Августовский фуршет
-
-
- radio_radar
- 15.08.2013 23:07
- ↑
- →
Сквозь тонны дерьма, там есть интересные материалы и отчеты, как раз по кредитам.
-
-
Что в вашем понимании означает "не регулирует"?
Есть ФЗ специальный: http://www.referent.ru/1/181715 -
-
- deficit_obsenia
- 15.08.2013 23:00
- ↑
- →
Это правда, что можно на три года сыбать и после трех лет уже долг не платить?
А если уже гоняются приставы? -
-
-
- deficit_obsenia
- 16.08.2013 0:38
- ↑
- →
Сложно как-то((( Раньше я тоже думала как нехуй делать, но правда такова, что в паутину лучше на лазить
-
-
В первую очередь от объема убытков, которые понесет банк от вашего поведения.
Скажем если вы отвечаете на все звонки и говорите что "вот вот" вернете, такую статью притянуть на вас будет практически нереально, особенно с учетом того, что разговоры обычно записываются и в суде никак нельзя будет доказать ваше "злостное уклонение".
Тем не менее, если банк очень заинтересован, а сумма крайне велика - в ход идут все законные и не очень законные средства.
Вряд ли кто-то будет устраивать подобное из-за сумм до 500тыс. -
-
- alexdonskih
- 15.08.2013 23:48
- ↑
- →
А существую страховки на случай невозможности выплачивать (с работы там уволили или бизнес прогорел)?
-
-
-
- parpandigrue
- 15.08.2013 23:08
- ↑
- →
Как получить кредит на 200 тыс. рублей если официально не работаешь?
-
-
-
- deficit_obsenia
- 15.08.2013 23:57
- ↑
- →
Тогда 500 р. предоплата :) т.к. портфолео как такового нет, придется ради вас делать.
-
-
-
- parpandigrue
- 15.08.2013 23:53
- ↑
- →
Я имею в виду случай, когда кредит погасить можешь. Как дела с его оформлением? Вот справку с работы не принесешь, если ты, скажем, фрилансер.
-
-
Самый простой вариант видится получать небольшие кредиты и успешно их закрывать, нарабатывая таким образом историю для БКИ (Бюро кредитных историй).
Если суммы кредиток кажутся маленькими, можно взять несколько карт и ускорить процесс получения заветного "большого" кредита.
Если нужно будет посоветовать или подобрать карты/кредит — обращайтесь, -
Слишком затруднительно, но сейчас появляются программы перекупки долгов между банками.
Долги — это бизнес, для некоторых куда более выгодный, чем исправно платящий клиент. Нужно только подобрать банк, которому вы можете быть интересны.
Чаще всего это банки дающие небольшие суммы в кредит и работающие с большим охватом, типа ТКС. -
Может быть как-то поможет)
http://bankfilter.com/articles/credits/kak-vzyat-kredit-s-plohoy-kreditnoy-i storiey-20.html -
-
- deficit_obsenia
- 16.08.2013 0:39
- ↑
- →
Вот, хоть кто-то меня понимает :D Дебет это круто, миллиончек хотя бы на счете мммм
-
-
Есть вот такая статейка у нас, прочтите, если не поможет - задавайте оставшиеся вопросы:
http://bankfilter.com/articles/credits/kak-vzyat-kredit-s-plohoy-kreditnoy-i storiey-20.html -
-
- deficit_obsenia
- 16.08.2013 0:41
- ↑
- →
Плохо работаешь. ПОчему у меня в Опере картинки через добавить картинку не грузятся, а только через урл?
-
-
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл указывать в анкете на потребительский кредит о наличии других кредитов в других банках? Просрочек нет, платим аккуратно, просто указывание другого кредита в анкете уменьшает сумму данного кредита из-за низкого официального дохода. Есть ли вероятность, что банк узнает о том, что у меня есть кредит в другом банке? Или банки не обмениваются между собой информацией подобного рода?
-
-
- pr_higgins
- 16.08.2013 1:06
- ↑
- →
Как отвадить банки от навязывания своих кредитных карт по почте? Ведь всегда есть вероятность, что на то самой почте конверт вскроют и оформят кредит на мое имя. Как дать им понять, что если мне понадобится кредитка, я сам приду в банк и сам изъявлю желание ее получить, а до той поры они могут идти лесом? Ну как? Писать на мыло не вариант - это их только раззадоривает, офиса в нашем городе нет.
-
-
1. Позвоните тому банку который рассылает и вежливо попросите исключить ваш почтовый адрес из рассылки рекламных материалов.
2. Чаще всего такие материалы рассылаются тем, у кого уже есть карта банка, поскольку в договоре прописывается что вы согласны получать такую почту.
3. Даже в п. 2 часто можно отказаться от этого.
Если же вы ничего не оформляли, то тем более п.1. Если не реагируют, скажите что будете обращаться в соответствующие инстанции. -
Какой сейчас реальный средний процент (не с листовок, а когда уже все посчитают и пойдет процесс выплат) на рынке потребительского кредитования?
На микрозаймы % вообще гигантские наверное? Микрозайм - это 5000-10000 руб на месяц или неделю, что-то типа того?
Какой процент людей получают отказы после обращения за кредитом?
В БКИ может только юрлицо обращаться, чтобы проверить человека?
Сколько стоит одна проверка? Что за информация там выводится? Вплоть до просрочки 3 дня по кредиту?
Какой примерно процент людей, которые прекращают выплачивать кредит?
Как зарабатывают выкупающие проблемные кредиты?
Неужели у них насколько хорошо поставлен смс и телефонный стиль, а также реальное присутствие в городе...
Вроде всё что придумалось пока что. ) -
25-40
На микрозаймы 400-900% годовых
В зависимости от банка, чем элитнее аудитория и мощнее система проверки - тем чаще отказ. В Райффайзене или Альфе - будет часто скорее всего, в ТКС или каком-нибудь Авангарде — реже.
Нет, можете сами заказать справку, например на bki.ff.ru
1000р в среднем. Там какие кредиты брали, просрочки, суммы кредитов.
У каждого банка свой процесс, в зависимости от его аудитории.
Строят бизнес-процессы таким образом, чтобы оптимизировать возврат кредитов, поставить это на поток. -
Рекомендую несколько кредиток, покажется странным, но это в общей сложности даст больше бонусов:
1. Проще пролучить 3 карты по 50 тыс имея в сумме 150
2. Можно разбросать периоды погашения и гасить с одной на другую
3. Если не замораетесь и закроете все три — будет отличная кредитная история и возможность получить почти любой кредит.
http://bankfilter.com/credit-cards/mastercard-platinum-tinkoff-platinum-tinkoff-k reditnyie-sistemyi (почти 100% дадут 30-50к)
http://bankfilter.com/credit-cards/mastercard-standard-rayffayzenbank (могут дать и сразу 150)
http://bankfilter.com/credit-cards/mastercard-standard-prozrachnaya-karta-renes sans-kredit (высокий % выдачи) -
-
- pavelaalexeev
- 16.08.2013 16:56
- ↑
- →
Я жил без прописки года 3, Райфазен дал кредитку тысяч на 120 (не помню точно), было 5 лет назад, правда я тогда работал в хорошей конторе, которая получала зарплаты на карты Райфазена.
По поводу корреспонденции я с ними ругался, потому что на съемной жил хате и не хотел, что бы по-старому адрес приходили письма, да и вообще нахрен не нужны были их рекламки, а выписки я получал по почте. В итоге я им указал свой адрес как адрес их банковского отделения и больше ничего не получал :)
До сих пор СМС шлют, и звонят, что типа возьмите 1 500 000 в кредит, хотя на оставшейся с тех времен дебетке лежит 900р и плачу ее пару раз в году. -
-
Во-первых не все банки под такой процент даю, если вы "белый" с точки зрения налогов человек, реально получить и под 20%, причем с 100-150 дневным безпроцентным периодом.
Скажем мы покупаем iMac в офис или в дом, стоит он бюджетный 60к. Брать кредит на год - неудобно и переплачивать, но и 60 сразу нету.
Покупаем картой и потом погашаем за 100 дней тремя платежами по 20, за 3 месяца :)
В итоге ни процентов, ни убытков. -
-
- davaj_dzhazu
- 16.08.2013 7:07
- ↑
- →
я вам скажу больше, реально получить кредитку под 13 % на 500 000)))
-
-
-
- davaj_dzhazu
- 16.08.2013 7:33
- ↑
- →
И я про земной вариант, получил такую карту имея 1,5 года стажа и не закончив еще университет, было 21 год.
-
-
-
- big_brothers
- 16.08.2013 5:37
- ↑
- →
Часто бывает что банки рассылают своим клиентам кредитные карты которые нужно активировать, у меня такой вопрос, если данное письмо перехватят(ящик почтовый банально не закрывается) высока ли вероятность что третье лицо сможет активировать эту карту? Насколько я знаю нужно сказать только кодовое слово которое было в кредитном договоре, а есть еще какие то пути или тут все безопасно и нервничать не стоит?
-
-
-
- djmacklaud
- 21.08.2013 0:22
- ↑
- →
Я кодовое слово даже не устанавливал(может не помню). Просто однажды позвонили и спросили в какое время удобно что-бы подъехал курьер и передал карту. Курьер приехал(DHL), я расписался и получил карту. Активировал ее без всяких кодовых слов, ибо понятия не имел. Вообще не знал и не ведал о существовании такого банка и тем более о заявлении в предоставлении кредитной карты. Не исключаю, может быть с дикого запоя был и оставлял какое-то заявление в этом банке посредством интернета. Но кодовое слово я никакого не говорил, продиктовал только паспортные данные.
Итак вопрос: по идее любой профессиональный мошенник мог выудить мои паспортные данные и воспользоваться картой. Итак вопрос: какого хуя банк так опрафанился?
И да, банк - ОТП -
-
-
- djmacklaud
- 21.08.2013 1:00
- ↑
- →
Паспорт показал, есно. В топорях расписался и все. Странная, но мне нормально, тем не менее.
-
-
-
- djmacklaud
- 21.08.2013 1:17
- ↑
- →
В догонку: если у банков такой прикол - после оплаты кредита посылать смс-сообщения? Мне сегодня 2 пришли, одно от банка другого, и второе - какая то ссылка на загрузку приложения.
-
-
-
- djmacklaud
- 21.08.2013 2:33
- ↑
- →
Нет, это первый раз было. Никаких услуг нет, даже информирования по смс. От самого банка ни разу ничего не приходило, ибо номер давно сменил.
-
-
Насколько Вы знакомы с кредитными картами Сбербанка?
Взял кредитную карту в сбере, (там же и зарплата), 19% годовых. Начальная сумму была 45 т.р., активно пользуюсь 2 года, снимаю все деньги, возвращаю сразу все, и так много раз. За два года подняли кредитный лимит до 105000 руб. Вот интересно сделать золотую карту сбера, но нужно эту закрыть и когда выдадут золотую лимит может быть меньше. Или еще что нить сотворить что бы какие нить бонусы появились и лимит еще больше, а процентная ставка ниже =)
Можете посоветовать? -
-
- cynic_guard
- 17.08.2013 0:34
- ↑
- →
как работает сервис полностью онлайн кредитов типа moneyman.ru? или там настолько все хорошо что большой процент невозвратов им пофиг? или я ошибаюсь?
-
-
1) ТКС как по соотношению выгодности/удобства? Меня напрягает, что погашать неудобно, по сравнению с крупными банками вроде Сбера или какого-нибудь ВТБ, у которых туча банкоматов-депозиторов на каждом шагу
2) в чем фишка, когда некоторые банки принудительно в своих договорах ставят галочку в пункте "отправлять информацию в БКС", а другие наоборот так же по дефолту эту галочку не ставят (или даже прямо пишут в договоре пункт типа "отказывают от передачи информации в БКС")? В смысле, почему такой разный подход к этому вопросу у банков?
3) допустим, есть небольшой кредит на пару лет, платить не напрягает, но также не особо напрягло бы погасить его досрочно. Есть ли смысл заморачиваться и растягивать выплаты до конца срока только ради хорошей кредитной истории? Ну и, кстати, правда ли что к кредитной истории также относится и вопросы досрочного погашения (эта информация передается в БКС?)
4) почему сбербанк такие мудаки? :)) сами зовут оформить кредит, приходишь к ним, говоришь нужно 100 тысяч на авто на 2 года... через пару недель звонят и говорят мы одобрили вам 55 тысяч на 3.5 года (ну или что-то в таком роде.. цифры условные). Ну НАХРЕНА? :) мне ж конкретная сумма нужна, для чего мне меньше, причем почти в 2 раза меньше. -
1. Кажется у них очень много партнеров где можно вносить деньги. Довольно удобный банк, только проценты обычно большие, а суммы маленькие.
2. Кто-то работает на рисках, кто-то на выгодных клиентах. Вот и все.
3. Информация передается. Если сразу закрыли - инфу об этом можно считать негативной, если несколько лет платили (или месяцев) а потом закрыли - ниче страшного.
4. Потому что аффилированный с государством банк, вынуждены быть такими. Касаемо примера с картой — просто вариант продать услугу с меньшими (чем при 100к) рисками, многие соглашаются. -
1. Партнеры, возможно, и есть, но как правило они берут процент за перевод, а именно в это упирается вопрос выгодности. Нафига мне кредит (и тем более кредитная карта, которую планирую использовать только в рамках беспроцентного льготного периода), при котором я буду платить дополнительную комиссию за каждую транзакцию погашения.
2. А как связаны риски и выгода с предоставлением информации в БКС? Может быть я чего-то не понимаю, но взаимоотношение банка с БКС помимо сугубо информационного носит еще какой-то характер? В чем положительные стороны для банка А, который не отправил информацию о моем кредите в БКС, и для банка Б, который отправил? Короче, им-то какое дело, даю я согласие на отправку этих данных или нет? -
1. Имеется в виду партнерская сеть где нет комиссии. Например Альфа не строил свою сеть банкоматов по всей стране, а заключил кучи соглашений, снимать деньги с дебета можно без % у партнерских банкоматов. Тоже самое у ТКС с оплатой.
2. Не могу утверждать точно, но полагаю, что использование БКС накладывает ряд "белых" обязательств перед банком. Своего рода клуб больших и честных игроков.