Августовский фуршет
-
-
- Oleg Troshko
- 16.08.2013 0:23
- ↑
- →
В настоящее время мы будем запускать новую линию. С ее помощью ассортимент радиаторов, которые мы можем выпускать вырастает до нескольких тысяч позиций. Это еще если не учитывать различные варианты отделок.
Через сайт предполагается организовать систему подбора нужного прибора покупателем самостоятельно или нашим манагером, оформления счета и формирования нужной документации для отправки на производство.
Естественно, этот ресурс должен работать на наш имидж - доступно объяснять что мы делаем и почему это нужно клиенту. Это, наверное, на первом месте. Подбор уже можно сделать и в офисе - по старинке. -
-
Олег, вам надо на задний план убрать все, что вы хотите рассказать о компании, а на первый план вывести подбор систем отопления для домов. Квартиры и частные дома, учитывать различные требования для детских, спален, залов. Учитывайте проблемы потери тепла, терморегуляцию и вентиляцию помещения, удобство очистки от пыли и эксплуатация в периоды отключения воды.
Сделайте так де географическую привязку, потому что ваш регион .by сужает вашу аудиторию. </p>И пишите статьи и тексты на темы, волнующие клиентов. -
-
- Oleg Troshko
- 16.08.2013 2:00
- ↑
- →
Спасибо.
Возник вопрос про географическую привязку. Что это и с чем ее едят. Исходим из того, что рынок России мне тоже крайне интересен.
Как сделать так, чтобы сайт работал на аудиторию обеих стран? или надо палюбому заводить домен .ru? -
-
Со странами сложнее, чем с городами. Я бы на вашем месте сделал все на разных доменах, так было бы проще. Или делать все на доменах второго уровня. Почитайте помощь ЯНдекса н эту тему, напишите Платону вопрос, он подскажет, как лучше поступить в такой ситуации.
Привязка к региону делается в Яндекс.Вебмастере и через разметку schema.org, vHcard -
-
- vasya_spb2000
- 16.08.2013 2:15
- ↑
- →
Нужно поднять инет магазин спортивного питания с удобным каталогом, поиском, фильтрами, регистрацией, личным кабинетом, корзиной и возможностью оплатить на сайте. Дизайн - по минимуму, плюс верстка под мобильные устройства. Какую ЦМС выбрать под это дело? вукомерс+вордпресс или джумла+ с вирт мартом совсем говно? И пару слов за оупенкарт и престашоп - функционал поражает, но поднимать сложнее, что скажете за эти цмс?
К фрилансерам не пойду, сделаю сам, опыт есть, только к сожалению не в инет магазинах, но я думаю разберусь. -
-
Все кроме оплаты есть везде, в тех жt Шопскриптах и Эквидах и Битриксах. Оплаты подключаются через агрегатора или напрямую, процесс длительный и не простой.
Верстка под мобильные - хрень на постном масле, но если есть лишние деньги - делайте. Вордпресс и Джумла давно взломаны всеми, кому оно надо. Хотите дыру в безопасности, берите эти движки.
С опенкартом все вроде круто, но разработчиков мало, а вы всю жизнь не будете на всех стульях сидеть.
Престашоп не юзал.
Если есть опыт, допилите ШопСкрипт и попробуйте бизнес на вкус. Ваша задача не бабло слить, а попробовать свою задумку. Ну тогд ане надо лишнего тратить, пусть будет просто хороший быстрый сайт с конкретными ответами на проблемы клиентов. -
-
- vasya_spb2000
- 16.08.2013 18:08
- ↑
- →
Еще вопросики, если не возражаете.
Разговаривал со знакомыми веб- разработчиками, так вот они практически все плюются от бистрикса, а конкретно причины не могут перечислить. С другой стороны, многие заказчики его любят и заставляют делать магазины именно на нем. С чем это связанно?
И еще хотел узнать, насколько важен дизайн для интернет магазина? Мне проще заплатить за готовый шаблон к выбранной ЦМС, чем самому возиться с версткой. Я не прав и лучше отрисовать и сверстать с нуля? -
-
Ну за других не знаю, за себя рассуждаю с точки зрения распространенности ЦМС и поддержки к ней. Спеца на Битрикс я всегда найду, а спеца-фрилансера на Опенкарт не найду вообще.
Битрикс - это PHP, навороченная, тяжелая, но PHP. И платформа обновляется регулярно. А с другими как-то все грустно.
Дизайн стоит 10-20 тысяч, я бы заказал. А сами потом поправите, раз есть понимание процесса. -
-
- vasya_spb2000
- 16.08.2013 18:44
- ↑
- →
Но все же, чем так плох не уникальный дизайн? Возьму хорошую платную тему и буду кастоматезировать под свои нужды. Тема стоит до 150 долларов, а дизайн от 300. Все таки приличная разница.
-
-
Неуникальный дизайн плох тем, что он вероятно есть у вашего прямого конкурента, т.к. все готовые дизайны разделены на категории.
Дизайн есть решение поставленной задачи. Очень мало шансов действительно найти то, что будет решать вашу задачу. Любой шаблонный дизайн — компромисс, который так или иначе рано или поздно обойдется вам дороже. -
Я вот ваш аккаунт посмотрел, а вы мой нет =)
Простота хороша, когда убрано лишнее. А у вас машина просто в фотошопе обрезана и даже тени нет. Вся информация подана скопом, нет акцента на вашем профиле, все размазано по категориям. У вас даже формы заказа выезда нет, как и нет калькулятора желаемых работ на объекте или объектах.
Такой сайт стряпается за пару часов, тут нет эстетики, просто ничего нет. Удобства мало, надо много тыкать на ссылки, чтобы узнать единственный посыл - позвоните нам и спросите. А я вот не хочу вам звонить, работы много, днем не успеваю. А вечером оставил бы заявку на работы и жал бы ответа. А так постараться найти нужно на вашем сайте или найти более удобный сайт - две несовместимые альтернативы. -
Вы имеете ввиду форму "Есть вопрос"? Это не то. Вам может сложно критику принять, но я редко хвалю, задача другая стоит.
У вас нет фишки на сайте, нет функционала для зануд. Сделайте его с пометкой, что итоговая стоимость зависит от ландшафта, объема работ и прочих условий, потому все приведенное лишь приблизительно. Любая заявка из такого калькулятора скажет вам о клиенте больше, чем вы представляете. Если правильно сделать. -
Вы торгуете ссылками? Совершенно непонятна ваша бизнес-модель. Сайт не адаптирован ни под декларируемую цель в разделе "О нас", потому клиенты не ищут через вас ничего, потому что не знают о вас ничего. И не узнают с такими темпами. Во вторых, поиковики не знают, как на вас реагировать. Вы похожи на каталог сайтов и пользы от вас непонятно сколько.
А в остальном все простенько. -
-
- doroga_peremen
- 16.08.2013 4:46
- ↑
- →
Спасибо за отзыв, всё по делу. Про разметку понятно. Форма звонка есть, прикрутил недавно, не успел распиарить.
Про аватарку интересно, но не знаю: я не психоаналитик, стереотипы направления, в котором не работаю не хочу использовать. Сайт создавал с нуля, стараясь избежать шаблонов, которые видел у коллег. Своё лицо показать не стыдно, пока решил оставить. Одна надежда — сайты у коллег ,как правило, беспросветный писец. На 20 сайтов найдётся 1-2 на который не стыдно зайти. -
-
Качество сайта в ваших руках. Коллеги по цеху может врачи хорошие и сайты им особо и не нужны. Тут же полно противоречий: плохой сайт, значит врачу некогда заниматься, или хороший сайт, значит врач хороший и выделяет деньги на развитие ресурса. Спорная тема.
Вот есть тут на фуршете злой психолог, вот он круто блог ведет, читали? -
-
- doroga_peremen
- 16.08.2013 5:16
- ↑
- →
Про коллег со стажем согласен, сайт тут не инструмент. Делаю ставку на будущее.
Печкина читал, одно время писал в его ЖЖ. Мужик хороший, но как специалист — не знаю, я бы не пошёл и не посоветовал. Много популизма, хорошо пишет, но когда я читаю ЧТО он пишет (с профес. т. зрения), становится плохо. А человек хороший, уверен на все 100. -
-
А мне нравится его стиль, отрезвляет в каком-то смысле. А когда человевек осознает, что у него проблемы с психикой и т.п., мне думается, что уже поздно идти к психологу, уже нужен психотерапевт =)
Поставьте себе конкретную задачу с сайтом. Например, привлекать больше пациентов. Для этого должна быть форма заявки и анонимность (не требуйте имен). Вам важно иметь контент, объясняющий необходимость к вам обратиться хотя бы за консультацией. И такой контент, которй убедит человека, что он зря беспокоится все у него и его близких все хорошо. Если сгущать краски, не тот клиент придет. Если разводить воду, никто не придет. Баланс нужен. -
-
- doroga_peremen
- 16.08.2013 15:51
- ↑
- →
Спасибо за действенные советы, буду иметь ввиду. На самом деле конкретные задачи есть, стратегия развития сайта на полгода вперёд есть, всё не торопясь идёт своим чередом. Вы ещё раз озвучиваете то, что я планирую — значит, я иду в правильном направлении.
-
-
Ну по сравнению в с прошлым разом есть изменения, вам остается продолжать совершенствование. Думаю, что не хватает счастливых историй о подборе машины.
Есть такие ребята в Москве, занимаются подбором машин б/у в Москве и области. Они на сайте пишут, что вот был такой запрос, такие требования. Нашли вот такое, все проверили, взяли за эо столько-то, искали столько-то дней/недель. И люди к ним обращаются, это я точно знаю. -
1. Нужен городской телефон;
2. Банер некликабельный, ведет на ошибку. А он должен кричать о ваших актуальных предложениях и акциях;
3. Наглядности мало, картинки маленькие, товары спрятали в категории, а надо на банере их показывать.
4. Описание у товаров надо причесать. Сейчас длинная нечитаемая простыня. Шрифт млкий, фон белый, таблички некрасивые;
5. Когда указываете стоимость товаров разных фасовок, не пишите "+1200 рублей" - пишите стоимость итоговую. Никто же не калькулирует в голове такие цифры. У вас при выборе каждой радиокнопки должна меняться цена в карточке сразу;
6. Информационные разделы не заполнены;
7. Раздел с производителями очень грустный. Зачем на алфавит разбили четыре наименования? Просто расскажите о каждом производителе, о его преимуществах, истории, развитии товарной линейки, достижениях в упаковке. Куча свсего же.
Кстати, почему занялись этой сферой? Ведь там маржинальность и без того низкая. В этой категории зарабатывают на аксессуарах, например таких: http://designcat.ru/ -
1. Появилась некоторая красота, если мне не изменяет память. Только телефон остался мобильным, не хотите городской? И почту на домене не хотите сделать?
2. В текстах по-прежнему много местоимений: мы вам ваше наше свою. Вот пример:
"Вам будет выслан почтовый идентификатор, с помощью которого вы сможете отслеживать нахождение своей посылки."
Почему бы не написать: "Почтовый трекер и инструкцию по отслеживанию посылки пришлем сразу после отправки." Ни одного местоимения, и вроде даже понятнее;
3. Описания по прежнему грустноватые. Посмотрите на странице Амазона, как они карточки товаров оформляют - красота! Просто сделайте так же, пусть будет простыня как у них.
4. И ассортимент дополнительными штуками разбавьте. Чехольчики от дождя, тряпочки для протирки, зарядные устройства, подарочные коробки и упаковки, подарочные карты.
5. Получаю вашу редкую рассылку, пока что не цепляет. -
-
- totsamiyshigaev
- 16.08.2013 19:29
- ↑
- →
Я бы сравнил, но спецом себя ты позиционируешь. Так что — вперёд.
-
-
У вас тут много всего. Я бы сделал аватарки подписок больше, как в всплывающем меню в категориях.
Вот навожу на раздел "Для женщин", а там что-то про кадровика. Ну почему сразу кадровик? Уберите популярное в отдельный блок, а девушка покажите что-то девочковое.
Всплывающие кнопки "В корзину", "В избранное" и "Подробнее" мешают нажать на товар. Ощущение возниает, что надо думать, куда кликаешь. Эти кнопочки надо или чуть в сторонку или картинки увеличить, как написал выше.
Шрифт мелковат, мониторы уже у всех большие.
Вам надо метатеги скорректировать, есть только Title. Есть направления мыслей, что это уже не работает, но на самом деле работает все. При прочих равных пусть будет все, чем часть.
В карточке товара есть кнопка "Подробнее" и часто под ней 1-2 строчки. Уберите ее, человек уже пришел читать и смотреть, зачем ему тыкать на кнопки? Пусть читает и смотрит картинки.
Вам не хватает обзоров журналов. Помните фильмы, где мальчишки на улицах выкрикивают заголовки газет на улицах? Как выбрать газету не прочитав - послушать рекомендации. Каждый новый выпуск освещаете кратко и по существу: Жириновский матюкался в думе, что думает об этом Джигурда, как испечет примирительный пирог Голикова и т.п.
оформление заказа тяжелое. Страна у вас всего одна, городов вариантов - два. Зачем же всплывашки делать? МОжете прикрутить Геотаргетинг, это даже бесплатно работает!
Дайте людям возможность логиниться через Соц.сети. В Фейсбуке все их данных будут заполнены сразу.
Я знаю, где вы сперли квитанцию Сбербанка =))
И показывайте людям, что часть ваших подписок неактивны. Это же расстройство и лотерея получается, а люди за журналами приходят, а не угадывать, что есть, а чего нет.
А так мне понравилось. -
-
- mymagaziness
- 16.08.2013 19:37
- ↑
- →
Большое спасибо за ответ! Будем работать :)
А где мы сперли квитанцию Сербанка, я не знаю, правда) -
-
-
- mymagaziness
- 19.08.2013 14:26
- ↑
- →
Ок. Скажите, а как по вашему, имеет ли смысл делать анонсы новых номеров журналов, в профайлах годовой подписки. Мы ведь продаем не отдельные номера, а подписку на год. То есть если мы будем делать рекламу каждому номеру, есть вероятность что клиент пойдет и купит в рознице этот журнал. А мы хотим что бы он у нас подписался)
-
-
Чтобы он не пошел в ларек, надо сделать все максимально для него удобным на сайте. А значит вы должны писать что-то, что будет в номерах освещаться и вы должны показать преимущество заказа в интернете у вас, чем ходьба в ларьки и выискивание номера. У освещения анонса будущего номера есть плюс в том, что у вас всегд ановый контент на сайте и старый тоже сохраняется. Рано или поздно ваш ресурс может стать суперхранилищем кратких аннотаций по журналам. Это может поднять ваш статус в поисковой выдаче по очень широкому числу низкочастотных запросов.
С другой стороны если вы неверно организуете освещение этих журналов и не отработаете конверсию в заказ, то получите высокое число отказов при посещении и вас могут понизить в рейтинге. Тут надо аккуратно подойти к вопросу.
Ну и это в принципе приличная работа на сайте для копирайтера. Простой копипаст будет хуже, чем свой текст.
Так думается мне, но вы своего клиента знаете лучше, наверное понимаете, почему и кто получает подписку, каким образом она к нему попадает, какой дискомфорт испытвает человек при ее получении.
Кстати, а есть ли в вашей индустрии сопутствущие товары? Вот, например, журнал маким на торце размещает голых девушек, выставленный ряд журналов открывает всю картинку - подписка решает эту проблему. А как хранить все эти журналы? Интересные полки предлагать, стойки, а может купон на утилизацию старых журналов в пунктах приема макулатуры?
Можно пофантазировать на эту тему. -
-
- mymagaziness
- 20.08.2013 17:45
- ↑
- →
Да, это интересная мысль. Сопутствующие товары конечно есть. Но наша главная цель это продавать именно сервис подписки, когда человек без проблем и вовремя получает все интересующие его издания, и подписан на них в одном месте.
-
-
По мне, так слишком темно и нечитаемо. Но я не дизайнер, это мнение можете не учитывать.
Метатеги надо причесать, они везде одинаковые, хорошо хоть Title везде разный.
А в остальном это просто фото-форум, который рассказывает об авторах. Сайты авторов, кстати, очень хорошие, есть светлые и просторные.
А на чем зарабатываете, если не секрет? -
-
- absolutxxx
- 17.08.2013 23:46
- ↑
- →
http://www.zmi2.ru Знаю что все слАбо, но определенную часть аудитории привлекаем. Что можно сделать, что бы было лучше. Спасибо
-
-
Почему же слабо? Верстка довольно странная верстка и тексты не причесаны, блоки расположены странно, шрифты маленькие, нет возможности сделать заказ сразу с сайта, реклама сбивает с толку, пару раз кликал не туда.
Вам надо сесть за лист бумаги и написать цели вашего сайта. У вас есть завод, который что-то производит. Он решает задачи людей, которым нужны крепежи и метизы. Или вам нужен оптовый клиент, розничный вам не интересен совсем - это другое напраление бизнеса. Или вы привлекаете и розницу и опт, тогда вы должна разарботать правила для обеих сторон.
Оптовикам было бы здорово сделать свой личный кабинет, где они смогут сформировать заказ, получить счет, сроки доставки и т.п.
Наличие покупных ссылок на вашем сайте для чего? Сколько на этом зарабатываете? Знаете, что Яндексы и Гуглы понижают рейтинг таким сайтам?
Я бы еще метатеги причесал. У вас часто идет "Завод металлоизделий №2" и только потом суть, но местами сделано нормально.
А в остальном надо просто работать над визуализацей и идти на встречу клиенту. -
1. Притормаживает.
2. Сразу непонятно, что вы про детали. Скорее про машины Тойота;
3. Варианты доставки надо расписать. Стоимости, сроки, гаррантии. Ваши рекомендации по транспортировке разлиных узлов;
4. Оплата вообще треш. Почему не подключите платежные системы? Ну вот сразу все преобразится, а пока отдает чем-то колхозным;
5. Поиск по ВИНу надо на своем сайте делать, а не на чужом;
6. На главной вам надо размещать популярные детали в заказах. У вас же есть постоянные детали, которые востребованы. Хотя бы масла, фильтры, колодки, диски, дворники, аксессуары? Пусть будет выбор сразу.
7. Ничего нет про сами марки машин, про характерные болячки, про рекомендованные комплектации и что будет в них ломаться.
Это здорово, что у вас есть выход на поставщика запчастей, но клиент зачастую преследует 2 цели: отремонтировать сломанное и подтюнинговать. Если по первому вопросу вы автоматически конкурируете с Экзистом и ему подобными крупняками, то по второму конкурируете с форумами по улучшению своих машин, вроде drive2. Чтобы выделиться и привлечь клиента, вам недостаточно просто сделать сайт и форму поиска деталей. Нужно цеплять человека, показывать ему возможности, варианты, рассказывать новое, интересное, живое. -
Я восхищен глубиной вашего анализа. Я согласен с вами. Слово "колхоз" очень точно характеризует мой сайт.
Жадный платит дважды. Заказал сайт за 200 баксов. Вот и имею. И это еще я выжал по максимуму из хлопцев. Две недели не принимал сайт, вносил изменения. Сам не владею навыками веб-дизайна.
Я обязательно постараюсь воспользоваться вашими замечаниями. Вы суперлинчер. -
1. Ужасный блок выбора региона, который никак не убирается;
2. Телефоны без кода страны;
3. Выбор товара по текстам - тупиковый путь. Практически никто не знает названий товаров, то и не нужно. Картинку и основные характеристики надо показывать, да цену;
4. Пункт выбора товаров для сравнения вообще ужасный. Почему бы просто не добавить кнопку "Добавить к сравнению", а при нажатии делать ее "Перейти к сравнению"?
5. Примеры монтажей должны быть сразу в карточке товара, который монтировали. И просто картинок там недостаточно, надо что-то рассказать.
6. Кредитное предложение тоже надо сразу в карточке товара или в корзине предлагать;
7. Не нашел информацию про способы оплаты заказа;
Вам надо работать над подачей товара клиенту и над конверсией посетителя в клиента. А почему люди уходят с вашего сайта - вопрос к удобству самого сайта, его наглядности и понятности изложения. -
Всегда читаю ваш линч) интересно и по делу.
спасибо.
если есть возможность коментнуть буду рад,
http://www.academy-paints.com
сори если опоздал постараюсь успеть на следующий фуршет. -
Всегда читаю ваш линч) интересно и по делу.
спасибо.
если есть возможность коментнуть буду рад,
http://www.academy-paints.com
сори если опоздал постараюсь успеть на следующий фуршет. -
1. Фраза "Додати у кошик" в кнопку не помещается, надо что-то придумать.
2. Телефоны без кода страны - с мобильного не позвонить вам, хотя в контактах все правильно;
3. Вот таких сообщений на сайте быть не должно:"Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies."
4. Раздел "Це цiкаво" и ссылке в нем на браузеры зачем? Это вам ничего хорошего не даст ни в поисковом продвижении ни в удобстве для клиента.
5. При оформлении заказа очень много обязательных полей. Может сократите их количество? Город можно по геотаргентингу определять, например.
6. Согласие с правилами оформления заказа можно сделать просто пунктом "Завершая оформление заказа, я соглашаюсь с условиями". Галочку ставить уже не надо будет.
7. Метатеги у вас везде кривые. Если title еще нормальный, то keywords везде одинаковый.
Ну и вообще сайтик сыроват. Так всегда бывает с низкобюджетным подходом и недостаточной требовательностью к ТЗ. Надо бы потратиться на немного =) -
-
- Kozlov Stanislav
- 23.08.2013 4:12
- ↑
- →
http://sampenobeton.ru/
Только не говорите, что все надо переделывать...
Делали сами, без движков -
-
Кратко: у вас реально никакой сайт. Ну текст, ну прайс более-менее понятный для спецов. Но зачем там бизнес-план? Зачем в Контактах указаны ваши конкуренты? А заявка должна иметь возможность предоставить варианты выбора работ, а не содержать капчу. Не надо бояться спама, пусть присылают спам, но среди них будет и номарльная заявка рано или поздно.
То, что вы съекономили на движке и профессионалах - не повод гордиться, а повод посчитать, сколько стоит ваш человеко-час и сколько вы их потратили. И что можно было получить на получившуюся сумму. Вот так и начнете делать хороший сайт.
Начните с того, чтобы состаивть ответ на вопрос: зачем люди захдят на такие сайты как мой и чем я лучше? -
Как раз пример, когда вроде бы все готово, а допиливать надо.
1. Форма корзины не учитывает доставки, почему? Надо сразу сделать.
2. Форма корзины предполагат быстрый заказ и не быстрый. В первом случае должно быть только одно поле - номер телефона. Ну может еще поле для комментария.
Во втором случае "город" должен заполняться автоматически геотаргетингом. Ну и вообще, это атавизм. Посмотрите у меня последний пост с ссылкой на корзины от сторонних ребят, там много полезных советов.
3. Текст прогоните через Реорматор на сайте Студии Лебедева;
4. Уберите лишние пробелы в реквизитах (у ОГРН, например)
5. Пагинацию лучше убрать, у вас не так много товаров и не так красиво она сделана, чтобы оставлять;
6. Картинки при пролистывании не должны терять курсор. Сейчас, нажимая на стрелки влево-вправо на каждой следующей фотке происходит смещение стрелок. Это болезнь шопскрипта, но излечимая.
7. Зачем в карточке товара дается возможность выбора количества товаров, если это не работает? Я ввел 1000 единиц, нажал "Купить" и в корзине была всего одна позиция.
8. Почему в корзине "+" слева, а "-" справа?
9. Новости очень "свежие";
10. Проработайте результат поска с "Не найден" на что-то интересно;
11. Страницу 404 сделайте красивой
Ну и надо оживить сайт, смотреть на метатеги (ужас-ужас), делать способы оплаты, доставки, идти в социальные сети, рассказывать про продукцию, ее производство, про ваших клиентов, про эксплуатацию.