Августовский фуршет
-
Меня зовут Ольга Моисеева, 6-й год я веду частную магическую практику. Сегодня я хотела бы поговорить на тему связи психических заболеваний и магических проблем. Например: панические атаки, биполярные расстройства, деперсонализация, нарушения социализации, аутизм и вот это вот всё. Задавайте вопросы.
-
-
- ext_477643
- 15.08.2014 23:40
- ↑
- →
Если связь между психическим заболиванием и ведением частной магической практики? Вы дипломированный специалист, у вас есть справка?
-
-
-
- ext_2708162
- 15.08.2014 23:40
- ↑
- →
Здравствуйте, вернее идите нахуй я хотел сказать, ну или козе в трещину. У Артёмиуса научно популярный журнал
-
-
-
- ext_2728523
- 16.08.2014 2:43
- ↑
- →
http://www.mma.ru/education/faculties/ - поищите во-он там. Как найдете, расскажете :)
-
-
-
- freken_magda
- 16.08.2014 2:50
- ↑
- →
если в этой шарашке нет психиатрической специализации, это не значит, что ее нет в природе. так што моск не еби
-
-
-
- ext_2728523
- 16.08.2014 2:55
- ↑
- →
То есть, обосрамшись, обтекаем? А у вас какое образование? Надеюсь, то самое, психиатрическое? :)
-
-
-
- jed_meyers
- 16.08.2014 4:36
- ↑
- →
http://www.spb-gmu.ru/ru/obrazovanie/fakultety/266-klinicheskaya-psikhologiya/230-fakultet-klinicheskoj-psikhologii
-
-
-
- freken_magda
- 16.08.2014 4:38
- ↑
- →
в сеченовке есть на лечебном факультете психиатрическая специализация, так что мозг не еби. клиническая психология это друое
-
-
-
- jed_meyers
- 16.08.2014 4:50
- ↑
- →
Так на этом факультете который я прислал есть кафедра психиатрии и наркологии, почитала бы хоть что там написано.
-
-
-
- ext_656169
- 16.08.2014 17:25
- ↑
- →
большинство женщин верит во всё это а кто то бабки рубит всё нормально. огромное количество людей в церковь ходят верят в воскрешение их тоже на прием?
-
-
Идеальный для меня режим работы - это два дня в неделю, поэтому я стараюсь выстроить рабочий график под себя. Не всегда получается, потому что бывают заказы, после которых я не могу принимать 2-3 недели, но в целом вы угадали. У меня есть два вида платных приемов - диагностический и рабочий. На диагностическом я разбираюсь а что, собственно, случилось и как с этим можно бороться(как с помощью магии, так и без нее). На рабочем проблема решается. Почти не пользуюсь ЛС, напишите в почту, если есть вопросы. Практически не рекламирую, кроме ведения дневника в жж :).
-
-
- ext_844504
- 16.08.2014 4:43
- ↑
- →
И какая же связь между психическими заболеваниями и магическими проблемами?)
-
-
В 2011 году я купила новейший учебник психиатрии для практикующих врачей. Прочитала - и пришла в ужас. Например: В сравнении с учебниками 50-60 годов расширилась нозология: сейчас электродами в мозг херачат не каждого третьего, а каждого 20-го. Но это не связано с успехами психиатрии, это связано с более тонкой дифференциацией. Достижения фармакологии тоже впечатляют, теперь есть таблеточки, с которыми человек уже не становится овощем моментально и даже(о чудо!!!) может ходить на работу и общаться с ближним кругом. Только это тоже ничего не говорит о достижениях психиатрии. Пока психиатры не признают, что лечить нужно душу, а не мозг - прорыва не будет. А душа, к моему великому сожалению, крайне уязвима, особенно в современном мире. И тех, кто умеет лечить душу - единицы, остальные всего лишь забивают симптомы, а не лечат причину заболевания :(
-
Это была "Клиническая психиатрия", автор В. Жмуров, издание 2010. Но если реально хотите поржать - очень рекомендую "Основы клинической неврологии", автор С.В. Котов, серия "Библиотека врача-специалиста", тоже 2010. Вот там шЫдевры типа "мы не знаем и доказать не можем, но предполагаем, что это так" через страницу, особенно в первой части.
-
-
- ext_2728781
- 16.08.2014 6:19
- ↑
- →
Всегда ли психические заболевания свидетельствуют от наличии магических проблем?
-
-
О, это чрезвычайно интересно. Но надо быть конкретнее, юноша. Вот я явно вижу в вашей голове следы убогой наследственности и еще более убогого воспитания. Образование там уже не поместится, кто бы ни вмещал. Думать вам, по всей вероятности, под угрозой наказания запретили в детстве родители. Это все грустно, я понимаю, очень грустно ежечасно осознавать свою никчемность, даже если это осознание где-то глубоко внутри. Но, благодаря особому свойству интернета, у вас есть возможность иногда побыть парвеню, и это вас несколько утешает. Коктейль довольно часто встречающийся и поэтому никакой ценности не представляющий. Как видите, я описываю ваше состояние четко, ясно, конкретно. От чего же вы, милый мальчик со слюнявой улыбкой, не способный видеть и правильно оценивать даже муху у себя на носу, предлагаете очиститься мне?
-
-
- ext_2728781
- 16.08.2014 6:28
- ↑
- →
Наелся в юности циклодола - и всю ночь по комнате прозрачные сущности бегали. Это какая-то параллельная реальность или плод отравленного мозга?
-
-
-
- pechalnikov
- 16.08.2014 16:55
- ↑
- →
Иногда - вмешательство со стороны. Кочергой или каким-нибудь другим предметом.
-
-
Если при эпилептических симптомах не диагностируется органическое поражение мозговой ткани - то вмешательство со стороны. Примерно год назад у меня был пациент 11 месяцев, у которого эпистатусы случались до 50 раз в день. Органики не было обнаружено, хотя малыша протащили через все возможные врачебные инстанции.
-
-
- ext_2728781
- 16.08.2014 6:33
- ↑
- →
Аутизм - это симптом какого-то одного заболевания или под ним могут скрываться совершенно разные проблемы? И всегда ли это проблемы?
-
-
-
- ext_2728781
- 16.08.2014 6:36
- ↑
- →
Вот еще про фобии разные интересно. Почему некоторые боятся закрытых пространств? Открытых? Пауков? И самая смешная фобия - это боязнь испугаться (фобофобия). Тоже магия?
-
-
-
- ext_2728781
- 16.08.2014 15:47
- ↑
- →
Деперсонализация, насколько я помню, это когда человек, переживший сильный стресс, полностью лишается эмоциональной сферы. Ну или это не деперсонализация, все равно. С точки зрения магии это что такое? Смерть астрального тела? Воскрешается?
-
-
Иногда очень талантливые молодые люди ходят туда, где опасно, без должной защиты. Как следствие, подхватывают некое образование, которое называется "астральный паразит". Это энергоинформационная сущность, питающаяся энергетикой живого человека. После 3-5 лет такого симбиоза и наступает деперсонализация, как следствие полного не осознания "где я? кто я? зачем я?". Это если кратко :)
-
Вы меня озадачили. Ведь основной признак аутизма - сниженная социальная адаптация, неспособность нормально функционировать в обществе или ущербность в таком функционировании. Все, что я знаю про магию, предполагает, что магия - это своего рода сверхадекватность. Маг должен уметь быть своим для самых разных людей, пролезать без мыла в любую щель, или это не маг. Или вы имеете в виду, что путь мага может строиться на преодолении изначально заданных судьбой аутистических ограничений?
-
О да, естественный отбор к детям с даром относится гораздо суровее, чем к простым. Да и социальная адаптация у одаренных весьма сложна, такие дети даже без проявлений аутизма уже в раннем(7-9 лет) возрасте чувствуют своё отличие от общей массы и очень от этого страдают. Да, и не стоит путать магию со сверхадекватностью :). Во-первых, люди не любят тех, кто от них отличается - и для этого рано или поздно человек с даром учится скрывать своё выражение глаз. Во-вторых, я вот сейчас с интересом наблюдаю за регрессом одного очень сильного мага, вцепившегося в человеческие проблемы и разборки :)
-
-
- aetheria_sagia
- 16.08.2014 16:58
- ↑
- →
понабежали тупые тролли. а мне вот интересно про шизофрению. действительно ли бывает так, что при шизофрении человек видит реальных сущностей и прочее? и про аутизм интересно... слышала, что дети-аутисты - это несколько иной уровень развития человека, им просто неинтересно с нами общаться, поэтому уходят в себя) у меня был опыт общения с мальчиком-аутистом, глубина его высказываний и вообще мышления меня поразила.
-
-
-
- aetheria_sagia
- 16.08.2014 17:35
- ↑
- →
да, бывает и такое. среди психиатров встречала много странных, мягко говоря, персонажей. но на них и сама работа отпечаток накладывает со временем. а есть еще много здоровых людей, которые интересуются психическими заболеваниями, и много больных, которые ими не интересуются)
-
-
-
- ext_656169
- 16.08.2014 17:49
- ↑
- →
судя по вашему юзерпику а именно положению рук вы очень интересуетесь. про свой я промолчу
-
-
-
- aetheria_sagia
- 16.08.2014 17:53
- ↑
- →
поздравляю, вы открыли новое направление в психодиагностике - диагностика по положению рук на юзерпике в жж))
-
-
-
- ext_656169
- 16.08.2014 18:10
- ↑
- →
по юзерпику можно многое сказать о человеке.. ёлки! побежал патентовать
-
-
-
- aetheria_sagia
- 16.08.2014 18:23
- ↑
- →
да по всему можно сказать, но не все так просто. иначе психиатры с клиническими психологами были бы очень рады, а то возятся со своими тестами и методиками, анамнез собирают, заморачиваются, а тут опа - супер-диагностика, посмотрел на аватарку, диагноз готов. просто, быстро, дистанционно) если уж на то пошло, надо хотя бы несколько юзерпиков, чтобы тенденции проследить. и то, это только тенденции, без точных выводов. вот если сменю юзерпик сейчас - все, другой диагноз?)
-
-
-
- ext_656169
- 16.08.2014 18:51
- ↑
- →
думаю что вы читали Карлоса Кастанеду, посещали магазин "Путь к себе" ,наверное слушаете Энию, Энигму, Дип Форест, Ивана Купала вообще фольк, стремитесь стать вегетарианкой, смотрите конкуры экстрасенсов, наверное занимались йогой или вин чун. Добрая в общем женщина но эгоистична. Много ещё чего можно по юзерпику сказать.
-
-
-
- aetheria_sagia
- 16.08.2014 19:20
- ↑
- →
это только по юзерпику или в профиль глянули?) КК читала, давно, правда. уже мало что помню оттуда) в эзотерических магазинах бываю редко. музыка - не попали) экстрасенсами интересуюсь, иначе здесь бы не отписалась в теме) вегетарианство, йога - да. но об этом несложно догадаться по бинди - точке на лбу, индийская тема) про вин чун не слышала. про характер очень общая характеристика. выходит, что-то точно, а что-то мимо. точность больше, чем пальцем в небо, но все равно не очень. так что метод диагностики спорный) надо больше материала для точности) а вот, например, другая моя аватарка. можно ли по ней предположить о йоге, вегетарианстве, экстрасенсах и прочем?)
-
-
-
- ext_656169
- 16.08.2014 19:56
- ↑
- →
В профиль глянул мельком уже после выводов. Точка на лбу , украшения да основное. Больше всего удивило что с музыкой не угадал. Просто типаж у вас такой. Согласен больше информации нужно конечно. И по этому тоже можно выводы общие сделать. Овечка в волчьей шкуре?
-
-
-
- aetheria_sagia
- 16.08.2014 20:07
- ↑
- →
я эмбиент, чиллаут, даунтемпо слушаю в основном - т.е. спокойную и атмосферную электронику. часто нью-эйдж - близко к перечисленному, но группы несколько иного звучания, тоже больше с уклоном в электронику, мантры. иногда рэгги, иногда рок. с фолком знакома, но поверхностно, не очень резонирует. а это не вооолк, это котэээ ^___^
-
-
-
- ext_656169
- 16.08.2014 20:01
- ↑
- →
Тут ещё важно к какой теме вы выбираете тот или иной юзерпик .выбираете ли или он один ко всем темам. Всетаки это не фотография.
-
-
-
- aetheria_sagia
- 16.08.2014 20:09
- ↑
- →
лично мне лень заморачиваться с выбором юзерпика) их у меня несколько загружено, но использую уже пару лет только один.
-
-
Жил полгода в одной хате с шизофреником. Он не видит физически(в смысле, как при наркотических зрительных галлюцинациях), но уверен в существовании некоторых сущностей. При этом настроение и различные направленности "видений" меняются часто и непредсказуемы. Как и взгляды/предпочтения. Странно то, что довольно предсказуем в пьяном состоянии, но слабо предсказуем в трезвом.
-
шизики видят то, чего нет на самом деле. Эти образы генерируются из области сновидений. Такой вот глюк, на который можно реагировать по-разному. С аутизмом тоже все просто. Это вызвано низкой способностью человека распознавать речь. Для таких людей речь других людей воспринимается как щебетание без полезного аудиосигнала. В связи с этим у человека с раннего возраста сильно ограничивается возможность накопления информации и жизненного опыта. А так как у человека в принципе все нормально с интеллектом, за исключением участка отвечающего за речь (на основании чего можно сделать вывод, что человек в общем правополушарный), он вынужден самостоятельно накапливать опыт. Этот самостоятельный опыт может отличатся от опыта, накопленного социумом и распределенного между членами этого социума. Вот поэтому мы можем наблюдать нестандартные формы мышления и фразопостроения. Процент аутистов в обществе сильно зависит от языка. В англоязычной среде аутистов больше, потому что речь размазанная и непонятная. В русскоязычной среде аутистов нет вообще. Русский аутист - это обычный дебил. Самое лучшее лечение от аутизма - русский язык. Вообще все люди плохо распознают речь. Если вы обратитесь неожиданно к человеку с вопросом, то он в большинстве случаев попросит вас повтрить вопрос. Из всего аудиосигнала человек однозначно определяет лишь 20% контента. При переспрашивании - еще 20%. И уже анализируя все ситуативные признаки, учитывая предыущий контент, продолжая аналогию и прогнозируя будущий контент, человеческий мозг заполняет пробелы в аудисигнале и восстанавливает его как наиболее вероятный вариант. Аутист не может распознать и 3% процентов из аудиосинала. Поэтому аудиоданных ему не хватает, что приводит к тотальной невозможности ни распознать, ни восстановить контент.
-
Простое правило - каков вопрос - таков и ответ :). Но спасибо, что оценили. Это все же не ко мне. Я знаю только, что душа бессмертна, личность - нет, и в норме рассеивается максимум на 40-й день после смерти. Не в норме возможны вариации, но тогда появляются фамильные привидения и "нехорошие квартиры".