - это трехтомник! да и там все индивидуально: рост, вес, комплекция, форма ног, стопы, стиль одежды.
Джентльменского набора обуви для девушек не существует) потому что девушки не джентльмены, у них нет таких строгих правил по поводу сочетаемости определенных моделей с типом костюма) хотя, правила безусловно есть (например табу на колготки/чулки под открытую обувь) но я о них много пишу у себя в жж и с завидной регулярностью. -
1/ хоть распечатывай и иди в магазин)
2. ок, смортрим натуральные
3. Кстати, на экко тоже жалуются! сегодня только смотрела на сайте отзывы на балетки - натирает задник и кость половине. Мерить надо. Но я не понимаю сразу, будет лезть кость или нет.
5. У меня выросла от балеток, очень-очень быстро, согласна.
6. Спасибо за наводки, гляну. Комфорт важен, ногам 21 год)
Уже подписалась. Спасибо! -
ничем. обувь у которой обтянут кожей или замшей каблук, это модельная обувь, она не предназначена для носки в условиях, где его можно содрать/ободрать/поцарапать, словом не для активной носки эта обувь.
хотя, помнится, во времена маминой молодости, на каблуки делали чехлы из металла, которые намертво к нему прибивались под набойку. выглядело жутко, правда в таком случае нет смысла тратиться на подобную обувь, можно купить на пластиковых каблуках, их можно маркером или лаком для ногтей подкрашивать)
если шит уже хеппенс, попробуйте купить так называемую "жидкую кожу" это что то типа резины в тюбике, которую заливаешь в царапину, выравниваешь и она застывает в течение получаса. на 100% не спасет, но закамуфлировать можно)
искать надо не мастерскую а мастера! я ношу на дом человеку с золотыми руками, делает за копейки! я правда, не в москве, не помогу с контактами. -
-
- so_teenaged
- 16.08.2012 4:08
- ↑
- →
Если у меня американский размер обуви Вивьен Вествуд 6,5, то у Марка Якобса какой брать?
-
-
нет, сама не якобса даже ни разу не примеряла, не знаю, а верить кому то в этих вопросах опасно. у нас 90% женщин приходит в магазин с заявлением, что у них 37-38, на поверку, 39-ый мало, стесняются правду говорить) так и отзывы в сети. вам могут сказать что они "жуткие маломерки! я всегда ношу 36,5 (золушка, епт) а там пришлось брать 39"!!! не верьте никому. ноги ваши, носить вам.
если очень надо заказать в сети, зайдите в магазин в оффлайне и примерьте несколько пар обуви этой фирмы, так для себя поймете больше- или маломерки. -
А еще один вопрос, я уже вас достала, наверно)
Я мерила в честере на распродаже прекрасные кожаные мокасины нежного бежевого цвета, они моего размера, уудобные, сидят идеально. Одна засада -один ботинок (мокасин? туфля? чего-то задумалась) стоял на витрине и выгорел немного. В результате пара немного различается по цвету. Можно ли это как-то кремами замазать и вообще стоит брать или нет?
К вам же можно периодически обращаться с вопросами? или на фуршете все кончится? -
если разница сильно видна, то уже все, ни чем не исправить, если разницу видно только когда оба ботинка берете в руку и смотрите под разными углами на свет, то не парьтесь, запылятся будут одинаковые) ну и скидку просите еще)
с вопросами можно, почти все мои френды начинали с вопросов) многие я выношу в качестве постов) -
-
- nebo_ne_ya
- 17.08.2012 4:00
- ↑
- →
Где вообще искать информацию по обуви?
Есть какие-то специальные книги? Форумы? Фильмы?
Так, чтобы актуальная современная информация была.
Откуда у тебя столько познаний по обуви?:) -
-
я работаю в обувном ритейле.
из книг: госты, ту, нормативные акты, учебники для технологов-обувщиков. но это не современная инфа, а чисто техническая.
все остальное из уст в уста от гуру обувных (стилисты, технологи, производители) ну и опыт, опыт, опыт))
так чтобы сесть в нете, открыть и почитать , такого нет. ну по крайней мере я, за 3 года не нашла ничего. -
А по нику не видно, да?
Женские туфли вообще обычно открытые и поэтому очевидно, что им - можно.
В вопросе речь про мужские туфли. Если смотря какие, то получается, что мужские - нельзя? И если нельзя, то вопрос такой - допустимо ли под них одевать черные носки, если вся остальная одежда - белая, а туфли кремовые? И если недопустимо - то какого цвета носки будут являться лучшим решением? -
простите, но нет, так же как и у меня)
если про мужские, то инфа про то, какие туфли бывают и что из них можно носить на носок а что нет вот здесь
http://toroped.livejournal.com/71312.html#cutid1
Носки всегда подбирают под цвет брюк, а не обуви, в случае, если вы стиляга и вообще метросексуал , то носки можно подбирать в цвет галстука, но это вы прослывете первым денди, потому что это как правило контрастные, яркие носки, привлекающие внимание и для строгого дресс-кода такой вариант не приемлем! При этом, белые носки допускается носить исключительно с кроссовками, если вы собрались в теннис поиграть. следовательно, если у вас белая обувь, то во-первых это не должны быть классические туфли (это моветон) а во-вторых белую летнюю обувь носят с легкой кежульной одеждой, те это брюки из хлопка или льна без стрелок и в таком случае носки не надевают, обувь носится на босу ногу (это могут быть мокасины, топсайдеры, эспадрильи)
И еще белый классический костюм (или молочный) оставьте женихам на деревенских свадьбах, пусть они потом в поте лица ищут под него такие же белые туфли и натягивают спортивные белые носки.
Если есть необходимость носить летний костюм легкий и светлый, то пусть он будет светло-серым. -
-
- sanikanova
- 17.08.2012 12:46
- ↑
- →
Подскажи мне пожалуйста, как можно очистить от грязных пятен воды светло-бежевые замшевые туфли!!! Скажи пожалуйста, что можно!!!!
-
-
попробуй в сапфире вот это срдество
http://gutalin.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3573&category_id=635&option=com_virtuemart&Itemid=81
если не поможет, отнеси в химчистку, там уж наверняка, если, конечно, пятна не бензиново-мазутные или оливково-сливочные) -
-
- sanikanova
- 17.08.2012 14:05
- ↑
- →
Обувь можно в химчистку, вот вообще никогда не знала! Пятна просто от грязной лужи, которые щеточкой не оттираются.
-
-
-
- sanikanova
- 17.08.2012 16:47
- ↑
- →
К сожалению, я в курске, здесь навряд ли есть такое. Попробую сначала средство, вот только где его купить...?
-
-
да. мне нравятся ботинки экко, из свежей осенней коллекции, только выставили, лаковые, хожу-смотрю-думаю)
и еще нравятся туфли у Hogl на свадьбу были такие, удобные ооочень! и изящные!
http://www.hoegl.com/goto/de/catalog
и цены у них адекватные.