Августовский фуршет
-
-
- electronik_irk
- 15.08.2013 22:53
- ↑
- →
Всегда, как разработчику электроники, было интересно знать: сколько получает средний китайский разработчик электроники? Вдруг вы знаете :) Много ли разработчиков среди общей массы?
-
-
-
- article_ua
- 15.08.2013 22:55
- ↑
- →
Поймали китайцев на подделке нашей продукции:
http://smarthardware.en.made-in-china.com/product/dKsESqlBMxkh/China-Metal-book ends-steel-bookends.html
Даже фото наше:
https://www.etsy.com/listing/91515099/bookends-love-and-books-laser-cut-for?ref=s hop_home_active
Реально ли добиться от них снятия предложения? -
-
Нет, в Китае не называют детей английскими именами. Английскими именами китайцы чаще всего представляются, что бы тебе легче было запомнить. Имена эти берутся еще со школы с уроков английского языка. Чаще всего учитель их и выдумывает. Потому и кэнди, кукки, рэейнбоу, и томато может быть, т.к. помидор для них это фрукт.
-
Ребенок, что бы было понятно, в русском языке читают слева на право, и сверху вниз. Таким образом, сообщаю тебе, что все то, что ты там понаписал выше, мною не просто прочитано, но и осмысленно. Из всего этого был сделан вывод, что пиздануть лишнее словечко, что бы понта навести, ты любишь. Дальше тебя похвалили, за твое умение связать несвязуемое (вопрос про имена - ответ про фрукты) и предложили показать конкретно и с примерами, где же существую такие китайцы, что при встрече представляются как "I'm tomato". Ты же, обоссался и полез в залупу, плавно переходя на личности.
Cобственно, что бы поставить точку в нашем с тобой разговоре, дополнительно сообщаю тебе как факт - в твоем высере просто негде понапрягать мозг. -
Интересно как получить работу, ну и рабочую визу соответственно.
Вы же наверняка по такой визе там находитесь. Иначе приходится раз в 3 месяца выезжать в Россию.
Сколько стоит снять жильё в Шенчжене?
Дорогой город? Как Пекин или подешевле? В плане еды, например
UPD. Как получить временный вид на жительство? :) -
Здесь Гонконг рядом, потому с любой визой даже со сроком пребывания в 30 дней здесь можно жить, и раз в месяц выезжать в Гонконг и заезжать сново на 30 дней.
Что бы найти хорошую работу, нужно однозначно знать китайский язык. Рабочий вид на жительство могут оформлять только крупные компании с уставным фондом от 5 000 000 млн. юаней (750 000 тыс. долларов) или представительства иностранных компаний.
Так же еще один способ оформить вид на жительство (студенческий) это пойти учить китайский в университет. Об этом у меня есть выпуск-инструкция на Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=9XD3mibLgJo
Шэньчжэнь достаточно дорогой, дороже Пекина это точно, но везде все новое и чисто. Стоимость аренды квартиры в центральных районах составляет 2000-3000 юаней (350-500 долларов) за однокомнатную квартиру.
Один из лучших городов в плане экологии и самый молодой город-миллионик Китая.
Посмотрите как выглядит ШЖ своими глазами: -
можно пруфф-ссылками:
1) кто вам делает визу F за 500$/год для граждан РФ?
(или это нихуя не для РФ, т.к. я по F могу сидеть все 6 месяцев в Китае и не надо бегать на границу)
2) где в центре (Лёху, Футянь, Наньшань) вы снимаете квартиру с одной спальней (+ зал) за 500$/месяц?
А то живу 4 года в Шеньжене и тут про такие чудеса рассказывают, что аж охуеть. -
Уважаемый, это не я пизданул своим языком, что по 2000-3000 юаней можно легко снять квартиру в центре Шеньженя, не мне и доказывать. Обращаю внимание, что вы аккуратно забыли первый вопрос про F-визу за 500 долларов на год.
Если бы вы были чуть старше, вы бы не стали писать столь противоречивых коментов с разницей в несколько минут. К примеру, еще один ваш "понт": Шэньчжэнь достаточно дорогой, дороже Пекина это точно, но везде все новое и чисто.
Ебанарот, вы скорее напишите об этом жителям Пекина, что у них квартиры там дешевле 2000юаней есть. А то они живут и не знают как бы, блять, так удачно их арендовать. А тут Тарас из Шеньженя, все знает, но, сука, молчит! -
ОК.
Стоимость визы F, пруфлинк : http://polusharie.com/index.php?topic=78229.1175
Стоимость аренды квартиры, пруфлинк: http://polusharie.com/index.php?topic=152629.175
А вы по сути что написали? Как человеку помогли, который спрашивал? Снова насрали, теперь довольны? -
Ok.
Елси пошел конструктив, то будет приятно продолжить.
по визе, нигде не увидел цен, озвученных Вами. У меня у самого годовая, вот такая. У нее нет никаких огранчений на пребывание. Хоть целый год оставайся без выезда. Год стоит - 5500юаней, такая же, но на пол-года - 2900ю.
по квартире, реально очень удивлен, что можно найти не просто однушку, но и вот это
Собственно, признаю, что предложения существуют, и, не подумайте, что пытаюсь сгладить или слить, но варианты нужно расмастривать не только по картинкам, но и по факту. какой гарден, какой дом, соседи, подъезд и т.п.
По своему опыту могу сказать, что нормальную новую квартиру в Наньшане с двумя спальнями, можно найти не ниже чем за 6000ю. -
Ок, конструктив.
Знакомый сделал в Июле визу F в России на год в Китай, срок пребывания по 90 дней каждый въезд за 500 долларов. Нужны контакты агентства? Обратитесь, спрошу у друга, и сброшу в личку.
Такие визы многоразовые, как вы показали, с 1 Июля 2013 года из-за нового визового законодательства уже не выдают.
Снимаю трехкомнатую квартиру с новым ремонтом в Наньшане за 4600 юаней, примерно 90 квадратных метров, и в новом гардене с бассейном. -
-
- begemot_gob
- 16.08.2013 7:04
- ↑
- →
Например:
Pcbcart.com
Pcbcore.com
В первом - заказывали много раз. С 2005 года аж. Качество обычно хорошее. Делал платы вплоть до шести слоев и 0.1мм переходное отверстие. Пару раз было, что шелкографию фигово сделали. Отправил им фотки - бесплатно переделали. -
-
-
- begemot_gob
- 16.08.2013 7:16
- ↑
- →
Еще пара замечаний: у меня объемы, в основном, небольшие (до 50 шт). И наша таможня иногда начинает все усиленно задерживать - тогда придется долго растамаживать (хоть и стоит копейки)
Если собираетесь большие объемы заказывать - имеет смысл напрямую на производителя выходить. Указанные сайты - все равно посредники. Хоть цены у них и сильно ниже чем у наших таберу и прочих. -
-
-
- Daniel Malikov
- 16.08.2013 9:56
- ↑
- →
Разработка в Китае дешевле, если надо собрать новый продукт из существующих компонентов?
-
-
-
- Daniel Malikov
- 16.08.2013 10:49
- ↑
- →
"занимаюсь бизнесом в сфере" -- т.е. если мне надо разработать и произвести техно-штукенцию в Китае мне надо связаться с вами, правильно?
Вы лично этим занимаетесь как проджект мэнэджер для нескольких клиентов сразу? Бизнес ваш? -
-
-
- radion_gz_china
- 16.08.2013 14:54
- ↑
- →
Что то мало пишут тебе. Неправильно пишешь о себе . Изменить надо
-
-
-
- Daniel Malikov
- 21.08.2013 14:31
- ↑
- →
Есть хорошая идея про безопасность частных домов - таких как все здесь живут, в Сев. Америке. Это моя любимая идея, я думаю над ней уже давно, правда ничего ещё не сделал - занимаюсь другими проектами (я - программист).
Нет инвестора. -
-
-
- bananamozgi
- 16.08.2013 20:54
- ↑
- →
В Китай ехали, уже зная китайский или знали, допустим, английский, а китайский стали учить уже в Китае?
-