Августовский фуршет
-
-
- sashasudakov
- 15.08.2013 23:29
- ↑
- →
Да будут пользоваться. Просто какой-нибудь самсунг встанет на первое место. Или кто-нибудь еще.
-
-
производительность флагмана самсунга значительно выше ипхонов. правда, я не совсем понимаю, зачем процессор в 2ггц и 2гб рам нужны для обычных игрушек, звонков, будильника, задрачивание в вк и т.п. Но ради спортивного интереса я бы купил самый мощный телефон на данный момент. На самсунг недавно портировали батфлилд 3, понятное дело, она была крайне неиграбельной и выдавала низкий фпс, но тем не менее запустилась и не крашилась
-
-
- sashasudakov
- 16.08.2013 7:42
- ↑
- →
Самсунг вроде как по количеству проданных смартфонов перегнал уже айфоны, или не?
-
-
-
- his_infernal_m
- 16.08.2013 13:23
- ↑
- →
Да причем тут производительность? Сейчас не количество ядер главное и не мегабайты памяти. Я юзаю айфон потому что у него просто идеальная интеграция с моим маком, и с айпадом жены. Потому что я всем своим друзьям пишу в iMessage и звоню в FaceTime, без левых приложений. Потому что у меня контакты, напоминания, заметки, сообщения, фотки и всё прочее синхронизируется само, по вайфаю, без лишних телодвижений. Сфоткал на телефон — через секунду эта фотка на компе. Написал на компе напоминалку со списком покупок — пришел в магазин, достал телефон — напоминалка там. Без всяких подключений и вообще каких либо действиях с моей стороны. И мне совершенно до пизды, сколько в моем телефоне гигагерц и мегабайт — он работает и не тормозит (iPhone 4S). И мне нахер не нужен самсунг, пусть хоть 100500-ядерный, с террабайтами оперативы если он всего вышеозначенного не умеет (причем от рождения, без танцев с бубнами и установкой кучи левых приложений). Поэтому все рассуждения о том, что мол у других характеристики не хуже чем у айфонов — бред собачий, не в гигагерцах счастье.
-
-
Есть некоторые знакомые, с уверенным видом говорящие, что вобще. И маки, и айфоны с айпадами. И кстати, мобилочное направление мелкомягких туда же отправляют. Может быть такое, что в современном ИТ-мире выживают только многопрофильные гиганты, которые предлагают и серверное железо, и бытовые приборы, и тяжелую промышленность в составе холдинга имеют?
-
-
- alexdonskih
- 16.08.2013 4:18
- ↑
- →
На счет "вообще" - брехня. По качеству железа Эппл опережает других производителей на год минимум. Сначала они внедряют какой-то новейший компонент, и только спустя год-полтора остальным удается это повторить. Примеры - макбук эйр, ретина-экраны, юнибади корпуса из алюминия. По времени работы ноутов вообще никто их переплюнуть не может. Плюс Эппл частенько выкупает некоторые компоненты полностью на долгое время вперед, не оставляя конкурентам доступа к ним. Так было с юнибади корпусами.
Айпад до сих пор остается лучшим планшетом (как обычный так и мини) и только спустя пару лет после его презентации китайцы начали делать клоны на андроиде, и спустя год после презентации ipad 3 (с ретиной) на такие клоны начали ставить ретина-экраны. На андроиде нормальных планшетов просто нет, за исключением нексуса от гугла. Да и он своеобразный. Главный фейл андроидных планшетов это соотношение сторон экрана 16:9, тогда как для таких устройств идеальны айпадовские 4:3. Когда самсунг поймет это и выпустит такой аппарат, я может и куплю его попробовать вместо айпада.
Вот с айфоном ситуация чуть сложнее, потому что Самсунг в этой области задавил по всем фронтам. Но не думаю, что стоит сильно беспокоиться. Этой осенью представят айфон 5S и 5С дешевый. А следующий, iPhone 6, будет уже с увеличенным размером экрана (как того требует рынок) и актуальными техническими характеристиками. Плюс по качеству материалов айфоны как были так и остаются лучшими телефонами. Самсунг со своими пластиковыми погремухами отдыхает в сторонке.
Что до Самсунга, то ему больше нечего копировать, а вся их линейка гелекси отталкивалась от копирования айфона с количиственным увеличением характеристик (экран больше чем у айфона, процессор быстрее чем у айфона, камера лучше чем у айфона). И сейчас они достигли некоторого предела, так что не совсем понятно что они покажут в гелекси с5. Экран увеличивать некуда, плотность пикселей максимальна, 16 ядер в процессоре это уде смешно, аккумулятор тоже особо не расширишь без увеличения веса и размеров, камера 12 мегапикселей уже - 40 что-ли ставить?
И тут, если в эппл не упустят момент, то смогут опять перехватить лидерство на рынке смартфонов, показав в новом айфоне какую-нибудь киллер-фичу, которую все остальные кинутся копировать. Но даже если этого не произойдет, и к власти в компании придут полные мудаки (что маловероятно), то компания на старых наработках продержится еще долгие годы. -
-
-
- sashasudakov
- 16.08.2013 7:40
- ↑
- →
"Главный фейл андроидных планшетов это соотношение сторон экрана 16:9, тогда как для таких устройств идеальны айпадовские 4:3"
Исследования какие-то ставил что ли? Или просто голословишь? -
-
-
- shadowfoto
- 16.08.2013 8:21
- ↑
- →
16:9 вообще фейл. хуже только 2.38:1, но к счастью в карманных устройствах его не найти.
-
-
-
- sashasudakov
- 17.08.2013 19:09
- ↑
- →
Объясни, почему?
Может это тебе удобнее, а другим - не факт.
Напиши, хоть какое-нибудь объяснение. Я же не отрицаю, что ты возможно прав. -
-
-
- vzhicharra
- 16.08.2013 4:40
- ↑
- →
как раз недавно с пацанами обсуждали эту тему.
ну вот смотри. был джобс - были интересные идеи. был очень классный дизайн (ну это уже правда айв), но всем командовал джобс. было четкое и насколько я знаю жесткое единоначалие. т.е. джобс говорил - "хочу это так, а это здесь. и чтоб летало". и вся контора выполняла его приказы. генерировал новые идеи и реализовывал их. ушел джобс - контора умрет. для чего-то принципиально нового нужен диктатор наделенный полномочиями и главное идеями. пока такого нет и не предвидится. соответственно они потихоньку скатываются в унылый самсунг.
а с другой стороны - майкрософт. своих идей - ноль. все пизженное. но - корпоративные принципы. МБА, таржет группы, диаграммы, презентации. опрос пользователей на предмет что им надо. приведение к одному знаменателю требований типа "я хочу чтоб здесь была полупрозрачная полоска" и "я хочу чтобы у винАПИ переделали интерфейс вызова окон" ну и т.д.
болото? - да! но болото стабильное. в общем это как разница между монархией и демократией. если монарх сильный и образованный - всё пойдет правильном русле и скорей всего будет всплеск. а при демократии всплесков особо быть не может. но и падения не так глубоки -
-
Давайте немного пофантазируем о будущем.
Примем за аксиому, что крутых всплесков еще лет 10 не будет. Лично я не вижу никаких кардинально новых возможностей, которые могли бы появиться в носимых устройствах в ближайшее время (супер-аккумуляторы, нейроинтерфейсы, гибкие и голографические экраны - этого пока и на подходе нет).
Что имеется сейчас? На данный момент выработана некая устойчивая модель мобильного смарт-устройства. Теперь производителям надо жать на всю катушку, наращивая мощь, разнообразие форм-факторов и главное - количество, то есть аудиторию - смарт-устройств, чтобы в один прекрасный момент заполонить планету миллиардами умных мобильников, планшетов, часов, а также встраиваемых куда угодно мини-модулей, попутно свергая сегмент ПК как класс.
Наукоемкие новшества будут, но не ранее, чем через лет 10. И гибкие экраны, и биочипы, и бытовые роботы - все это будет - как только будет достигнуто нужное количество и нужная степень проникновения существующих смарт-устройств в наш быт. И главный вопрос тут - не в том, чье это будет железо. Производителей всегда будет тысяча. А в том, на какой, одной-единственной ОС, прошедшей испытание временем, все это добро будет работать? Именно ее производитель, подсадив мир на крючок, и огребет профит, респект и уважуху на ближайшую сотню-другую лет. -
-
- artemoff85
- 16.08.2013 17:06
- ↑
- →
IMHO. Эппл без Джобса медленно, но верно скатиться (увы) - ну как скатится - не будет открывать новые горизонты - так уже однажды было. Крупные азиаты тоже ни к чему новому прийти самостоятельно не смогут. Возможно на рынке электроники/цифровой дистрибуции рано или поздно появиться новый лидер - ну как лидер - что то попсовое, компания которая будет задавать тенденции развития рынка, но вряд ли это будут яблочники или даже какая то реинкарнация этой компании.
-