Августовский фуршет
-
Первое, что бросилось в глаза - неуместность цитаты на главной странице. Тема слишком деликатная, не стоит ее потрошить и опошлять.
Самый верхний текст на главной странице - хорошо. Все ясно, для кого, для чего, что за продукт. А вот дальше пошло плохо.
*** В нашем интернет магазине оптовые поставки от производителей напрямую с фабрик и отдельные наборы сменных насадок в любых сочетаниях.
Неясно, что это дает клиенту. Зачем ему знать про сменные насадки и ваши деловые отношения с производителями?
***Только у нас сменные накладки
Что за сменные накладки? Накладки на что? Зачем они, какие преимущества они дают? Почему у других нет, а у вас есть?
***Первые розничные цены
Вообще не по-русски. Вы что, первая в мире компания, которая продает в розницу?
Про тексты в статейной ленте вообще молчу, это за пределами добра и зла.
Рекомендации:
1. Говорите не канцеляризмами, а простыми словами. Вот вам позвонила клиентка, интересуется депилятором. Что вы ей рассказываете про товар? Вот это и напишите, просто и ясно.
2. Не говорите про себя, говорите про клиента! Распишите товар с точки зрения того, что он получит. А то сейчас вы говорите про то, какие у вас условия и высококачественные товары. Это пустые слова без доказательств.
P.S. И я бы не рекомендовала смешивать продажу депиляторов, футболок и каффов. Это совершенно разные товары. Сосредоточьтесь на чем-нибудь одном, а то сейчас за тремя зайцами гонитесь. -
-
- Daniel Malikov
- 16.08.2013 10:30
- ↑
- →
"Отдай миру лучшее, что есть в тебе" -- смешно это про волосы. Если-б сайт был про прокладки и тампоны было-б ещё смешнее ;-)
-
-
Вас просто совершенно не интересуют крупнейшие контрактные производители электроники.
По теме:
• убрать с главной страницы историю предприятия
• убрать фразы не несущие смысловой нагрузки. (неуклонно расширяет, Обладая огромным опытом, — выражения, которые могут быть применены даже к сторожу пившему в течение 10 лет пиво на вашем производстве)
• оформить важную для покупателя информацию в виде тезисов или схемы-структуры производста. Посетителю прежде чем он сможет понять является ли он вашим потенциальным клиентом приходится тратить много усилий на просеивание посторонних для него данных.
Самой насыщенной смыслом частью мне показался этот кусок текста:
И хотя литьевое производство требует обычно больших тиражей, для наших заказчиков мы изготавливаем единичные и мелкие партии наравне с массовым выпуском продукции. -
http://goran.net.ua/alchemy_small/
посмотрите текст пожалуйста
Цель - минимум текста. Только что, где и почём. Цветовое решение ещё в работе.
Сильно рабочая версия, ещё не допилено. -
Мда, "копирайтер" вам надавал каких-то странных, поверхностных советов, не затронус сути вообще. Так что встряну. Общее впечатление - все правильно, в хорошем направлении движетесь, особенно по сравнению с текущей версией сайта :) (без обид). Вставлю свои пять копеек:
1. Не надо вот этих вот "оооочень", не держите посетителя сайта совсем за дурака, он прекрасно может про себя прочитать фразу "ну очень" с нужной интонацией, без такого подчеркивания. Плюс надо с большой буквы начинать вторую строку:
Скоропечатная мастерская
Ну очень оперативная полиграфия
2. Вы ведь знаете, что "скоропечатание" - это не просто быстрая печать, а очень конкретный термин - печать на машинах с плоской формой с цилиндрическим валом, а не, например, на ротационных машинах и плоттерах. Получается, вы лишний раз заставляете задуматься простого клиента, которому нужна "срочная печать", и он не понимает, что значит ваше название (к слову, у вас это ключевое слово где-то есть на сайте? Кажется, это самый популярный запрос по этой теме). А вот по узкоспециализированным запросам (когда человеку нужно именно скоропечатание) у вас будут постоянные "ложные срабатывания".
3. Блок с описанием предлагаемых услуг лучше поднять повыше. На моем не самом маленьком ноутбуке он даже не влез на первый экран целиком, например. Хорошо прямо сразу очерчивать круг ваших услуг.
4. Я нажимаю "Цены?", и там из предлагаемых форматов доступна лишь малая толика форматов. Где там tri-fold, открытки, удостоверения и пропуски, альбомы и журналы? Если по ним вы не предлагаете автокалькулятора на сайте, тогда хотя бы напишите: "Чтобы рассчитать стоимость печати других видов продукции, звоните-пишите-приезжаете в салон".
5. Вообще говоря, название этого блока можно сущестенно упростить. Уберите лишний клик и лишнюю раскрывашку, сразу вынесите на морду плашку "Индивидуальный просчет", чтобы по клику на нее и открывался онлайн-калькулятор. Иначе как человек догадается, что по клику на "Цены" его ждет не скучная и тупая табличка прайс-листа, а крутой и удобный онлайн-калькулятор?
6. Кстати, его надо переименовать. Даже не говоря о том, что слово "просчёт" в русском языке означает "Ошибка в счете, подсчете чего-нибудь. Ошибка в предположениях, промах." (видимо, вы имели в виду "расчёт"). Предлагаю вам сделать проще и понятнее, назовите его "Рассчитать стоимость печати". Будет понятно сразу всем, плюс это будет самый главный "экшн" на вашем сайте - будет ясно, что вся страница сделана ради этого.
8. Адрес очень сильно спрятан в самом хвосте, да еще и доступен только по клику. Это очень плохо. Я бы поместил его на самом видном месте, там, где сейчас стоит email, и можно без всяких риторических вопросов. "Где находимся?" - это просто лишний клик для клиента перед тем, как он получает ответ на самый важный вопрос. Лучше прямо сам адрес и выносите в заголовок, а по клику по нему пусть раскрывается карта и пояснения. Лишнюю фразу про "Найти нас легко" тоже можно смело выкинуть.
9. С акцией все как раз нормально, просто вы прямо в заголовок ссылки выносите суть, например:
"Специальное предложение: 1000 визиток по цене 500". Текст ведь подчеркнут, очевидно, что это ссылка - а по клику раскрываются подробности.
10. Также забыли про такую "мелочь", как часы и график работы.
PS. Это уже факультативно, я не дизайнер, но решение с меняющейся по рефрешу цветовой гаммой мне кажется стремным. Люди запоминают сайты в первую очередь по цветовой гамме, и такое неожиданное поведение может сильно шокировать. Особенно, если цвет будет произвольно меняться при каждом заходе на сайт. -
-
- rossoshinskaya
- 15.08.2013 23:42
- ↑
- →
Добрый день. Буду весьма признательна, если дадите дельные советы. Проект http://vk.com/teach_yourself
-
-
Текст-описание хорошо бы подрихтовать, но это не слишком важно.
У вас главная проблема - отсутствие оффера, то есть, конкретного предложения. Вот вы приглашаете тренеров или будущих учеников - а куда? Какие конкретно действия должен сделать клиент - позвонить, написать, записаться на собеседование, прийти в офис и т.д. Этого сейчас вообще нет.
И хорошо бы расписать, что клиент получит, если это действие сделает. Самое простое - это дать скидку или пробный урок, типа, запишись до тридцать первого мартобря, получи первый урок бесплатно или с половинной скидкой. Но можно и что-то более интересное придумать, например, дать вкусный бонус - книжку, или курс какой. Хорошо также работают бесплатные экспресс-аудиты.
Без оффера вся идея как бы подвисает в воздухе. Даже если потенциально кто-то заинтересуется, то он не сможет ничего сделать, потому что непонятно, а что делать-то.
Вторая проблема, вытекающая из предыдущей - нет, скажем так, ассортимента курсов. Вот, скажем, если я хочу выйти замуж за миллионера - я смогу такие знания из вашей ярмарки почерпнуть? Нет? А какие могу? А где написано?
Но вообще что-то мне подсказывает, что такие ярмарки лучше организовывать специализированные, например, по бизнесу, или по изучению иностранных языков, или по личностному росту. Вот товарищ на несколько тредов выше гонится за тремя зайцами сразу, а вы, кажется, за всеми зайцами в средней полосе России:) -
-
- rossoshinskaya
- 16.08.2013 3:00
- ↑
- →
Я пока гонюсь за всеми зайцами только Ленинградской области ))
Спасибо за советы. Вчера только запустила группу, буду работать над конкретикой.
Над ассортиментом курсов я как раз сейчас и корплю, чтобы к открытию было что предложить.
Еще раз спасибо за свежий взгляд профессионала. -
-
-
- prostozoloto_ru
- 16.08.2013 0:05
- ↑
- →
http://prostozoloto.ru/ взгляните, пожалуйста! Очень интересна главная и под фильтром тексты.
-
-
-
- prostozoloto_ru
- 16.08.2013 0:35
- ↑
- →
Самая разнообразная, так как украшения покупают все, от подростков 15 лет до солидных человеков 50-70 лет. )
-
-
Тогда сосредоточьтесь на какой-нибудь одной группе ЦА - и рекламируйте ваш товар специально для них, с учетом их особенностей и проблем. Например, украшения для подростков. Или для бизнес-вумен.
Товар, который не нуждается в специализации, как правило, не нуждается и в рекламе.
Либо, если вы уверены, что абсолютно все слои населения и так будут у вас покупать, то забейте вообще на тексты и разместите побольше картинок. -
Нормально. Но, если честно, я не очень верю в печатную рекламу, которая рекламирует ссылку. Это что, теперь этот стэнд на фотик снимать? А потом еще дома вспомнить, что фоткал, и ручками набирать в командной строке? Мое мнение, что никто не будет заморачиваться.
По-моему, такие объявления лучше всего работают в непосредственной близости от самого магазина. Типа человек шел, увидел объявление, стрелку - и пошел в магазин.
Либо переносите этот текст в Интернет, чтобы человек просто кликнул. -
-
- bondinevgen
- 16.08.2013 0:48
- ↑
- →
Вероятно, фотография даёт неправильное ощущение размера, но это не стенд. А флаер. Для раздачи промоутером в руки.
-
-
-
- Александр Игноренко
- 16.08.2013 0:30
- ↑
- →
"С момента запуска премиума очень многие уже успели опробовать его и ощутили все его прелести.
С помощью премиума ты экономишь время и получаешь больше удовольствия от игры.
Премиум стоит совсем не дорого и по карману большинству тех, кто увлечен игрой, но при этом ценит свое время.
Тем не менее, мы даем возможность попробовать премиум практически бесплатно.
До конца выходных ты получишь премиум на 3 дня всего за 1 гриб!"
Какие ошибки? -
-
-
- bankfilter
- 16.08.2013 3:21
- ↑
- →
Мы только делаем его, поэтому там не все представлено и коненчо ошибки могут быть)
Если нужно подберем индивидуально для вас + проанализируем математически и на предмет сервисов банка в том числе. -
-
-
- bankfilter
- 16.08.2013 3:44
- ↑
- →
Подбор и поиск по кредитным картам, кредитам наличным, микрозаймам, потом еще другие продукты будут.
Сейчас стараемся сделать инструмент который будет честно показывать всю информацию по карте или кредиту. Пока на основе открытых данных, дальше свои алгоритмы будем писать, чтобы показывать сколько РЕАЛЬНО чаще всего получается % и другие параметры) -
-
-
- bankfilter
- 19.08.2013 18:19
- ↑
- →
Обычно он фиксированный.
Например в случае с ТКС — это 55 дней: 30 расчетный период + 25 платежный. -
-
Не очень понял, что есть "расчетный", а что "платежный" период?
Например, у меня сейчас по кредитке от БМ вернуть деньги нужно до 20 (или 25, не помню) числа месяца, следующего за тем, в котором был расчет. Вы это и имеете в виду? То есть по факту льготный период не фиксированный 55 дней (в моем понимании фиксированный - это четко 55 дней с момента расходования), а может составлять 20(25)+1 день, если использовать карту в самом конце месяца.
Если не ошибаюсь, есть банки, у которых 55 дней действительно близки к реальным 55 дням в любом случае. Или я просто что-то неправильно понял, и описанная схема одинаково применяется во всех банках? -
-
- bankfilter
- 19.08.2013 18:34
- ↑
- →
Дам ссылку на другой сайт, так и быть, но тут развернуто про это:
http://www.zanimaem.ru/kredity-fizicheskim-litsam/kreditnie-karty/lgotnyy-perio d-kreditnykh-kart.php -
-
Тут получается вперемешку.
Если я правильно понимаю, то у вашей Академии 2 группы ЦА: 1) будущие студенты (основная) и 2) преподаватели (дополнительная).
Сейчас у вас на сайте висят списки курсов, а надо бы сначала определиться, а кому, собственно, эта Академия нужна. Если бы вы назывались IT-Академия, то тут понятно, это либо программистские курсы, либо сисадминские, либо и те, и другие. Но название "Академия Современных Коммуникаций", определенно, требует уточнения.
Одно дело - php, и совсем другое - контекстная реклама. Вы бы на главной странице, для начала, написали, кому это может быть интересно. Хотя бы основные направления (например, программирование, Интернет-маркетинг, SEO, создание сайтов и т.д.). А то сейчас непонятно.
И все условия для студентов - выдача сертификатов, формат уроков, техническое оснащение, преподаватели, способы оплаты - все это обязательно должно быть на главной странице, а не ссылкой, как сейчас. Необязательно расписывать все подробно, но вся информация должна быть доступна сразу на главной!
Отдельно скажу, что для таких центров всегда отлично работает размещение реальных отзывов. Лучше всего видео, но сойдут и текстовые. -
не соглашусь с автором топика: человеку решившему изучить эффективность рекламы в Adword вовсе не обязательно задумываться кто он сейчас — владелец стартапа, программист или СЕОшник. По текстам, мне кажется, все хорошо.
• Не очень заметна и ясна информация об объеме курсов
• Из за линий на желтом баннере мне показалось что это футер страницы и по-началу не подумал проскроллировать ее вниз
и заметил ошибку: "несложные" — вмсете пишется -
Эм... Хотя и не сразу, но суть услуги я поняла. Я бы, все-таки, написала хотя бы пару предложений сверху про саму услугу, чтобы не выискивать текст в правом сайдбаре.
Идея перечислить списком тех, кому это может понадобиться, хороша. Но вот тексты испортили впечатление:( Там совершается распространенная ошибка: вы пишете про себя, опять "мы", "мы", "мы". А надо писать с позиций клиента. Что ваша услуга им дает и на каких условиях.
Например: "Мы производим съемку свадеб на улице." Ну и что? Это ничего не значит, если выгоды для клиента нет. Что с того, что вы снимаете на улице, какой от этого профит?
Но вообще, если честно, тексты произвели какое-то... тяжелое впечатление. Даже если абстрагироваться от "мы". Такое ощущение, что их писал человек, которого заставляли этим заниматься, и он написал в стиле "лишь бы отделаться". Вообще никакого желания произвести впечатления на клиента не наблюдаю. Это все равно как... заболел менеджер по продажам, и на телефон временно посадили программиста. -
В вашем случае сам товар продавать не нужно, все и так уже знают, что такое е-буки и планшеты, и кто-то уже определился, что он его хочет, а кто-то определился, что не хочет. Тогда все, что вы можете сделать - предоставить максимум информации о товарах и способах доставки, а также гарантии и прочее сопутствующее.
Но можно еще попробовать продать не товар, а ваш конкретный магазин. Для этого нужно выдумать какую-нибудь акцию (самое простое - скидка, но необязательно) и начать давать рекламу на нее. На сайте сделать продающий текст акции, зафигачить объявления в Директ/Адвордс, попиариться по партнерам и т.д.
Также можно подумать про апселлы - например, предлагать к планшету сразу стилус и обложку. -
Я, наверное, неясно выразилась. Вам не нужно писать, чем вы занимаетесь. Вам нужно писать, кому вы можете помочь.
Например: вы можете обратиться ко мне, если вам нужно развестись, если менты шьют кражу, если яблоня соседа по даче постоянно ломает мой забор и т.д.
Люди понятия не имеют, в какой области права лежит их случай, они хотят юриста, который им поможет. -
В этом проблема юриспруденции. Перечислить все случаи, особенно адвокату широкого профиля, практически невозможно, или это текст на несколько страниц, а его никто читать не будет. Перечислить только наиболее распространенные категории дел? Тогда, следуя вашей логике, у клиента возникнет впечатление, что по неупомянутым категориям ему помочь не смогут.
Это примерно как автомастерская широкого профиля может написать только "мы занимаемся ремонтом легковых автомобилей любых марок" и не будет перечислять тысячи вариантов действий, которые они могут выполнять, а в лучшем случае ограничится фразой вроде "диагностика, ремонт подвески, шиномонтаж и многое другое". Но с авто там более-менее все привыкли уже, а с юристами - обращаются очень редко, кратко никак не объяснишь, а подробно - слишком долго. -
Всегда есть варианты. В случае с ремонтом легковых авто вы ведь нашли слова? И здесь можно.
Кроме того, часто не нужно перечислять все возможное. Достаточно самого востребованного.
В крайнем случае можно написать "решаю любые дела, обращайтесь". Это гораздо лучше, чем клиент зависнет над проблемой, к какой области права относится его случай. -
Спасибо. Понял. Исправлю. А как вы считаете, цены на услуги стоит писать в таком стиле:
Моя работа стоит:
Защита по уголовным делам на стадии предварительного следствия - хххх рублей
Защита по уголовным делам на стадии судебного разбирательства ууууу рублей.
И тд.
Интересно ваше мнение относительно "моя работа стоит".
И стоит ли это разместить на первой странице сайта или лучше сделать отдельную страничку с прайсом?
Спасибо. Извините если задолбал. Юристы нудные, да. -
-
- Andrey Fazlyev
- 16.08.2013 4:56
- ↑
- →
есть сервис http://sponsy.ru и страница О нас на нем http://sponsy.ru/?r=about
-
-
-
- aliaksei_hal
- 16.08.2013 5:10
- ↑
- →
www точка alfadetal точка by , прошу или здесь. а лучше на bigmaslo собака mail.ru
-
-
Немного сумбурно. Сначала поиск, потом ссылка на офисы в Минске, потом почему-то про эксклюзивного поставщика запасных частей непонятно чего.
Про текст. В целом, идею вы поняли правильно, пытаетесь говорить напрямую с клиентом, но язык просто ужасен.
***Alfadetal.by стремится обеспечить лучшие достоинства!
Лучшие достоинства ЧЕГО??? Каким образом вы их обеспечиваете? Зачем это знать клиенту?
***Мы имеем эксклюзивные дилерские условия сотрудничества с зарубежными оптовыми компаниями.
Зачем это знать клиенту? Что ему это дает?
***Если Вам важны стоимость, выбор, удобство заказа, доставка и помощь в решении вопросов, выбор Alfadetal.by становится очевидным.
Это вообще не по-русски.
Ну и так далее. Наймите копирайтера или хотя бы корректора. -
-
- aliaksei_hal
- 17.08.2013 5:46
- ↑
- →
Спасибо!
Про достоинства исправил!
Про дилерские условия и т.д.... чтоб клиент в мозгу понимал, что мы не очередной перекуп, а мы первый поставщик-но сказано красивыми словами, пусть не думает а лишь слышит набор красивых слов.
Не по-русски, зато просто и понятно,
Спасибо, обязательно на реорганизации магазина - найму человека проверенного.. есть такой уже на примете) -
-
Тут две стороны медали
Лично я воспринимаю обращение к неопределенному кругу лиц либо к заранее неизвестному лицу на Вы с большой буквы как проявление безграмотности.
Ну и, раз уж мы в ЖЖ Тёмы, не могу не согласиться с его утверждением о том, что "вы" само по себе выражает достаточную степень уважения (по сравнению с "ты"), а написание его с заглавной буквы - это уже какое-то Невероятное Супер-Уважение, что попахивает идиотизмом :) (кроме случаев, когда подобное обращение приветствуется - личная деловая переписка и официальные документы) -
-
- aliaksei_hal
- 20.08.2013 4:32
- ↑
- →
вы может замечали... что когда читаете текст адресованный вам, вы обращаете внимание на эту самую маленькую "в" ... а когда её пишут Вам с большой, приятнее не правда ли?))
Поэтому и выбрал вариант писать с большой... зато сомнений точно не будет что как-то неуважительно.... тем-более контингент клиентов не учились в высших вузах страны и не будут думать сто процентов что заполнение выглядит безграмотно..)) -
-
Неплохо, в принципе... Но тут еще многое зависит от ЦА - предполагаю, что ваши товары имеют спрос у девушек, которые уже решились приобрести что-то такое, так что товар сам продавать не нужно. Нужно продать вас, как магазин.
Например, у вас в разделе Акции - 20% скидка клиенткам, которые уже сделали заказ. Очень бы имело смысл сделать продающий текст, повесить его на сайте и одновременно разослать по рассылке (а если вы ее до сих пор не ведете, немедленно сделайте!), плюс сделать флаер, который вручать каждой клиентке после покупки. -
Я вот недавно задался вопросом: а есть ли Союз копирайтеров или типа того? Вообще конечно интересует сообщество рекламщиков в целом.
Союзы журналистов, дикторов, звукорежиссеров, гильдии маркетологов - есть. А те, кто пишут тексты для сайтов, сценарии для аудио и видео роликов - где им общаться? Биржы копирайтинга - мимо, имхо. -
Нечитаемо. У вас тексты не для людей, а для роботов.
***Например, исходя из целей компании, которая уже долго существует на рынке, при долгосрочном инвестировании целесообразней выделить больший бюджет на начальном этапе, а затем стабильно поддерживать позиции, тратя значительно меньше.
Сам понял, что сказал? :)))) Хотя бы так: "Лучше заплатить больше на начальном этапе, чтобы потом тратить значительно меньше."
Но вообще корректура фигня, тут надо исходить из реальных потребностей клиентов - и говорить именно про них. -
-
- mymagaziness
- 16.08.2013 17:55
- ↑
- →
http://mymagazines.ru/
оцените. Текстов много, мало? Что исправить? Нужны ли вообще там тесты.
Спасибо) -
-
Эм. Вот я открыла главную страницу - и сразу вижу надпись про корпоративную подписку. Зачем она мне нужна?
Вы хотя бы скажите несколько слов - вот, можете подписаться на то-то, преимущества подписки такие-то. Примерно то, что у вас написано в самом низу, только гораздо короче, конкретнее и СВЕРХУ! :) Никто не будет скроллить вниз, в нашем переполненном инфой пространстве посетитель не будет разбираться, а просто закроет страницу.
А вообще тексты у вас... неплохие, но много воды. -
-
- samolet_an_124
- 17.08.2013 6:04
- ↑
- →
вот этот сайт должен продавать электронные билеты в музеи www.voxxter.ru
Дайте, пожалуйста, пару советов, что можно улучшить. -
-
Посмотрите http://biesa.com.ua/ Как лучше оборот "МЫ" заменять получше?
-
-
- петя васин
- 17.08.2013 21:55
- ↑
- →
Иди нахуй, жалкий голубой долбожопоёб! Ты никому не интересен, ебАный "продавец" воздуха.
-