Августовский фуршет
-
-
- solnechnijdenek
- 16.08.2013 3:34
- ↑
- →
как отличается уровень школьного образования в Норвегии от Российского?
-
-
Подробнее узнаю, как сын походит в школу.
Но сразу можно сказать, что российское образование строже.
Например, начальная школа в Норвегии без оценок.
Мне сказали, что ребенок будет первый год учить алфавит и считать до 20. Хотя домашку будут задавать, но никакого наказания не будет.
Когда ребенок посетил образовательные учреждения на родине, он был ошарашен тем давлением, которое совершается на детей. Причем сами русские дети агрессивнее и наглее.
Но зато вижу, что русские детишки талантливие.
Норвежские дети, как и их родители, больше похожи на отмороженных.
Чем меньше город, тем спокойнее дети.
Зато норвежские дети послушнее, хотя русские смышленее.
Самое важное отличие русской школы от норвежской, это превосходство учеников над учителями в Норвегии.
Все делается для комфортной учебы, при чем реально задача не обучить, а социализировать.
Поэтому множество норвежских родителей платит частным школам.
Это превосходство выражается в ограничении прав и свобод учителей, а не учеников.
Например ученик может легко ударить учителя или нахамить, а учитель не может даже его заставить выйти из класса.
Второе важное отличие, это ориентирование на самых слабых.
Сочувствующие Норвегии и другие обнорвеженные посчитают это благом западной цивилизации, когда в классе может учиться даун, и вся программа будет подстроена так, чтобы пока даун не поймет, никто дальше не пойдет.
Итог плачевен, выращивают социальное стадо баранов, которые безумно любят свою родину Норвегию, причем любят всем сердцем, но при этом абсолютно инертные, безинициативные, безталантные обезьяны. Где цель в жизни только комфорто прожить свои года, считая, что они самые лучшие на этой планете, а все остальные недоразвитые.
Из школ выходят патриоты, которые Гитлера от Ленина не отличат и спутают Австрию с Австралией.
Это такое развитие американского образования, когда делается так, что никому, кроме тебя, твое образование не надо. Но Норвежская Мечта позволяет получить высокий уровень потребления даже без образования.
Поэтому большинство молодежи демотивировано и использует школы и институты как социальные трамплины.
Если не учиться, в США можно сгнить на заправке. Норвегия не даст пропасть бездарю в беде, и нет никакой особой необходимости в образовании.
Но так же делаются условия, чтобы те, кто хочет получить достойное образование, его получил, и, причем, бесплатно.
В любом случае, по рассказам местных маргинальных норвегов, они крайне не довольны такой политикой, где образование используется в пропагандистских целях, а не образовательных.
Стране нужны роженецы и патриоты, а не образованные люди.
Кадры найдутся, благо нефть не кончается. -
-
- solnechnijdenek
- 16.08.2013 4:05
- ↑
- →
да уж...
честно сказать мне не понятно, что люди находят хорошего в такой запредельной западной толерантности
Рано или поздно изобретут двигатели не нуждающиеся в нефти. И что Норвегия будет тогда делать? -
-
5 млн патриотов, на тот момент как мир будет без нефти, будет допустим 20 млн патриотов. И плюс 100500 млн сочувствующих запределами, из слаборазвитых стран. Которые будут работать за нищую зарплату, только чтобы сбыласть Норвежская Мечта
И куча леса и рыбы.
Вся инфраструктура будет построена. Обслуживание будет за счет голодающих приезжих.
Производство будет высокотехнологичное и построено на > 50% приезжими.
Экономика вырастет еще. И доминировать будет сфера обслуживания.
Уже в Норвегии услуги это бОльшая часть экономики.
Уже черная работа, это иностранцы.
Уже рабочий день 7,5 часов включая обед.
Уже норвеги получают больше чем иностранцы.
И Норвегия тесно интегрирована в экономику запада.
Ко времени, когда нефть будет не важна, норвеги оставят множество инфраструктурных ресурсов.
Так они надеятся. -
Общего между викингом и норвегом, столько же, как общего между жителем киевской руси и русским.
У норвегов было тяжелое прошлое, последние 50 лет это расцвет.
Но реально рост дошел до окраин примерно 10 лет назад. И тот ужас упадка в умах еще остался.
Века воспитывали определенные черты у населения, и в каждом регионе свои особенности.
Отсюда странности, не такие как у других европейцев, из-за сложности жизни в прошлом. Когда деревни маленькие, сложно добираться, продовольствия мало, сложно выращивать и тд.
Ну и народ маленький и забитый, только 100 лет как им подарили как бы независимость. -
С России может и кажется что Норвегию захватывают, но с Норвегии это не так отчетливо видно.
http://norskedrommen.livejournal.com/3299.html
Ближайшие поколения можно не боятся.
Но тенденции некоторые конечно пугают, даже самих иммигрантов.
Все идет к тому, что в перспективе будет трудно местному населению, но если все останется как есть, то это далекая перспектива.
Например с 2012 года подняли планку , с 300 часов норвежского языка и культуры до 600, для подачи для ПМЖ.
Когда с одной стороны страну топят, с другой они не хило обороняются.
Но гавно ж работу надо кому-то перепоручать? От иммиграции не денутся, сами хотят славянских сисек и черных рук. -
Может для вас это новость, но Норвегия давно легализовала проституцию.
Наиболее доступные дамы, как раз с Азии.
Местные респектабельные дамы уходят местным респектабельным молодцам.
А что будут делать остальные?
К тому же местная культурная особенность всеобъемлющего полового равноправия делают норвежских дамочек похожих фиг знает на кого.
Бывает пропускаешь девушку вперед, а она еще обижается.
Поэтому часто ухоженность, это не про норвежек.
Хозяйственность, это не про норвежек.
Верность и покорность, это не про норвежек.
Но требования у них, с учетом их патриотического воспитания, неописуемые.
Найти русского мужа и норвежскую жену, мне не удалось. Но найти норвежского мужа и русской жены, это 3 семьи на улицу.
Даже сегодня ребенка со школы забирал, а там уборщица русская жена. И учительница тоже русская. -
Да сколько угодно.
http://norskedrommen.livejournal.com/10908.html
Коротко, то русские это такие недоразвитые не заслуживающие доверия.
Пьяницы, воры, коррупционеры и нищие.
Им тяжело понять как я могу тратить больше норвегов и быть там, где обычный норвег удавится от скупости. -
-
- boyarinoff
- 16.08.2013 13:17
- ↑
- →
Каково настоящее мнение норвежцев об иммигрантах. Я был в ночном Осло и у меня сложилось впечатление, что это Готом без Бетмана. Но в других городах все было хорошо.
-
-
http://norskedrommen.livejournal.com/10
908.html
У сферического норвега мнение в зависимости от сорта иммигранта.
Например, к американцу больше уважения, чем к поляку.
Но к поляку, больше чем русскому.
К русскому лучше чем к тайцу или негру.
Не хотел бы я быть негром в Норвегии.
В зависимости от сорта иммигранта, будут и спрашивать. Например вплоть до принудительной ассимиляции.
Если австралийцу можно остаться австралийцем. а американцу американцем. То русскому остаться русским нельзя ни в коем случае. -
-
- Артем Быковский
- 16.08.2013 21:51
- ↑
- →
Поподробнее, что значит не быть русским? Не признаваться откуда ты? И что будет, если остаться русским?
-
-
Норвегия принадлежит западной цивилизации, мы же принадлежим к русской цивилизации. И различий между западной и русской цивилизациями так много, что легче описать в чем они схожи.
Мне так часто задают подобные вопросы, что удалось саркастически описать как бы правило поведения всех приезжих голодающих: - В чужой монастырь со своим уставом не ходят и по своему уставу не живут.
Это значит, что не только вы не имеете право рассказывать как должны жить местные и не пытаться ничего изменить, даже в лучшию сторону, но даже сами не должны больше жить в своей культуре.
В детстве часто показывали фильмы, где мораль была одна: будь самим собой. Но в Норвегии это не работает.
Здесь культура притворства. Это притворство я назвал обнорвеживанием. Кто притворяется, тот обнорвеженный.
Обычно настроение норвегов различается от воспитания, погоды, новостей или областей, но когда вы пытаетесь вести себя как привыкли на родине, то не только вас не поймут, но и часто будут "журить".
Это исходит из их культуры общего и толерастии к частному.
Вы можете быть хоть гуманойдом у себя дома, но обязаны в социальных отношений стремиться быть как все.
10 лет назад мне это казалось наивысшим благом Норвегии. Сейчас я вижу, что это оборачивается против всех, кто хочет просто быть собой, но не похож на "обычных".
Наконец примеры: вы случайно заведете разговор про личное, или спросите что-то интимное. Норвег легко может оскорбиться. Если просто попросите кого-то об одолжении, опять оскорбление. Вы будете готовы помочь безвозмездно, вас не поймут, чего вы такой щедрый, и посчитают дикарем.
Заговорите за деньги? Вас будут бояться.
Не вздумайте жаловаться. Нельзя отвечать правду, если это что-то негативное.
Не улыбнулись, когда вам грустно, посчитали вас невоспитанным дикарем.
Громко говорите? Опять повод вас опасаться.
Вы ругаете ребенка при всех? Это уже повод изьять вашего ребенка из семьи.
Вы делаете что-то странное у себя дома? Найдутся соседи, которые не прочь сделать донос в органы.
Что, русским чужда культура стучать?
В плоть до того, что ваша родная русская еда вызовет подозрение, если у вас есть дети.
Например, со мной были трудности, связаные с борщем. Приехал мой ребенок в Норвегию, извольте привыкать к нормам еды по-норвежски. Угадайте кто будет первым меня в этом убеждать?
Добро пожаловать в Норвегию, тут стучать принято и поощряется.
Ну и есть еще много другого, что обычно не говорят в средствах массовой дезинформации.
Самое интересное, что большинство таких антирусских правил пропагандируется именно русскими иммигрантами.
Они сами защищают Норвегию от прочих русских. У них реализуется Норвежская Мечта. -
-
- Артем Быковский
- 16.08.2013 22:41
- ↑
- →
Поподробнее, что значит не быть русским? Не признаваться откуда ты? И что будет, если остаться русским?
-
-
"Косить под местного", это про Норвегию.
Те, кто не справляется, обречены на культурную изоляцию.
Жизнь в культурном Гетто.
Например у меня соседка из Осетии, уже 12 лет живет в Норвегии, просто сидит дома и занимается хозяйством.
О никаких близких отношениях с норвегами речи быть не может.
Близкий норвежский друг - это оксюморон.
Все еще усугубляется, если вы плохо косите под местного.