Августовский фуршет
-
такая петрушка - у старика есть ценное недвижимое имущество и две дочери и старушка-жена
он написал завещание только одной дочке причем от руки (без нотариусов, без свидетелей), старушка также ей такое написала
Может ли вторая обделённая дочка оспорить сие рукописное завещание когда старика не станет и взять свою законную половину наследства? Как я понимаю по закону все должно делиться на три части - жене-старушке, и дочкам.
Суды по рукописным завещаниям долгие, как их можно оспорить - свидетелями, что старик "выжил из ума", просто подкупом судьи? Дочка, которая не может заставить старика сходить к нотариусу - сама будет виновата? -
есть квартира, в доле бабушка и дедушка пополам. дедушка умер, завещания не писал.
из наследников у них есть дочь и 3 внука, родители которых умерли.
для ускорения/упрощения процесса, какого так и не понял ("мопед" не мой, жены), бабушка должна переоформить квартиру на себя и для этого все наследники должны написать отказ от наследства.
но в семье не без урода, и один наследник залупился и не стал писать отказ.
как можно разрешить эту ситуацию? (кроме варианта отдать ему денег за его долю) -
-
- soy_hermosa
- 21.08.2012 22:05
- ↑
- →
Добрый день, у меня такой вопрос- может ли мой муж купить квартиру у моего отца? Они считаются родственниками или нет? В этом случае после покупки мой муж сможет получить вычет за недвижку?
А еще сопутствующий вопрос по ипотеке (если Вы в курсе)- выплаченные банку проценты можно возвращать раз в год или только после полной выплаты всей суммы банку? -