Августовский фуршет
-
Ответы на этот вопрос содержаться в книгах и лекциях Рона Хаббарда. Например в этой начальной книге: http://www.scientology.ru/books/cat
alog/scientology-the-fundamentals-of-tho ught-paperback.html#nn Все материалы представлены ни как догма, а как результаты исследований, пользу от которых человек может получить только прилагая свои собственные усилия. -
А как бы вы объяснили себе, что сидите и пишете тут комментарии? Вопрос поставлен некорректно.
Я изучил теорию, практиковался и обнаружил, что дела обстоят вот так, как написано выше. Ссылку на источник с теорией и методикой я выше давал. Проверьте сами или продолжаете верить что вы двуногий мясной мешок и если уж умер, то умер, для тебя всё, приятель ) -
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 21:23
- ↑
- →
Но это не ответ, вы не удовлетварили мой интерес.
Скажите а если я приду в церковь саентологии что нибудь спрошу про ученье Хаббарда то мне скажут: " Вот тебе книжка, заткнись и читай, там все написано!"? Т.е. в церкви поступят так же как и вы со мной. -
-
Вы всерьез рассчитывали, что я вам тут в жж проясню вековую загадку человечества в трех строчках? Нет, право, вы либо дурачок, либо троллите))
Приходите в церковь - таганская, 9 - вам скажут, как вы предположили, только вежливо. Ну еще бесплатно могут вводный технический фильм показать по интересующей вас теме.
Вы меня простите за резкие слова, но троллей я не люблю. А кто любит? -
-
- freezonescio
- 17.08.2013 23:50
- ↑
- →
Гриша, не ходи в церковь :-)
Любой любопытствующий имеет право знать, что саентология (суть наука) и паразитирующая на ней тоталитарная секта Церковь Саентологии совсем не одно и то же. Хотя и названия похожи )))
Люди, которые осознали пользу от техник саентологии (одитинг, детокс и пр.), но не согласные мириться у уродливой системой церкви, уходят в Свободную Зону и без всяких геморов получают то, что хотят.
Мой опыт пребывания в церкви и в Свободной Зоне:
http://freezonescio.livejournal.com/1187.html
Вот даже израильская церковь раздуплилась и вышла из подчинения Мицкевича:
http://freezonescio.livejournal.com/4211.html
Каждый раз, когда выкладываю это, церковники бесятся, потому что не даю им одурачить людей.)))) -
-
Привет :)
Саентологи не ждут конца света, не верят в него и не надеятся на него, в отличии от представителей традиционных религий. Наоборот мы работаем усердно, чтобы его не случилось. Цели Саентолгоии: мир без пресутности, насилия и войны, где человек свободен подняться до бОльших высот, честный может иметь права, а способный может процветать.
Однако мы отдаем себе отчет в том, что ситуация слишком запущена и шанс избежать катастрофы очен мал. На это случай построен бункер, в котром в неубиваемых капсулах, на золотых и титановых пластинах храниться вся саентологическая технологогия. Даже если в результате ядерного апокалипсиса планета развалится на куски, технология Саентологии не пострадаети может быть перенесена на другую планету... -
-
- Chucky Charles Lee Ray
- 16.08.2013 14:04
- ↑
- →
Почему многие не любят саентологов? Общался с одним - нормальный человек. Тем не менее в народе бытует мнение, что саентология - это плохо. Того же самого Круза сколькл критиковали....
-
-
Вот еще с одним общаетесь.
Тома Круза, Джона Траволту, Кирсти Элли, Чака Нориса и других саентологов многие любят. Меня любят мои близкие и друзья. Моих друзей-саентологов тоже любят многие люди, среди которых достаточно несаентологов, многие даже не знают, что они саентологи. Никакой травли я не наблюдаю. Успешные люди, живущие с удовольствием для себя и других. Ваша информация - простое обобщение заказухи в СМИ. -
Не знаю на счет Кирсти Элли (хто это вообще?) или Траволты, но Чак Норрис - хардкорный протестант:
http://www.chucknorris.com/Christian/index.htm -
Не знаю на счет Кирсти Элли (хто это вообще?) или Траволты, но Чак Норрис - хардкорный протестант:
http://www.chucknorris.com/Christian/index.htm -
С сознательных лет я искал ответы на вечные вопросы. Уверовал в Христа прочтя Евангелие. Тущательно изучая его и следуя всем наставлениям обнаружил в нем множество противоречий. Осознал, что противоречия = Бог не имеет к этому отношения. Разочаровался и вышел из веры. Продолжил поиски ответов. Наткнулся на книгу Дианетика: Современная наука о разуме. Прочел. Нашел ответы на некоторые свои вопросы. Прошел практику. Получил невероятный результат. Убедился, что она работает в точности как написано. Узнал о Саентологии. Начал изучать. Применять. Убеждался, что работает все так, как написано и очень помогает в жизни. Это процесс продолжается по сей день.
Привлекает меня то, что Саентология - практическая религозная философия, она не требует слепой веры, напротив, побуждает все проверять на личном опыте. Еще в ней считается, что правда то, что правда для тебя. Никакие догмы следовательно не навязываются. Ну и конечно то, что она выполняет то, что обещает. При жизни )
Сомнения возникали вначале, когда сталкивался с черной пропагандой в СМИ, но начиная разбираться всякий раз выяснялось, что это всего лишь умелая ложь. Сейчас я не обращаю внимания на нее, у меня достаточно личного опыта в Саентологии, чтобы отличить правду от вымысла.
Я ответил на ваши вопросы? -
Сомнение - не самое лучшее состояние, оно довольно низко находится на шкале состояний от замешательства до могущества, но через него обязательно надо пройти, досканально разобравшись с ним, чтобы подняться выше. Застревание в сомнении - это нехорошо, это значит человек принимает много лжи за правду и не в состоянии разобраться что есть что.
Никогда не читай толстых больших книг - умнее будешь! :))
Тот перевод был весьма плох. Современное издание и перевод великолепны. Читается и понимается легко. Ну и всему свое время и место, конечно. Тем не менее, я не знаю ни одного человека которому не нужна была бы простая и действенная инструкция к его разуму. -
Вот как, разные понятия здравого смысла? )) по твоему выходит, например, педофил насилуя детей проявляет здравый смысл, просто у него другое понятие здравого смысла (гипербола для лучшего понимания)
В твое понятие "здравого смысла", продолжая твои слова ранее сказанные о религии так же замечательно должно укладываться "все мужики козлы, все бабы бляди, все кошки серы" и т.д. Наипрекраснейшим образом укладываются. -
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 18:40
- ↑
- →
Извиняюсь что врываюсь в ваш диалог. Но, сомнение - это хорошее состояние.
Именно оно не позволяет превратится в тупого догматика. Если у тебя есть сомнение то ты сравниваниваешь противоречивые факты, а если у тебя его нету то ты не обращаешь внимание на противоречивые факты и делаешь выбор в пользу своей религии. (Кстати большая наука работает именно благодаря сомнению и сопоставлению противоречивых фактов)
Я уже немножко почитал что вы написали в этом фуршете. И хочу сказать.
Когда вы были христианином, именно противоречия в этой религии породили в вас сомнение и вы ушли из этой религии. Но потом вы пришли в саентологию там вам сказали что сомнения это плохо, они находятся на низшей ступени. И теперь когда вы видете противоречивые факты вы просто пытаетесь не обращать на них внимание (ведь сомнение это плохо), закрываете глаза и слепо верите в саентологию.
Как вы думаете, есть ли противоречие в том что я тут понаписал? -
-
Во-первых, не извиняю, во-вторых, перечитайте пожалуйста назначение "фуршета" и задавайте вопросы, а не умничайте и не тролльте, в-третьих, научитесь читать и понимать, что там написано, ну и наконец:
Скажите, большая наука все еще сомневается в законах Ньютона или законе сохранения энергии? Каждый раз наверное, когда использует эти законы в своих вычислениях он вновь сомневается в них и сначал перепроверяет их, так? Вы несете чушь. Почему я должен тратить время, комментируя ее? Где я написал, что сомнение плохое состояние? Это вы написали, совершенно не поняв о чем я говорю. Так в всегда происходит с теми, кто задирает нос, считая себя априори умнее собеседника. Лучший способ попасть впросак.
Ну так что, вы продолжаете сомневаться в том, что вы проверили и перепроверили сто раз или как? Может вы каждый день, просыпаясь, сомневаетесь, что закон сохранения энергии все еще в силе?
Сомнение - всего лишь одно из состояний, в которых может находиться деятельность, оно не самое низкое, но и не самое высокое. Когда человек или организация прояснеют все вопросы, связанные. Состоянием сомнения, они переходят в более высокое состояние деятельности и продолжают работу там, поднимаясь все выше.
Я вышел из христианства не потому, что обнаружил в писаниях противоречия, а потому что они заявляли, что написаны Богом. Бог и противоречия несовместимы в моем сознании, поэтому я резонно заключил, что меня обманывают, а я терпеть ненавижу, когда меня обманывают в таких важных моментах, поэтому я ушел.
Если вы и это умудритесь понять превратно, то не надейтесь на ответ. -
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 21:41
- ↑
- →
ваша цитата: "Уверовал в Христа прочтя Евангелие. Тущательно изучая его и следуя всем наставлениям обнаружил в нем множество противоречий"
-
-
И вот еще уважаемый, в Саентологии нигде не написано, что сомнение плохое состояние и что когда вы обнаруживаете противоречивые факты их надо игнорировать. Напротив, Хаббард часто писал: "не надо мне верить, проверьте сами, сомневайтесь" и "противоречивые факты говорят о том, что один или оба они ложные.
О состояниях подробно написано в книге "введение в саентологическую этику", а о противоречивые фактах и о логике вообще "расследования". Поищите на Scientology.ru, в разделе "онлайн курсы", если сомневаетесь. -
Ты прикалываешься? У тебя написано: я ВСЕГДА сомневаюсь. Всегда написано, понимаешь?
Не говоря уже о том, что твои сомнения исчезли слишком преждевременно. Ты прочла внимательно книгу целиком? Ты проодитировала кого-то и получила сама дианетический одитинг? Хотя бы видела его дивьем своими глазами? Сильно в этом сомневаюсь. Нет. А значит твой цикл изучения предмета закончился почти не начавшись. Твои выводы ошибочны. Твое изучение Дианетики называется простым русским словом халтура и не стоят обсуждения. -
Ты не прочла ВСЁ, что там написано, ты не выяснила, что дает Дианетика и не можешь заявлять "если ВСЁ, что там написано, мне не нужно". Кстати, использование универсальных квантификаторов выдает в тебе манипулятора.
Провокации не в моих правилах. Я общаюсь открыто и честно, без обобщений, конкретизируя каждый момент.
Гипноз тут при чем? -
Не веду такой учет. Не жалею ни об одном рубле. Получил пользы несоизмеримо с затратами. Не бедствую, есть дорогая электроника, нормальная одежда, летаю с семьей ежегодно на море, Маш гы нет, потому что не очень нужна.
Любой может забрать свои пожертвования в Саентологию назад, с единственным условием,что он не сможет в этой жизни получать саентологические услуги и обучение. В какой еще религии вы такое встретите? -
-
- tarantinov
- 16.08.2013 19:43
- ↑
- →
Ну порядок хотя бы 100$?, 1000$?, 10000$?, 100000$?
Платежи обязательные, это конкретная сумма, процент от заработка или добровольные?
"В какой еще религии вы такое встретите?" - в пастафарианстве отличные условия, рекомедую присмотреться! И кстати все пожертвования из саентологии можно будет забрать, оо сколько плюсов!) -
-
Скажем так, даже приличное авто не купить на эти деньги. Все пожертвования добровольные. Никаких процентов от заработка. Есть возможность и желание - делаю. За все пожертвования идет отчетность, что сделано, или ценная услуга, которая на моей практике ценнее денег.
Спасибо, мне пока и в Саентологии неплохо, но условия может огласить, может кто за интересуется :) -
-
- tarantinov
- 16.08.2013 20:16
- ↑
- →
Как минимум один раз из христианства уже переметнулись, значит все возможно, кроме того в пастафаринстве есть возможность попробовать на 30 дней, для сомневающихся, поэтому оглашаю:
Пастафарианство от других религий выгодно отличается в отсутствии жестких догматов. Отсутствие Догм - главная догма Пастафарианства. Попробуйте нашу религию в течении 30 дней, и если она вам не понравится, мы гарантируем, ваш прежний бог примет вас обратно!
В Пастафарианстве нет молитв ритуалов, но есть убеждения - вот некоторые из них:
- Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и карлика;
- Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле;
- Пираты были изначальными Пастафарианами и мирными исследователями. Христианские дезинформаторы исказили их образ в глазах общества, дабы сделать их изгоями.
- Мы любим пиво.
- Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
- Пятница - это Пастафарианский религиозный праздник.
- Мы не воспринимаем себя слишком серьезно.
- Мы полны противоречий (в этом мы не отличаемся от других религий)
У Пастафарианства огромное число последователей и своя священная книга, и нет никаких шансов доказать, что мы верим в Летающего Макаронного Монстра меньше чем Христиане в Христа, Мусульмане в Аллаха или Буддисты в Будду - если конечно не считать кровавые войны, пытки и убийства - тут мы действительно отстаем от всех религий, не думаю, что во славу Летающего Макаронного Монстра, был убит хоть один человек. -
-
-
- tarantinov
- 16.08.2013 20:06
- ↑
- →
Ну порядок хотя бы 100$?, 1000$?, 10000$?, 100000$?
Платежи обязательные, это конкретная сумма, процент от заработка или добровольные?
"В какой еще религии вы такое встретите?" - в пастафарианстве отличные условия, рекомедую присмотреться! И кстати все пожертвования из саентологии можно будет забрать, оо сколько плюсов!) -
-
-
- oleg_budva
- 16.08.2013 20:37
- ↑
- →
Съебись, сука сектант ебаный,блять! Мракобес, сука, хуев!
Не слушайте уебка. Он вам весь мозг слащавенько засрет!
Они всегда так подкатывают, блять! Изыди нахуй, мракобес! -
-
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 17:50
- ↑
- →
На какой ступени находится том круз?
Сколько на свете людей которые дошли до последней ступени? -
-
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 21:05
- ↑
- →
Саентологи всегда унижают людей из других религий если они не знают тонкости саентологии?
-
-
-
- freezonescio
- 18.08.2013 13:49
- ↑
- →
Как знакомо. :-)
Сколько общаюсь с церковниками, что-то не проходят они дальше детокса. А понтов на весь мост.
Я в Свободной Зоне за 7 лет прошел до ОТ3, прошел уйму курсов. Двигаюсь дальше, как завещал дедушка Хаббард :-) -
-
А из церки можно просто уйти? Сказать, все ребята сегодня я последний день, до свидания.
Слышал, что от тебя отвернутся (прекратят любой контакт) все друзья и знаковые саентологи, которых ты приобрел.
А по скольку с некоторыми можно иметь бизнес или другие дела, то уйти из церкви будет довольно проблематично. -
Можно просто уйти. В моем опыте было несколько таких человек. Они не были моими друзьями, просто знакомые. Да, общение с ними будет иметь негативные последствия в плане дальнейшего обучения и получения духовных услуг в церкви.
Жизнь вообще состоит из проблем и их решения. Всегда приходится выбирать и чем-то жертвовать, главное, чтобы не своей целостностью. -
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 17:46
- ↑
- →
Почему нужно обязательно отварачиватся от человека если он уходит из саентологии?
-
-
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 21:51
- ↑
- →
Но это не позитивный подход. Человек травмируется разрывая связи, а что если у него семья
-
-
-
- freezonescio
- 17.08.2013 22:00
- ↑
- →
Это не просто не позитивно, это уродливо.
Ставить вилку: либо ты в секте, либо с семьей и друзьями. -
-
-
- freezonescio
- 17.08.2013 22:14
- ↑
- →
Можно просто пойти в Свободную Зону, не вступая ни в какие секты и нормально (без расставания с семьей) проодитироваться и отучиться.
До сих пор удивляюсь, как это себя надо унизить, чтобы терпеть идиотизм Мицкевича. -
-
Пришел паразитировать на моей ветке? Свою создать ума не хватает?Всё вы только пИздите. Материалы у Хаббарда украли, исказили, навыдумывали отсебятины и делайте деньги на том, что вам не принадлежит, портя людям жизнь искаженой технологией. Знаешь, что Хаббард вас вшами называл? Как можешь изучать того, кто так к тебе относился?
Вобщем давай досвидания, вошь. -
-
- freezonescio
- 17.08.2013 22:54
- ↑
- →
Очень смешно. Бесишься, что не дам тебе одурачить людей )))
Любой любопытствующий имеет право знать, что саентология (суть наука) и паразитирующая на ней структура тоталитарно-сектантского толка Церковь саентологии - это совершенно разные вещи.
Мой опыт и сравнение здесь:
По этой причине прошлым летом Израильская организации вышла из подчинения Церкви саентологии. Теперь они часть Свободной Зоны. Одитируют людей в нормальных условиях. Об этом здесь:
http://freezonescio.livejournal.com/4211.html -
-
-
- freezonescio
- 17.08.2013 23:03
- ↑
- →
Любой любопытствующий имеет право знать, что саентология (суть наука) и паразитирующая на ней тоталитарная секта Церковь Саентологии совсем не одно и то же. Хотя и названия похожи )))
Люди, которые осознали пользу от техник саентологии (одитинг, детокс и пр.), но не согласные мириться у уродливой системой церкви, уходят в Свободную Зону и без всяких гомров получают то, что хотят.
Мой опыт пребывания в церкви и в Свободной Зоне:
Вот даже израильская церковь раздуплилась и вышла из подчинения Мицкевича:
http://freezonescio.livejournal.com/4211.html
Каждый раз, когда выкладываю это, церковники бесятся, потому что не даю им одурачить людей.)))) -
-
-
- freezonescio
- 17.08.2013 23:17
- ↑
- →
Перешли на лозунги ))))
А конкретику то можешь написать касаемо моего личного опыта и израильской церкви саентологии? -
-
-
- Dmitriy Polekhov
- 19.08.2013 17:40
- ↑
- →
Ебать, битва сектантов! А чо так быстро закончилось:(? Я думал экрана на три срача будет.
-
-
-
- freezonescio
- 19.08.2013 19:28
- ↑
- →
Мой противник слился от 2-х ссылок. Слабак.
Занимай его место. Есть чо умное сказать по теме? :-) -
-
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 18:01
- ↑
- →
Знаменитые саентологи это восновном актеры, а есть ли знаменитые ученые саентологи, причем ученые фундаментальных наук физика, химия, математика...
По моему нет не одного нобелевского лауреата саентолога. -
-
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 20:15
- ↑
- →
Я имею ввиду человека оказавшимся нобелевским лауреатом и при этом по вероисповеданию саентологом. Есть такие люди?
-
-
-
- гриша почуев
- 17.08.2013 20:34
- ↑
- →
Но я вовсе не шутил.. Я пытаюсь серьезно разобраться в ситуации. подойти с критической точки зрения.
Саентология позволяет позволяет подняться в актерстве(том круз) но не позволяет в точных науках.. -
-
Вот, случайно наткнулся на саентолога, физика, изобретателя уникального девайса, Вильгельма Мохорна: http://france1950.livejournal.com/11161
0.html
Нобелевку ученому саентологу полюбому не дадут, хоть расшибись - Саентология у властей в опале. -
-
- гриша почуев
- 18.08.2013 22:05
- ↑
- →
Почему Гейму и Новоселову было не стыдно получить Нобелевку по физике за графен? А выдвигают лауреатов и выбирают победителя Шведская королевская академия наук, Каролинский институт и Шведская академия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D1%82 -