Августовский фуршет
-
На новые шедевры намекните, хотя бы количество? Сложно к вам попасть? Кто наиболее востребован?
Legacy of kain забросили таки? Коммандос видимо тоже, который был в ранней стилистике? Лариска новая будет вся в шрамах?
Thief надеюсь не изговнячите, а то там мрачные прогнозы бывали.
Ваше мнение о новом поколении консолей? Хуан реально настолько плох? -
Из объявленного - Thief + пара неанонсированных, следите за объявлениями :)
Про попасть - думаю, проще, чем в Близзард или Ноти Дог, но сложнее, чем в ноунейм геймдев.
Нелокальных кандидатов берут если они крутые и есть ради чего ждать полгода релокейшн.
Про востребованность я лучше всего вот эту ссылку дам, сами судите: http://eidosmontreal.com/jobs
Про вторую строку вопросов сказать ничего не могу, ибо не знаю.
Про Thief уже давно есть геймплейное видео с E3 на ютубе, так что можете составить объективную оценку. Я сам в демку играл, играть в нее сложнее, чем оно смотрится :). Мне, как фанату первой части (одна из причин, почему я принял оффер), понравилось, хотя, конечно, олдфагам какие-то решения могут и не понравиться :)
Новое поколение неплохое, через годик можно ожидать прорыв по качеству графики. Но, по большей части, изменения количественные, на мой вкус, из тех, что реально использоваться будут. Особой революции типа движков на рейтрейсинге и супер-пупер тесселяции на всем не будет. Бокс несколько слабее пски, но я бы скорее ориентировался на конкретные эксклюзивы, которые вам интересны, при выборе консоли, как и в предыдущем поколении. -
Благодарю за ответы. А намёки на жанры например? Ну там точно deus ex в неанонсированных, после мобильного баттхерта то. На геймсоме будет что-то?
А какого-то предпочтения в сторону пс4 или хуана у компании нет? По всяким тестам бокс аж на 30-40% сдаёт позиции в производительности - всё это чушь?
А как встали именно на этот путь? С чего начинали? Переезд и привыкание к новым условиям тяжкими были? Какую студию назвали бы наиболее талантливой? Почему Гейб такой тролль и не выпускает хл3? -
я не в курсе графика анонсов неанонсированных проектов, Thief точно будет
предпочтений, насколько мне известно, нет, Thief тот же на всех платформах выходит
про производительность я те же цифры слышал, но не буду спекулировать, потому что лично на боксе не смотрел ничего пока что
программированием графики я давно занимаюсь, до геймдева больше в ресерче. Но надоел ресерч + не понравилось в Вене - вернулся в мск и пошел в геймдев, специализация обязывала :)
Конкретно в Монреаль переезд никаких трудностей не вызвал, разве что расписаться пришлось, чтобы отношения сохранить :) Ну и ждать довольно прилично пейперворк с визой.
В плане тека и уровня программеров мне нравится Naughty Dog. Но я туда бы вряд ли пошел работать из-за адских овертаймов (возможно, первое связано со вторым :))
Гейб не выпускает, наверное, потому что не торт еще хл3 :) -
-
- Саша Мухин
- 16.08.2013 4:31
- ↑
- →
Почему за последние пару лет умер жанр нелиненых сюжетов? Не могу вспомнить не одной игры с нормальным разветвленным сюжетом.
-
-
-
- Саша Мухин
- 16.08.2013 4:37
- ↑
- →
Под кинемотографичностью вы понимаете качество графики? Или какие-то сюжетные решения?
-
-
-
- Саша Мухин
- 16.08.2013 4:43
- ↑
- →
А разве это так сложно? Сколько обычно таких сцен нормируется на игру?
-
-
Если мы говорим о CG, то есть о пререндеренном видео кинематографического качества, минута ролика будет стоить несколько сотен килобаксов.
Если мы говорим о катсценах на движке, это, конечно, дешевле. Сколько - зависит от игры. В Metal Gear Solid 4, например, 5 часов катсцен.
Сложности, в принципе, те же, что и при съемке кино + еще свои.
Обычно на проекте есть даже отдельная команда игровых синематиков.
Для начала нужен сценарий, раскадровка. Возможно, понадобится доп. контент, например, высокодетализированные версии моделей для крупных планов.
Точно нужны специальные анимации - это значит, нужно оплачивать аренду мокап-студии (если нет своей), работу мокап-актеров, дополнительная нагрузка на аниматоров, которые будут чистить полученные анимации.
Разумеется, дополнительная озвучка тоже нужна. Затем, сейчас уже нужен всегда facial animation - его тоже нужно капчурить, чистить, сводить с озвучкой.
Затем идет постановка света, как в кино, только тут еще ресурсы ограничены.
Нужно заскриптовать камеру для всяческих красивых облетов.
Если персонажи могут быть разные в одной катсцене/с разным обвесом - надо проверить, как оно будет смотреться (экспоненциально количеству различных объектов).
Отдельно нагрузка на программистов - часто в катсцене камера меняет свою позицию резко, а может даже и сцена целиком меняется. Это значит, что нужно очень оперативно подстримить ресурсы катсцены, чтобы не ждать минуту загрузку, что может быть непредсказуемо для разных катсцен.
Расходы на инструментарий для создания катсцен даже не учитываю - пусть это будет костантная цена. -
-
- Саша Мухин
- 16.08.2013 18:47
- ↑
- →
ну ваш прогноз на то что в ближайшее время кинемотографичность среди фанатов будет цениттся больше чем нелинейность и прочее?
-
-
да она уже 15 лет как ценится больше
с выходом первого халфлайфа
можно, опять же, посмотреть на продажи колл оф дьюти
сходите как-нибудь на любой аттракцион по мотивам фильмов. Вас везут в вагончике и развлекают, нужно только крутить головой и смотреть на различные спецэффекты по сторонам. Увы, это пользуется очень большой популярностью, чтобы игнорировать. В Universal Studios люди по несколько часов в очереди стоят ради поездки на несколько минут -
-
- Саша Мухин
- 16.08.2013 21:23
- ↑
- →
Ну в принципе я с вами согласен. Какая разница сколько игрок пройдет раз игру? заплатит то он разработчику 1 раз.
Но ладно бы это касалось жанра Слэшеров, шутеров и прочего. Но почему в стратегиях то?
Взять же тот же Старкрафт 2 ХоТС да у меня чуть глаза не расплавились от его сюжета. Это же ужас. ощущение что писалю люди которые до этого сочиняли диалоги в ММОрпг и больше ничего не умеют, ну это нереально примитивные диалоги и сюжет.
С этим то почему проблемы неужели сценаристы тоже такие дорогие? -
-
-
- Саша Мухин
- 16.08.2013 22:04
- ↑
- →
Под синглом вы имеете ввиду сингл плеер?
А почему он на РС мертвый? Никогда этого непонимал, почему половина игр не портируется на РС? -